Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LG IP LDK 300 + LG IP LDK 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
premier4ik
LG IP LDK 300 + LG IP LDK 300
есть 2 атски...
есть старые модемы (TadiGan 5219 S) 2 шт made in ISRAIL
есть оптика между зданиями (...)
как соединить между собой АТС лучше всего ?

извиняюсь если в тема уже такая поднималась
harris
Цитата(premier4ik @ 23.11.2011, 11:42) *
есть 2 атски...

Либо по PRI, либо по IP(H.323) в зависимости от того, что из себя представляет этот модем, какой у него интерфейс на выходе.
ЛыЖник
Цитата(premier4ik @ 23.11.2011, 11:42) *
есть 2 атски...

Если мне память не изменяет, это просто цифровое уплотнение абонентских линий. И все же проверьте, есть ли у них интерфейс ISDN.
premier4ik
а просто нельзя соединить ?
на каждом здании медиаконввектор на оптику, а потом витой парой до платы PRIB
или нужны модемы RAD IP Mux E1 ?

завтра сфотаю модем выложу фотки
ЛыЖник
Цитата(premier4ik @ 23.11.2011, 14:31) *
а просто нельзя соединить ?
на каждом здании медиаконввектор на оптику, а потом витой парой до платы PRIB
или нужны модемы RAD IP Mux E1 ?

завтра сфотаю модем выложу фотки

Если выхотите связать по PRI, то у вас должен быть мультиплексор или модем Е1. Но обязательно Е1. telephone.gif У вас может быть просто оборудование уплотнения АНАЛОГОВОЙ абонентской линии. А нужен канал передачи потока Е1, т.к плата PRIB, она же Е1 и работает с параметрами: скорость передачи 2048 кб/с, линейное кодирование HDB3. Если же вы поставите в АТС платы VOIB, то можете посредством вашей локальной сети объеденить две станции. Вообще, почитайте инструкции по программированию. read.gif Там есть создание телефонных сетей. А то получается у вас: у меня есть два коробка с ниточкой. help.gif Давайте организуем телефонную сеть. Это я не в обиду. Т.е. надо соответсвующее оборудование acute.gif
premier4ik
критику в свой адрес я воспринимаю адекватно и понимаю..
вот что есть в АТСках
harris
Цитата(premier4ik @ 23.11.2011, 17:54) *
критику в свой адрес я воспринимаю адекватно и понимаю..
вот что есть в АТСках

ИМХО, прежде всего нужно знать достоверную информацию о модемах TadiGain 5219 S.
Что это за модемы??? Есть ли какая-то информация о них???
premier4ik
только то что они куплены в 2000г... завтра сфотаю выложу
harris
Цитата(premier4ik @ 23.11.2011, 18:35) *
только то что они куплены в 2000г... завтра сфотаю выложу

Фотки?? Зачем??
Извините, но на фиг нужен их внешний вид??? (По аналогии: это как если бы Вас спрашивали о технических характеристиках двигателя автомобиля, а Вы предлагаете посмотреть фото двигателя.)
Описание на модемы есть??? Какой интерфейс у этих модемов?? Для преобразования каких сигналов/линий.интерфейсов он предназначен???

Уваж. ЛыЖник предположил, что модемы предназначены всего лишь для цифрового уплотнения абонентских линий. Так ли это?? Вот что нужно выяснить. Что выполняют эти модемы.
Я, например, не нашел в Инете информации по этой модели модема.
fish
судя по всему это HDSL модемы производства фирмы ECL для передачи Е1 по одной паре. подробностей правда нне нашел.
premier4ik
модемы выполняли связь между двумя атс LG LDK162 и LG LDK 100. по 2 парам меди
я вот тоже склоняюсь к HDSL. с передачей до 2,048 Мбит/с поток
fish
ну тогда, раз меди нет, модемы не при делах. а про остальное было уже сказано выше.
ЛыЖник
Цитата(premier4ik @ 24.11.2011, 3:03) *
модемы выполняли связь между двумя атс LG LDK162 и LG LDK 100. по 2 парам меди
я вот тоже склоняюсь к HDSL. с передачей до 2,048 Мбит/с поток

Что вы подразумевали под медиаконвертором? Если вы предполагаете изеренетовские конверторы, то они не подойдут. У них совершенно другой интерфейс. Вам нужен G.703 А что, у вас между зданиями есть какие-нибудь связные кабели или витуха?
premier4ik
Цитата(ЛыЖник @ 24.11.2011, 13:20) *
Что вы подразумевали под медиаконвертором? Если вы предполагаете изеренетовские конверторы, то они не подойдут. У них совершенно другой интерфейс. Вам нужен G.703 А что, у вас между зданиями есть какие-нибудь связные кабели или витуха?

раньше брали в аренду кабель. теперь проложили оптику.
думаю списать эти модемы или положить их в далёкий ящик
купить www.rad.com/10/E1-T1-Fiber-Optic-Modem/2882/# - 2шт
stasmar
Цитата(premier4ik @ 24.11.2011, 10:21) *

Инкапсуляцию делать..
ЛыЖник
Цитата(premier4ik @ 24.11.2011, 9:21) *

Да собственно, берите любые модемы Е1. Они лишь различаются интерфейсом управления (на некоторых только СOM-порт ест., на некоторых есть MNSP). В части оптики: все модемы (мультиплексоры) могут работать на расстояниях от 5 до 150 км. Поэтому, посмотрите какое у вас расстояние по оптике и при заказе оборудования озвучьте его. У меня стоят мультиплексоры Zelax, Cronux. От местного Телекома Е1 идет по модему уфимского производства.
premier4ik
Спасибо всем, за помощь...
ув. ЛыЖник можно поподробнее про ваше железо...
растояние от 5 до 7 км..
ЛыЖник
Цитата(premier4ik @ 25.11.2011, 3:56) *
Спасибо всем, за помощь...
ув. ЛыЖник можно поподробнее про ваше железо...
растояние от 5 до 7 км..

Собственно, сам мультиплексор (модем) остается без изменений. Т.е. часть схемы, отвечающая за работу с платой PRI, остается без изменений. А вот для работы с линиями передачи данных используется оптический модуль. В зависимости от расстояния имеется разная мощность излучения лазера (светодиода). Чем меньше расстояние, тем дешевле модем. Опять же, есть модемы которые работают по двум волокнам или по одному. Для своих АТС я раньше брал Zelax ГМ-1-ЛУ. В нем минимально два порта Е1 и порт Изернет. С ГАТС работает по двум волокнам (для надежности). Управление только по COM-порту. Расстояние 4 км и 7 км. Попозже, местный телеком предоставил нам поток Е1 со своим конечным оборудованием. К сожалению я названия не знаю, знаю что сделано в Уфе. Но телекомовские связисты их не хвалят. Недавно, для работы внутренней сети прикупили мультиплексор Кроникс FMUX/M-E1. Он работает по одному волокну, есть SNMP. Расстояние примерно 600 метров. Есть наверное и более навороченные фирмы, но деньги берут наверное за бренд.
premier4ik
Добрый день всем.
Не хочу создавать новую тему, спрошу тут..
Список плат на АТС есть выше. что еще нужно чтоб при звонке АТС приветствовала и говорила основные внутренний номера ? и кто на этих номерах...
нужна плата DISA???
fish
нужна плата AAIBE - автоинформатор.
premier4ik
а что бы самому уходить тогда на внутренний номер что нужно?? (т.е звоню на городскую линию и добовляю внутренний) - как это реализовать?... или это программируется отдельно на этом железе что есть сейчас ? (читаю маны, но отрываюсь на другую работу)
stasmar
Цитата(premier4ik @ 28.11.2011, 9:14) *
а что бы самому уходить тогда на внутренний номер что нужно?? (т.е звоню на городскую линию и добовляю внутренний) - как это реализовать?... или это программируется отдельно на этом железе что есть сейчас ? (читаю маны, но отрываюсь на другую работу)

Плата автоинформатора для дополнительного набора внутренних номеров не обязательна. Не будет сообщения, - это, конечно, неудобно; но для тех, кто знает, что можно донабрать - пока без платы можно включить режим DISA..
Читайте в руководстве по программированию про режим DISA..
premier4ik
спасибо.. ночное чтиво сегодня уже нашел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.