Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
lomond
Здравствуйте.

Думал сам разберусь, но чего-то LCR не хочет работать по тому сценарию, что придумал.

Имеем:

К Сохе подключены СО от PBX. На этой PBX выход в город через "9" а местная нумерация начинается на 7хххх .

Я хочу сделать выход с СОХИ на местную пятизначную нумерацию этой PBX напрямую без префиксов.
А выход в город с СОХИ через одну "9" , чтоб СОХА сама подставляла "9" вначале номера.

Вроде LCR настроил, и выход на пятизначную нумерацию PBX 7хххх работает. Но при наборе "9" и далее цифр гор.
номера, в PBX летит номер почему-то без "9". help.gif
Dron
В ПГМ221 в индексе 1 пропишите INT 9 1 1 1.
В ПГМ222 уберите альтернативные индексы и 9 в 1-м индексе.
lomond
Цитата(Dron @ 10.11.2011, 15:32) *
В ПГМ221 в индексе 1 пропишите INT 9 1 1 1.
В ПГМ222 уберите альтернативные индексы и 9 в 1-м индексе.

Спасибо работает. Тут получается, что используется полностью внутренний LCR. Интересно возможно ли использовать внешний LCR для подстановки "9" перед цифрами гор. номера?
Dron
Цитата(lomond @ 10.11.2011, 15:55) *
Спасибо работает. Тут получается, что используется полностью внутренний LCR. Интересно возможно ли использовать внешний LCR для подстановки "9" перед цифрами гор. номера?

Возможно. То что я посоветовал - один из вариантов... Я ж не знаю, на какие цифры у вас городские номера начинаются, а так, вроде, универсально получилось. И "долбежу" мало. smile.gif
lomond
Так нормально конечно. Это скорее для себя выясняю эту тему. Она мне интересна тем , что есть городские номера на 7хх-хх-хх и соответственно они пересекаются с месной нумерацией PBX 7хххх
Dron
Цитата(lomond @ 10.11.2011, 16:07) *
Так нормально конечно. Это скорее для себя выясняю эту тему. Она мне интересна тем , что есть городские номера на 7хх-хх-хх и соответственно они пересекаются с месной нумерацией PBX 7хххх

Если пересекаются, тогда вот так и надо, как сделано!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.