Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличить усиление при исходящих звонках
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой параметр подкрутить, чтобы улучшить слышимость (увеличить усиление) при исходящих звонках с аналоговых аппаратов через аналоговые внешние линии. Мне думается тот параметр , который у меня выделен - если не прав поправьте. Или может поменять нужно несколько параметров(например еще усиление между CTR CO to CTR ACOB).
Покрутил этот параметр(у меня он выделен) - пользователи либо не почувствовали разницы, либо сказали, что даже хуже чем было.
Внешний абонент плохо слышит звонящего с этой АТС.
Заранее спасибо.
stasmar
Цитата(Lex @ 31.10.2011, 9:21) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой параметр подкрутить, чтобы улучшить слышимость (увеличить усиление) при исходящих звонках с аналоговых аппаратов через аналоговые внешние линии. Мне думается тот параметр , который у меня выделен - если не прав поправьте. Или может поменять нужно несколько параметров(например еще усиление между CTR CO to CTR ACOB).
Покрутил этот параметр(у меня он выделен) - пользователи либо не почувствовали разницы, либо сказали, что даже хуже чем было.
Внешний абонент плохо слышит звонящего с этой АТС.
Заранее спасибо.

Внутренний аналоговый - это SLIB
Аналоговая линия - это To ACOB
Значит: 2-й столбец с 5-й строчкой..
AXEL
Цитата(stasmar @ 31.10.2011, 12:24) *
Аналоговая линия - это To ACOB

если плата CLCOB- то CTR ACOB
Lex
У меня вопрос на который в мануале ответа не нашел. В All Rx Gain Control - величины параметров меряются в Дб или в каких -то попугаях? Потому как увеличение параметров SLIB T0 ACOB с 40 на 43 (если это ДБ , то увеличение в два раза получается) и Slib To CTR ACOB c 46 на 49, по словам пользователей не усилило громкость исходящих звонков (в город).
На атс присутсвуют как платы LCOB так и CLCOB.
Или может крутить параметры нужно в другую сторону - уменьшать?
Спасибо всем откликнувшимся.
stasmar
Цитата(Lex @ 1.11.2011, 10:04) *
SLIB T0 ACOB с 40 на 43 (если это ДБ , то увеличение в два раза получается)

- а после этого громкость тоже не изменилась?
Lex
Есть ли у кого положительный опыт увеличения громкости на ipldk100 при входящем звонке с последующем переводом (transfer) на другую CO. Громкость хотелось бы добавить в основном, тому кому звонят(не помешало бы конечно и тому кто звонит).
Т.е. происходит следующее. В филиал 1 приходит звонок, его перенаправляют в филиал 2 через свободную СО. В итоге в филиале 2 плохая слышимость.
На самом деле слышимость не особо хорошая и в первом филиале(сам слышал), но люди пока не жалуются.
На Атс заведены аналоговые СО , платы lcob8 и clcob8. Сейчас программирование ведется посредством LDK PC Admin 3.9, материнка версии GS90P-3.6 Df.
Вот что я делал (но положительного результата не получил):
Для увеличения громкости при переводе из филиала в филиал менял пераметры (ACOB / TO ACOB начиная с 36->41-> 46->56) и (ACOB / TO CTR ACOB начиная с 41->46->51->61).
Скин с параметрами ALL Rx GAIN Control находится в первом посте. Просьба знатокам откликнуться.
Astra
Цитата(Lex @ 21.12.2011, 10:07) *
Есть ли у кого положительный опыт увеличения громкости на ipldk100 при входящем звонке с последующем переводом (transfer) на другую CO. Громкость хотелось бы добавить в основном, тому кому звонят(не помешало бы конечно и тому кто звонит).
Т.е. происходит следующее. В филиал 1 приходит звонок, его перенаправляют в филиал 2 через свободную СО. В итоге в филиале 2 плохая слышимость.
На самом деле слышимость не особо хорошая и в первом филиале(сам слышал), но люди пока не жалуются.
На Атс заведены аналоговые СО , платы lcob8 и clcob8. Сейчас программирование ведется посредством LDK PC Admin 3.9, материнка версии GS90P-3.6 Df.
Вот что я делал (но положительного результата не получил):
Для увеличения громкости при переводе из филиала в филиал менял пераметры (ACOB / TO ACOB начиная с 36->41-> 46->56) и (ACOB / TO CTR ACOB начиная с 41->46->51->61).
Скин с параметрами ALL Rx GAIN Control находится в первом посте. Просьба знатокам откликнуться.

Попробуйте поговорить с провайдером. На многих ГАТС они могут также усилить громкость для линий как и Вы на LDK. Нам только это и помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.