Привет всем.
Господа есть проблема. Помогите пожалуйста.
К своей АТС IP LDK 300 как обычные СО подключил GSM шлюзы Termit. Эхо проявляется когда звонок клиента переводят на служебный сотовый через шлюз. Маршрут получается такой: клиент - аналоговое СО - АТС - аналоговое СО GSM шлюза - сотовый телефон. Понять не могу где затык. Когда звонок идет по маршруту аналоговое СО - АТС - аналоговое СО - сотовый телефон, то все хорошо. Именно проблема какая то в схеме со шлюзами. Техподдержка говорит что не излечимо, дело в шлюзах. Может все таки есть какое нибудь решение без замены шлюзов, доставить какие нибудь фильтры или что нибудь такое... Причем эхо не на всех марках и моделях телефонах... Сам хожу с Нокиа С5 и Виту. У меня нормально. Но у двух работников практически новые тоже Нокиа и Самсунг других правда моделей. Дошло даже до того что на одном Iphone 4 есть, на другом нет. Читал в инете, что есть некий кодек AMR и что его типа надо в аппарате отключить, но я уж не думаю что эходав где то отключен, а где то нет.
И вторая проблема: при маршруте АТС - аналоговое СО GSM шлюза - телефон клиента, клиент плохо слышит, низкая громкость транслируется из шлюза GSM на город, хотя на голосовом сниффере громкость отличная...
В 400 программе игрался параметрами, не очень то и помогает... Может не так величины ставил (я отталкивался от того что чем больше коэффициент, тем больше чувствительность. Если не верно, то так?)
Подскажите пож как это излечить? Может есть какие нибудь фильтры, усилители, что нибудь, что может исправить ситуацию в лучшую сторону без замены оборудования? Я понимаю, что это радиоволны, что они более проблемные, чем медь, но базуха МТС стоит буквально в 200 метрах от шлюзов, в соседнем здании и репиторы направлены на нас и мы не в черной зоне, поэтому сигнал должен быть четким...
Заранее спасибо.