Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять всемогущая DISA.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Иннокентий
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста.
Есть DISA, проигрывается сообщение, клиент набирает цифру для перехода по какому-либо сценарию. Изначально в ПГМ 228 есть несколько типов перехода, но мне то нужно перейти в Pick Up group которую я задал в 190/191, что бы отрабатывал подхват,
а он отрабатывает какой то свой Hunt telephone.gif сценарий для уже существующей Pick up Group, например 620 в которую я пытаюсь отправить вызов при нажатии например 4.

Моя задача состоит в том, что бы через DISA я переходил в группы , а там работал бы подхват.

Как мне это реализовать?
заранее спасибо за помощь.
Dron
Цитата(Иннокентий @ 11.11.2011, 12:38) *
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста.
Есть DISA, проигрывается сообщение, клиент набирает цифру для перехода по какому-либо сценарию. Изначально в ПГМ 228 есть несколько типов перехода, но мне то нужно перейти в Pick Up group которую я задал в 190/191, что бы отрабатывал подхват,
а он отрабатывает какой то свой Hunt telephone.gif сценарий для уже существующей Pick up Group, например 620 в которую я пытаюсь отправить вызов при нажатии например 4.

Моя задача состоит в том, что бы через DISA я переходил в группы , а там работал бы подхват.

Как мне это реализовать?
заранее спасибо за помощь.

На Pick Up группы вызовы не назначаются. Вам надо создать терминальну, ринговую (какой алгоритм поступления на абонентов нужен). В атрибутах этой группы можно включить Pick Up, или иметь отдельную группу перехвата. С точки зрения перехвата без разницы.
Иннокентий
Создать группу в 190/191 и включить ей Pick up. Правильно? Но как попадать именно в эту группу по DISA при нажатии 4-х без ухода в Hunt?
И если я поставлю Pick-Up группу там же и включу Pick up.
Dron
Цитата(Иннокентий @ 11.11.2011, 13:31) *
Создать группу в 190/191 и включить ей Pick up. Правильно? Но как попадать именно в эту группу по DISA при нажатии 4-х без ухода в Hunt?

Вы сами почитайте, что пишите! Ничего, ведь, не понять! В группу.. без ухода в HUNT.. Что в вашем понимании группа, а что HUNT?..
stasmar
Цитата(Dron @ 11.11.2011, 13:37) *
Вы сами почитайте, что пишите! Ничего, ведь, не понять! В группу.. без ухода в HUNT.. Что в вашем понимании группа, а что HUNT?..

Меня тоже перекосило в раздумье.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(Иннокентий @ 11.11.2011, 12:31) *

Аффтар! Многа букафф, ниосилил! warning2.gif
Иннокентий
В программе 228 программируется переход из DISA при нажатии какой либо цифры. Можно уйти либо в группу,либо на конкретный внутренний номер либо в что -то еще, дальше не разбирался.
Дальше я определил 3 группы 620 621 и 622. программе 190/191 все они имеют тип pick-up с pickup ON.
теперь опять в программе 228 я определяю

1 Destenation Hunt Group 620 и раасчитываю что данная группа будет отрабатывать по правилам pick-up группы с возможностью подхватывать вызовы.
B группа эта работает по какому то другому принципу который я понять не могу.

Подскажите почему?

Прошу прощения если я не смог донести свою ситуацию в предыдущих сообщениях.
Dron
Цитата(Иннокентий @ 11.11.2011, 14:56) *
В программе 228 программируется переход из DISA при нажатии какой либо цифры. Можно уйти либо в группу,либо на конкретный внутренний номер либо в что -то еще, дальше не разбирался.
Дальше я определил 3 группы 620 621 и 622. программе 190/191 все они имеют тип pick-up с pickup ON.
теперь опять в программе 228 я определяю

1 Destenation Hunt Group 620 и раасчитываю что данная группа будет отрабатывать по правилам pick-up группы с возможностью подхватывать вызовы.
B группа эта работает по какому то другому принципу который я понять не могу.

Подскажите почему?

Прошу прощения если я не смог донести свою ситуацию в предыдущих сообщениях.

Как другой человек пишет! smile.gif
А какие, в вашей редакции, правила Pick Up группы?
Я уже писал, что на группу Pick UP не НАЗНАЧАЮТСЯ вызовы. Это группа ПЕРЕХВАТА. Т.е., абоненты, входящие в такую группу, могут перехватывать любые вызовы, поступающие на других абонентов ЭТОЙ группы набором, например, ** (что в плане нумерации прописано), а не набирать 7(*7) и номер абонента.
Вызовы могут назначаться на hunt группы, ринговую, терминальную и т.п. В то же время, в атрибутах hunt группы можно включить Pick Up и абоненты, входящие в данную группу смогут также проще осуществлять перехват вызовов, поступающих на других абонентов той же hunt группы.
Иннокентий
Я наверно плохо читал мануал, но не нашел где устанавливаются правила Pick Up группы. Объясните пожалуйста как и где я могу определять данные правила?
Подскажите так же где я могу выставить атрибуты hunt группы которую я назначаю для перехода из DISA.
И еще вопрос.
Скажите, у меня на системнике при разговоре загорается кнопка с индикацией, я на нее нажимаю, и женский голос говорит, что для меня есть голосовое сообщение , но при этом спрашивает у меня пароль, но я не устанавливал никаких паролей.
Есть ли какой - нибудь пароль по умолчанию?

Заранее спасибо.
Dron
Цитата(Иннокентий @ 16.11.2011, 13:15) *
Я наверно плохо читал мануал, но не нашел где устанавливаются правила Pick Up группы. Объясните пожалуйста как и где я могу определять данные правила?
Подскажите так же где я могу выставить атрибуты hunt группы которую я назначаю для перехода из DISA.

Все это в ПГМ191.
stasmar
Цитата(Иннокентий @ 16.11.2011, 13:15) *
Скажите, у меня на системнике при разговоре загорается кнопка с индикацией, я на нее нажимаю, и женский голос говорит, что для меня есть голосовое сообщение , но при этом спрашивает у меня пароль, но я не устанавливал никаких паролей.
Есть ли какой - нибудь пароль по умолчанию?

113-8 выключите..
Иннокентий
Все, справился, спасибо за ответы, очень помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.