Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбой из Station dial
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ИгорьS
День добрый.
Столкнулся с проблемкой.
Станция LDK 300_3.8 Ct
Подключена по ISDN
На LKD 30, прописывается индивидуальная ячейка.
Заносится городской номер-вызов проходит, номер начинающийся на 8- isdn line ошибка.
Запретов на 8- нет.
Потоков несколько, с разными "аонами".
Пробовали "жестко" привязать ячейку к потоку, результат один - отбой.
На место выехать и снять трассировку в данное время не получается.
Есть мысли по данному поводу?
Пересмотрел конфиг, вроде все ровно.
harris
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2011, 10:36) *
День добрый.
Столкнулся с проблемкой.
Станция LDK 300_3.8 Ct
Подключена по ISDN
На LKD 30, прописывается индивидуальная ячейка.
Заносится городской номер-вызов проходит, номер начинающийся на 8- isdn line ошибка.
Запретов на 8- нет.
Потоков несколько, с разными "аонами".
Пробовали "жестко" привязать ячейку к потоку, результат один - отбой.
На место выехать и снять трассировку в данное время не получается.
Есть мысли по данному поводу?
Пересмотрел конфиг, вроде все ровно.

Какой способ набора: Overlap/Enblock??
Что именно прописано в ячейке?? Паузу (Р) случайно не вставили в набор после 8-ки??
ИгорьS
Цитата(harris @ 21.12.2011, 11:49) *
Какой способ набора: Overlap/Enblock??
Что именно прописано в ячейке?? Паузу (Р) случайно не вставили в набор после 8-ки??

На одном провайдере( группа 1)- оверлап, на втором(группа 2) блоком, через пгм 205, ни каких пауз не ставят.
В ячейку заносят "сотовый", т.е. 8ХХХХХХХХХХ
harris
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2011, 10:54) *
На одном провайдере( группа 1)- оверлап, на втором(группа 2) блоком, через пгм 205, ни каких пауз не ставят.
В ячейку заносят "сотовый", т.е. 8ХХХХХХХХХХ

- А при наборе вручную все нормально??
- трассировку бы глянуть..
ИгорьS
Цитата(harris @ 21.12.2011, 12:15) *
- А при наборе вручную все нормально??
- трассировку бы глянуть..

При наборе вручную - все ок.
Такие проблемы только у меня?
ИгорьS
Проблемка потихоньку локализуется.

Если отключить доступ к первой группе линий(оверлап), "спид дайл" начинает работать.
Набор проходит через вторую группу линий(блок)(без указания группы линий).

При записывании ячеек, с указанием группы для вызова (в разные ячейки) и последующем вызове, при доступности обоих групп-получаем отбой.
Чуть позже проверю, проходит ли по первой группе линий режим "блок", для городских и МГ вызывов.

Но такое подозрение, что из "спид дайла", занимается первая из доступных групп для вызова, не обращая внимания на прямое указание по какой группе линий необходимо совершить вызов.
Почему при этом проходят не МГ вызовы...мне пока не понятно smile.gif
harris
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2011, 12:33) *
Проблемка потихоньку локализуется.

Если отключить доступ к первой группе линий(оверлап), "спид дайл" начинает работать.
Набор проходит через вторую группу линий(блок)(без указания группы линий).

При записывании ячеек, с указанием группы для вызова (в разные ячейки) и последующем вызове, при доступности обоих групп-получаем отбой.
Чуть позже проверю, проходит ли по первой группе линий режим "блок", для городских и МГ вызывов.

Но такое подозрение, что из "спид дайла", занимается первая из доступных групп для вызова, не обращая внимания на прямое указание по какой группе линий необходимо совершить вызов.
Почему при этом проходят не МГ вызовы...мне пока не понятно smile.gif

Начиная с версии C.8Ad по моему запросу немного поменяли процедуру обработки Speed Dial.
- Если в ячейке указана конкретная линия/группа линий, то выбирается только указанная линия/группа. Если группа линия занята (или к ней нет доступа у данного абонента), то отбой. Если занята указанная в ячейке линия, то предоставляется другая свободная линия из этой же группы. Если свободной линии в этой группе нет, то отбой.
- Если не указана конкретная линия/группа (т.е. LOOP), то выбирается 1-ая доступная этому абоненту группа.
Если группа занята, то проверяется ПГМ161/1 (Override 1-st CO Grp). Если там = ON, то выбирается линия из след. доступной группы. Если там= Off, то отбой.

На версии 3.8Ct я это уже не проверял.... Они должны были автоматически перенести всё из С.8Ad. sad.gif

А LCR используется в вашей станции??
ИгорьS
Цитата(harris @ 21.12.2011, 14:40) *
А LCR используется в вашей станции??

Млин, да используется м02, и 8 int прописан для звонков в филиалы.
harris
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2011, 13:58) *

Ну вот с этим и нужно разобраться... smile.gif
ИгорьS
Цитата(harris @ 21.12.2011, 15:10) *
Ну вот с этим и нужно разобраться... smile.gif

как решить данный момент с ячейками?
вижу, только переписывания плана нумераци и lcr
harris
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2011, 13:58) *

Что значит "для звонков в филиалы"??
Игорь, поясни подробно, что прописано в LDT (ПГМ221), что в DMT (ПГМ222).
Какая группа назначена в ПГМ222, и по какой группе нужно направлять исх. вызовы на сотовые.

Ты правильно понимаешь INT LCR, но тут дело в том это не просто набор номера абонентом, а набор из Speed-ячейки!! А это вносит свои "нюансы"...

В принципе, если просто прописать в Speed-ячейку типа LOOP код INT LCR + номер, то набор из ячейки отрабатывается по LCR. Я это только что еще раз на всякий случай проверил.
Если у тебя код INT LCR = 8, то запись в ячейке = 8ХХХХХХХХ будет отрабатываться по LCR, по той группе линий которая указана в ПГМ222.
ИМХО, тебе нужно попробовать прописать INT LCR код =89 и указать в ПГМ222 группу, на которую нужно выводить вызовы на сотовых операторов. Тогда и набор из ячейки (89ХХХХХХХ) должен уходить в нужный транк.
ИгорьS
Цитата(harris @ 21.12.2011, 16:45) *
Что значит "для звонков в филиалы"??
Игорь, поясни подробно, что прописано в LDT (ПГМ221), что в DMT (ПГМ222).
Какая группа назначена в ПГМ222, и по какой группе нужно направлять исх. вызовы на сотовые.

Ты правильно понимаешь INT LCR, но тут дело в том это не просто набор номера абонентом, а набор из Speed-ячейки!! А это вносит свои "нюансы"...

В 221 прописан int 8, ссылается на 222, там группа линий 51-я (pstn),
мне из ячейки нужно вызвать первую группу.

Код в LCR 89-не пройдет. Занят другим филиалом.

Если "спид дайл" в первую очередь стучится в LCR, то добавление цифры 9 в LCR- ситуации не меняет -приоритет номерного плана.
harris
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2011, 17:49) *
В 221 прописан int 8, ссылается на 222, там группа линий 51-я (pstn),
мне из ячейки нужно вызвать первую группу.

Код в LCR 89-не пройдет.

Почему не пройдет?? Я не вижу конфиг, поэтому трудно понять детали и что-либо рекомендовать...
Если хочешь, то позвони мне..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.