Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как послать опред. кол-во цифр без ожидания Enblock Digit timer
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Здраствуйте, скажите кто знает, как сделать чтобы посылалось определенное кол-во цифр без ожидания Enblock Digit timer.
Ситуация такая, после набора номера через VOIB приходится ждать время таймера Enblock Digit timer, либо нажимать #, чтобы послать набранные цифры в канал.
Уважаемый Dron намекал на возможность настройки этого в ПГМ205, но так же он говорил, что по Voip эта фича работать не будет, а мне как раз хотелось поработать через VOIP.
Может кто-то решил эту проблему, просветите если не жалко.
Делается это, чтобы не заметно для пользователя перейти на ip телефонию.
Еще одно - у ИП телефонии есть один нюанс (по крайне мере у моего провайдера) выдающий ее - это отсутствие длинного гудка после набора 8 (выход на межгород).
Как сымитировать длинный гудок после набора 8 (для выхода на межгород), чтобы пользователь не пугался тишины. smile3.gif
Просто на определенной группе пользователей ставится эксперимент - не хотелось бы, чтобы они сразу доперли, что звонят через IP.
stasmar
Цитата(Lex @ 17.10.2011, 23:13) *
Как сымитировать длинный гудок после набора 8 (для выхода на межгород), чтобы пользователь не пугался тишины.

Попробуйте:
4.2.3.7. Сигнал готовности внешней линии (PABX CO Dial Tone)
142 - 7 - 0(No)
stasmar
Цитата(Lex @ 17.10.2011, 23:13) *
Уважаемый Dron намекал на возможность настройки этого в ПГМ205, но так же он говорил, что по Voip эта фича работать не будет, а мне как раз хотелось поработать через VOIP.

Попробуйте пгм205 - если я не ошибаюсь, эту функцию дорабатывали для IP линий..
Если у вас последняя версия софта - может заработать..
Dron
Цитата(stasmar @ 18.10.2011, 7:26) *
Попробуйте пгм205 - если я не ошибаюсь, эту функцию дорабатывали для IP линий..
Если у вас последняя версия софта - может заработать..

Да, надо просто попробовать ПГМ205.
Lex
to stasmar
К сожалению 4.2.3.7. Сигнал готовности внешней линии (PABX CO Dial Tone)
142 - 7 - 0(No)
мне не подходит, т.к. сигнал готовности нужен не при выходе на внешнюю линию, а после набора 8 (выход на межгород) уже находясь на этой линии

to Dron
Как я понял ПРГ205 работает только с ISDN линиями, а у меня внешние линии платы voip стоят(увы) как NORMAL.
Раньше стояли ISDN DID, но при таком типе у меня не получалось сделать входящую связь с астериска (через LAN) на эти линии, поэтому я поставил NORMAL.
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 10:16) *
to Dron
Как я понял ПРГ205 работает только с ISDN линиями, а у меня внешние линии платы voip стоят(увы) как NORMAL.
Раньше стояли ISDN DID, но при таком типе у меня не получалось сделать входящую связь с астериска (через LAN) на эти линии, поэтому я поставил NORMAL.

Ну что вы все гадаете, попробовали бы давно уже и все стало бы ясно!!
NORMAL, DID - это все для входящей связи...
Lex
Цитата(Dron @ 19.10.2011, 10:19) *
Ну что вы все гадаете, попробовали бы давно уже и все стало бы ясно!!
NORMAL, DID - это все для входящей связи...

Я бы попробовал, только не знаю где поставить, чтобы это использовалось для опред СО
В описании написано:
Система ipLDK содержит 6 отдельных
таблиц префиксов, каждая из которых
позволяет назначить 50 префиксов.
Каждой ISDN линии можно поставить в
соответствие одну из этих таблиц, по
которой будет обеспечиваться обработка
номера вызываемого абонента.
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 10:28) *
Я бы попробовал, только не знаю где поставить, чтобы это использовалось для опред СО
В описании написано:
Система ipLDK содержит 6 отдельных
таблиц префиксов, каждая из которых
позволяет назначить 50 префиксов.
Каждой ISDN линии можно поставить в
соответствие одну из этих таблиц, по
которой будет обеспечиваться обработка
номера вызываемого абонента.

В ПГМ143 для СО указывается Prefix Table Index.
Lex
Цитата(Dron @ 19.10.2011, 10:34) *
В ПГМ143 для СО указывается Prefix Table Index.

Спасибо большое Dron - ПРГ 205 -заработало. Жаль только что Index можно присвоить только один. Просто набор по межгороду и международке отличается. И если сделать на межгород (посылать в линию после 11 цифр), то на международку не получиться - кол-во цифр больше, а индекс для СО присваивается только один( нельзя присвоить несколько индексов).
P.S
Все равно большое спасибо - если это не лечиться, то все равно это меньшее зло (ожидание после набора номера по международке)
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 11:16) *
Спасибо большое Dron - ПРГ 205 -заработало. Жаль только что Index можно присвоить только один. Просто набор по межгороду и международке отличается. И если сделать на межгород (посылать в линию после 11 цифр), то на международку не получиться - кол-во цифр больше, а индекс для СО присваивается только один.
P.S
Все равно большое спасибо - если это не лечиться, то все равно это меньшее зло (ожидание после набора номера по международке)

А кто вам мешает прописать 8 и 810??
Lex
Цитата(Dron @ 19.10.2011, 11:18) *
А кто вам мешает прописать 8 и 810??

Это через запятую чтоли в ПРГ 205? Снимаю этот вопрос- понял что таблиц 6 и я пишу все в одной из них
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 11:24) *
Это через запятую чтоли в ПРГ 205?

Через какую запятую? blink.gif
В другой строке (Index) таблицы. Их же там 50!!!
Table Index - номер таблицы(их 6). Но в каждой таблице 50 строк.
В ПГМ143 для СО вы указываете номер ТАБЛИЦЫ...
Lex
Цитата(Dron @ 19.10.2011, 11:29) *
Через какую запятую? blink.gif
В другой строке (Index) таблицы. Их же там 50!!!
Table Index - номер таблицы(их 6). Но в каждой таблице 50 строк.
В ПГМ143 для СО вы указываете номер ТАБЛИЦЫ...

Спасибо за потраченные на меня нервы ))). В предыдущем посте понял что я написал ерунду и сразу исправился в том же посте, но Dron опередил мое исправление и ответил - очень оперативно(жаль плюсов не могу dron-y поставить).
Я так понял, сигнал готовности сымитировать после набора кода выхода на межгород нельзя?
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 11:46) *
Я так понял, сигнал готовности сымитировать после набора кода выхода на межгород нельзя?

А зачем?? Разве в вашем случае вы ждете ответа междугородки?
Lex
Цитата(Dron @ 19.10.2011, 11:48) *
А зачем?? Разве в вашем случае вы ждете ответа междугородки?

Когда пользователи выходили через аналоговые внешние линии - они ждали ответа междугородки, а после перехода на IP они могут тупить и ждать готовности после набора кода межугородки, а ждать до бесконечности у них не получится т.к таймер на атс-ке выставлен на 6 сек.
Вся фишка в том что конечный пользователь не должен догадаться, что звонит через IP.
Иначе наслушавшись небылиц об ip телефонии и ее "качестве" ( в моем случае качество будет хорошим кодек 711 и канал широкий, стабильный) начнут выискивать минусы, которых нет (психологический фактор).
Но если это не решаемо - тогда другое дело.
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 13:35) *
Когда пользователи выходили через аналоговые внешние линии - они ждали ответа междугородки, а после перехода на IP они могут тупить и ждать готовности после набора кода межугородки, а ждать до бесконечности у них не получится т.к таймер на атс-ке выставлен на 6 сек.
Вся фишка в том что конечный пользователь не должен догадаться, что звонит через IP.
Иначе наслушавшись небылиц об ip телефонии и ее "качестве" ( в моем случае качество будет хорошим кодек 711 и канал широкий, стабильный) начнут выискивать минусы, которых нет (психологический фактор).
Но если это не решаемо - тогда другое дело.

Ну, начнем с того, что у вас используется Enblock, т.е., сначала номер набирается, а потом он сразу "выстреливается" целиком. Все понятно, думаю...
Вы лучше с помощью LCR, или используя LD Delay Count в ПГМ142 сделайте для аналоговых линий, чтобы после 8-ки автоматом вставлялась пауза и скажите абонентам, что, ДЛЯ ИХ ЖЕ УДОБСТВА smile.gif , не надо ждать ответа междугородки, а надо просто набирать номер, паузу вставит АТС...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.