Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каждой VOIP СО - отдельная регистрация на Asterisk
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Подскажите пожалуйста, если это вообще возможно сделать на ipldk300, как сделать соответствие (привязать) внешней СО (через voip плату) к определенной учетной записи, которая будет подключаться к оператору ip телефонии( в моем случае это астериск стоящий у меня же).
Т.е. подключаешься к оператору IP телефонии по первой учетке- значит будешь использовать определенную СО (на плате VOIB) для выхода через IP.
Если больше конкретики, то мне бы хотелось звонить с астериска и попадать на определенную СО на плате VOIB (с 33по 40 СО)
Хотел бы реализовать схему приведенную ниже:
Например, звону с атриска на ipldk - набираю номер 1111(c астериска), попадаю на 33 СО (ipldk),если звоню на 1112 попадаю на 34 СО(ipldk), и т.д.
Dron
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 14:18) *
Если больше конкретики, то мне бы хотелось звонить с астериска и попадать на определенную СО на плате VOIB (с 33по 40 СО)
Например, звону с атриска на ipldk - набираю номер 1111(c астериска), попадаю на 33 СО (ipldk),если звоню на 1112 попадаю на 34 СО(ipldk), и т.д.

Ну и разруливайте это на астериске, с него же звонят!
harris
Цитата(Lex @ 19.10.2011, 14:18) *
Подскажите пожалуйста, если это вообще возможно сделать на ipldk300, как сделать соответствие (привязать) внешней СО (через voip плату) к определенной учетной записи, которая будет подключаться к оператору ip телефонии( в моем случае это астериск стоящий у меня же).
Т.е. подключаешься к оператору IP телефонии по первой учетке- значит будешь использовать определенную СО (на плате VOIB) для выхода через IP.

А зачем такие сложности?? Чего Вы этим хотите добиться??
Lex
Цитата(harris @ 19.10.2011, 17:59) *
А зачем такие сложности?? Чего Вы этим хотите добиться??

Сложности наверное потому, что я не пойму, как сделать проще ,чем привязать определенные СО к определенной учетке, которая коннектится к астериску.
Чего хочу добиться - чтобы звонки с астериска поступали целенаправлено на нужную СО атс, а значит на нужного абонента.
Ситуация такая, есть атс с платой voib на 8 каналов. Эта плата подключается по SIP к астериску через ОДНУ учетную запись, посредсвом LAN. И соответсвенно при таком типе подключения астериск понятия не имеет сколько каналов в плате voib - он видит просто транк от атс до себя (астериска), но все дело в том, что в этом транке 8 каналов, а как это дать понять астериску - я не знаю, поэтому и хочу заморочиться и присвоить каждой СО свою учетную запись на атс , которые, в свою очередь, будут подключаться к астериску.
Все это для того, чтобы с астерика или через него (входящая связь на атс с астериска), можно было попасть на нужною СО атс, которая использует свой логин и пароль при подключении к астериску ( для того чтобы астериск мог идентифицировать по учетной записи определенную СО атс).
Как по другому дать понять астериску что к нему коннектиться 8 каналов (СО), а не один я не знаю(((.
P.S.
Поправьте - если не прав.
Dron
Цитата(Lex @ 20.10.2011, 16:50) *
Сложности наверное потому, что я не пойму, как сделать проще ,чем привязать определенные СО к определенной учетке, которая коннектится к астериску.
Чего хочу добиться - чтобы звонки с астериска поступали целенаправлено на нужную СО атс, а значит на нужного абонента.
Ситуация такая, есть атс с платой voib на 8 каналов. Эта плата подключается по SIP к астериску через ОДНУ учетную запись, посредсвом LAN. И соответсвенно при таком типе подключения астериск понятия не имеет сколько каналов в плате voib - он видит просто транк от атс до себя (астериска), но все дело в том, что в этом транке 8 каналов, а как это дать понять астериску - я не знаю, поэтому и хочу заморочиться и присвоить каждой СО свою учетную запись на атс , которые, в свою очередь, будут подключаться к астериску.
Все это для того, чтобы с астерика или через него (входящая связь на атс с астериска), можно было попасть на нужною СО атс, которая использует свой логин и пароль при подключении к астериску ( для того чтобы астериск мог идентифицировать по учетной записи определенную СО атс).
Как по другому дать понять астериску что к нему коннектиться 8 каналов (СО), а не один я не знаю(((.
P.S.
Поправьте - если не прав.

А кто вам мешает в SIP Attribute 2 прописать нужное кол-во учеток и разруливать входящие вызовы через DID??
Lex
Цитата(Dron @ 20.10.2011, 17:02) *
А кто вам мешает в SIP Attribute 2 прописать нужное кол-во учеток и разруливать входящие вызовы через DID??

Это не совсем то, DID маршрутизирует по номеру ВЫЗЫВАЮЩЕГО абонента. Если это сделать, то будет следущее:
абонент 2000 (абонент из удаленного офиса работающего через SIP) хочет позвонит абоненту 1000 (другой абонент в другом офисе на астериске) - а у него в DID смаршрутизировано так, что при любом наборе он будет попадать на номер 1000, то как бы не старался абонент 2000 позвонить абонену 1001 - он все равно будет попадать на абонента 1000.
Из мануала я понял именно это.

Я думал про другой вариант того как сделать чтобы было соответствие СО и учетной записи, но там свои трудности. Опишу ниже какие варианты посещали мою голову)).

Если например сделать для каждой из 8 СО на плате voip свою группу - networking CO Group и дать выход нужным пользователям к этим группам. сделаю 8 учеток в SIP ATTRIBUTE 2- для каждой СО, т.е. каждой CO GROUP. Но в ПРГ 111 в SIP USER ID TABLE для каждого абонента можно назначить только один индекс из SIP ATTRIBUTE 2, это значит, что назначив один индекс абонент сможет выйти только через одну линию(т.к. один индекс использует одну группу линий, в которой находиться всего одна линия СО VOIP), как следствие, при занятости этой линии кем-то другим, абонент просто не сможет выйти наружу через эту СО.
В таком варианте я бы разрулил, но получается выше описа
Dron
Цитата(Lex @ 20.10.2011, 17:26) *
Это не совсем то, DID маршрутизирует по номеру ВЫЗЫВАЮЩЕГО абонента. Если это сделать, то будет следущее:
абонент 2000 (абонент из удаленного офиса работающего через SIP) хочет позвонит абоненту 1000 (другой абонент в другом офисе на астериске) - а у него в DID смаршрутизировано так, что при любом наборе он будет попадать на номер 1000, то как бы не старался абонент 2000 позвонить абонену 1001 - он все равно будет попадать на абонента 1000.

Как это DID маршрутизирует по номеру ВЫЗЫВАЮЩЕГО абонента?? blink.gif С чего вы это взяли то?
Как вам на пальцах то объяснить...
К примеру, прописано три учетки 1000, 1001, 1002. С этими учетками плата зарегилась на астериксе. А бонент астериска набирает 1000, вот этот 1000 и придет по DID (при наборе 1002 - прилетит 1002). А номер абонента астерикса - это АОН.
Ну и, в зависимости от того, что получили, вызов и направляете на нужного абонента LDK!
Dron
а у него в DID смаршрутизировано так, что при любом наборе он будет попадать на номер 1000, то как бы не старался абонент 2000 позвонить абонену 1001 - он все равно будет попадать на абонента 1000.
Из мануала я понял именно это.

Что то вы совсем запутались... DID относится к входящей связи. Что значит " у него в DID смаршрутизировано так, что при любом наборе он будет попадать на номер 1000"? Что, абоненты астерикса могут вызывать только абонента 1000? А между собой как они звонят?
DID то причем???
Lex
Цитата(Dron @ 20.10.2011, 17:38) *
Что то вы совсем запутались... DID относится к входящей связи. Что значит " у него в DID смаршрутизировано так, что при любом наборе он будет попадать на номер 1000"? Что, абоненты астерикса могут вызывать только абонента 1000? А между собой как они звонят?
DID то причем???

Спасибо за разьяснение. скажу чесно у меня тоже мысль промелькнула про аон , но уже после того как отправил пост в конце раб дня, а программеры в это время начали с инетом шаманить - не успел отредактировать.
Завтра попробую поиграться с DID.
Dron
Если например сделать для каждой из 8 СО на плате voip свою группу - networking CO Group и дать выход нужным пользователям к этим группам. сделаю 8 учеток в SIP ATTRIBUTE 2- для каждой СО, т.е. каждой CO GROUP. Но в ПРГ 111 в SIP USER ID TABLE для каждого абонента можно назначить только один индекс из SIP ATTRIBUTE 2, это значит, что назначив один индекс абонент сможет выйти только через одну линию(т.к. один индекс использует одну группу линий, в которой находиться всего одна линия СО VOIP), как следствие, при занятости этой линии кем-то другим, абонент просто не сможет выйти наружу через эту СО.
В таком варианте я бы разрулил, но получается выше описа

Что то вы опять пытаетесь мудрить!
Зачем разбивать линии VoIP на группы?? Все в одной!
Можно и не 8 учеток, а максимум 96(сколько абонентов нужно с астериска вызывать напрямую, столько и нужно). Назначив абоненту SIP USER ID TABLE вы не привяжете его к конкретной линии (он сможет использовать любую из ваших 8-ми), а определите ему АОН, под котором он будет отображаться при осуществлении исходящих вызовов по SIP.
harris
DID маршрутизирует по номеру ВЫЗЫВАЮЩЕГО абонента.

blink.gif
Прочтите про DID внимательнее!!!
DID - это маршрутизация вызова по номеру вызываеЕМОГО абонента, а не вызываЮЩЕГО !!!
DID (или в стандартах ISDN то же самое называется как DDI) - это основной метод приема входящих вызовов в ISDN и в Н.323. Все ж в книжках описано...
Lex
Цитата(harris @ 21.10.2011, 9:42) *
blink.gif
Прочтите про DID внимательнее!!!
DID - это маршрутизация вызова по номеру вызываеЕМОГО абонента, а не вызываЮЩЕГО !!!
DID (или в стандартах ISDN то же самое называется как DDI) - это основной метод приема входящих вызовов в ISDN и в Н.323. Все ж в книжках описано...

Было так: атс была подключена как внутренний абонент астериска с номером 1000. Тип линии был normal и с 33-40 СО звонки шли одному абоненту( забил так в прг 144\145 - для проверки работоспособности платы voib) - работало.
Вообще я заморочился с СО , потому что я не знал как сделать по другому - не учел did - никогда с ним не работал.
Но через did по идее правильнее, удобнее должно работать, пытался сделать через него - не выходит "каменный цветок".
Сейчас сделал:так.
Сделал тип линии isdn did 33-40со, пытаюсь вызвать абонента на атс - набираю , например 3255 с астериска (который подключен через транк к атс), первая цифра должна игноририроваться и посылатся 255 ( я так понял судя по скрину), вызова не происходит, точнее три кпв с атериска на атс я слышу, а потом астер отвечает, что all-circuits-busy-now&pls-try-call-later
ИЛИ правельнее не через транк звонить, а заводить аст-ку как внутренний абонент астериска
P.S.
Я пытаюсь сделать входящую с астериска на атс, пусть не на конкретную СО, а на какого-нибудь абонента.
harris
Цитата(Lex @ 21.10.2011, 13:58) *
тип линии был normal и с 33-40 СО звонки шли одному абоненту( забил так в прг 144\145 - для проверки работоспособности платы voib) - работало- все валилось на одного абонента.
Сделал тип линии isdn did 33-40со, пытаюсь набрать абонента 255 на атс - набираю , например 3255, первая цифра игнорируется и посылатся 255 ( я так понял), вызова не происходит, точнее три кпв с атериска на атс я слышу, а потом астер отвечает, что all-circuits-busy-now&pls-try-call-later

Уваж. Lex!
Это можно только гадать...
Что именно шлет Астериск?? Вы не уверены, а мы тем более не знаем.
Тогда нужно смотреть трассировку пакетов.
Lex
Цитата(harris @ 21.10.2011, 14:27) *
Уваж. Lex!
Это можно только гадать...
Что именно шлет Астериск?? Вы не уверены, а мы тем более не знаем.
Тогда нужно смотреть трассировку пакетов.

поставил винтариф посмотреть что идет на атс, увидел что в наборе 3255 игнорируется не первая цифра 3 а последняя цифра 5 и в итоге звонок идет на 325 - такого абонента у меня нет.
Вроде работает - буду мучать атс-ку дальше, а то в понедельник надо IP телефонию делать и связь между офисами в разных городах халявную
harris
Цитата(Lex @ 21.10.2011, 16:50) *
поставил винтариф посмотреть что идет на атс, увидел что в наборе 3255 игнорируется не первая цифра 3 а последняя цифра 5 и в итоге звонок идет на 325 - такого абонента у меня нет.
Вроде работает - буду мучать атс-ку дальше, а то в понедельник надо IP телефонию делать и связь между офисами в разных городах халявную

У Вас стоит DID Conv Type = 0. И Астериск посылает 3255.
В этом случае нужно в ПГМ146 указать кол-во принимаемых цифр = 4 (а не 3 как стоит по умолчанию), и маску оставить равной #***.
Вот тогда вход. вызывы пойдут по номерам внутр. абонентов (на 255 в вашем примере).
Dron
Что то я уже не въезжаю! Вы к астериску по SIP цепляетесь? Каким боком 3255, 225 и 325?
Это что, с такими sip аккаунтами LDK регистрируется на астериске??
Вы ж, вроде писали, что атс была подключена как внутренний абонент астериска с номером 1000...
Lex
Цитата(Dron @ 21.10.2011, 17:52) *
Что то я уже не въезжаю! Вы к астериску по SIP цепляетесь? Каким боком 3255, 225 и 325?
Это что, с такими sip аккаунтами LDK регистрируется на астериске??
Вы ж, вроде писали, что атс была подключена как внутренний абонент астериска с номером 1000...

В посте №12 писал что дейсвительно РАНЬШЕ было, что атс была заведена, как внутр абонент астериска с учеткой 1000.
Потом решил подключить атс к астериску через транк, а не как внутр абонент( извиняйте если не написал).
В понедельник попроавлю ПГМ146 укажу кол-во принимаемых цифр = 4. И DID Conv Type покручу , т.к = 0 - не устроит на будущее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.