Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: быстрый набор на ipLDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Rost
Добрый день!
Помогите советом.На 300-ке необходимо сделать быстрый набор по 1-й цифре.Пример: при наборе 7, автоматом набирался 7-значный городской номер xxx-xx-xx. пробовал через LCR, но при наборе "7" станция отвечает " неправильно набран номер"(что-то подобное)Станцию обслуживаю не я, попросили просто прописать быстрый набор.
Скрин. как сейчас есть,прилагаю

vitalii
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 9:24) *
Добрый день!
Помогите советом.На 300-ке необходимо сделать быстрый набор по 1-й цифре.Пример: при наборе 7, автоматом набирался 7-значный городской номер xxx-xx-xx. пробовал через LCR, но при наборе "7" станция отвечает " неправильно набран номер"(что-то подобное)Станцию обслуживаю не я, попросили просто прописать быстрый набор.
Скрин. как сейчас есть,прилагаю

быстрый набор?? так работайте через индивидуальные ячейки ускоренного набора(почитайте про них в доке). это функция USERa и она доступна. если атс Вы не обслуживаете, то лучше дождитесь своего спеца или вызовите того, кто знает. не подготовленному лучше не лезть в те программы , которые вы выставили
Rost
Цитата(vitalii @ 20.1.2012, 9:59) *
быстрый набор?? так работайте через индивидуальные ячейки ускоренного набора(почитайте про них в доке). это функция USERa и она доступна. если атс Вы не обслуживаете, то лучше дождитесь своего спеца или вызовите того, кто знает. не подготовленному лучше не лезть в те программы , которые вы выставили

ну как бы индивидуальные ячейки-это не то-там всеравно по набору ОДНОЙ цифры не наберется городской номер.А атс так сказать никто и не обслуживает-есть местный связист (лет под 70), который знает меньше меня.
Мартовский кот
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 10:16) *
ну как бы индивидуальные ячейки-это не то-там всеравно по набору ОДНОЙ цифры не наберется городской номер.А атс так сказать никто и не обслуживает-есть местный связист (лет под 70), который знает меньше меня.

проще наверное будет все-таки спеца вызвать.
Rost
Цитата(Мартовский кот @ 20.1.2012, 11:25) *
проще наверное будет все-таки спеца вызвать.

Чем же проще? неужели так сложно настроить атс самой подставить вместо одной цифры- семь? на панасе это делается в одном месте за 10 сек.
Dron
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 12:00) *
Чем же проще? неужели так сложно настроить атс самой подставить вместо одной цифры- семь? на панасе это делается в одном месте за 10 сек.

Ну, если для вас все просто - в чем вопрос?
Rost
Цитата(Dron @ 20.1.2012, 12:08) *
Ну, если для вас все просто - в чем вопрос?

Я и не говорил, что для меня все просто. Мне не понятно, как на лыжах сделать-иначе смысл создавать тут тему? Хотел через лср,но не получилось. Ну а если такой возможности на LG нет- так и сказали бы, зачем воду-то мутить..
harris
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 11:17) *
Я и не говорил, что для меня все просто. Мне не понятно, как на лыжах сделать-иначе смысл создавать тут тему? Хотел через лср,но не получилось. Ну а если такой возможности на LG нет- так и сказали бы, зачем воду-то мутить..

В чем проблема-то??? Это и делается через INT LCR.
Но ведь Вы не конца запрограммировали LCR.
Сейчас по набору 7 станция занимает линию из указанной группы (из СOG1 или COG2) и оправляет в город эту же набранную Вами 7-ку. И все. Т.е. ГТС получила только одну цифру номера. Вероятно, из ГТС Вы и получает сообщение "Неправильно набран номер".
Нужно ведь указать в ПГМ222, что делать с этой 7-кой. Например, удалить эту 7-ку (RD=1), и вместо нее отправить городской номер 1234567 (в поле AD).
Кроме того, если Вы хотите по набору одной цифры набирать РАЗНЫЕ городские номера, то в ПГМ221 (LDT) нужно делать ссылки на разные индексы в ПГМ222 (DMT), т.к. там нужно будет прописывать разные номера в поле AD. А у Вас сейчас все ссылки сделаны на один и тот индекс 00.
Кроме того, коды, прописанные в ПГМ221 не должны пересекаться с кодами Плана Нумерации станции (номера внутр. абонентов, коды функций и пр. - ПГМ105-107)!!
Dron
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 12:17) *

Почему же, с помощью LCR можно сделать!
Вы пишите, что пробовали. Но, кроме того, что вы прописали цифры в ПГМ221, я что то больше ничего не увидел! Где эти ваши семизначные городские номера? АТС что, может читать мысли и сама должна догадаться, что ей набирать? smile.gif

Игорь, оказывается, в предыдущем посте все пояснил. Пока я писал...

То Rost
Вы бы хоть подобное не писали:
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 9:24) *
Станцию обслуживаю не я, попросили просто прописать быстрый набор.

Как то не очень хочется давать развернутые ответы...
Rost
Цитата(harris @ 20.1.2012, 12:31) *
Нужно ведь указать в ПГМ222, что делать с этой 7-кой. Например, удалить эту 7-ку (RD=1), и вместо нее отправить городской номер 1234567 (в поле AD).

я приложи скрин как было ДО,само-собой я потом в пгм 222 для 5 индекса(при наборе "7") прописывал семизначный номер, в РД ставил 1(с первой позиции) и апдейтил.но набираться городской номер при нажатии "7" не хочет.

Dron
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 14:41) *
я приложи скрин как было ДО,само-собой я потом в пгм 222 для 5 индекса(при наборе "7") прописывал семизначный номер, в РД ставил 1(с первой позиции) и апдейтил.но набираться городской номер при нажатии "7" не хочет.

А зачем выкладывать то, что было ДО? Вы бы, лучше, выложили скрин того, что было вами сделано. Откуда нам знать, что это все для вас "само собой..."?
Dron
Цитата(Rost @ 20.1.2012, 14:41) *

Только не указали в ПГМ221 для 7-ки, что обрабатываться должно по 5-му индексу ПГМ222. У вас в ПГМ221 для всех цифр указан 0-й индекс таблицы ПГМ222 (для Т1, Т2, Т3 Day Zone 1 указаны 0). И надо удалить саму 7-ку, т.е. указать в ПГМ222 для Removal Position - 1(по умолчанию), для Num of digits to be removed - 1.

Где же тот спец, который обслуживает станцию...
Rost
Цитата(Dron @ 21.1.2012, 14:02) *
Только не указали в ПГМ221 для 7-ки, что обрабатываться должно по 5-му индексу ПГМ222. У вас в ПГМ221 для всех цифр указан 0-й индекс таблицы ПГМ222 (для Т1, Т2, Т3 Day Zone 1 указаны 0). И надо удалить саму 7-ку, т.е. указать в ПГМ222 для Removal Position - 1(по умолчанию), для Num of digits to be removed - 1.

Где же тот спец, который обслуживает станцию...

насчет спеца не спрашивал, а за подробное обьяснение СПАСИБО! (дело было в неверном индексе)
лср такая штука-пока до конца не разберешься-кажется сложно, а как обьяснят-так все логично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.