Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: первый запуск
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Demo
MFIM 300 версия 5.5 + плата потока версия 4.0 + плата аналоговых абонентов SLT8 Версия 4.0

Не пинайте сразу , первый запуск, провел инициализацию , поменял на CIS ,все прописалось автоматом , больше ничего не делал,внутри АТС звонки ходят.

вопрос: нет синхронизации на потоке!!! С LIK-ом дел раньше не имел , светодиодом все проверил , причем если я "заворот" на плату потока ставлю , то загорается "LINE" и если " заворот" в сторону провайдера делаю, то у него тоже все нормально , а подсоединяю к АТС - нет синхронизации.Понимаю , что элементарные вещи спрашиваю, но приходится....(((( сейчас RUN-мигает , CLKSLAVE-горит. В программы лезть без синхронизации видимо бесполезно.

И еще вопрос : я на сайте не смог обнаружить мануал ( именно по программированию) на русском языке , он есть вообще ?

Заранее спасибо.
vldmr
131 прогамма
PRI/E1 CRC Check
harris
Цитата(vldmr @ 7.12.2011, 16:17) *
131 прогамма
PRI/E1 CRC Check

И там же в ПГМ131 - PRI Line Mode = TE (если подключаете к провайдеру smile.gif)
Demo
Цитата(vldmr @ 7.12.2011, 17:17) *
131 прогамма
PRI/E1 CRC Check

О! ))))) на LDK на PRIB там свич стоял для этого...заработало.

В принципе освоился но вот еще пару общих вопросов осталось:

1. При исходящем звонке (городском) в момент КПВ в трубе аналогового ( цифровых нет) аппарата слышен сильный фон напоминающий скрежет ( не знаю как точней описать даже) и этот фон остается в момент разговора. Причем на другой стороне фона не слышно и разговор проходит нормально.
При звонках внутри АТС тоже все нормально. Платы соединены через "тупой" свич.

2. с самого начала АТС делает вызов на 0й порт постоянно ( на LDK так было в момент исчезновения синхронизации) здесь не понятно ( системника нет)

harris
Цитата(Demo @ 7.12.2011, 15:36) *
И еще вопрос : я на сайте не смог обнаружить мануал ( именно по программированию) на русском языке , он есть вообще ?

Мануала по программированию на русском языке еще нет, не закончен перевод... Пока только на английском.
Мануал по функциям (Описание функций) переведен, но уже тоже немного устарел, поскольку перевод касается версии 5.0, а сейчас текущая версия - 5.5.
Demo
Цитата(harris @ 7.12.2011, 18:16) *
Мануала по программированию на русском языке еще нет, не закончен перевод... Пока только на английском.
Мануал по функциям (Описание функций) переведен, но уже тоже немного устарел, поскольку перевод касается версии 5.0, а сейчас текущая версия - 5.5.

1. При исходящем звонке (городском) в момент КПВ в трубе аналогового ( цифровых нет) аппарата слышен сильный фон напоминающий скрежет ( не знаю как точней описать даже) и этот фон остается в момент разговора. Причем на другой стороне фона не слышно и разговор проходит нормально.
При звонках внутри АТС ( в пределах одной платы) тоже все нормально. Платы соединены через "тупой" свич.

2. с самого начала АТС делает вызов на 0й порт постоянно ( на LDK так было в момент исчезновения синхронизации) здесь не понятно ( системника нет)

и надеюсь на этом вопросы закончатся ))))
MarZak
Цитата(Demo @ 8.12.2011, 9:26) *

При звонках внутри АТС ( в пределах одной платы) тоже все нормально. Платы соединены через "тупой" свич.

A-law или m-law стоит?
Demo
Цитата(MarZak @ 8.12.2011, 9:43) *
A-law или m-law стоит?

A-law стоит.
MarZak
Цитата(Demo @ 8.12.2011, 10:05) *
A-law стоит.

А у провайдера?

Demo
Цитата(MarZak @ 8.12.2011, 10:09) *
А у провайдера?

упс, большой пардон ребята.....щас просто на 15 минут выключил АТС - только включил-все работает нормально.
Жаль , что всетаки не понятным осталось, чтоже это было((((.

И конечно большое спасибо всем кто откликнулся. )))))))))))
MarZak
Цитата(Demo @ 8.12.2011, 10:20) *
упс, большой пардон ребята.....щас просто на 15 минут выключил АТС - только включил-все работает нормально.
Жаль , что всетаки не понятным осталось, чтоже это было((((.

И конечно большое спасибо всем кто откликнулся. )))))))))))

У меня такое бывало на другой атс, когда с одной стороны стояло a-law, а с другой m-law, в трубках был слышен треск, но он был в обе стороны вроде....
Возможно тут было что то другое, ну и после некоторых системных настроек требуется перезапуск атс вроде.
Demo
Цитата(MarZak @ 8.12.2011, 11:03) *
У меня такое бывало на другой атс, когда с одной стороны стояло a-law, а с другой m-law, в трубках был слышен треск, но он был в обе стороны вроде....
Возможно тут было что то другое, ну и после некоторых системных настроек требуется перезапуск атс вроде.

Рано радовался )))))))) еще вопрос возник:
не могу в мануале найти как делать горячую линию !!!! на LDK -это была пгм. 122 , а тут хоть и на инглише мануал , но слова HOT\WARM LINE надеялся самостоятельно найти....ан нет (((((( нужно просто чтоб при подьеме трубки -занималась любая свободная линия
harris
Цитата(Demo @ 8.12.2011, 11:39) *
Рано радовался )))))))) еще вопрос возник:
не могу в мануале найти как делать горячую линию !!!! на LDK -это была пгм. 122 , а тут хоть и на инглише мануал , но слова HOT\WARM LINE надеялся самостоятельно найти....ан нет (((((( нужно просто чтоб при подьеме трубки -занималась любая свободная линия

А почему бы сначала не заглянуть в переведенную на русский доку "Описание и Руководство по использованию функций", найти там нужную функцию - "Горячая"/"Теплая" линия, и выяснить, что ее английское наименование - Prime Line (Immediately/Delayed)??? Там же написано, как ее программировать. wink.gif
Demo
Цитата(harris @ 8.12.2011, 12:55) *
А почему бы сначала не заглянуть в переведенную на русский доку "Описание и Руководство по использованию функций", найти там нужную функцию - "Горячая"/"Теплая" линия, и выяснить, что ее английское наименование - Prime Line (Immediately/Delayed)??? Там же написано, как ее программировать. wink.gif

Да , простите .....загнался немного ))))))) Спасибо.
Kaworu13
на счет мануала на русском, ни кто не может подсказать когда он будет закончен, а то мне со своим корявым английским тяжко.......
harris
Цитата(Kaworu13 @ 12.12.2011, 15:27) *
на счет мануала на русском, ни кто не может подсказать когда он будет закончен, а то мне со своим корявым английским тяжко.......

Описание функций уже давно есть на русском. А вот мануал по программированию, увы..., думаю, что это появится нескоро...
Kaworu13
Цитата(harris @ 12.12.2011, 15:34) *
Увы... Думаю, что нескоро...

еххх, ну будем ждать)))
Demo
Цитата(harris @ 7.12.2011, 18:16) *

А может можно ознакомиться с тем , что уже перевели ??? Я про мануал по программированию....

И в догонку....может кто-нибудь ,кому не лень ,обьяснить совсем пошагово алгоритм ( ну хоть номера программ ) подключения стороннего SIP -телефона без лицензии ???? телефон и АТС в одной подсети.

форум читал- сложилось такое ощущение, что когда люди узнавали о существовании ПГМ.443 их озаряло и все у них работать начинало сразу....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.