Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIB-to-CO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Performer
Господа, у меня еще попутный вопрос возник. Ну вот есть у меня CO на H.323, для которых ISDN DID.
А как на них настроить выход на другие транк-группы? Три аналоговых порта заведены в две транк-группы = город и УАТС здания. Очень хотелось бы попать на них, особенно в последнюю.

H.323 настроены в NET. GK нет.
harris
Цитата(Performer @ 20.12.2011, 15:53) *
Господа, у меня еще попутный вопрос возник. Ну вот есть у меня CO на H.323, для которых ISDN DID.
А как на них настроить выход на другие транк-группы? Три аналоговых порта заведены в две транк-группы = город и УАТС здания. Очень хотелось бы попать на них, особенно в последнюю.

H.323 настроены в NET. GK нет.

См. в доке главу 2.16, и в частности п.2.16.13 "СО Transit-Out".
Performer
Да, я иду в соответствии с мануалом http://ipldk300.narod.ru/doc/ipLDK_PM_ver3.50_200507_rus.pdf, раздел
2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для
исходящих вызовов (CO Transit – Out).

Создал коды в PGM324, линия поднимается. Но, что делать с набором - пока не понимаю.
harris
Цитата(Performer @ 20.12.2011, 16:39) *
Да, я иду в соответствии с мануалом http://ipldk300.narod.ru/doc/ipLDK_PM_ver3.50_200507_rus.pdf, раздел
2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для
исходящих вызовов (CO Transit – Out).

Создал коды в PGM324, линия поднимается. Но, что делать с набором - пока не понимаю.

Прочтите внимательнее, там же есть пример программирования.
К тому же, тема программирования транзитов уже много раз детально "обкуривалась" здесь на форуме.
- Исходящие линии (СО) прописываются в какой-либо сетевой транк типа PSTN в ПГМ322, т.е. аналоговые СО-линии прописываются в NET CO GRP X.
- в ПГМ324 прописывается PSTN код, указывающий на исходящий транк (на нужную NET CO GRP X)
- входящие линии должны быть типа NET и тип конвертации должен быть =1 (DID Conv Type - ПГМ143/4)
- для транзита при входящем вызове станция должна получить PSTN код + собственно номер
Performer
По мануалу не работает smile.gif Объясните, плз, тупому smile.gif

Вот смотрите, допустим, местная УАТС полключена на CO3. Соответственно, когда сотрудникам нужно позвонить туда, они набирают 803, попадают на тон УАТС. Далее делают донабор.

Для своего случая я прописываю в PGM322 сетевую CO=группу 4 для CO3 (PSTN).
В PGM234 прописываю маршрут - 803 (PSTN) -> CO Group 4. Звонок устанавливается, тона от УАТС нет. Digit Repeat = Off.
Что не так? Digit Repeat, конечно, предпочтителен, но тогда вопрос - как для такого набора оторвать 803, да так, чтоб на звонки с локальных телефонов все работало по прежнему?
Dron
Цитата(Performer @ 20.12.2011, 18:02) *
По мануалу не работает smile.gif Объясните, плз, тупому smile.gif

Вот смотрите, допустим, местная УАТС полключена на CO3. Соответственно, когда сотрудникам нужно позвонить туда, они набирают 803, попадают на тон УАТС. Далее делают донабор.

Для своего случая я прописываю в PGM322 сетевую CO=группу 4 для CO3 (PSTN).
В PGM234 прописываю маршрут - 803 (PSTN) -> CO Group 4. Звонок устанавливается, тона от УАТС нет. Digit Repeat = Off.
Что не так? Digit Repeat, конечно, предпочтителен, но тогда вопрос - как для такого набора оторвать 803, да так, чтоб на звонки с локальных телефонов все работало по прежнему?

Т.е., 803 - это выход на CO Group 3 в соответствии с планом нумерации АТС (ПГМ107). И 803 же вы прописываете в ПГМ324. Так 803 из 324 проги не будет работать, так как нумерной план станции имеет более высокий приоритет!
Другой код попробуйте, который не пересекается с нумерным планом.
Звонок устанавливается... Дозваниваются? Кто звонит то?
Performer
Цитата(Dron @ 20.12.2011, 18:12) *
Т.е., 803 - это выход на CO Group 3 в соответствии с планом нумерации АТС (ПГМ107). И 803 же вы прописываете в ПГМ324. Так 803 из 324 проги не будет работать, так как нумерной план станции имеет более высокий приоритет!

Все нормально, так и должно быть smile.gif Я же говорю о доступе к CO через NET.
Dron
Цитата(Performer @ 20.12.2011, 18:15) *
Все нормально, так и должно быть smile.gif Я же говорю о доступе к CO через NET.

Это понятно! Так в чем проблема то тогда?
Performer
Цитата(Dron @ 20.12.2011, 18:17) *
Это понятно! Так в чем проблема то тогда?

Проблема в том, что набор не идет на СО. Линия поднимается, набора нет.
Dron
Цитата(Performer @ 20.12.2011, 18:19) *

Начинать то, как раз, надо с того, чтобы абоненты самой АТС смогли позвонить, используя транзитный код!
harris
Цитата(Performer @ 20.12.2011, 17:19) *

1) Все, что в данном разделе написано по поводу программирования транзита, работает нормально. Нужно только все правильно запрограммировать.
2) PSTN код, назначаемый в ПГМ324 не должен пересекаться ни с планом нумерации (ПГМ105-109), ни с кодами INT LCR (ПГМ221).
Так что, код 803 из плана нумерации нельзя прописывать в качестве PSTN кода в ПГМ324.
3) Группы линий, назначаемые в ПГМ141/1 не имеют никакого отношения к сетевым транкам (группам сетевых линий), которые назначаются в ПГМ322.
Dron
Цитата(harris @ 20.12.2011, 18:26) *
Так что, код 803 из плана нумерации нельзя прописывать в качестве PSTN кода в ПГМ324.

И я об этом выше писал.
Performer
Цитата(harris @ 20.12.2011, 18:26) *
1) Все, что в данном разделе написано по поводу программирования транзита, работает нормально. Нужно только все правильно запрограммировать.
2) PSTN код, назначаемый в ПГМ324 не должен пересекаться ни с планом нумерации (ПГМ105-109), ни с кодами INT LCR (ПГМ221).
3) Группы линий, назначаемые в ПГМ141/1 не имеют никакого отношения к сетевым транкам (группам сетевых линий), которые назначаются в ПГМ322.

Все съел. Работает. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.