Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение и настройка IP-телефонов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
yurza
Всем здравствуйте! LDK-600, MPB GS60P-3,9da
Не так давно подключал IP-телефоны LG, работающие по H.323 и вроде разобрался. Но вот появилась возможность взять более дешевые LG-Ericsson IP8002. Можно ли их использовать для LDK? Они вроде бы работают по SIP.
Если можно, то нужны ли какие-либо лицензии? И есть ли какие-либо отличия подключения таких телефонов к АТС по сравнению с телефонами, которые работают по H.323?
stasmar
Цитата(yurza @ 7.11.2011, 0:13) *
Всем здравствуйте! LDK-600, MPB GS60P-3,9da
Не так давно подключал IP-телефоны LG, работающие по H.323 и вроде разобрался. Но вот появилась возможность взять более дешевые LG-Ericsson IP8002. Можно ли их использовать для LDK? Они вроде бы работают по SIP.
Если можно, то нужны ли какие-либо лицензии? И есть ли какие-либо отличия подключения таких телефонов к АТС по сравнению с телефонами, которые работают по H.323?

Во первых внутренний SIP абонент - это iPECS..
Во вторых - на неродных СИП телефонах не сэкономить и на iPECS - для них лицензия нужна в отличае от LIP-8002..
yurza
Так все-таки их можно использовать с LDK? Или только с iPECS?
AXEL
Цитата(yurza @ 8.11.2011, 23:41) *
Так все-таки их можно использовать с LDK? Или только с iPECS?

Только IPECS. Либо сторонний SIP сервер (например IPECS -50 biggrin.gif ), на котором зарегестрировать SIP телефоны и АТС, но в этом случае это просто будут 2 атс, объедененные по какому либо протоколу.
yurza
Спасибо, ясно.
yurza
Уважаемые профи, подскажите пож. есть ли сейчас IP-телефоны, которые будут работать с ipLDK-300/600 непосредственно. 700-тая серия снята с производства и более апаратов этой серии не будет, я так понимаю...
vitalii
Цитата(yurza @ 15.4.2013, 15:41) *
Уважаемые профи, подскажите пож. есть ли сейчас IP-телефоны, которые будут работать с ipLDK-300/600 непосредственно. 700-тая серия снята с производства и более апаратов этой серии не будет, я так понимаю...

lip-80xx
yurza
Виталий, а Вы пробовали их подключать, и все работает Ок! Просто мне нужно их штук 10, а у нас говорят, что 80хх только для iPECS и LDK-60.
vitalii
Цитата(yurza @ 15.4.2013, 16:16) *
Виталий, а Вы пробовали их подключать, и все работает Ок! Просто мне нужно их штук 10, а у нас говорят, что 80хх только для iPECS и LDK-60.

да пробовали. цепляются чётко, лицензии не нужны. нужно ттолько глянуть совместимость "железа".
stasmar
Цитата(vitalii @ 15.4.2013, 16:52) *
lip-80xx

Не нашел про совместимость на сайте Арткома: ссылочку, пожалуйста..
harris
Цитата(vitalii @ 15.4.2013, 15:52) *
lip-80xx

В станции ipLDK-100/300/600 (ver. 3.9) поддерживаются телефоны:
LIP-70XX
LIP-8008D/8012D/8024D.
Серия LIP-80XXE не поддерживается в 100/300/600, а только в ipLDK-60 (ver.3.9B и выше) и ipLDK-20 (ver. 3.9I и выше).
toha1525
Добрый день. Помогите форумчане.
станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип
телефон lip-8002AE версия 1.0Cf

в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО, после этого перезагрузился
в 340 указан IP адрес платы воип
в 380 выбран слот, канал и количество телефонов
в 382 регистрация по МАС
в 386 задан мас телефона и есть вн.номер

Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил?
телефон с атс нах-ся в одной сети
Телефон lip-8012 должен на лдк60 регистся?
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 15:19) *

в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО, после этого перезагрузился
в 382 регистрация по МАС

В 380 программе все Update нажали (в сумме три получается)?
Про 382 не понял.
toha1525
да, в 380 указал плату воип, слот 10. выбрал канал номер 1, ip телефон номер 1

в 382 transfer mode выбрал MAC
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 15:33) *
да, в 380 указал плату воип, слот 10. выбрал канал номер 1, ip телефон номер 1

в 382 transfer mode выбрал MAC

Я 382 программу и не трогал никогда, вроде, касательно ip телефонов.
А можете конфиг показать?
toha1525
конечно, спс
http://www.fayloobmennik.net/2814976
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 15:44) *

Я, конечно, смотрю PC Admin версии 3.8, ХЗ, как оно отображает 3.9Da.
Но, есть странности. У вас откушен один канал от платы и указан один ip телефон. Однако, вижу три ip телефона 116, 117, 118.
На VOIB 8 портов, а должно бы 7 быть. Кстати, а у вас точно на VOIB установлена нашлепка VOIU(расширение VOIB на 4 порта)?
Не вижу 99 слота.
toha1525
http://www.fayloobmennik.net/2815039
зделал скриншоты
изначально было указано 3 канала и 3 ip телефона, видимо поэтому криво отображается, но сейчас все ок.
99 слот тоже есть, в скриншоте все есть
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 16:07) *
http://www.fayloobmennik.net/2815039
зделал скриншоты
изначально было указано 3 канала и 3 ip телефона, видимо поэтому криво отображается, но сейчас все ок.
99 слот тоже есть, в скриншоте все есть

Антивирусник у меня ругается на страницу. Не могу посмотреть.
Dron
Цитата(Dron @ 22.4.2013, 16:11) *
Антивирусник у меня ругается на страницу. Не могу посмотреть.

Вопрос - до 3.9Da сами обновлялись? Ранее какая версия была?
И, все же, VOIU на VOIB стоит? В 103 программе сколько портов на VOIB?
toha1525
суть в том что, сейчас отображает 1 ip телефон в 386 программе и в 103ПГМ есть слот 99
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 16:14) *
суть в том что, сейчас отображает 1 ip телефон в 386 программе и в 103ПГМ есть слот 99

Я понял.
Что скажете по поводу обновления? См. мой вопрос выше.
toha1525
обновлял я, точно уже и не скажу, но вроде было 3.7
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 16:35) *
обновлял я, точно уже и не скажу, но вроде было 3.7

А не забыли в 452 последовательно проинициализировать версии все выше той которая была?
Только, видимо, все же, была 3.8.
toha1525
после того как залил прошивку, в 452 пгм сделал init.ver. 3.9
pubuser
Интересная тема затронута про ip телефоны. Инфы много и вся она в разброс, понятно то что ничего не понятно. Может быть как то можно систематизировать по пунктам, настройку станции для подключения ip абонентов?

Имеется станция LDK 300 в ней есть плата voib. Может ли кто то помочь и по шагам для новичков расписать настройку платы voib и всех прочих PGM, если представить, что в станции ровно 500 обычных номеров, 70 линий CO и 4 канальная плата voib (h323) установлена в один из слотов и только проинициализирована, а больше никаких настроек станции не производилось, все по дефолту. Задача - подключить несколько IP абонентов с помощью софтфона, поддерживающего протокол H323.

Хотелось бы такой мануал, чтобы по нему cмог настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin. Спецы по LDK, сможете поучаствовать в создании такового мануала?
harris
Цитата(pubuser @ 22.4.2013, 18:14) *
Интересная тема затронута про ip телефоны. Инфы много и вся она в разброс, понятно то что ничего не понятно. Может быть как то можно систематизировать по пунктам, настройку станции для подключения ip абонентов?

Имеется станция LDK 300 в ней есть плата voib. Может ли кто то помочь и по шагам для новичков расписать настройку платы voib и всех прочих PGM, если представить, что в станции ровно 500 обычных номеров, 70 линий CO и 4 канальная плата voib (h323) установлена в один из слотов и только проинициализирована, а больше никаких настроек станции не производилось, все по дефолту. Задача - подключить несколько IP абонентов с помощью софтфона, поддерживающего протокол H323.

Хотелось бы такой мануал, чтобы по нему cмог настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin. Спецы по LDK, сможете поучаствовать в создании такового мануала?

Внутр. IP-абонентами станции могут быть только родные устройства - телефоны серии LIP и софтфон Phontage. Они работают по фирменному протоколу - IPKTS.
По протоколу H.323 станция может соединяться с другими внешними устройствами (станциями, IP-терминалами). Например, с использованием таблиц Networking. Но эти устройства не будут являться внутр. абонентами станции LDK.

Станции в принципе предназначены для установки и обслуживания специалистами. Это не вещь личного пользования. Не персональный бытовой смартфон. Это средство связи для предприятия. Поэтому, возможно, что не каждый "человек, впервые открывший программу PCadmin" сможет самостоятельно настроить станцию.
Есть курсы по обучению программированию и обслуживанию станций LDK.

И кстати, "спецы по LDK" занимаются именно тем, что устанавливают, программируют и обслуживают эти станции. Вы хотите, чтобы они написали подробную инструкцию для любого желающего?? Т.е. Вы хотите оставить их вообще без зарплаты?? Тогда не будет никаких спецов по этому оборудованию. Все разбегутся. Тогда спросить будет вообще не у кого...
Dron
Цитата(pubuser @ 22.4.2013, 19:14) *

Вся инфа, вообще то, есть в Руководстве по программированию. Я все черпал оттуда. В наше время никаких форумов не было.
Какие у вас, конкретно, неясности? Пока читается - "Распишите, как реализовать конкретную задачу".
И, в общем то, вы на форуме, где много чего уже обсуждалось и есть ПОИСК.

Как вы считаете, просьба к спецам создать мануал, по которому ВСЁ может настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin, вдохновит спецов на подобную деятельность?
У вас каково основное направление трудовой деятельности?
harris
Цитата(Dron @ 22.4.2013, 18:39) *
Вся инфа, вообще то, есть в Руководстве по программированию. Я все черпал оттуда. В наше время никаких форумов не было.
Какие у вас, конкретно, неясности? Пока читается - "Распишите, как реализовать конкретную задачу".
И, в общем то, вы на форуме, где много чего уже обсуждалось и есть ПОИСК.

Как вы считаете, просьба к спецам создать мануал, по которому ВСЁ может настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin, вдохновит спецов на подобную деятельность?
У вас каково основное направление трудовой деятельности?

Андрей! Мы похоже с тобой опять синхронны... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 22.4.2013, 19:42) *
Андрей! Мы похоже с тобой опять синхронны... smile.gif

А какие еще могут быть варианты реакции на такую постановку вопроса у человека, для которого установка и настройка АТС - хлеб. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 22.4.2013, 18:44) *
А какие еще могут быть варианты реакции на такую постановку вопроса у человека, для которого установка и настройка АТС - хлеб. smile.gif

Причем без масла... smile.gif
toha1525
и все таки, что в моем случае может быть не так? все по инструкции, где все в приципе расписано.
пробую 8002АЕ и 8012Д ни один из них не регится
stasmar
Цитата(harris @ 22.4.2013, 20:21) *
Причем без масла... smile.gif

Зато не участвуете в порочной системе выкачивания денег из нищих, откатах, взятках, перераспределения собственности, коррупции, зарабатывании на понижении уровня и качества жизни честных людей.. а также не просите милостыни..
stasmar
Цитата(toha1525 @ 23.4.2013, 9:10) *
и все таки, что в моем случае может быть не так? все по инструкции, где все в приципе расписано.
пробую 8002АЕ и 8012Д ни один из них не регится

Регистрацию делаю с того же свитча, что и MFIM, с другого свитча даже в той же сетке - не получается..
toha1525
Цитата(stasmar @ 23.4.2013, 8:18) *
Регистрацию делаю с того же свитча, что и MFIM, с другого свитча даже в той же сетке - не получается..

это вы к чему?
harris
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 14:19) *

в 382 регистрация по МАС

После настройки ПГМ380 (слот, кол-во каналов для IP-терминалов, кол-во терминалов) нужно перезапустить станцию, чтобы она перераспределила тайм-слоты.
harris
Цитата(toha1525 @ 23.4.2013, 10:55) *
это вы к чему?

Это он к тому, что у него коммутатор не пропускает рассылку пакетов групповой адресации (Multicast). Поэтому он подключает терминал в тот же свитч, что и процессор MFIM.
Но это касается только станций LIK при автоматической регистрации в локальной сети. (У Вас LDK, а Стас пишет про LIK).
В станциях LDK это не имеет значения, т.к. IP-терминалы регистрируются по Unicast, непосредственно обращаясь по указанному в них адресу VOIB.
toha1525
Цитата(harris @ 23.4.2013, 11:05) *
После настройки ПГМ380 (слот, кол-во каналов для IP-терминалов, кол-во терминалов) нужно перезапустить станцию, чтобы она перераспределила тайм-слоты.

честно говоря уже раза 10 наверное перезагружал, как говорится на 7 бед 1 ресет и то не помогает
harris
Цитата(toha1525 @ 23.4.2013, 12:09) *
честно говоря уже раза 10 наверное перезагружал, как говорится на 7 бед 1 ресет и то не помогает

Проверил у себя на станции. Телефон LIP-8024D нормально зарегистрировался на ipLDK-60 с версией 3.9Da.
У Вас:
- Версия станции - 3.9Da. Так??
- Какая версия софта на телефоне?? Я проверял на последней версии - 1.1Ef
- Какой режим указываете для регистрации в настройках телефона?? Нужно указать режим REMOTE !!
- В качестве адреса MFIM должен быть указан адрес платы VOIB.
toha1525
обновил до последней X1Ef
версия станции 3.9Da
режим указывал и локал и ремоут, а зачем ремоут если они в одной сети.
192.168.1.100 атс
192.168.1.101 воип
192.168.1.102 телефон

регистрирую на адрес платы воип
harris
Цитата(toha1525 @ 23.4.2013, 15:30) *
обновил до последней X1Ef
версия станции 3.9Da
режим указывал и локал и ремоут, а зачем ремоут если они в одной сети.
192.168.1.100 атс
192.168.1.101 воип
192.168.1.102 телефон

регистрирую на адрес платы воип

Хоть в одной сетке, но все равно режим должен быть = Remote !!! Для регистрации телефонов в станциях ipLDK и MG используется только режим Remote.
Режим LOCAL - только для станций LIK (и SBG-1000) !!!
harris
Ну, ХЗ..., пока больше идей нет.
Вообще-то, версии X.1Ef(тестовая) и 1.1Ef (официальная) чуть-чуть отличаются, но я проверил и X.1Ef.
С ней телефон также зарегистрировался.
Осталось только убедиться в правильности вашей процедуры регистрации.
- прописать все в станции (у Вас вроде бы все прописано)
- прописать необходимые настройки в телефоне (как я понял, тоже все сделано верно)
- перезапустить телефон
- На дисплее будет мигать сообщение
CONNECTING.. [X.1Ef]
Но это еще не означает попытку подключения к станции!! Идет инициализация телефона.
После чего на дисплее телефона будет сообщение:
REMOTE - NO ACK (MFIM#1) или MFIM#2 - зависит от того, какой из 2-х профилей Вы используете
SET [*] - RESTART [#]

Нечего не предпринимайте в этот момент (не нужно нажимать # для перезапуска !!! )...
Через 1 мин сам телефон автоматически запустит собственно процесс регистрации !!!
Просто не мешайте телефону работать.
И после этого он должен подключиться.
toha1525
У меня только основная плат VOIP, без нашлепки, соответственно должно быть 4 порта в 103 ПГМ, у меня почему то 8, исправил на 4 и перезагрузился. Если я правильно понимаю, когда я указываю в 380пгм количество портов и телефонв(указываю по 1), после перезагрузки в 103пгм у меня должно быть 3 ???
а у меня все равно все 4 отображаються
Dron
Цитата(toha1525 @ 24.4.2013, 10:16) *
Если я правильно понимаю, когда я указываю в 380пгм количество портов и телефонв(указываю по 1), после перезагрузки в 103пгм у меня должно быть 3 ???

Все верно.

Цитата(toha1525 @ 24.4.2013, 10:16) *
а у меня все равно все 4 отображаються

Вопрос...
Что то вы или не сделали, или неправильно сделали.
Я бы проделал всю процедуру сначала. Удалил бы плату из систему, потом бы заново ее прописал и все остальное настроил бы снова.
toha1525
1. Станцию обнулил, плату прописал, указал порт 4, назначил виртуальные слоты 99 для СО и STA перезагрузился
2. 340 назначил адрес, 380 указал слот 10, указал порты по 1у. перезагрузил
3. в 386 есть вн.номер 116, пописал мак адрес телефон, сохранил.
4. на телефоне запустил регисрация, указав адрес воип платы, как и писал harris подождал
и ничего не помгло, видимо уже все придется в сервис везди
harris
Цитата(toha1525 @ 24.4.2013, 10:19) *
1. Станцию обнулил, плату прописал, указал порт 4, назначил виртуальные слоты 99 для СО и STA перезагрузился
2. 340 назначил адрес, 380 указал слот 10, указал порты по 1у. перезагрузил
3. в 386 есть вн.номер 116, пописал мак адрес телефон, сохранил.
4. на телефоне запустил регисрация, указав адрес воип платы, как и писал harris подождал
и ничего не помгло, видимо уже все придется в сервис везди

Зачем слот 99 в списке CO ?? Это только для RSG.
Для IP-телефонов слот 99 указывается только в списке STA Boards.

Сколько каналов сейчас показывает для VOIB: 3 или 4??

Какая версия прошивки на VOIB ???
Dron
Цитата(harris @ 24.4.2013, 11:29) *
Зачем слот 99 в списке CO ?? Это только для RSG.
Для IP-телефонов слот 99 указывается только в списке STA Boards.

Сколько каналов сейчас показывает для VOIB: 3 или 4??

Какая версия прошивки на VOIB ???

А я просмотрел про слот 99 для СО smile.gif
toha1525
слот 99 с СО удалил, но на сколько понимаю это не должно повлиять на ситуацию.
версия платы воип 3.0Aa
порты с платы воип почему то не режутся, может в этом и есть косяк?
harris
Цитата(toha1525 @ 24.4.2013, 11:44) *
слот 99 с СО удалил, но на сколько понимаю это не должно повлиять на ситуацию.
версия платы воип 3.0Aa
порты с платы воип почему то не режутся, может в этом и есть косяк?

ОК. Версия 3.0Aa как раз последняя.
Слот 99 в CO Boards не должен влиять, и тем ни менее лучше прописывать только то, что реально требуется.
Да, телефон не вяжется, т.к. для него нет ресурсов. Почему не отрезается канал для телефона - сие непонятно.
Dron
Цитата(harris @ 24.4.2013, 12:49) *
ОК. Версия 3.0Aa как раз последняя.
Слот 99 в CO Boards не должен влиять, и тем ни менее лучше прописывать только то, что реально требуется.
Да, телефон не вяжется, т.к. для него нет ресурсов. Почему не отрезается канал для телефона - сие непонятно.

У меня у клиента было так. Он сам уже это делал, без меня - в 380 программе нажимал Update Num., Update Channel и забывал нажать Update в шапке окна 380 программы. Но, я спрашивал про это - был ответ, что все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.