Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка ipLDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
magicel
Получил в наследство станцию настроенную Ver 3.6Ci 2006.06.30
Входящие поступают на co1-co10 на номера 1***** , а исходящие выходят на co 11-co18 на номера 9**** точнее определяет аон как 9*****
Подскажите в какой программе посмотреть эти настройки
Мне необходимо сделать чтобы входящие CO1-CO4 номер 1****1 выходили на определенные номера 9****1 и 9****2 определялись аоном, а входящие CO5-CO10 выходили на другие номера определяющиеся аоном ка 9****3-9****5
Как это настроить если возможно
Это необходимо сделать чтоб разделить платежи
AXEL
тип линий?
magicel
аналоговая
fish
для начала определите на кроссе какие порты СО расключены на какие городские номера.
в PGM 141 можно посмотреть как распределены СО по группам.
в PGM 117 можно посмотреть какие абоненты к каким группам СО имеют доступ.
в PGM 145 можно посмотреть как распределяются входящие вызовы
в PGM 144 назначаются входящие вызовы
ЛыЖник
Цитата(magicel @ 27.10.2011, 8:26) *
Получил в наследство станцию настроенную Ver 3.6Ci 2006.06.30
Входящие поступают на co1-co10 на номера 1***** , а исходящие выходят на co 11-co18 на номера 9**** точнее определяет аон как 9*****
Подскажите в какой программе посмотреть эти настройки
Мне необходимо сделать чтобы входящие CO1-CO4 номер 1****1 выходили на определенные номера 9****1 и 9****2 определялись аоном, а входящие CO5-CO10 выходили на другие номера определяющиеся аоном ка 9****3-9****5

Создаете в прг.141 группу для СО 1-4, например 1. А для СО5-10 группу 2. В прг.117 одним абонентам даете доступ к группе 1, а другим абонентам в группе 2. И соответсвенно, каждый из этой группы, нажимая 9, будет попадать на СО своей группы. И учтите, что сама АТС работает только с портами СО, а какой на нее городской номер подвешен-ей это без разницы. Соответственно, встаете на линию, которая у вас прописана к СО1 и набираете, например, свой сотовый. Смотрите номер и записываете на бумажке и так все остальные СО. А уж потом, анализируете и вносите изменения.
magicel
для начала определите на кроссе какие порты СО расключены на какие городские номера.
-----------------------------------------------------------------------------------
По первому все определено и известно что куда приходит
2. Все находятся в одной группе у нас в 44
PGM 145 144 все понятно

Но это все не то
Может я что то не так объяснил??
stasmar
Цитата(magicel @ 27.10.2011, 14:36) *
-----------------------------------------------------------------------------------
По первому все определено и известно что куда приходит
2. Все находятся в одной группе у нас в 44
PGM 145 144 все понятно

Но это все не то

Я так понял, что вам транзит нужен?
Набирать внешний номер атс, и выходить на ее другие СО линии, а по ним уже донабирать?..
Dron
Цитата(magicel @ 27.10.2011, 14:36) *

Видимо, так и есть.
magicel
И забыл сообщить... обслуживают нас 2 фирмы на номера 1**** одна АТС , на номера 9*** другая АТС
stasmar
Цитата(Dron @ 27.10.2011, 14:46) *
Видимо, так и есть.

Думаю, мы долго будем додумывать смысл вопроса..
magicel
Мне необходимо сделать чтобы входящие CO1-CO4 номерa 1****1 -1****4 выходили на определенные номера 9****1 и 9****2, которые определяются аоном как 9, но на 9ку позвонить нельзя настроены как исходящие только, а входящие CO5-CO10 выходили на другие номера определяющиеся аоном ка 9****3-9****5
Входящие номера на 1 обслуживаются одной атс а исходящие определяются как номер на 9ку обслуживаются другой атс
Dron
Цитата(magicel @ 27.10.2011, 17:11) *
Мне необходимо сделать чтобы входящие CO1-CO4 номерa 1****1 -1****4 выходили на определенные номера 9****1 и 9****2, которые определяются аоном как 9, но на 9ку позвонить нельзя настроены как исходящие только, а входящие CO5-CO10 выходили на другие номера определяющиеся аоном ка 9****3-9****5
Входящие номера на 1 обслуживаются одной атс а исходящие определяются как номер на 9ку обслуживаются другой атс

То же самое, что и в первом посте и опять нихрена не понять!!!
Детективное расследование...
Линии внешние у вас аналоговые, так? Сколько их? На какие СО какие номера поданы?
fish
конечно неплохо бы посмотреть бэкап.
а так я понимаю, что человеку хочется, чтобы станция, увидев нужный номер, отправляла бы его тут же наружу по правильному маршруту. ну так как-то.
stasmar
Цитата(magicel @ 27.10.2011, 17:11) *

Я тут вчера проверил одну возможность:
В пгм 144/145 направить вызов с СО 1*** в группу Terminal (в группе 1 абонент, неподключенный). В атрибутах группы (Overflow Timer: 1, Overflow Destination: SPEED..) через секунду переадресация на ячейку ускоренного набора, в которой забита группа СО линий (9***) и пауза (про паузу ув. Дрон подсказал).
В результате получается при наборе внешним абонентом номера 1*** он выходит с СО линии с аоном 9*** и слышит готовность вышестоящей атс. Далее этот внешний абонент может набирать любой номер...
Но непонятно - это ли вам нужно?..
ЛыЖник
Цитата(magicel @ 27.10.2011, 16:11) *

Аффтар, многа букафф, ниосилил! derisive.gif
JLoxMaTbIu
Добрый день!
Есть парочка вопросов, по поводу коих хочется проконсультироваться у специалистов:
1. LDK-300. Всего 20 аналоговых линий. Нужно входящие звонки с 4 линиий перенаправлять на определенные 5
внутренних номеров. В PGM-141 увидел, что доступ к 2 из нужных 4 линий есть у группы CO Group 1, к 2 другим
у группы CO Group 2. В PGM-117 вижу, что в группу CO Group входят все пользователи, в CO Group 2 - никто не входит.
Дальше мне нужно в PGM-141 выполнить Update Tool и поменять параметр CO Group для 2-х линий с 1 на 2, и в PGM-117
добавить в CO Group 2 нужные 5 номеров?

Значит ли это, что указанные 5 внутр. номеров смогут звонить неаружу лишь через данные 4 аналоговые линии?
Если нет, можно ли такое организовать?
А как сделать этой группе отдельный входящий номер, т.е. например заказчику сообщать номер тел. 1234567, а звонки
будут поступать и на 1234567, 1234568, 1234569, 1234566 ?

2. Как распределяются входящие звонки на указанные выше 4 линии? В смысле, как приоритет выставлен? Где глянуть?
Или приоритет соответствует расположению в PGM-142?
fish
1. назначение входящих в PGM 144. для каждой СО отдельно. группы СО тут ни при чем.
группы СО нужны для организации исходящих вызовов. при наборе 9 всегда занимается разрешенная младшая группа.
2. чтобы абонент из города набирал 1234567, а звонки могли поступать и на другие линии, нужно договориться с провайдером, чтобы он сделал вам это сделал. сами вы это не сможете. сервис типа многоканальный номер.
ЛыЖник
Цитата(fish @ 28.10.2011, 12:02) *
1. назначение входящих в PGM 144. для каждой СО отдельно. группы СО тут ни при чем.
группы СО нужны для организации исходящих вызовов. при наборе 9 всегда занимается разрешенная младшая группа.
2. чтобы абонент из города набирал 1234567, а звонки могли поступать и на другие линии, нужно договориться с провайдером, чтобы он сделал вам это сделал. сами вы это не сможете. сервис типа многоканальный номер.

Ога, и еще переписать для пользы дела и кусок из инструкции по программированию. derisive.gif
JLoxMaTbIu
fish, благодарю!
fish
Цитата(ЛыЖник @ 28.10.2011, 14:03) *
Ога, и еще переписать для пользы дела и кусок из инструкции по программированию. derisive.gif

десять раз! russian_roulette.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.