Возникли сложности с настройкой, в чем суть:
Приходит входящий вызов, берем трубку и к примеру, переводим этот вызов на мобильный телефон, нажимаем flash-9-8916ххххххх. (так должно работать после след. манипуляций
Во-первых, для внешних линий в ПГМ142/13 нужно выставить OPENLOOP не 0, например 1.
Во-вторых, проверить у абонента, который должен внешний вызов переводить, чтобы в ПГМ112/18 ,был выключен BLOCK B-CALL.
В ПГМ142/18 включить BUSY/ERROR CPT. )
На разных станциях настраивал, работало, а тут нет. После того как я нажимаю flash-9 то номер скидывается и соответственно некого переадресовывать.. в чем может быть проблема ?
Внутренние звонки переводятся по офису нормально !
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:10)

После того как я нажимаю flash-9 то номер скидывается и соответственно некого переадресовывать.. в чем может быть проблема ?
Внутренние звонки переводятся по офису нормально !
Это касается всех внутренних номеров?
У абонента имеются доступные внешние линии для исходящей связи при переводе?
Внутри офиса переключается все, с любого аппарата на любой.
А где посмотреть доступные внешние линии для исх связи при переводе ?
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:20)

Внутри офиса переключается все, с любого аппарата на любой.
А где посмотреть доступные внешние линии для исх связи при переводе ?
Пляшите от ПГМ117
задал вопрос не посмотрев )
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:22)

поконкретней можно, что смотреть ?!
Это ваши слова?
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:10)

На разных станциях настраивал, работало, а тут нет.
Такие вопросы задаете...
Посмотрите, какие группы абонету разрешены для исходящей связи, далее - сколько СО в группах...
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 16:22)

поконкретней можно, что смотреть ?!
В прг.117 дается доступ абонентов к определнной группе лини СО. Например, есть группа 1 в составе СО1 и 2. Есть группа 2 с СО 3 и 4. Если одному абоненту дать доступ к группе 1, а другому к группе 2, то нажимая 9 каждый абонент будет выходить в город соответсвенно через СО1,2, а другой через СО3,4
а если задать 4м абонентам по 4 группы одинаковые, то все норм будет же да ?!

есть 4 города на исходящие!
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:35)

а если задать 4м абонентам по 4 группы одинаковые, то все норм будет же да ?!

есть 4 города на исходящие!
А мы ж не знаем, что там у вас с группами и как СО разбиты по группам! А вы нам не говорите...
Есть 4 городских линии, 2 из них co4\co5 работают только на исходящие вызовы, co1\co2 на исх. и вх.
co1\co2\co4\co5 принадлежат второй группе
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:40)

Есть 4 городских линии, 2 из них co4\co5 работают только на исходящие вызовы, co1\co2 на исх. и вх.
А в 1-й группе линий нет?
Абонентам разрешены гр. 2 и все.
Все линии во 2 гр.
в первой группе у меня co3, которая только для входящих, все остальные 4шт, во второй !
так в чем может быть проблема ?
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:44)

Абонентам разрешены гр. 2 и все.
Все линии во 2 гр.
Итак, разговариваете по внешней линии, нажимаете Flash - сигнал готовности слышите, набираете 9 и.. ?
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:46)

в первой группе у меня co3, которая только для входящих, все остальные 4шт, во второй !
так в чем может быть проблема ?
Вообще то, для этого имеется 9-я группа. А у вас в 1-й группе линия, которая не должна использоваться для исходящей связи...
к примеру, набираю в офис с мобильного, поднимаю трубку, нажимаю флеш, 9, и на мобильном разрывается соединение.
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:50)

к примеру, набираю в офис с мобильного, поднимаю трубку, нажимаю флеш, 9, и на мобильном разрывается соединение.
А после 9-ки линия внешняя занимается?
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 17:52)

да занимается!
На внутреннего абонента внешний вызов переводится?
OPENLOOP точно не 0 на всех СО?
внешний вызов переключается на любого абонента. openloop 1 везде
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 18:06)

внешний вызов переключается на любого абонента. openloop 1 везде
Конфиг покажите
http://ifolder.ru/27454577 залил сюда !
только тут без изменений что писал в шапке !
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 18:14)

http://ifolder.ru/27454577 залил сюда !
только тут без изменений что писал в шапке !
Без OPENLOOP и BLOCK B-CALL?
да! но проделываю все в точности как описано в шапке и не работает, больше ничего не меняю!
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 18:19)

да! но проделываю все в точности как описано в шапке и не работает, больше ничего не меняю!
Однако же, для СО1, СО2 Open Loop Detect Timer - 9, а для СО3-СО5 - 0. Точно вы и для CO3- CО5 выставляете не 0-й Open Loop Detect Timer?
да, ставлю везде - 1.
кроме со3
вот сейчас еще раз перепроверил все. в итоге как только приходит звонок, я поднимаю трубку, жму flash , все ок и как только жму 9, атс все сбрасывает соединение.
А еще, если все это проделывать на системном телефоне, то все работает, а вот если на обычных то отваливается...
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 18:36)

да, ставлю везде - 1.
кроме со3
вот сейчас еще раз перепроверил все. в итоге как только приходит звонок, я поднимаю трубку, жму flash , все ок и как только жму 9, атс все сбрасывает соединение.
А для СО3 почему не ставите? Что, входящие с этой линии на внешний номер переводить не надо?
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 19:14)

А еще, если все это проделывать на системном телефоне, то все работает, а вот если на обычных то отваливается...
А на каких, к примеру, номерах не получается? По каким внешним линиям вызов принимается?
Это чтобы тчательнее конфиг посмотреть...
Для 3-ей линии сделал настройку. Не помогло. 103,104,102. с этих номеров после нажатия 9-ки сбрасывается звонок
1,2,4,5 линии - это ip телефония, настроена через linksys sps2012, 3-я линия это городская, предоставляемая владельцем здания и используемая только для входящих звонков.
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 19:34)

Для 3-ей линии сделал настройку. Не помогло. 103,104,102. с этих номеров после нажатия 9-ки сбрасывается звонок
Ок. Повнимательнее гляну.
сбрасывается непосредственно при соединении город-город. так та все работает
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 20:32)

сбрасывается непосредственно при соединении город-город. так та все работает

Что то не понятно! Точно сбрасывается после набора 9-ки, а не после нажатия Flash? И, я не уверен, все же, что можете переводить внутренние вызовы и внешние вызовы на другого внутреннего абонента. Вы сами проверяли?
проверял! после flash все ок.
тоже не могу понять, недавно настраивал тоже самое на другой сохе, все ок было..
Цитата(xs1amx @ 8.12.2011, 21:15)

проверял! после flash все ок.
тоже не могу понять, недавно настраивал тоже самое на другой сохе, все ок было..
Версия 3.7Ве. Не мешало бы обновить.
Не известно, правильно ли начальная инициализация выполнена...
попробую скинуть все настройки и пере инициализировать станцию и заного настроить
Цитата(xs1amx @ 9.12.2011, 3:20)

попробую скинуть все настройки и пере инициализировать станцию и заного настроить

Да, попробуйте. И весию я, на вашем бы месте, поднял...
Сделал пере инициализацию, установил последнюю прошивку GS84P-C8Cb. эффект тот же, после нажатия на flash звонок остается на линии, а сразу после нажатия 9-ки, сбрасывает..
Цитата(xs1amx @ 12.12.2011, 17:05)

Сделал пере инициализацию, установил последнюю прошивку GS84P-C8Cb. эффект тот же, после нажатия на flash звонок остается на линии, а сразу после нажатия 9-ки, сбрасывает..
Выложите конфиг...
Цитата(xs1amx @ 12.12.2011, 17:12)

У вас у абонентов Block-B-Call включен.
Эх невнимательно как то я посмотрел...заработало ) Спасибо
Все то работает, но не стабильно, иногда соединяет нормально иногда, сбрасывается внешний вызов при соединении его с другим номером ( будь то мобильный или городской ).
1.Что бы это могло быть ?
2. Возможно ли сделать так, чтобы если при пере адресации внешнего звонка на другой телефон ( будь то мобильный или городской ), если человек на том конце не берет трубку, то вызов возвращается обратно ? ( если возможно, то что нужно сделать ) !
Спасибо
Цитата(xs1amx @ 15.2.2012, 12:46)

2. Возможно ли сделать так, чтобы если при пере адресации внешнего звонка на другой телефон ( будь то мобильный или городской ), если человек на том конце не берет трубку, то вызов возвращается обратно ?
Нет
теперь проблема в том, что :
приходит входищий звонок, берем трубку, далее жмем flash-9-8xxxxxxx, поступает звонок на мобильный, и как только кладу трубку, вызов сбразывается ( отваливается внешний входящий звонок)
Цитата(xs1amx @ 15.2.2012, 15:45)

теперь проблема в том, что :
приходит входищий звонок, берем трубку, далее жмем flash-9-8xxxxxxx, поступает звонок на мобильный, и как только кладу трубку, вызов сбразывается ( отваливается внешний входящий звонок)
ПГМ112/18 - Block B-call попробуйте поменять на противоположное значение..
стоит off, что еще может быть ?
когда стоит off, после набора flash-9-8xxxxxxx не скидывается, в on - после 9-ки скидывается!
а проблема в том, что уже после набора номера и соединением с другим абонентом, кладется трубка и связь теряется!
Цитата(xs1amx @ 15.2.2012, 16:11)

когда стоит off, после набора flash-9-8xxxxxxx не скидывается, в on - после 9-ки скидывается!
а проблема в том, что уже после набора номера и соединением с другим абонентом, кладется трубка и связь теряется!
Может таймер маленький 182-6?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.