Цитата(praga7 @ 14.3.2012, 22:46)

А у меня задача практически "китайский телефон": состыковать две АТС через SOHO (SOHO в данном случае как мост). Есть 6 СО, три включены в АТС-1 (СО1, СО3,СО5), три - в АТС-2 (СО2, СО4, СО6). Хочется обойтись вообще без DISA в SOHO - чтобы звонок, пришедший по СО1, безусловно перенаправлялся на СО2 и наоборот, по СО3 - на СО4, по СО5 - на СО6 (двухсторонний трехканальный мост), т.е. чтобы SOHO предоставляла акустический канал, а тональный донабор от абонента АТС-1 воспринимала уже встречная АТС-2.
Сделал три тенант-группы (СО1+СО2+101, СО3+СО4+102, СО5+СО6+103), задал безусловную переадресацию с номеров 101,102,103 на 9хххх (9, конечно, не забивал))). Но вот как добиться, чтобы СО просто занималась, абонент А слышал бы зуммер встречной АТС, а SOHO в линию эти ХХХХ не выдавала? М.б. есть какой-нибудь извращенный способ, например, забить одну цифру Х, пусть передаёт, а на время этой передачи какими-нибудь таймерами задержать проключение тракта к АТС-2, и затем уже абонент А услышит зуммер от АТС-2 и сам донаберет что надо (или там в АТС-2 будет установлена прямая связь/горячая/теплая линия и т.д.)?
101,102,103 - аналоговые двухпроводные, системников нет.
Ну и ещё всплыла проблема: соединение устанавливается, но СО потом не отбиваются. Пытался включить ПГМ142/18 - BUSY/ERROR CPT - на экране в таблице значение меняется, но потом не сохраняется. Там действительно доп. устройства должны быть (типа детекторов отбоя) или это чисто программно осуществляется? Неужто придётся ещё и отбойники ставить? Кстати, в доке я описания 142/18 не нашёл, всё заканчивается на 142/16.
Сильно не пинайте, SOHO вижу первый раз в жизни.
Извращенный способ есть, я уже писал об этом. К сожалению, не нашел где, не помню...
В кратце...
Назначаете вызов в ПГМ144 по СО на hunt группу(ПГМ190), например, терминальную, в которую можно определить абонента даже физически не существующего(нет железа), но прописанного в плане нумерации станции. В атрибутах группы(ПГМ191) указываете Overflow Timer - 1, Overflow Destination - SPEED (системная speed ячейка). В эту ячейку прописываете просто паузу (P) и при программировании ее указываете СО, которая должна использоваться для набора.
И будет так, как вы хотите. Звоните на СО, слышите посылку вызова. Вызов поступает в HUNT группу, через 1 сек. начнется набор из SPEED ячейки - фактически будет занята СО, указанная при программировании этой ячейки, и вы просто услышите ответ станции, так как никакого номера набираться и не будет. Далее набираете номер, в тоне, естественно.
Цитата(praga7 @ 14.3.2012, 22:46)

Ну и ещё всплыла проблема: соединение устанавливается, но СО потом не отбиваются. Пытался включить ПГМ142/18 - BUSY/ERROR CPT - на экране в таблице значение меняется, но потом не сохраняется. Там действительно доп. устройства должны быть (типа детекторов отбоя) или это чисто программно осуществляется? Неужто придётся ещё и отбойники ставить? Кстати, в доке я описания 142/18 не нашёл, всё заканчивается на 142/16.
Версия прошивки и PC Admin??