Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Mihail1984
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Есть aria soho зацепленная для программирования через usb и программа pcadmin.Первый раз сталкиваюсь с программированием атс. ТЗ такое:2-е линии на одной весит 3-и внутренних телефона на другой 1-ин.Нужно чтобы работали обе линии на входящие звонки.На исходящие все 4-и телефона через 8-ку.
ЛыЖник
Цитата(Mihail1984 @ 21.11.2011, 11:21) *
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Есть aria soho зацепленная для программирования через usb и программа pcadmin.Первый раз сталкиваюсь с программированием атс. ТЗ такое:2-е линии на одной весит 3-и внутренних телефона на другой 1-ин.Нужно чтобы работали обе линии на входящие звонки.На исходящие все 4-и телефона через 8-ку.

Прг.144. п.2.2.1 Инструкции по прогаммированию. Значения в программе: 0-входящий сразу попадает на внутрений телефон, 1-9 задержка в количестве звонков.
Mihail1984
Цитата(ЛыЖник @ 21.11.2011, 11:45) *
Прг.144. п.2.2.1 Инструкции по прогаммированию. Значения в программе: 0-входящий сразу попадает на внутрений телефон, 1-9 задержка в количестве звонков.

Cпасибо,можно немного развернутей?
fish
в 144 программе назначаете входящие внутренние для каждой СО.
а почему через 9 выход в город вас не устраивает?
Mihail1984
Цитата(fish @ 21.11.2011, 12:14) *
в 144 программе назначаете входящие внутренние для каждой СО.
а почему через 9 выход в город вас не устраивает?

краснохолмский район они через 8 выходят
Мартовский кот
[quote name='Mihail1984' date='21.11.2011, 12:18' post='57936']
[/quote
т.е. есть еще транзитная атс?
fish
а тогда еще надо LCR настраивать, чтобы 8 дописывать на автомате. читайте мануал и форум. потом уж вопросы.
Мартовский кот
Цитата(Mihail1984 @ 21.11.2011, 12:18) *

поконкретнее задачу сформулируйте
Mihail1984
Цитата(Мартовский кот @ 21.11.2011, 13:33) *
поконкретнее задачу сформулируйте

Есть aria soho есть программа pcadmin.Нужно запрограммить соху так,чтобы было 2-е входящие линии(1-а линия шла на 3 внутренних телефона ,а другая на 1-ин).И чтобы каждый из этих внутренних телефонов мог выходить на городскую линию(наверное можно через 9) и имели внутреннюю связь друг с другом.

Что я сделал:подключил соху к ноуту с windows xp,установил pcadmin,сконектился через pcadmin с сохой через usb.Что делать дальше ума не приложу,програмлю 1-ый раз.Помогите пожалуйста разобраться и если можно пошагово
Dron
Цитата(Mihail1984 @ 21.11.2011, 16:39) *
Есть aria soho есть программа pcadmin.Нужно запрограммить соху так,чтобы было 2-е входящие линии(1-а линия шла на 3 внутренних телефона ,а другая на 1-ин).И чтобы каждый из этих внутренних телефонов мог выходить на городскую линию(наверное можно через 9) и имели внутреннюю связь друг с другом.

Что я сделал:подключил соху к ноуту с windows xp,установил pcadmin,сконектился через pcadmin с сохой через usb.Что делать дальше ума не приложу,програмлю 1-ый раз.Помогите пожалуйста разобраться и если можно пошагово

А дальше надо изучать мануал. Там все пошагово расписано. Или поиском воспользоваться - писано много и неоднократно.
ЛыЖник
Цитата(Mihail1984 @ 21.11.2011, 15:39) *

Вы же написали про входящие звонки на линии... warning2.gif А пошагово... Вот прихожу я к вам и говорю:" Вот у меня стоит комп, а вот диск с виндой. Ни разу не ставил. Объясни мне пошагово как поставить винду чтобы играть Battl of Tanks!" Какова ваша будет реакция? derisive.gif Возьмите инструкцию по программированию, ее можно скачать на сайте и читайте... Потом можно, наверное, говорить на одном языке. Может я неправ, но пошагово-переписывать инструкцию... dry.gif
Mihail1984
Цитата(ЛыЖник @ 21.11.2011, 15:49) *
Вы же написали про входящие звонки на линии... warning2.gif А пошагово... Вот прихожу я к вам и говорю:" Вот у меня стоит комп, а вот диск с виндой. Ни разу не ставил. Объясни мне пошагово как поставить винду чтобы играть Battl of Tanks!" Какова ваша будет реакция? derisive.gif Возьмите инструкцию по программированию, ее можно скачать на сайте и читайте... Потом можно, наверное, говорить на одном языке. Может я неправ, но пошагово-переписывать инструкцию... dry.gif

Ребята спасибо что откликаетесь,но в инструкции ничего не понятно...Посоветуйте пожалуйста программы и какие значения там надо выставить?
Dron
Цитата(Mihail1984 @ 21.11.2011, 16:55) *
Ребята спасибо что откликаетесь,но в инструкции ничего не понятно...Посоветуйте пожалуйста программы и какие значения там надо выставить?

Вам же написали, например, про входящие. Что там еще разъяснять то?
См. выше, ПГМ144...
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 21.11.2011, 15:49) *

Владимир, в танки рубишься? вечерком поиграем?
Мартовский кот
Цитата(Mihail1984 @ 21.11.2011, 15:55) *

Ну, и еще кое чего подстроить надобно... читайте инструкцию... там все написано подробно telephone.gif
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 21.11.2011, 17:17) *

Он радистом на танке ездит.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 21.11.2011, 16:17) *

Грешен, не играю umnik2.gif Чего-то наверное, возраст что-ли. Вот стоит недоигранная Метро-2030, нет желания доиграть... А в танки рубится мой инженер. Он играет и делится с компутерщиками информацией (мы в одном помещении сидим) и мне все уши прожужжали threaten.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 22.11.2011, 7:32) *
Он радистом на танке ездит.. to_become_senile.gif

Ога. Как только танк вперед едет-с катушки разматываю кабель. Как тольео назад-кабель сматываю. Почему кабель? А что б не запеленговали! Защита информации derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 22.11.2011, 9:29) *
Ога. Как только танк вперед едет-с катушки разматываю кабель. Как тольео назад-кабель сматываю. Почему кабель? А что б не запеленговали! Защита информации derisive.gif

Почитай у Пелевина на сайте (сайт творчества Пелевина): "принц госплана".. Там как раз ваша ситуация с танком и радистом.. (рассказик небольшой)
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 22.11.2011, 9:40) *
Почитай у Пелевина на сайте (сайт творчества Пелевина): "принц госплана".. Там как раз ваша ситуация с танком и радистом.. (рассказик небольшой)

Спасибо! Обязательно прочту.
Mihail1984
Цитата(ЛыЖник @ 22.11.2011, 8:29) *

Как отрубить,лишние линии на АТС,какая программа нужна?
stasmar
Цитата(Mihail1984 @ 22.11.2011, 11:06) *
Как отрубить,лишние линии на АТС,какая программа нужна?

141-1 поставить этим линиям 9-ю группу..
Mihail1984
Цитата(stasmar @ 22.11.2011, 10:19) *
141-1 поставить этим линиям 9-ю группу..
Спасибо,а что дает 9 группа?
vitalii
Цитата(Mihail1984 @ 22.11.2011, 10:25) *

эту группу нельзя захватить
Mihail1984
Цитата(vitalii @ 22.11.2011, 10:28) *
эту группу нельзя захватить

Можно по подробнее?не совсем понимаю - захватить
ЛыЖник
Цитата(Mihail1984 @ 22.11.2011, 10:25) *

Группа 9 ничего не дает. В инструкции по программированию написано, что все линии СО объеденяются в группы. Соответсвенно, в прг.117 абонентам дается доступ к этим группам. Например, СО1 в группе 1, а СО2,3 в группе 2. Соответсвенно, даем директору доступ к группе 1, а остальным абонентам к группе 2. Тогда, директор нажимая 9 будет попадать на линию СО1, а остальные абоненты нажимая 9 будут попадать на линии СО2 и 3. Остальные не исользуемые линии назначают в группу 9. Если их не назначить и они будут в какой-то группе, то нажимая на 9 будете попадать на пустые линии и в трубке будет тишина.
stasmar
Цитата(Mihail1984 @ 22.11.2011, 11:25) *

Для вас 9-я группа означает, что линия отключена от общего пользования..
Mihail1984
Ребята не могу разобраться.Кто нибудь сможет помочь за небольшое вознаграждение?ТЗ напишу...
Мартовский кот
Цитата(Mihail1984 @ 22.11.2011, 11:54) *
Ребята не могу разобраться.Кто нибудь сможет помочь за небольшое вознаграждение?ТЗ напишу...

попробуй...
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 22.11.2011, 8:25) *
Грешен, не играю umnik2.gif Чего-то наверное, возраст что-ли. Вот стоит недоигранная Метро-2030, нет желания доиграть... А в танки рубится мой инженер. Он играет и делится с компутерщиками информацией (мы в одном помещении сидим) и мне все уши прожужжали threaten.gif

А мир танков многих заразил.... у нас пол-конторы по вечерам до 3-4 ночи рубится...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 22.11.2011, 13:00) *
А мир танков многих заразил.... у нас пол-конторы по вечерам до 3-4 ночи рубится...

Какая то палато №6.. to_become_senile.gif acute.gif
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 22.11.2011, 12:00) *

А чего, завлекательно! dwarf.gif Я в свое время немного принимал участие в сетевухе в Кваку3. Но сидеть до середине ночи с выпученными глазками не получалось. Назавтра надо было руководить отделом. Пришлось отойти.
ЛыЖник
Цитата(Mihail1984 @ 22.11.2011, 11:54) *

Хотя бы напишите: сколько у вас задействовано лини СО. Посмотрите в прг.145 на какие внутренние телефоны вызовы приходит с каждой линии СО. В прг.141 посмотрите какие линии СО входят в группу линий СО. В прг.117 каким абонентам даден доступ к группам линий СО. Хотя бы это. Вот с учетом этой информации и напишите ТЗ.
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 22.11.2011, 16:10) *
Хотя бы напишите: сколько у вас задействовано лини СО. Посмотрите в прг.145 на какие внутренние телефоны вызовы приходит с каждой линии СО. В прг.141 посмотрите какие линии СО входят в группу линий СО. В прг.117 каким абонентам даден доступ к группам линий СО. Хотя бы это. Вот с учетом этой информации и напишите ТЗ.

Владимир, объяснил я уже челу как и что делать надо. одну атс вроде запрограммили
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 22.11.2011, 17:00) *
А чего, завлекательно! dwarf.gif Я в свое время немного принимал участие в сетевухе в Кваку3. Но сидеть до середине ночи с выпученными глазками не получалось. Назавтра надо было руководить отделом. Пришлось отойти.

Мы до ночи в Half-life (полураспад) играли в сетевой одиночный. Карт было ограмноге количество. А к командному я так и не привык. Мне больше каждый за себя нравилось..
Диск у нас был со всеми картами, какие только в интернете были, ботов мне на дискете принесли.
Теперь где бы этот диск взять и тех ботов.. Ностальгия..
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 22.11.2011, 17:18) *
Владимир, объяснил я уже челу как и что делать надо. одну атс вроде запрограммили

Оченно замечательно! Рад за человека! victory.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 23.11.2011, 9:27) *
Оченно замечательно! Рад за человека! victory.gif

Теперь можно с чистой совестью поболтать о своем.. to_become_senile.gif
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 23.11.2011, 7:27) *
Мы до ночи в Half-life (полураспад) играли в сетевой одиночный. Карт было ограмноге количество. А к командному я так и не привык. Мне больше каждый за себя нравилось..
Диск у нас был со всеми картами, какие только в интернете были, ботов мне на дискете принесли.
Теперь где бы этот диск взять и тех ботов.. Ностальгия..

Стас, ты еще спектрум вспомни..... to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 23.11.2011, 10:07) *

О да! Почистить головку магнитофона перед установкой кассеты. А то еще и скорость магнитофона повертеть... derisive.gif
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 23.11.2011, 11:07) *

Цитата(ЛыЖник @ 23.11.2011, 11:28) *
О да! Почистить головку магнитофона перед установкой кассеты. А то еще и скорость магнитофона повертеть... derisive.gif

Хорошие времена были... Теперь этот компьютер стоит как тумбочка.. сковородка нужнее дома чем этот надоевший на работе инструмент.. Никакой романтики..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.