Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OID для IPecs
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
DaGash
Уже несколько раз спрашивал, но пока не отчаиваюсь. Наконец-то поднял мониторинг, подружил его по snmp с LIK и MG, вполне хорошо вижу состояние и загрузку интерфейсов, но хотелось бы также мониторить состояние внешних линий, их загрузку и тд. Где можно посмотреть MIB для этих АТС?
ALLeX
Есть большое подозрение, что эта инфа будет отдаваться после открытия лицензии NMS.
DaGash
Цитата(ALLeX @ 22.11.2011, 17:34) *
Есть большое подозрение, что эта инфа будет отдаваться после открытия лицензии NMS.

Просто довольно чудно, есть snmp а мониторить-то и нечего. А NMS ковырял, там тоже особо ничего не увидел из того что хотел, хотя не скрою, ковырял не долго и не вдумчиво.
sml2012
Цитата(DaGash @ 23.11.2011, 11:18) *
Просто довольно чудно, есть snmp а мониторить-то и нечего. А NMS ковырял, там тоже особо ничего не увидел из того что хотел, хотя не скрою, ковырял не долго и не вдумчиво.

Есть какие-нибудь продвижения)?
DaGash
Цитата(sml2012 @ 6.3.2012, 23:36) *
Есть какие-нибудь продвижения)?

Ну пока научился только смотреть стандартную инфу об устройстве, состояние, хар-ки ip интерфейсов, статистику по ним, шлюзы, состояние, количество и направление соеднинений по ip. Остальное пока ковыряю в фоновом режиме, сесть плотно все руки не доходят.
DaGash
Цитата(DaGash @ 7.3.2012, 8:48) *
Ну пока научился только смотреть стандартную инфу об устройстве, состояние, хар-ки ip интерфейсов, статистику по ним, шлюзы, состояние, количество и направление соеднинений по ip. Остальное пока ковыряю в фоновом режиме, сесть плотно все руки не доходят.

Небольшой оффтоп:
Что делать если при подключении по сип приходит вызываемый номер в цифро-буквенном формате(Например pro000). Маски вида XXX000, #000 итд пробовал.
harris
Цитата(DaGash @ 7.3.2012, 10:31) *
Небольшой оффтоп:
Что делать если при подключении по сип приходит вызываемый номер в цифро-буквенном формате(Например pro000). Маски вида XXX000, #000 итд пробовал.

Значит и в станции поле Сontact должно быть прописано точно также.
Маска здесь никак не поможет.
DaGash
Цитата(harris @ 7.3.2012, 11:44) *
Значит и в станции поле Сontact должно быть прописано точно также.
Маска здесь никак не поможет.

Так вопрос по поводу маршрутизации входящих вызовов, в Digit Conv Table буквы не принимаются, временно разрулил с помощью линий и CO Ring Assignment, но это костыль с моей стороны. Я правильно понял что это единственный вариант?

Upd.На самом деле затупил сильно, на стороне провайдера поменял, но в порядке общего развития все равно довольно интересно.
sml2012
Цитата(DaGash @ 7.3.2012, 8:48) *

и еще можно графики стоить по загрузки каналов модуля e1))
а вообще имхо snmp плохонькое совсем, сделано лишь бы отвязались.....
даже при открытой лицензии на nms(
пороть надо корейцев за такое(
vitalii
Цитата(sml2012 @ 3.6.2012, 1:00) *
и еще можно графики стоить по загрузки каналов модуля e1))
а вообще имхо snmp плохонькое совсем, сделано лишь бы отвязались.....
даже при открытой лицензии на nms(
пороть надо корейцев за такое(

добрый день. Установлен NMS сервер на Windows XP запустился сразу. лицензия NMS-активна. Регистрирую станции(все версии 2,1): прописываю ip адрес, имя системы и жму на “refresh bd system”. Сервер соединяется, проходит ровно 5 минут сервер разъединяется.
Web Password Guard Timer=999
подскажите??
vitalii
Был установлен NMS версия 2.0Aj. Установка производилась согласно документации. В процессе работы обнаружена следующая проблема: при регистрации новой IPECS системы, система добавляется в таблицу состояния (System Status Chart) со статусом “Disconnected”,после обновления системы базы данных (System DB Refresh) статус меняется “Connected”. Через 5 минут статус меняется “Disconnected”. Таким образом, по моему мнению, проблема состоит в том, что либо iPECS системы не посылают периодически сообщения KeepAlive на iPECS NMS для обновления статусов операции и соединений, либо iPECS NMS не получает эти сообщения. Согласно документации, если iPECS система пропускает отправку сообщения KeepAlive или iPECS NMS не получает такое сообщение более 5мин, соединение с iPECS системой считается разорванным. Изменение интервала опроса iPECS систем не приводит к стабильной работе системы
Установка трейсера показала что при регистрации новой системы происходит обмен SNMP пакетами между iPECS и NMS и устанавливается статус “Connected”. После этого нет SNMP пакетов ни в одну ни в другую сторону и соединение сбрасывается по тайм ауту через 5 мин.
DaGash
Цитата(vitalii @ 23.8.2013, 11:45) *
Был установлен NMS версия 2.0Aj. Установка производилась согласно документации. В процессе работы обнаружена следующая проблема: при регистрации новой IPECS системы, система добавляется в таблицу состояния (System Status Chart) со статусом “Disconnected”,после обновления системы базы данных (System DB Refresh) статус меняется “Connected”. Через 5 минут статус меняется “Disconnected”. Таким образом, по моему мнению, проблема состоит в том, что либо iPECS системы не посылают периодически сообщения KeepAlive на iPECS NMS для обновления статусов операции и соединений, либо iPECS NMS не получает эти сообщения. Согласно документации, если iPECS система пропускает отправку сообщения KeepAlive или iPECS NMS не получает такое сообщение более 5мин, соединение с iPECS системой считается разорванным. Изменение интервала опроса iPECS систем не приводит к стабильной работе системы
Установка трейсера показала что при регистрации новой системы происходит обмен SNMP пакетами между iPECS и NMS и устанавливается статус “Connected”. После этого нет SNMP пакетов ни в одну ни в другую сторону и соединение сбрасывается по тайм ауту через 5 мин.

У меня 2.0Ag, аналогичные проблемы. И вообще ощущение от ПО, что оно сыровато. А где вы взяли Aj? Мне все утверждали что Ag последняя версия. Буду благодарен, если куда-нибудь выложите дистрибутив, ну или могу скинуть FTP/Http площадку для файлообмена. Поскольку ПО распространяется бесплатно, а лицензируются только функции АТС это не должно нарушать никаких лицензий.
vldmr
А на станции в SNMP Attributes адрес компа прописали?
DaGash
Цитата(vldmr @ 29.8.2013, 10:09) *
А на станции в SNMP Attributes адрес компа прописали?

Да, и в качестве разрешенных NMS серверов, так и в адресатах SNMP Trap.
vldmr
Включил проверил - 2 часа и не отваливается.
Подключены 2 станции - MG100 и LIK50A.
Версия NMS 1.1 Ad Запущен на виртуальной машине.
DaGash
Цитата(vldmr @ 29.8.2013, 14:07) *
Включил проверил - 2 часа и не отваливается.
Подключены 2 станции - MG100 и LIK50A.
Версия NMS 1.1 Ad Запущен на виртуальной машине.

Хм, может приобретенный на новых версиях глюк? Я могу попробовать развернуть виртуалку с NMS 1-ой версии, проверить. Где-то в загашниках она у меня была.
Greahem
Цитата(DaGash @ 29.8.2013, 16:54) *
Хм, может приобретенный на новых версиях глюк? Я могу попробовать развернуть виртуалку с NMS 1-ой версии, проверить. Где-то в загашниках она у меня была.

Не пробовали?
У меня правда LIK-1200, но ситуация такая же. А у вас на какой ОС развернут NMS? И еще, как данные считываются, нормально? Потому что у меня половина устройств не отображается, например, из 60 линий в двух потоках статус только у 9 можно посмотреть...
И все это периодически - то работает, то не работает (чаще не работает).
vitalii
Цитата(DaGash @ 29.8.2013, 16:54) *

прокиньте порты 1024-1025
DaGash
Цитата(vitalii @ 11.2.2014, 12:55) *
прокиньте порты 1024-1025

У меня они без ната, в одной L3 сети. Фаервола между АТС нет. Тут что-то другое. Я еще с MTU MSS игрался, тоже не помогло.
Цитата
У меня правда LIK-1200, но ситуация такая же. А у вас на какой ОС развернут NMS? И еще, как данные считываются, нормально? Потому что у меня половина устройств не отображается, например, из 60 линий в двух потоках статус только у 9 можно посмотреть...
И все это периодически - то работает, то не работает (чаще не работает).

У меня работает(или не работает) на Winsows Server 2008 x32, с данными тоже все довольно печально, считываются долго, а порой вообще не отображаются.
UPD. Версия 2.0Ag, в требованиях указано Windows server 2003, на нем тоже самое.
vitalii
Цитата(DaGash @ 11.2.2014, 12:20) *
У меня они без ната, в одной L3 сети. Фаервола между АТС нет. Тут что-то другое. Я еще с MTU MSS игрался, тоже не помогло.

У меня работает(или не работает) на Winsows Server 2008 x32, с данными тоже все довольно печально, считываются долго, а порой вообще не отображаются.
UPD. Версия 2.0Ag, в требованиях указано Windows server 2003, на нем тоже самое.

ещё замечание одно:
в логах АТС видно, что плата перезагрузилась (например в 18:00), а в NMS приходит сообщение с задержкой(+4ч)
DaGash
Цитата(vitalii @ 18.2.2014, 13:10) *
ещё замечание одно:
в логах АТС видно, что плата перезагрузилась (например в 18:00), а в NMS приходит сообщение с задержкой(+4ч)

Да, подтверждаю, имеет место быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.