Доброго времени суток.
Так получилось, что волею судьбы стал я заниматься парком наших внутренних АТС. В центральном офисе 300я, в филиалах - 60е. АТС связаны между собой c помощью SIP через астериск (кроме АТС в небольших филиалах используются софтфоны и IPтелефоны). И вот накопилось несколько не срочных, но непонятных для меня вопросов:
1. Для выхода на VoIP на АТСках назначен префикс "7", но при занятости всех СО линий при нажатии префикса "9" абонент попадает на VoIP и пытается совершить местный звонок, что ему конечно же не удается. Как можно запретить занимать VoIP при нажатии "9"
2. В центральном офисе установлена плата VMIBE, можно ли в дополнение к ней поставить AAIBE (есть в наличии) для увеличения количества "голосовых" ячеек, или можно только другую VMIBE
3. Не удается прослушать "предустановленные"(071-099) системные сообщения на VMIBE, это так и должно быть?
4. Если связывать АТСки через сетевой план нумерации, то должен ли быть "одинаковый" номерной план у всех, или сама АТС может по количесву символов определять кому звонок (например в центральном офисе номера на 1хх-3хх), а в филиалах используются 1х-4х, при наборе в центральном офисе номера 2015 АТС сама бы отправила звонок в филиал с "префиксом сети 20", а при наборе номера 220 был бы просто локальный звонок)
Вот вроде и все пока, заранее благодарю за ответы.