Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутр номера сместились на единицу
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
wins
Подскажите пжл из-за чего могла возникнуть следующая ситуация, из-за чего мог произойти сбой внутренних линий, все они сместились на единицу, начинались с 101, теперь со 100, при этом флекс баттон тоже сместились на единицу и соответствуют внутренним номерам.

Я предполагал, что каждый внутр номер соответствует физ порту на блоке АТС, т.е первый порт в АТС= 101 внутр номеру, 2й порт это 102 внутр номер.
harris
Цитата(wins @ 18.10.2011, 10:46) *
Подскажите пжл из-за чего могла возникнуть следующая ситуация, из-за чего мог произойти сбой внутренних линий, все они сместились на единицу, начинались с 101, теперь со 100, при этом флекс баттон тоже сместились на единицу и соответствуют внутренним номерам.

Я предполагал, что каждый внутр номер соответствует физ порту на блоке АТС, т.е первый порт в АТС= 101 внутр номеру, 2й порт это 102 внутр номер.

Смотря, чем смотрите нумерацию...
При программировании с системника:
Порт - Номер абонента:
0 - 100
1 - 101
2 - 102
....
Те же самые порты при программировании с PC-Admin:
1 - 100
2 - 101
3 - 102
...
Т.е. в самой станции нумерация абон. портов начинаетчя с 0, а в PC-Admin'е - с 1.
Номера абонентов можно менять как угодно, т.е. порту можно приписать требуемый номер абонента.

Нумерация СО-линий - всегда с 1.
Dron
Цитата(wins @ 18.10.2011, 10:46) *

По-умолчанию, номера начинаются с 100-го. У вас, меняли, видимо. В ПГМ104-109 что-нибудь делали?
wins
Смотрю через PC-Admin,нет, ничего не менял в 104-109. Но интересно то что и флекс баттон сместились на единицу, т.е внутр номера сместились,флекс баттоны им все так же соответсвуте, а внешне это было не заметно до тех пор пока не понадобилось вручную перевести на линию.

Получается что 2 порту на АТС я могу назначить хоть 110 внутренний номер?
Dron
Цитата(wins @ 18.10.2011, 11:20) *
Но интересно то что и флекс баттон сместились на единицу, т.е внутр номера сместились,флекс баттоны им все так же соответсвуте, а внешне это было не заметно до тех пор пока не понадобилось вручную перевести на линию.

Да тут то, как раз, ничего интересного, все понятно! В клавишах то порты прописаны. Номерок поменялся, а порт то остался!
Dron
Цитата(wins @ 18.10.2011, 11:20) *
Получается что 2 порту на АТС я могу назначить хоть 110 внутренний номер?

Естественно!
EvgenMen
Цитата(wins @ 18.10.2011, 9:46) *

У меня однажды была такая история (было давно и не правда), зашёл в PCAdmin, на рабочем поле щёлкнул правой кнопкой мыши и решил посмотреть план нумерации (ПГМ104-109) и сразу крутанул колёсиком на мышке (хотел посмотреть внутренние номера), и тут вдруг выскочило какое то окошечко, и почему то у меня не было желания читать что в этом окошке написано и после этого нажал кнопку с надписью OK и у меня сменилась нумерация.. вот так вот...
stasmar
Number Set Type..
EvgenMen
Цитата(stasmar @ 18.10.2011, 10:41) *
Number Set Type..

ага
Dron
Цитата(EvgenMen @ 18.10.2011, 11:36) *
У меня однажды была такая история (было давно и не правда), зашёл в PCAdmin, на рабочем поле щёлкнул правой кнопкой мыши и решил посмотреть план нумерации (ПГМ104-109) и сразу крутанул колёсиком на мышке (хотел посмотреть внутренние номера), и тут вдруг выскочило какое то окошечко, и почему то у меня не было желания читать что в этом окошке написано и после этого нажал кнопку с надписью OK и у меня сменилась нумерация.. вот так вот...

Наш один клиент так же вот просто лазил по админке и дошел до плана нумерации - номерочки скинулись на значения по- умолчанию. Уверял, что не менял ничего... но мог, ведь, тип толконуть...
EvgenMen
Цитата(Dron @ 18.10.2011, 10:48) *
Наш один клиент так же вот просто лазил по админке и дошел до плана нумерации - номерочки скинулись на значения по- умолчанию. Уверял, что не менял ничего... но мог, ведь, тип толконуть...

вот и я про то же....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.