Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H.323 на MFIM300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Александр Т.
Доброго времени суток!!!

Есть два LIK-а MFIM100 и MFIM300 версии 5.5Ed на обоих... больше модулей никаких не используется только два телефона LIP 8012D(Gs96p 1.1Db) и LIP 8008D(Gs96p 1.1Bj) один зарегистрирован на один процессор, второй на друго!!
Хотя ради експеримента я их менял местами роли не сыграло... план нумерации на обоих на 1XX.
Хочу чтоб звонили через префикс..

Вообщем ситуация такая:
настраиваю Networking по H.323.
c Mfim100 работает... а с Mfim300 нет...
началось всё с клиента... настраивал в офисе та же ситуация...
а Mfim100 - Mfim100 между собой работают!!!

для пущей уверенности настроил Mfim100 и Mfim300 попунктно - одинаково...
может что-то еще докрутить нужно????

В Net Numbering прописаны:
1#** net GrpCO - 0 - для своей нумерации
31 и 30 - это префиксы... настроенны как pstn на Grp CO - 1 на противоположные ip

когда набираю префикс на Mfim300, линия не занимается и через 5 сек на дисплее надпись набор тайм-аут!

вот и чешу репу...
harris
Цитата(Александр Т. @ 11.11.2011, 16:28) *
вот и чешу репу...

А чего тут чесать???
У Вас проблема с пересечением кодов в плане нумерации 300-й станции!!

По умолчанию в 300-й станции нумерация с 100 по 399 связана с внутр. номерами абонентов (Station Number)!!!!
А Вы не удалив нумерацию абонентов 3ХХ прописываете PSTN коды 30 (или 31).
При этом Net Num Plan имеет более низкий приоритет чем собственно нумерационный план станции.
Поэтому при наборе 30 (31) MFIM300 ждет след. цифру внутр. номера абонента в течении 5 сек. Цифры нет, ожидание набора закончено. (А если набрали след. цифру, то станция все равно бы сообщила, что это Invalid Number).

А вот в 100-ке все нормально, поскольку там по умолчанию нет номеров внутр. абонентов, начинающихся с цифры 3.

Вам нужно в 300-ке в ПГМ105 просто удалить номера абонентов 3ХХ. И все.

Но в целом, если Вы таким образом хотите связать 2 станции по Networking с нумерацией 301ХХ (одна станция) 311хх (другая станция), то Вы неправильно делаете. Зачем тут PSTN коды??

Александр Т.
Цитата(harris @ 11.11.2011, 19:44) *
А чего тут чесать???
У Вас проблема с пересечением кодов в плане нумерации 300-й станции!!

По умолчанию в 300-й станции нумерация с 100 по 399 связана с внутр. номерами абонентов (Station Number)!!!!
А Вы не удалив нумерацию абонентов 3ХХ прописываете PSTN коды 30 (или 31).
При этом Net Num Plan имеет более низкий приоритет чем собственно нумерационный план станции.
Поэтому при наборе 30 (31) MFIM300 ждет след. цифру внутр. номера абонента в течении 5 сек. Цифры нет, ожидание набора закончено. (А если набрали след. цифру, то станция все равно бы сообщила, что это Invalid Number).

А вот в 100-ке все нормально, поскольку там по умолчанию нет номеров внутр. абонентов, начинающихся с цифры 3.

Вам нужно в 300-ке в ПГМ105 просто удалить номера абонентов 3ХХ. И все.

Но в целом, если Вы таким образом хотите связать 2 станции по Networking с нумерацией 301ХХ (одна станция) 311хх (другая станция), то Вы неправильно делаете. Зачем тут PSTN коды??

russian_roulette.gif Блин!! Вот засада!!!! Чтот я запарился!!! Спасибо Огромное!!! =)

В план у клиента пока нужно связать три офиса... Хотят чтоб внутренняя нумерация была одинаковая: секретарь - 101! Шеф - 100 и т.п.!!! Поэтому и используем PSTN коды!
harris
Цитата(Александр Т. @ 14.11.2011, 6:05) *
russian_roulette.gif Блин!! Вот засада!!!! Чтот я запарился!!! Спасибо Огромное!!! =)

В план у клиента пока нужно связать три офиса... Хотят чтоб внутренняя нумерация была одинаковая: секретарь - 101! Шеф - 100 и т.п.!!! Поэтому и используем PSTN коды!

А зачем же PSTN коды???
Внутр. нумерацию в обеих станциях оставить как 1XX,
А сетевой план прописать с префиксами - как 301ХХ и 311ХХ (тип NET), т.е.
в одной станции:
NET, 301#**, NET GRP 0
NET, 311**, NET GRP 1
а в другой станции:
NET, 311#**, NET GRP 0
NET, 301**, NET GRP 1
Александр Т.
Цитата(harris @ 14.11.2011, 12:03) *
А зачем же PSTN коды???
Внутр. нумерацию в обеих станциях оставить как 1XX,
А сетевой план прописать с префиксами - как 301ХХ и 311ХХ (тип NET), т.е.
в одной станции:
NET, 301#**, NET GRP 0
NET, 311**, NET GRP 1
а в другой станции:
NET, 311#**, NET GRP 0
NET, 301**, NET GRP 1

=) Правда... Коректней работает!! Ато я еще задался вопросом как этот PSTN-код прописать на кнопку!!!
Это и есть Мастер префикс???
harris
Цитата(Александр Т. @ 14.11.2011, 13:45) *
=) Правда... Коректней работает!! Ато я еще задался вопросом как этот PSTN-код прописать на кнопку!!!
Это и есть Мастер префикс???

Прошу пардону, а что такое "Мастер" в данном случае??
Это в доке написано?? Откуда это "всплыло"?? Подскажите, пожалуйста, откуда этот термин появился.
Я просто упоминания "Мастер" для префиксов не припомню.
Александр Т.
Цитата(harris @ 14.11.2011, 16:57) *
Прошу пардону, а что такое "Мастер" в данном случае??
Это в доке написано?? Откуда это "всплыло"?? Подскажите, пожалуйста, откуда этот термин появился.
Я просто упоминания "Мастер" для префиксов не припомню.

Прошу прошу прощения... я с MG перепутал... описание плана нумерации...

Когда план нумерации префиксов состоит из более чем 4 цифр, предшествующие цифры префикса размещаются дальше, чем четыре цифры, считая с конца (Это называется мастер-префиксом, может быть до 3 цифр в системе MG-100 и до 5 цифр в системе MG-300).

Спасибо еще раз.. Очень полезной информацией поделились!!! =)
harris
Цитата(Александр Т. @ 14.11.2011, 16:23) *
Прошу прошу прощения... я с MG перепутал... описание плана нумерации...

Когда план нумерации префиксов состоит из более чем 4 цифр, предшествующие цифры префикса размещаются дальше, чем четыре цифры, считая с конца (Это называется мастер-префиксом, может быть до 3 цифр в системе MG-100 и до 5 цифр в системе MG-300).

Спасибо еще раз.. Очень полезной информацией поделились!!! =)

ОК. MG - это другое дело.
Greahem
Пожалуй самая подходящая тема, напишу в ней.

Во-первых, удивительно как просто можно использовать префиксы для сетевого плана нумерации! А ведь про это, кажется, нигде не написано. В очередной раз спасибо smile.gif

Далее.
Есть две LIK-1200, на обеих в плане нумерации есть номера 3ххх и 4ххх, но они не пересекаются между собой. Т.е., например, номер 3545 не может быть одновременно на обеих станциях. Я знаю, что такой план нумерации "неправильный", но сделали как сделали и теперь переделывать весьма проблематично. В связи с этим в свое время так и не смог расписать сетевой план нумерации между этими станциями без использования префиксов.
А тут вдруг в ПГМ324 попробовал сделал так:
Index 0: пустой
Index 1: NET, 3***, NET GRP 1
Index 2: NET, 4***, NET GRP 1
Одинаково на обеих станциях - и звонки по внутренним номерам между станциями работают!
Вот теперь меня мучает вопрос все ли будет работать корректно при таких настройках, учитывая, что в арткомовской инструкции написано: "В индексе 0 обязательно свой план нумерации"?
vitalii
Цитата(Greahem @ 9.9.2014, 16:17) *
Пожалуй самая подходящая тема, напишу в ней.

Во-первых, удивительно как просто можно использовать префиксы для сетевого плана нумерации! А ведь про это, кажется, нигде не написано. В очередной раз спасибо smile.gif

Далее.
Есть две LIK-1200, на обеих в плане нумерации есть номера 3ххх и 4ххх, но они не пересекаются между собой. Т.е., например, номер 3545 не может быть одновременно на обеих станциях одновременно. Я знаю, что такой план нумерации "неправильный", но сделали как сделали и теперь переделывать весьма проблематично. В связи с этим в свое время так и не смог расписать сетевой план нумерации между этими станциями без использования префиксов.
А тут вдруг в ПГМ324 попробовал сделал так:
Index 0: пустой
Index 1: NET, 3***, NET GRP 1
Index 2: NET, 4***, NET GRP 1
Одинаково на обеих станциях - и звонки по внутренним номерам между станциями работают!
Вот теперь меня мучает вопрос все ли будет работать корректно при таких настройках, учитывая, что в арткомовской инструкции написано: "В индексе 0 обязательно свой план нумерации"?

будет, но кажется на "удаленке" не видно номера входящего. своя нумерация обозначается 1#*** и на группу СО 0
Greahem
Цитата(vitalii @ 9.9.2014, 16:25) *
будет, но кажется на "удаленке" не видно номера входящего. своя нумерация обозначается 1#*** и на группу СО 0

Да, номер не отображается. Это все неприятности? А кстати это нельзя как-нибудь побороть?
Да я знаю как прописывать "свою" нумерацию, просто ее невозможно расписать, т.к. планы нумераций раздробленные на обеих станциях.
harris
Цитата(vitalii @ 9.9.2014, 16:25) *

Да, именно так.
vitalii
Цитата(Greahem @ 9.9.2014, 16:31) *
Да, номер не отображается. Это все неприятности? А кстати это нельзя как-нибудь побороть?
Да я знаю как прописывать "свою" нумерацию, просто ее невозможно расписать, т.к. планы нумераций раздробленные на обеих станциях.

ну сделайте в обеих атс нумерацию, хотя бы кратную десяти.(думаю таблиц хватит).
harris
Цитата(Greahem @ 9.9.2014, 16:31) *

Нет, при таком варианте добиться посылки номера A (CLI) не удастся.

А не хотите просто добавить 1-ну лишнюю цифру префикса??
В ПГМ324:
13#** NET GRP 0
14#** NET GRP 0
23** NET GRP 1
24** NET GRP 1
В другой станции - наоборот.

Тогда в своей станции можно набирать и 3-х и 4-х значный номер абонента.
А для вызова абонента из другой станции - только 4-х значный номер.
Greahem
Цитата(vitalii @ 9.9.2014, 16:45) *
ну сделайте в обеих атс нумерацию, хотя бы кратную десяти.(думаю таблиц хватит).

Номера внутри станций 4-хзначные, так что не хватит, я уже прикидывал...
Цитата
А не хотите просто добавить 1-ну лишнюю цифру префикса??

С префиксом я уже давным давно им предлагал, но что-то этот вариант не нашел понимания. Говорят "люди только привыкли к номерам, а тут опять менять". Ну я плюнул, как хотят.
harris
Цитата(Greahem @ 10.9.2014, 7:24) *
Ну я плюнул, как хотят.

Вот это правильно smile.gif
Т.к. абсолютно все капризы клиента удовлетворить нельзя. Есть всякие ограничения. Приходится чем-то жертвовать, чтобы решить более приоритетные задачи. Настройка станции - это выбор компромисса между желаниями клиента и возможностями конкретной системы. ("Вам "шашечки" или ехать"?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.