Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искажение номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ник Ратибор
Сеть из нескольких ipLDK и одной LIK. Сегодня было несколько неправильных соединений - набирали номер 2010, а звонок пришёл на 2020. Я отследил и проверил по логам SMDR на разных АТС три таких звонка - действительно, с "исходящих" АТС в VoIP уходило 2010, на АТС-20 из VoIP приходило уже 2020. Сеть внутренняя, по оптике, без прокси.

На всякий случай перезагрузил АТС-20, жду. Но возникает вопрос - а что делать в подобной ситуации? Наши сисадмины только руками развели...
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 23.11.2011, 11:43) *
Сеть из нескольких ipLDK и одной LIK. Сегодня было несколько неправильных соединений - набирали номер 2010, а звонок пришёл на 2020. Я отследил и проверил по логам SMDR на разных АТС три таких звонка - действительно, с "исходящих" АТС в VoIP уходило 2010, на АТС-20 из VoIP приходило уже 2020. Сеть внутренняя, по оптике, без прокси.

На всякий случай перезагрузил АТС-20, жду. Но возникает вопрос - а что делать в подобной ситуации? Наши сисадмины только руками развели...

Это Вы чем проверяли??? По логам SMDR?? Это ни о чем не говорит.
Снимите трассировку пакетов (снифы): что отправлено и что получено на стороне ipLDK-20.
Ник Ратибор
Цитата(harris @ 23.11.2011, 14:54) *
Это Вы чем проверяли??? По логам SMDR?? Это ни о чем не говорит.
Снимите трассировку пакетов (снифы): что отправлено и что получено на стороне ipLDK-20.

АТС-20 - это ipLDK-300. не суть.
проблемы случаются не регулярно. придётся всё это время сниферить?!
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 28.11.2011, 13:01) *
АТС-20 - это ipLDK-300. не суть.
проблемы случаются не регулярно. придётся всё это время сниферить?!

Ну или попытаться как-то смоделировать проблему.
Честно говоря, я не очень верю в то, что станция в SMDR вносит правильный номер, а отправляет искаженный номер.
Нас уже давно за это "сожрали", если бы это было так.... ИМХО.
Ник Ратибор
гуд. поскольку к решению проблемы придётся привлекать сисадминов, откладываем её в очередь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.