Цитата(xs1amx @ 2.12.2011, 18:45)

1. Все настроил как написали, но вот как мне теперь проверить именно 3-ю линию? (8803 и проверяем ?!)
2. И нужно еще закрыть меж город с 3-й линии, т.е. я прописываю в таблице alow A коды ( 8495/8499/8498 ) и получится что кроме этих номеров другие не будут работать, правильно ?
3. Зачем добавлять номера на запрет, если есть список разрешенных номеров ( белый список(8495/8499/8498) ) ? исходя из этого на другие номера не должен работать набор, кроме этого списка или я что то не понимаю.
1. Тогда уж 8801, 8802, 8803 - все ж линии надо проверить.
2. Все верно, если Deny A пустая.
3. Все верно, не зачем.
Цитата(xs1amx @ 2.12.2011, 15:37)

Получается так :
1. В PGM141 я задал группу COS2 для 3-й линии, для 1-й и 2-й оставил COS1.
Теперь как я понимаю нужно задать параметры набора для COS2, что бы нельзя было звонить на мобильные..
Не внимательно читали мануал. Вам же нужно по СО1 и СО2 звонить без ограничений. Тогда так, например:
для СО1 и СО2 - COS5, а для CO3 оставить COS1. Всем абонентам установить COS2.
В мануале же таблица есть, как связаны COS для абонента и COS для внешней линии.
На мой взгляд, и для решения данной задачи лучше использовать LCR. В варианте с COS абонент сначала займет, например 3-ю линию, начнет набирать номер мобильного, получит отлуп и ему придется заново набирать номер. Используя же LCR абоненту будет предоставлена линия, по которой можно набирать мобильные. Т.е., в вашем случае, он не сможет позвонить на мобильный только, если СО1 и СО2 заняты. СО3 будет использоваться для всех остальных вызовов вместе с СО1 и СО2.