Добрый день подскажите оптимальный выбор цена\качество\ расширяемость.
Сейчас в офисе стоит ipldk -100 исчерпавшая себя на 100%.
Что имеею - 32 аналоговых внешних линии
78 - внутр. аналоговых линий
6 -внутр цифровых линий
8 - каналов VOIP (1 плата)
Поначалу хотел поменять на ipldk300 c использованием выше перечисленных плат + еще одну плату voib12(планируется переход на SIP) и slib12 (под новых людей)
В итоге по прайсу c artcom.ru (учитывая, новый проц, ksu, кабели, платы межстативных связей, еще 4 канала vceue итд) сумма получилась примерно 140-150 т.р. Но вроде бы ipldk сняли с производства - в случае чего будет большой напряг с железками. Если не прав поправьте.
Прикинул во сволько станет ipecs-mg
bksu,eksu, psu (2 штуки), mpb центральный процессор 80/120 портов (DSIU-6DKT+6SLT, 4AA или VoIP, RS-232, USB, LAN) - может быть маловат (внутр. пользователей около 100 планируется) , lcob12 - 2 штуки (пусть будет пока 24 СО), slib12 - 7штук, voip24 (на будущее ), vmib (на 8 каналов). Сумма примерно 240-250 т.р. По конфигурации с ipecs-mg не знаю хватит ли ЦП для моих нужд. Сколько с данной системе можно цеплять дополнительно KSU исключая базовый блок?
Если вдруг знатоки опровергнут инфу о том, что ipldk300 cнята с производства - наверное остановлюсь на ней.
Ориентировочно, конфигурация для которой подбиралось железо - 24-32 СО внешних аналоговых , 20-24 СО VOIP, примерно 100 внутр абонентов аналоговых, 6 внутр. цифровых, голосовая почта на 8 каналов.
Есть ли какой-нибудь софт для конвертации конфига с ipldk-100 в конфиг для ipldk-300?
Откликнитесь, кто в курсе, может целесообразней взять что-то другое ( не ipecs-mg). Повторюсь, критерий выбора - оптимальное соотношение цена\качество\ расширяемость.
Вроде всё.
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 11:40)

Откликнитесь, кто в курсе, может целесообразней взять что-то другое ( не ipecs-mg). Повторюсь, критерий выбора - оптимальное соотношение цена\качество\ расширяемость.
Вроде всё.
Посчитайте еще iPEKS-LIK...
Если у Вас развитая структура компьютерной сети - можете подцепить до 300-т сип телефонов (за 2000 каждый) прямо к блоку процессора без доп. затрат.. Может дешевле всех получиться. И еще выгода по возможностям одновременных разговоров будет..
Цитата(stasmar @ 11.1.2012, 11:59)

Посчитайте еще iPEKS-LIK...
Если у Вас развитая структура компьютерной сети - можете подцепить до 300-т сип телефонов (за 2000 каждый) прямо к блоку процессора без доп. затрат.. Может дешевле всех получиться. И еще выгода по возможностям одновременных разговоров будет..
Цена - базовая примерно таже -250 т.р., из расчета замены всех аппаратов на sip телефоны (100 человек + сервер на 300 портов). Голосовая почта там есть на 6 каналов как я вижу. + (LIK-VOIM24) VOIP на 24 линии (или это уже лишнее - поясните,) для подключения к оператору sip. + 26т.р. Хотелось бы отсавить внешние аналоговые линии в качесве резерва - это еще 4 платы на 8 внешних СО- если они конечно аналоговые (LIK-LGCM8) по 22 т.р=88т.р. Итого грубо 365 т.р.
Интересно узнать снята ли с производства ipldk 300 и существует ли конфвертор конфигов?
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 12:24)

Интересно узнать снята ли с производства ipldk 300 и существует ли конфвертор конфигов?
Снята с производства. Есть некоторое количество на складе. Держат для расширения существующих (ранее поставленных) атс.
Нет.
А что можете сказать по поводу ipecs-mg, максимальное кол-во ksu, если использовать примерную конфигурацию ipecs-mg, как в первом посте.
И ЦП в ipecs-mg 80\120 портов -я так понял max 80 внешнх и 120 внутренних( извиняйте, в описалово еще не успел посмотреть). С таким процом сколько ksu максимально, не считая базовый блок. Пойду покурю маны ipecs-mg.))
Мартовский кот
11.1.2012, 11:54
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 11:50)

А что можете сказать по поводу ipecs-mg, максимальное кол-во ksu, если использовать примерную конфигурацию ipecs-mg, как в первом посте.
И ЦП в ipecs-mg 80\120 портов -я так понял max 80 внешнх и 120 внутренних. С таким процом сколько ksu максимально, не считая базовый блок.
MG есть как 100ка так и 300ка... выбирайте...
2 и 3 блока соответственно поставить можно
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 12:50)

И ЦП в ipecs-mg 80\120 портов -я так понял max 80 внешнх и 120 внутренних( извиняйте, в описалово еще не успел посмотреть). С таким процом сколько ksu максимально, не считая базовый блок. Пойду покурю маны ipecs-mg.))
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...04_11/RU_IM.pdf12 страница
если провайдера ip телефонии использовать - то СО не надо на iPECS-LIK..
А VoIP каналов нужно только столько - сколько вам нужно одновременных разговоров с внешним миром..
для внутренних - VOIB не нужно..
Зато с СИП телефонами ваша корпоративная АТС расширится до границ Интернета!
Цитата(stasmar @ 11.1.2012, 13:08)

если провайдера ip телефонии использовать - то СО не надо на iPECS-LIK..
А VoIP каналов нужно только столько - сколько вам нужно одновременных разговоров с внешним миром..
для внутренних - VOIB не нужно..
Т.к. в планах переход на voip - voib плата понадобится.
Может кто знает, не планирует ли в ближайшее врея снимать с производства ipsec-mg либо lik?
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 12:28)

Может кто знает не планирует ли в ближайшее врея снимать с производства ipsec-mg либо lik?
Нет, не планируется, а наоборот... планируется увеличить объемы продаж...
И, возможно, в конце года появится вариант MG на 500-600 портов.
Мартовский кот
11.1.2012, 12:33
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 12:28)

Может кто знает, не планирует ли в ближайшее врея снимать с производства ipsec-mg либо lik?
Они не так давно в продажу вышли.....
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 13:28)

Да какая разница? - следующее поколение привяжете через IP каналы как расширение.. Так было всегда и будет, аминь!
Цитата(stasmar @ 11.1.2012, 13:34)

Да какая разница? - следующее поколение привяжете через IP каналы как расширение.. Так было всегда и будет, аминь!
В моей канторе много атс, но в каждом офисе по одной, поэтому у меня пока нет четкого понимания как например связать 2-е атс не используя voib (может через prib??). Сейчас атс связаны мною в копроративную связь по sip. Но использовать voib звонков с одной атс на другую расположеныз в одной комнате - расточительно. Может я не так понял, но это от того что я никогда этого неделал. Понимаю, что делается через сетевую нумерацию, но через что она пойдет (какая плата нужна)? Если VOIB, то для "внутренней" связи людей сидящих на разных атс, но в одном офисе будет задействовано 2 линии voip.
Я извиняюсь, пните в правильном направлении если возможно.
Мартовский кот
11.1.2012, 13:40
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 13:26)

В моей канторе много атс, но в каждом офисе по одной
А не проще сразу было взять одну атс и начать наращивать ее? по мере надобности..., соответственно рассчитать планируемую емкость и т.д....
Цитата(Мартовский кот @ 11.1.2012, 14:40)

А не проще сразу было взять одну атс и начать наращивать ее? по мере надобности..., соответственно рассчитать планируемую емкость и т.д....
это конечно, но я еще не работал здесь - эксплуатирую наследство, а контора растет)))
Мартовский кот
11.1.2012, 13:44
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 13:26)

у меня пока нет четкого понимания как например связать 2-е атс не используя voib (может через prib??). Сейчас атс связаны мною в копроративную связь по sip. Но использовать voib звонков с одной атс на другую расположеныз в одной комнате - расточительно.
как угодно можно связать неск атс... по sip, E1 это уж зависит от того что у вас уже есть в наличии(какие платы)
да расточительно... в одной комнате раз есть абоненты с разных атс... а вы как хотели?
Мартовский кот
11.1.2012, 13:47
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 13:41)

это конечно, но я еще не работал здесь - эксплуатирую наследство, а контора растет)))
может есть возможность объединить атс? например если 2 300ки... покупаете проц 300е и усе... собираете из 2х одну.... и никаких потоков, сипов и просчего не надо... будет работать внутри атс( звонки внутри атс я имею ввиду)
Цитата(Мартовский кот @ 11.1.2012, 14:44)

как угодно можно связать неск атс... по sip, E1 это уж зависит от того что у вас уже есть в наличии(какие платы)
да расточительно... в одной комнате раз есть абоненты с разных атс... а вы как хотели?
Я хотел , если можно обьединить по Е1 - 30 каналов на каждую атс дешевле будет, без выхода наружу(типа атс ->атс). В общем, если по PRIB реально обьеденить атс для внутр. звонков, направления звонков полученных на аналоговую CO через prib на вторую атс - то это , то что я хотел.)))
Мартовский кот
11.1.2012, 13:56
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 13:50)

Я хотел , если можно обьединить по Е1 - 30 каналов на каждую атс дешевле будет, без выхода наружу(типа атс ->атс). В общем, если по PRIB реально обьеденить атс для внутр. звонков, направления звонков полученных на аналоговую CO через prib на вторую атс - то это , то что я хотел.)))
да объединить можете, в каждой атс должна стоять PRIB а там разруливайт е как хотите
Цитата(Мартовский кот @ 11.1.2012, 14:56)

да объединить можете, в каждой атс должна стоять PRIB а там разруливайт е как хотите
требуется ли какая-нибудь лицензия для сетевой нумерации, маршрутизации (предпологаю, что скорее нет , чем да)))? А в каком случае она требуется?
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 14:42)

требуется ли какая-нибудь лицензия для сетевой нумерации, маршрутизации? А в каком случае она требуется?
Нет, для этого лицензия не требуется.
Уже много раз писали на форуме для каких именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ функций нужна лицензия QSIG/IPNET.
См. прикрепленный файл.
Цитата(Lex @ 11.1.2012, 15:42)

требуется ли какая-нибудь лицензия для сетевой нумерации, маршрутизации (предпологаю, что скорее нет , чем да)))? А в каком случае она требуется?
Не требуется - пока забудьте о ней. Без нее можно без проблем связывать. Роскошь.. доп. функции..