Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipecs mg дисковые аппараты
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
vitalii
добрый день. есть проблемка, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
1) дисковые аппараты не могут набирать. порт стоит в пульсе. если поставить нормальный т/а(типа PANAS 2350), то набирает и в пульсе и тоне. какой именно таймер и в какой проге??
2) при звонках по внутренней связи т/а звенит лишь 15сек и атс отбивает. по городу нашёл, а это никак. будьте добры помогите.
Dron
Цитата(vitalii @ 10.1.2012, 11:14) *
1) дисковые аппараты не могут набирать. порт стоит в пульсе. если поставить нормальный т/а(типа PANAS 2350), то набирает и в пульсе и тоне. какой именно таймер и в какой проге??
2) при звонках по внутренней связи т/а звенит лишь 15сек и атс отбивает. по городу нашёл, а это никак. будьте добры помогите.

2) Ring Table(265)[N]-->Normal Call Ring (Station)-->Ring Time
vitalii
Цитата(Dron @ 10.1.2012, 10:48) *
2) Ring Table(265)[N]-->Normal Call Ring (Station)-->Ring Time

спасибо попробуем
Ник Ратибор
1) помню, была такая проблема на LDK. и была она из-за настроек импульсного набора. у корейцев стандарт 33/66 или что-то в этом роде, а проблему решили, когда вышла версия, поддерживающая 50/50.
попробуйте поменять параметры импульсного набора.
Dron
Цитата(Ник Ратибор @ 11.1.2012, 19:47) *
1) помню, была такая проблема на LDK. и была она из-за настроек импульсного набора. у корейцев стандарт 33/66 или что-то в этом роде, а проблему решили, когда вышла версия, поддерживающая 50/50.
попробуйте поменять параметры импульсного набора.

Так это же для СО. А для абонентов и на LDK не настраивалось...
Ник Ратибор
а ПГМ-223/2 за что отвечает?
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 11.1.2012, 19:03) *
а ПГМ-223/2 за что отвечает?

Так же как и ПГМ176 в ipLDK - за скважность при импульсном наборе по аналоговой СО-линии .
vitalii
Цитата(harris @ 11.1.2012, 19:28) *
Так же как и ПГМ176 в ipLDK - за скважность при импульсном наборе по аналоговой СО-линии .

из 200-сот абонентов, 180 т/а разных производителей(в эбонитовом корпусе, VEF и т.д.). по внутренней связи отрабатывают чётко, но по городу(PRI), попадают куда угодно. пробовал менять Enblock на этих абонентах и на потоке - результат тот же. когда эти же аппараты ставим на прямые аналоговые СО-шки, то всё ОК. со старой их координаткой также -ОК. заказчик закипает. т/а менять не хочет. Т/а которые работают и тон и пульс(типа ПАНАС2350) отрабатывают правильно. версия 1,7Cd MG-300
Dron
Цитата(vitalii @ 27.1.2012, 20:22) *
из 200-сот абонентов, 180 т/а разных производителей(в эбонитовом корпусе, VEF и т.д.). по внутренней связи отрабатывают чётко, но по городу(PRI), попадают куда угодно. пробовал менять Enblock на этих абонентах и на потоке - результат тот же. когда эти же аппараты ставим на прямые аналоговые СО-шки, то всё ОК. со старой их координаткой также -ОК. заказчик закипает. т/а менять не хочет. Т/а которые работают и тон и пульс(типа ПАНАС2350) отрабатывают правильно. версия 1,7Cd MG-300

Ну, если имеются даже в эбонитовом корпусе, то представляю, сколько им лет!!! И как там номеронабиратели набирают после стольких лет эксплуатации - одному богу известно!
У нас, видимо, и лет через 30-50 все еще будут просить, чтобы была поддержка пульсового набора... biggrin.gif
Даже и не знаю, что посоветовать. У нас клиенты, приобретая MG взамен координатки, озадачивались и приобретением новых аппаратов. Дисковые становились не интересны - неудобно.
vitalii
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 19:58) *
Ну, если имеются даже в эбонитовом корпусе, то представляю, сколько им лет!!! И как там номеронабиратели набирают после стольких лет эксплуатации - одному богу известно!
У нас, видимо, и лет через 30-50 все еще будут просить, чтобы была поддержка пульсового набора... biggrin.gif
Даже и не знаю, что посоветовать. У нас клиенты, приобретая MG взамен координатки, озадачивались и приобретением новых аппаратов. Дисковые становились не интересны - неудобно.

третий объект борется с проблемой: невозможно правильно набирать с дисковых аппаратов. прошивки плат и процессора - последние. клиенты закипают.
Мартовский кот
Цитата(vitalii @ 14.5.2012, 9:33) *
третий объект борется с проблемой: невозможно правильно набирать с дисковых аппаратов. прошивки плат и процессора - последние. клиенты закипают.

Выше атс какая стоит? координатка? декадка?
Попробуйте все таки скважность импульсов набора номера поменять....
P.S. у меня такое один раз было.... на сохе правда...
sergeyko
Цитата(Мартовский кот @ 14.5.2012, 11:15) *
Выше атс какая стоит? координатка? декадка?
Попробуйте все таки скважность импульсов набора номера поменять....
P.S. у меня такое один раз было.... на сохе правда...

Старые аппаратики, такие, как Бахта и т.п. имеют большую степень дребезга, что цифрой воспринемаются импульсом. Бороться с этим не стоит. Ну, в крайнем случае советую поменять НН на польский от Aster или подобного, родненькие от ТА-68, ТА-72 и тп дадут Вам копоти. У себя же (станция такая же) использую несколько таких аппаратов ( городская ст. цифра) работают нормально, но рациональней убедить заказчика поменять парк аппаратов. Если купили эту станцию, купить десяток нормальных аппаратов не составит проблемм при средней стоимости 350-450 руб/аппарат. Увеличатся возможности: скорость и правильность набора. К тому же скажу, что старые аппаратики низкоомные и расчитаны на сеть в 60 В., нынешние аппараты высокоомные и могут работать в сети от 24 до 60В. Если заказчик не хочет потерять станцию преждевременно, рекомендуйте поменять аппараты.
Удачи! Сергей.
ЛыЖник
Цитата(vitalii @ 10.1.2012, 10:14) *

А очень хороший повод поменять аппараты. Чел набирает 9, к УПАТС подключается городская линия. При наборе 9, 0, 8 идет долгий набор номера. Соответсвенно, нагрузка на линию становится больше. И скажите начальнику, что при наборе в тоне мы будем экономить деньги за связь. Это благотворно действует на начальнегов.
sergeyko
Цитата(ЛыЖник @ 14.5.2012, 13:57) *
А очень хороший повод поменять аппараты. Чел набирает 9, к УПАТС подключается городская линия. При наборе 9, 0, 8 идет долгий набор номера. Соответсвенно, нагрузка на линию становится больше. И скажите начальнику, что при наборе в тоне мы будем экономить деньги за связь. Это благотворно действует на начальнегов.

Ну, как повод подходит, но покажите просадку в сети при подключении нового и старого аппаратов. Если в сети 60В просадка до 18В, а что говорить при 24 вольтовой сети.
harris
Цитата(sergeyko @ 14.5.2012, 13:59) *
Ну, как повод подходит, но покажите просадку в сети при подключении нового и старого аппаратов. Если в сети 60В просадка до 18В, а что говорить при 24 вольтовой сети.

1) Насколько я знаю, проблема с пульсовым набором на SLT-линиях уже исправлена пару месяцев назад. Нужно поменять версию софта на SLIB.
2) О какой просадке напряжения идет речь?? При поднятии трубки??? Так при этом в линии должна обеспечиваться определенная сила тока (~ 20 мА), а не напряжение.
sergeyko
Цитата(harris @ 14.5.2012, 15:52) *
1) Насколько я знаю, проблема с пульсовым набором на SLT-линиях уже исправлена пару месяцев назад. Нужно поменять версию софта на SLIB.
2) О какой просадке напряжения идет речь?? При поднятии трубки??? Так при этом в линии должна обеспечиваться определенная сила тока (~ 20 мА), а не напряжение.

И что? Предлагаю померять самому. Да, уж и вспомните до конца закон омма. Померяйте сопротивление старого аппаратика и нового и сразу все встанет на свои места. Ну, да, при поднятой трубке.
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 14.5.2012, 15:59) *
И что? Предлагаю померять самому. Да, уж и вспомните до конца закон омма. Померяйте сопротивление старого аппаратика и нового и сразу все встанет на свои места. Ну, да, при поднятой трубке.

Есть несколько версий аппаратов: венгры, польша схемотехника которых на порядок превосходят наши, тем более в карболите. Они у меня и работают, я ведь этого не отрицаю.
harris
Цитата(sergeyko @ 14.5.2012, 14:59) *

Про закон старика Ома я уже с трудом, но все-таки еще немного помню....smile.gif
Давайте уточним, о чем мы говорим. Что у разных телефонов разные внутр. сопротивление??? И что??
Телефон должен работать, если обеспечивается мин. ток шлейфа, равный 20мА. Если ток меньше, то станция не распознает наличие замкнутого шлейфа в линии. Поэтому я и написал, что сама по себе "просадка" ни о чем не говорит.
ЛыЖник
Цитата(sergeyko @ 14.5.2012, 13:59) *

А просадка при поднятой трубке и должна быть. Это называется замыкание шлейфа. superstition.gif На LDK стоит дисковый телефон 50 года БАГБТ-50, работает в импульсном наборе. Причем на 24 в. А вы знаете, что полевые телефоны с угольным микрофоном ТАИ-43 (разработки 43 года) работают от батарейки 1.5в. umnik2.gif А линейные монтеры раньше для угольных микрофонов в монтерских трубках использовали батарейку от ТА-57 на 9в. Так, что телефону 24 в достатошно... derisive.gif
vitalii
[quote name='harris' date='14.5.2012, 14:52' post='64767']

именно эта проблема устранена на прошивке SLIBa 1.0Ga????????
harris
Цитата(vitalii @ 15.5.2012, 9:07) *

Для SLIB - версия A.0Gg
Для портов SLT на DSIU - версия MPB B[2].0Bb
Dron
Цитата(vitalii @ 15.5.2012, 10:07) *

Сообщения свои гляньте. Личные...
vitalii
Цитата(Dron @ 15.5.2012, 10:08) *
Сообщения свои гляньте. Личные...

скиньте пожалуйста и для 300-го процессора!
Dron
Цитата(vitalii @ 15.5.2012, 11:53) *
скиньте пожалуйста и для 300-го процессора!

Так нет пока для процессора, это для SLIB. См., что harris написал внимательно - там речь про 2-ю версию для MPB.
vitalii
Цитата(Dron @ 15.5.2012, 10:58) *
Так нет пока для процессора, это для SLIB. См., что harris написал внимательно - там речь про 2-ю версию для MPB.

спасибо огромное. помогло. прошивка "правильная".
Pavel_P
а у меня проблема это так и стоит на повестке дня, 1 й день эксплуатации и пошли косяки, много старых аппаратов и вдобавок они еще параллельно стоят, в тоне набор проходит, а в импульсе - что попало.
прошивка СЛИБ 10Ga ( перешивал сразу после установки станции месяц назад)
vitalii
Цитата(Pavel_P @ 9.7.2012, 12:25) *
а у меня проблема это так и стоит на повестке дня, 1 й день эксплуатации и пошли косяки, много старых аппаратов и вдобавок они еще параллельно стоят, в тоне набор проходит, а в импульсе - что попало.
прошивка СЛИБ 10Ga ( перешивал сразу после установки станции месяц назад)

вам нужна эта прошивка A.0Gg
Pavel_P
Цитата(vitalii @ 9.7.2012, 13:55) *
вам нужна эта прошивка A.0Gg

а разьве 10Ga не тоже самое, или это спец прошивка, на сайте такой нет.
Кстати в тему, попросил нажать абонента во время разговора любую цифру на аппарате (для проверки типа набора на аппарате) слышу тональную посылку, и тутже набор импульсом оО. На линии стоит несколько параллельных, но такое вижу 1й раз. На 2х портах такое точно есть остальные еще не проверял. М.б. ктото сталкивался?
Dron
Цитата(Pavel_P @ 10.7.2012, 9:11) *
а разьве 10Ga не тоже самое, или это спец прошивка, на сайте такой нет.
Кстати в тему, попросил нажать абонента во время разговора любую цифру на аппарате (для проверки типа набора на аппарате) слышу тональную посылку, и тутже набор импульсом оО. На линии стоит несколько параллельных, но такое вижу 1й раз. На 2х портах такое точно есть остальные еще не проверял. М.б. ктото сталкивался?

Ga и Gq то же самое, как вы думаете??
Ссылка для скачивания
Pavel_P
Цитата(Dron @ 10.7.2012, 10:20) *
Ga и Gq то же самое, как вы думаете??
Ссылка для скачивания

извиняюсь за навязчивость, "косяков" не вылезет других? и Спасибо за файл.
Dron
Цитата(Pavel_P @ 10.7.2012, 10:47) *
извиняюсь за навязчивость, "косяков" не вылезет других?

Никто не жаловался, вроде.
Pavel_P
буду пробовать прошиваться
Pavel_P
Цитата(Pavel_P @ 10.7.2012, 10:55) *
буду пробовать прошиваться

Сам себе напишу )
прошивка проблему с двойным набором (при наборе импульсом идет тональная посылка похоже 111 набирается, зам по экономике уже "жужжать начинает") к сожалению не решила, появились искажения голоса при звонке с IP-телефона на SLT (и качество связи стало на этом соединении УГ), похоже придется возвращаться на 10Ga
Dron
Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 9:14) *
Сам себе напишу )
прошивка проблему с двойным набором (при наборе импульсом идет тональная посылка похоже 111 набирается, зам по экономике уже "жужжать начинает") к сожалению не решила, появились искажения голоса при звонке с IP-телефона на SLT (и качество связи стало на этом соединении УГ), похоже придется возвращаться на 10Ga

Версия MPB??
Не понял, какая тональная посылка при наборе импульсом? Это по внутрянке, или на внешних линиях?
vitalii
Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 8:14) *
Сам себе напишу )

эта прошивка для абонентов с дисковыми аппаратами. какие ip- телефоны??? дисковые аппараты при наборе(на этой прошивке) попадают правильно(по городу и по "внутрянке")??
Pavel_P
Цитата(Dron @ 11.7.2012, 9:33) *
Версия MPB??
Не понял, какая тональная посылка при наборе импульсом? Это по внутрянке, или на внешних линиях?

GKB1
iPECS-MG/GS56M-1.7Di FEB/12
Boot Version-1.0Al JAN/11
OS Version-1.0Ak JUL/10

vitalii
аппарат с которого я звоню абонентам - IP, Цитата:"Кстати в тему, попросил нажать абонента во время разговора любую цифру на аппарате (для проверки типа набора на аппарате) слышу тональную посылку, и тутже набор импульсом оО. На линии стоит несколько параллельных, но такое вижу 1й раз. На 2х портах такое точно есть остальные еще не проверял. М.б. ктото сталкивался?"
дополнение
Звоню с IP аппарата, мало того что импульс дублируется, дак еще и тоном слышу 2 посылки (одна нажатая клавиша, а вторая х.з. че)
Сейчас пойду проверю с простого аппарата, м.б. косяк из-за IP-телефона.
Dron
Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 10:34) *
На линии стоит несколько параллельных..

Параллельных IP аппаратов?! Б-р-р...
Можно как то внятно описать ситуацию...
Pavel_P
Цитата(Dron @ 11.7.2012, 10:41) *
Параллельных IP аппаратов?! Б-р-р...
Можно как то внятно описать ситуацию...

у меня стоит ИП телефон, с него я звоню абонентам зачастую на том конце аппаратов SLT параллельных много.
Звоню, там берут трубку, попросил нажать абонента во время разговора любую цифру на аппарате (для проверки типа набора на аппарате) слышу тональную посылку, и тутже набор импульсом оО.
При наборе тоном с простого, слышу 2 тональные посылки.
Трабла в IP-телефоне Между 2-я SLT аппаратами все нормально, при наборе тоном 1 посылка, при наборе импульсом щелчки. т.к. IP только у меня, проблему можно закрыть.
Хотя конечно странно (это про IP)
По поводу набора с дисковых аппаратов, пока достоверной инфы нет (основные косяки из-за того что без 9 набирают).
А функционал прошивки SLIB A.0Gg касающийся старых дисковых аппаратов в 10Ga не реализован?
Dron
Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 11:19) *
у меня стоит ИП телефон, с него я звоню абонентам зачастую на том конце аппаратов SLT параллельных много.
Звоню, там берут трубку, попросил нажать абонента во время разговора любую цифру на аппарате (для проверки типа набора на аппарате) слышу тональную посылку, и тутже набор импульсом оО.
При наборе тоном с простого, слышу 2 тональные посылки.

Правильно ли я понял - вы позвонили со своего ip -телефона на slt телефон. Разговариваете, на slt нажимают любую цифру и вы все вот то, что описывали, слышите на своем ip аппарате? Так проблема то в чем? Вы дозваниваетесь с аппаратов куда надо?

Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 11:19) *
А функционал прошивки SLIB A.0Gg в 10Ga не реализован?

На прошивке A.0Gg устранена проблема с импульсным набором с ДИСКОВЫХ аппаратов, т.е. с дисковых аппаратов набирают номер и не туда попадают. Не факт, что у вас эти проблемы имеются!
Pavel_P
Цитата(Dron @ 11.7.2012, 11:32) *
Правильно ли я понял - вы позвонили со своего ip -телефона на slt телефон. Разговариваете, на slt нажимают любую цифру и вы все вот то, что описывали, слышите на своем ip аппарате? Так проблема то в чем? Вы дозваниваетесь с аппаратов куда надо?

На прошивке A.0Gg устранена проблема с импульсным набором с ДИСКОВЫХ аппаратов, т.е. с дисковых аппаратов набирают номер и не туда попадают. Не факт, что у вас эти проблемы имеются!

правильно, слышу все что описывал(дополнительную тональную посылку), обратил внимание на это как на возможную причину неправильных наборов с SLT импульсом.
До прошивки проблема была на некоторых старых аппаратах, часть решили заменой и переводом в тон, часть просто не "ворошим" пока идет переключение. Т.е. достоверно утверждать что проблему с импульсным набором решили, не могу. Отпишусь позже.
А тема с IP телефоном, думаю не безынтересна.
vitalii
Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 10:52) *
правильно, слышу все что описывал(дополнительную тональную посылку), обратил внимание на это как на возможную причину неправильных наборов с SLT импульсом.
До прошивки проблема была на некоторых старых аппаратах, часть решили заменой и переводом в тон, часть просто не "ворошим" пока идет переключение. Т.е. достоверно утверждать что проблему с импульсным набором решили, не могу. Отпишусь позже.

если во время разговора, на абоненте не нажав кнопку flach или на рычаг(удержание), а нажать сразу любую цифру, то Вы и услышите то, что слышите сейчас
Pavel_P
Цитата(vitalii @ 11.7.2012, 13:23) *
если во время разговора, на абоненте не нажав кнопку flach или на рычаг(удержание), а нажать сразу любую цифру, то Вы и услышите то, что слышите сейчас

2 тональных посылки или тональную и щелчки? по внутренней связи
harris
Цитата(Pavel_P @ 11.7.2012, 10:52) *

Пожалуйста, поясните, что в этой теме с IP телефоном представляет интерес??
Вам разве требуется, что пользователь SLT телефона пытался что-либо набрать при ВХОДЯЩЕМ на него вызове?
Dron
Цитата(harris @ 11.7.2012, 16:12) *
Вам разве требуется, что пользователь SLT телефона пытался что-либо набрать при ВХОДЯЩЕМ на него вызове?

Да, интересного мало! Надумали некую проблему...
Pavel_P
Цитата(harris @ 11.7.2012, 16:12) *

на вскидку, стоит на IP DISA, что будет ей прилетать? там ведь надо нажать в тоне циферку,
Pavel_P
Цитата(Dron @ 11.7.2012, 17:21) *
Да, интересного мало! Надумали некую проблему...

ну если в отрыве от контента, то можно и так сказать, но выше я описывал ход событий (проблема с набором в импульсе).
Dron
Цитата(Pavel_P @ 12.7.2012, 6:14) *
на вскидку, стоит на IP DISA, что будет ей прилетать? там ведь надо нажать в тоне циферку,

Слушайте, каждое сообщение ваше приводит в замешательство! На IP стоит DISA... На внешней линии?
Или IP у вас ваш телефон обозначает?
harris
Цитата(Pavel_P @ 12.7.2012, 5:14) *

DISA?? Т.е. пользователь SLT звонит в город и попадает на DISA, где требуется донабор номера в тоне??
Ну так и проверяйте именно эту ситуацию - донабор номера по городской линии!!
Вы же проверяете донабор по внутренней связи, при входящем вызове (а не исходящем) на SLT, да еще и с IP-терминала.... Букет нюансов.
Pavel_P
нет ) это пример, город например подключен по IP и на нем DISA и что тогда она будет ловить, нажали клавишу 1 раз а прилетит ей 2 посылки.
ну это уже офтоп поэтому можно и не продолжать)
Извините если заморочил голову.
спс всем кто откликнулся
а по теме, почемуто после перехода на прошивку для старых аппаратов, стал искажаться голос призвуки появились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.