Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: описание формата SMDR LDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Sova
Добрый день!
Связали мне тут 2 ldk300 через поток по оптике (внутри здания) и решил я вплотную заняться подготовкой и подсчетами перехода на поток от провайдера.
Попросил пока одну атс сливать SMDR в режиме all call через telnet и kts logger в файл, который потом чем-нибудь распарсю.
Где бы найти описание формата SMDR от ldk300 чтобы написать свой парсер?
Почему - О и I в принципе понятны в поле dialed, а вот r,t и почему CO 54, когда у меня их физически 24 и потоковая плата - тоже вопрос...
Зачем свой - хочу диаграммы, графики, справочники заполнить автоматом из того, что у нас уже есть...
Спасибо!
ИгорьS
Цитата(Sova @ 6.12.2011, 14:43) *
Почему - О и I в принципе понятны в поле dialed, а вот r,t и почему CO 54, когда у меня их физически 24 и потоковая плата - тоже вопрос...
Зачем свой - хочу диаграммы, графики, справочники заполнить автоматом из того, что у нас уже есть...
Спасибо!

Видимо, не только 24 со-шки, но и "поток", тоже отображается занятием каналов...
harris
Цитата(Sova @ 6.12.2011, 13:43) *
Добрый день!
Связали мне тут 2 ldk300 через поток по оптике (внутри здания) и решил я вплотную заняться подготовкой и подсчетами перехода на поток от провайдера.
Попросил пока одну атс сливать SMDR в режиме all call через telnet и kts logger в файл, который потом чем-нибудь распарсю.
Где бы найти описание формата SMDR от ldk300 чтобы написать свой парсер?
Спасибо!

СО1-СО24 - это у Вас, видимо, аналоговые линии.
СО25-СО54 - Это "поток" (30 каналов, каждый канал - это тоже СО smile.gif ).

R - Ringing (кол-во звонков до ответа на вход. вызов)
t - transfer (перевод отвеченного вызова другому абоненту)
Sova
H?
может где-то описание есть или просто опытом поделитесь?
Astra
Цитата(Sova @ 6.12.2011, 15:04) *
H?
может где-то описание есть или просто опытом поделитесь?

Вообще в доке все написано. Доку возьмите на сайте.
Н: обозначает, что входящий вызов был переведен на другого абонента, но вызывающий повесил трубку до ответа. Соединение было разорвано во время удержания линии.
R: обозначает, что входящий вызов был направлен на абонента и соединение было разорвано, т.к. абонент не ответил. Либо поступивший на абонента А вызов после того, как абонент А не ответил, был перенаправлен на абонента Б и соединение было разорвано, т.к. абонент Б не ответил.
G: обозначает, что входящий вызов был направлен на группу абонентов и соединение было разорвано, т.к. никто из абонентов этой группы не ответил. Либо поступивший на группу абонентов А вызов после того, как никто не ответил, был перенаправлен на группу абонентов Б и соединение было разорвано, т.к. никто не ответил.
Sova
блин, в какой доке? и на каком сайте?
я и просил ткнуть меня в доку, где это всё будет описано....
harris
Цитата(Sova @ 6.12.2011, 15:19) *
блин, в какой доке? и на каком сайте?
я и просил ткнуть меня в доку, где это всё будет описано....

Руководство по программированию станции ipLDK, п. 2.12.3.
Файл лежит здесь на сайте Арткома в разделе Download.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.