Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа мобильного абонента
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! нужно мнение по следующему вопросу. АТС LDK-300, вер.С.6Eb. Включена по Е1. Примерно в начале года включили некотороые телефоны в прг.236. Работало все нормально как с корткими номерами, 6-ти значные, так и с федеральными номерами. Вчера включал дополнительные абоненты в прг.236 и выяснилась следующая ситуация. Звонок с внутреннего на внутренний, на который в прг.236 включен мобильный абонент. Если в прг.236 стоит короткий номер, то вызов на сотовый приходит примерно через два КПВ. Нажимаешь кнопку ответа на сотовом и проключается голосовой тракт. Если в прг.236 ставится федеральный номер, то вызов на сотовый прходит через 5 КПВ. Нажимаешь кнопку ответа на сотовом, вызов в LDK продолжает идти. Нажимаешь еще раз кнопку ответа на сотовом и вызов в сотовом ставится на удержание. Еще раз нажимаешь ответ на сотовом, звонок снимается с удержания и проключается голосовой тракт с LDK. Причем номера ставил разных сотовых операторов. Картина одна и таже. CLI во всех случаях выдается корректно. На ГАТС мне пояснили, что в случае коротких номеров идет маршрутизация звонков с ГАТС на коммутатор сотового оператора. В случае федеральных номеров с ГАТС идет маршрутизация на АМТС. Короче залезли в дебри. Получается, что LDK работает правильно? Ведь с короткими номерами работает нормально? Я просто не знаю, как вести разговоры в со всеми этими операторами. Вроде как городские звонки ходят нормально, но про Mobil Extenion как им рассказать? Они воспринимают как банальную переадресацию... Кстати, надо попробовать еще и безусловную переадресацию на внешний номер...
harris
Владимир!
Чтобы выяснить причину, нужно как минимум снять трассировку потока в случае вызова на мобильного абонента с федеральным номером.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 1.12.2011, 16:46) *
Владимир!
Чтобы выяснить причину, нужно как минимум снять трассировку потока в случае вызова на мобильного абонента с федеральным номером.

Да я, Игорь, так и понял. Ночью перегрузили, ну во всяком случае сказали, плату Е1 в ГАТС. Не помогло! На следующей неделе поеду на объект и сниму трассировки. У них оператор междугородней связи "Совинтел" (Билайн). И получается, что где-то в этих дебрях причудливо работает команда Соnnect.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.