Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SLIB2E
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ava
Всем добрый день!

Два дня назад подключили и начали использовать аналоговые номера из пятого ящика 300Е.
Первые порты "слибов" перестают через час - полтора набирать (готовность не рвется), рестарт - работает, потом опять не набирает. Остальные 11 портов каждой платы работают нормально.
По всей остальной станции включая четвертый ящик проблем с наборами нет.
??... telephone.gif
stasmar
Цитата(ava @ 27.10.2011, 15:22) *
Всем добрый день!

Два дня назад подключили и начали использовать аналоговые номера из пятого ящика 300Е.
Первые порты "слибов" перестают через час - полтора набирать (готовность не рвется), рестарт - работает, потом опять не набирает. Остальные 11 портов каждой платы работают нормально.
По всей остальной станции включая четвертый ящик проблем с наборами нет.
??... telephone.gif

Вынуть и вставить платы в 5-м KSU.. (при выключенной атс, естественно)
Переустановите платы, попробуйте, в 5-м KSU..
ava
Цитата(stasmar @ 27.10.2011, 15:41) *
Вынуть и вставить платы в 5-м KSU.. (при выключенной атс, естественно)
Переустановите платы, попробуйте, в 5-м KSU..

Вынули и вставили. Когда попали на первую плату заменили её на новую, думали вышла из строя, ан нет.
Переписать конечно можно но все работает остальное.
stasmar
Цитата(ava @ 27.10.2011, 16:05) *
Вынули и вставили. Когда попали на первую плату заменили её на новую, думали вышла из строя, ан нет.
Переписать конечно можно но все работает остальное.

Если есть другой KSU - проверить с ним.. Может, сам KSU такой глюк дает?..
ava
Цитата(stasmar @ 27.10.2011, 16:29) *
Если есть другой KSU - проверить с ним.. Может, сам KSU такой глюк дает?..

Да. вечером остановим и переставим. Уверенны, что глюк именно в 5KSU, но и хочу поэтому совета. По первым портам каждой платы глюк, что делать то? KSU у меня конечно нет и станцию лишний раз взрепнуть проблем: еще 100 и 300 по Е1, и VOIP и RSG.
ЛыЖник
Цитата(ava @ 27.10.2011, 16:16) *
Да. вечером остановим и переставим. Уверенны, что глюк именно в 5KSU, но и хочу поэтому совета. По первым портам каждой платы глюк, что делать то? KSU у меня конечно нет и станцию лишний раз взрепнуть проблем: еще 100 и 300 по Е1, и VOIP и RSG.

Ну, это у вас или глюки при установке (читали поди мои сообщения), либо у вас плохо устанволены платы LMU1/2. Это тоже приводит к подобным фокусам.
ava
[quote name='ЛыЖник' date='28.10.2011, 9:26' post='56776']
Ну, это у вас или глюки при установке (читали поди мои сообщения), либо у вас плохо устанволены платы LMU1/2. Это тоже приводит к подобным фокусам.
[/quot
Платы в норме, винтики прикрученны, в бубен постучали,....
Сняли все первые порты, переключили на другие- работает; будем подождать или вообще так оставим, но осадочек остался, будем ждать продолжения скорее всего появится еще чой-то...
Alexander073
Не хватает DTRU в KSU 4-6. Переставить один или два из KSU 1-3.
ЛыЖник
Цитата(Alexander073 @ 30.10.2011, 17:06) *
Не хватает DTRU в KSU 4-6. Переставить один или два из KSU 1-3.

Может быть. Ну, почему тогда только первые порты на платах? Надо посмотреть по количеству DTRU в KSU или отказ оборудования
vitalii
Цитата(ЛыЖник @ 31.10.2011, 8:02) *
Может быть. Ну, почему тогда только первые порты на платах? Надо посмотреть по количеству DTRU в KSU или отказ оборудования

сколько абонентов прописано в 5-ом KSU??????????
ava
Цитата(vitalii @ 31.10.2011, 9:47) *
сколько абонентов прописано в 5-ом KSU??????????

Платы рабочие; "ДТРУ" естественно стоят; при рестарте на время начинает работать, но потом опять пропадает набор. Есть подозрение на "ЛМУ", но заменить нечем или шина в корзине. Прописано 4 платы.
ЛыЖник
Цитата(ava @ 7.11.2011, 8:40) *
Платы рабочие; "ДТРУ" естественно стоят; при рестарте на время начинает работать, но потом опять пропадает набор. Есть подозрение на "ЛМУ", но заменить нечем или шина в корзине. Прописано 4 платы.

Попробуйте вытащить LMU из основной системы, например из 3 KSU и поставить его в доп. систему, проверить SLIB
ava
Цитата(ЛыЖник @ 7.11.2011, 8:59) *
Попробуйте вытащить LMU из основной системы, например из 3 KSU и поставить его в доп. систему, проверить SLIB

ДА-а понятно. Понятно, что у Вас ЛыЖник есть инженерный подход. И у нас есть. И, похоже, тему надо закрывать... Я надеялся, что подобное у кого нибудь было. Конечно, выключить АТС, поменять LMU, попасть на проблем в основной системе, и попасть на пи-лю-ли.
PS Мне всегда нравилось, как врачи ищут причину болезни, методом исключения. Похоже, в союзе и в медицинском готовили инженеров...)))))))))
ЛыЖник
Цитата(ava @ 7.11.2011, 12:49) *
ДА-а понятно. Понятно, что у Вас ЛыЖник есть инженерный подход. И у нас есть. И, похоже, тему надо закрывать... Я надеялся, что подобное у кого нибудь было. Конечно, выключить АТС, поменять LMU, попасть на проблем в основной системе, и попасть на пи-лю-ли.
PS Мне всегда нравилось, как врачи ищут причину болезни, методом исключения. Похоже, в союзе и в медицинском готовили инженеров...)))))))))

Вот потому-то, что вы и боитесь пилюлЕй, так оно и будет работать. Причину-то не нашли. Дело ваше. Если кто вам люлей выписывает такой умный, пусть вам и укажет неисправность. biggrin.gif Какая версия прошивки на платах LMU2 в доп. системе?
ava
Цитата(ЛыЖник @ 7.11.2011, 13:43) *
Вот потому-то, что вы и боитесь пилюлЕй, так оно и будет работать. Причину-то не нашли. Дело ваше. Если кто вам люлей выписывает такой умный, пусть вам и укажет неисправность. biggrin.gif Какая версия прошивки на платах LMU2 в доп. системе?

LMU2 новые, взял неделю назад, мы знаем, что отличается. Пилюли мне до барабана, но каждый эксперимент на действующей системе приводит к другим неисправностям. Да, понятно, что неисправность не найдена. Чтобы ее найти надо переставить платы и ждать. Потом переставить бейдж и ждать, потом в идеале переписать софт ну и т.д.
Гиморно это...))), будем пробовать ночью, день ловить и опять пробовать ночью, но что вылезет в день ?? И жене фиг докажешь, что энтузиазм на работе проснулся..)))
ЛыЖник
Цитата(ava @ 7.11.2011, 14:27) *
LMU2 новые, взял неделю назад, мы знаем, что отличается. Пилюли мне до барабана, но каждый эксперимент на действующей системе приводит к другим неисправностям. Да, понятно, что неисправность не найдена. Чтобы ее найти надо переставить платы и ждать. Потом переставить бейдж и ждать, потом в идеале переписать софт ну и т.д.
Гиморно это...))), будем пробовать ночью, день ловить и опять пробовать ночью, но что вылезет в день ?? И жене фиг докажешь, что энтузиазм на работе проснулся..)))

А вот это не надо. derisive.gif За энтузазизм ночью дают только орден сутулова с закруткой во всю спину. snooks.gif Ночью надо спать. Попробуйте вытащить - вставить платы в этом KSU, особенно LMU2. ИМХО. Где-то у вас хреновинький контакт, плата LMU2 - шина передачи данных, криво передает данные - криво работают платы. И несколько раз перегрузите АТС, бывает помогает. Лень писать, за мое программирование случались чудеса, но все оказывалось следствием контактов и кривых ручек.
fish
да и вообще всего только две неисправности и есть. контакт там, где он не нужен и его отсутствие, там где он нужен. :-)
ava
Цитата(fish @ 7.11.2011, 16:27) *
да и вообще всего только две неисправности и есть. контакт там, где он не нужен и его отсутствие, там где он нужен. :-)

Для тех кому интересно.
Замена LMU 2 устранила проблемы. Неисправен именно LMU, время ушло на его приобретение.
ЛыЖник
Цитата(ava @ 14.11.2011, 11:51) *
Для тех кому интересно.
Замена LMU 2 устранила проблемы. Неисправен именно LMU, время ушло на его приобретение.

Не факт, конечно, что она неисправна. Но, вполне возможно, что она плохо работает с данным KSU, хотя результат на лице tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.