Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата CLCOB8 и модуль CIDU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Вопрос дурацкий. У меня на АТС сдохла плата LCOB8. Временно взял CLCOB8. В инструкции прочитал про модуль CIDU. Для определения входящего номера наверное его наверное надо ставить на плату CLCOB8. Или не надо? Ни разу дела с ним не имел. С ГАТС не знают какой у них Caller ID. Ни вида, ни формата...
harris
Цитата(ЛыЖник @ 16.12.2011, 14:43) *
Вопрос дурацкий. У меня на АТС сдохла плата LCOB8. Временно взял CLCOB8. В инструкции прочитал про модуль CIDU. Для определения входящего номера наверное его наверное надо ставить на плату CLCOB8. Или не надо? Ни разу дела с ним не имел. С ГАТС не знают какой у них Caller ID. Ни вида, ни формата...

Да, для приема CallerID нужно поставить дочерний модуль CIDU. Без модуля CIDU плата CLCOB8 аналогична плате LCOB8. Модуль CIDU может принимать CID только в формате FSK.
fish
если посмотреть в мануал по установке, то там то и написано. модуль это дополнительный, ставится на разъемы CN10, 11 и 15. так что смотри его наличие. поддерживает DTMF и FSK. пардон, плохо читал. модулей 2 типа. один для FSK, другой для DTMF.
ЛыЖник
Цитата(fish @ 16.12.2011, 14:51) *
если посмотреть в мануал по установке, то там то и написано. модуль это дополнительный, ставится на разъемы CN10, 11 и 15. так что смотри его наличие. поддерживает DTMF и FSK. пардон, плохо читал. модулей 2 типа. один для FSK, другой для DTMF.

Да я так собственно и подумал, что без него не получится определять номера. threaten.gif Но хотелось быть уверенным... russian.gif Должно быть как в конструкторе: возьмите деталь 1 и винтами 2 прикрутите деталь 3. Получится... кракозябла derisive.gif
fish
читайте Азимова. есть у него такой рассказ. и для монтажа оборудования прислали робота, только его сперва собрать было надо... :-)
ЛыЖник
Цитата(fish @ 16.12.2011, 16:24) *
читайте Азимова. есть у него такой рассказ. и для монтажа оборудования прислали робота, только его сперва собрать было надо... :-)

О! У него есть рассказ, где робот потерялся. Он был создан для работе на Луне, но потерялся на Земле. Робот собрал из металлолома и двух батареек дезинтегратор и снез сдоровенный холм... derisive.gif В то время как шатные дезинтеграторы потреьляли до 1 млн вольт. scare2.gif
stasmar
Это вы про американского гостарбайтера из Азербайджана: Айзера Азимова?.. to_become_senile.gif
fish
вообще-то он из под смоленска, если мне память не изменяет
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 19.12.2011, 11:12) *
Это вы про американского гостарбайтера из Азербайджана: Айзера Азимова?.. to_become_senile.gif

А́йзек Ази́мов (англ. Isaac Asimov, имя при рождении Исаак Юдович Озимов[1];
harris
Цитата(ЛыЖник @ 19.12.2011, 13:48) *
Вообще-то он Исак. По-английски пишется Izek. Вот он поэтому Айзек.

Вообще-то, он Исаак. По английски Isаaс произносится как [aɪzək] айзек. Получается, Айзек - это русское написание английского произношения библейского имени Исаак....

stasmar
Значит, Исаак Жиудович.. to_become_senile.gif
Мне больше Стругацкие (кстати, тоже жиудовичи) и Лем (Станислав) нравятся, Снегов (жиудович)..
yurza
Прошу помочь в решении следующей ситуации связанной с CLCOB8 и модулями CIDU (ipLDK-600, MPB 3.9Da):
Заказали услугу Caller ID FSK у оператора на все СО. Всего 7 плат CLCOB8. В Пгм 185 включил CID Usage. На системниках Caller ID заработал, но не на всех. В чем может быть причина? Проверил: все 7 CLCOB8 стоят в KSU-3, в первом стативе. Не могу проверить наличие CIDU физически (ограничен доступ к станции). Подскажите как посмотреть наличие модулей CIDU удаленно? Спасибо.
harris
Цитата(yurza @ 10.2.2012, 11:28) *
Прошу помочь в решении следующей ситуации связанной с CLCOB8 и модулями CIDU (ipLDK-600, MPB 3.9Da):
Заказали услугу Caller ID FSK у оператора на все СО. Всего 7 плат CLCOB8. В Пгм 185 включил CID Usage. На системниках Caller ID заработал, но не на всех. В чем может быть причина? Проверил: все 7 CLCOB8 стоят в KSU-3, в первом стативе. Не могу проверить наличие CIDU физически (ограничен доступ к станции). Подскажите как посмотреть наличие модулей CIDU удаленно? Спасибо.

Удаленно?
Если войти в станцию в режим Maintanance (Telnet/RS232/Remote Diagnostic), то тогда по команде bs (список слотов/установленных плат) или bs XX (XX-номер слота), будет отображаться:
CLCOB8+ - с модулем CIDU
CLCOB8 - без CIDU.
yurza
Спасибо, harris, определил причину: на 3-х из 7-ми плат модуль CIDU отсутствует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.