Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP-LIK 600
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
senia
Здравствуйте.У меня вопрос.Есть станция IP-LIK 600 с городскими и внутренними модулями и IP телефонами которые со станцией в одной локальной сети соответственно могут звонить на аналоговые внутренние и IP внутренние телефоны и в город выходят тоже.Можно ли сделать так чтобы поставить такой же IP телефон на другом конце города и звонить с него на любой внутренний номер этой станции и чтоб эти номера могли на него звонить бесплатно.И какие для этого нужны модули...?
Dron
Цитата(senia @ 25.1.2012, 16:47) *
Здравствуйте.У меня вопрос.Есть станция IP-LIK 600 с городскими и внутренними модулями и IP телефонами которые со станцией в одной локальной сети соответственно могут звонить на аналоговые внутренние и IP внутренние телефоны и в город выходят тоже.Можно ли сделать так чтобы поставить такой же IP телефон на другом конце города и звонить с него на любой внутренний номер этой станции и чтоб эти номера могли на него звонить бесплатно.И какие для этого нужны модули...?

Можно, при наличии VOIM.
senia
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 0:49) *
Можно, при наличии VOIM.

Модуль VOIM нужен только со стороны АТС?А со стороны того одинокого IP телефона что нужно или он должен быть определённого типа(модели)?
Dron
Цитата(senia @ 25.1.2012, 16:52) *
Модуль VOIM нужен только со стороны АТС?А со стороны того одинокого IP телефона что нужно или он должен быть определённого типа(модели)?

Только со стороны АТС. Со стороны телефона нужен интернет. И со стороны АТС нужен интернет и реальный айпишник.
senia
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 0:55) *
Только со стороны АТС. Со стороны телефона нужен интернет. И со стороны АТС нужен интернет.

он должен быть определённого типа(модели)?С например поддержкой чего то?
harris
Цитата(senia @ 25.1.2012, 15:56) *
он должен быть определённого типа(модели)?С например поддержкой чего то?

- либо родной IP-телефон серии LIP (LIP-8008/12/24/40 с родным фирменным протоколом IPKTS, или родной телефон LIP-8002 со стандартным протоколом SIP. ИМХО, с родным протоколом IPKTS лучше). В этом случае не требуется допол. лицензий.
- либо любой SIP-телефон сторонних производителей. Но потребуется приобретать лицензию (SIP phones).
senia
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 0:55) *
Только со стороны АТС. Со стороны телефона нужен интернет. И со стороны АТС нужен интернет и реальный айпишник.

реальный айпишник это статический что ли?И что так будет работать как будто он внутренний телефон этой станции?и без превлечения всяких провайдеров IP телефонии которым нужно платить за связь?
Dron
Цитата(senia @ 25.1.2012, 17:10) *
реальный айпишник это статический что ли?И что так будет работать как будто он внутренний телефон этой станции?и без превлечения всяких провайдеров IP телефонии которым нужно платить за связь?

Он будет внутренним телефоном станции, без как будто...
Ну, без интернет-провайдера то не обойтись, конечно.
senia
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 1:13) *
Он будет внутренним телефоном станции, без как будто...
Ну, без интернет-провайдера то не обойтись, конечно.

А если например через SIPNET сделать!Это я у них регистрируюсь и если звонить только на станцию свою в пределах одного города -сколько будет примерно по цене?У них помесячная плата или по трафику как то?
Dron
Цитата(senia @ 25.1.2012, 17:22) *
А если например через SIPNET сделать!Это я у них регистрируюсь и если звонить только на станцию свою в пределах одного города -сколько будет примерно по цене?У них помесячная плата или по трафику как то?

Так в SIPNET все и узнайте!
senia
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 1:25) *
Так в SIPNET все и узнайте!

Ладно!А основные параметры настройки модуля VOIM для соединения IPтелефоном какие?На что стоит обратить внимание?Или они тоже вомногом зависят от провайдера?
harris
Цитата(senia @ 25.1.2012, 16:32) *
Ладно!А основные параметры настройки модуля VOIM для соединения IPтелефоном какие?На что стоит обратить внимание?Или они тоже вомногом зависят от провайдера?

Зависят от провайдера. Основные настройки - это IP-адрес. smile.gif
Вы сами определитесь, что именно Вам требуется.

Если Вы хотите, чтобы некий удаленный абонент связывался со станцией по IP, но при этом бы пользовался услугами SIP-провайдера напрямую, то тогда можете подключить любой SIP-телефон к SIPNET (получить номер 1), и станцию тоже нужно подключить к SIPNET (получить номер 2). Номер 2 придется обслуживать в станции как DISA (чтобы обеспечить донабор до любого внутр. абонента. Удаленный абонент должен будет набирать номер 1 и потом в тоне донабирать внутр. номер абонента станции).
В этом случае, вся связь пойдет через SIPNET.

Другой вариант. Подключаете родной IP-телефон. Остальные VOIP каналы подключаете к SIPNET (получаете номер). Тогда удаленный IP-телефон является таким же внутр. абонентом, как и все остальные абоненты станции. И все абоненты, в том числе и этот IP-телефон, могут пользоваться SIPNET'ом звонков по МГ/МН.
В это случае связь через SIPNET только в случае МГ/МН. Между станцией и удаленным IP-телефоном - связь просто через Internet.
senia
Цитата(harris @ 25.1.2012, 2:00) *
Зависят от провайдера. Основные настройки - это IP-адрес. smile.gif
Вы сами определитесь, что именно Вам требуется.

Если Вы хотите, чтобы некий удаленный абонент связывался со станцией по IP, но при этом бы пользовался услугами SIP-провайдера напрямую, то тогда можете подключить любой SIP-телефон к SIPNET (получить номер 1), и станцию тоже нужно подключить к SIPNET (получить номер 2). Номер 2 придется обслуживать в станции как DISA (чтобы обеспечить донабор до любого внутр. абонента. Удаленный абонент должен будет набирать номер 1 и потом в тоне донабирать внутр. номер абонента станции).
В этом случае, вся связь пойдет через SIPNET.

Другой вариант. Подключаете родной IP-телефон. Остальные VOIP каналы подключаете к SIPNET (получаете номер). Тогда удаленный IP-телефон является таким же внутр. абонентом, как и все остальные абоненты станции. И все абоненты, в том числе и этот IP-телефон, могут пользоваться SIPNET'ом звонков по МГ/МН.
В это случае связь через SIPNET только в случае МГ/МН. Между станцией и удаленным IP-телефоном - связь просто через Internet.

То есть исходя например из "ДРУГОГО ВАРИАНТА" тот самый удалённый родной IP телефон,который станет являтся таким же внутренним абонентом как и все остальные при звонке на внутренние телефоны своей станции не нужно будет не добирать никаких единиц или двоек и при связи с ними НЕ НУЖНО будет никому платить!Я правильно понял?
А как это станция увидит данный удалённый телефон,ведь например при подключении IPтелефонов работающих в обычной локальной сети со станцией-она находит их сама-там IP адреса сами раздаются(DHCP наверно),а в этом случае нужно где-то прописать вручную?Где и какой?
Dron
Цитата(senia @ 26.1.2012, 9:40) *
То есть исходя например из "ДРУГОГО ВАРИАНТА" тот самый удалённый родной IP телефон,который станет являтся таким же внутренним абонентом как и все остальные при звонке на внутренние телефоны своей станции не нужно будет не добирать никаких единиц или двоек и при связи с ними НЕ НУЖНО будет никому платить!Я правильно понял?

Пользуетесь как любым другим внутренним номером. Платите только за интернет.

Цитата(senia @ 26.1.2012, 9:40) *
А как это станция увидит данный удалённый телефон,ведь например при подключении IPтелефонов работающих в обычной локальной сети со станцией-она находит их сама-там IP адреса сами раздаются(DHCP наверно),а в этом случае нужно где-то прописать вручную?Где и какой?

Вот в аппарате и нужно все прописать. Хотите с кнопок, хотите по WEB...
harris
Цитата(senia @ 26.1.2012, 8:40) *

Уважаемый!
Вы задаете странные вопросы. Возьмите доку и прочтите те темы, которые Вас интересуют. В том числе там описано, каким образом регистрируются удаленные абоненты. Конечно, в телефоне вручную прописывается адрес станции (MFIM), куда он должен обратится для регистрации.
senia
Цитата(harris @ 25.1.2012, 17:45) *
Уважаемый!
Вы задаете странные вопросы. Возьмите доку и прочтите те темы, которые Вас интересуют. В том числе там описано, каким образом регистрируются удаленные абоненты. Конечно, в телефоне вручную прописывается адрес станции (MFIM), куда он должен обратится для регистрации.

Да ваще!Ну и вопросы у меня!
senia
Цитата(senia @ 25.1.2012, 18:08) *
Да ваще!Ну и вопросы у меня!

senia
Цитата(harris @ 25.1.2012, 18:45) *
Уважаемый!

адрес станции - имеется ввиду внешний статический ip? а в модеме уже сделать перенаправление на локальный ip адрес MFIM?
harris
Цитата(senia @ 26.1.2012, 9:28) *
адрес станции - имеется ввиду внешний статический ip? а в модеме уже сделать перенаправление на локальный ip адрес MFIM?

Да.
senia
Цитата(harris @ 25.1.2012, 18:40) *
Да.

Примного благодарен!
senia
Ещё один странный вопрос:
А для связи просто с внутренними абонентами станции без провайдеров IP телефонии, то есть без платной связи с этими внутренними номерами модуль, VOIM нужен даже если удалённый НЕ IPтелефон, а модуль внутренних номеров SLTM 32?
Dron
Цитата(senia @ 26.1.2012, 17:41) *
Ещё один странный вопрос:
А для связи просто с внутренними абонентами станции без провайдеров IP телефонии, то есть без платной связи с этими внутренними номерами модуль, VOIM нужен даже если удалённый НЕ IPтелефон, а модуль внутренних номеров SLTM 32?

Нужен
senia
Цитата(Dron @ 26.1.2012, 1:51) *
Нужен

Я смотрю вот видеоинструкцию с этого же сайта где удалённо подключают внутренний модуль к станции-и сдесь нет никакого VOIM.Почему так?
Dron
Цитата(senia @ 26.1.2012, 17:58) *
Я смотрю вот видеоинструкцию с этого же сайта где удалённо подключают внутренний модуль к станции-и сдесь нет никакого VOIM.Почему так?

Конечно, если и LIK и модуль будут на белых айпишниках без использования NAT, то он не нужен.
harris
Цитата(Dron @ 26.1.2012, 17:02) *
Конечно, если и LIK и модуль будут на белых айпишниках без использования NAT, то он не нужен.

???? Как это?? А согласование кодеков?? Теоритически это, наверное, можно, если все модули станции будут "белыми" и все модули будут работать с одним и тем типом кодека, а это еще и от сети зависит... ИМХО, это уникальный случай.

В примере, который выложен здесь на сайте идет речь о MFIM300, в котором имеется 6 встроенных каналов VOIP (это то же, что и отдельный модуль VOIM).
А на MFIM600 нет встроенных каналов VOIP !!
Dron
Цитата(harris @ 26.1.2012, 18:22) *
???? Как это?? А согласование кодеков?? Теоритически это, наверное, можно, если все модули станции будут "белыми" и все модули будут работать с одним и тем типом кодека, а это еще и от сети зависит... ИМХО, это уникальный случай.

В примере, который выложен здесь на сайте идет речь о MFIM300, в котором имеется 6 встроенных каналов VOIP (это то же, что и отдельный модуль VOIM).
А на MFIM600 нет встроенных каналов VOIP !!

Игорь, так я ж и написал - при условии, что MFIM и модуль на "белых" айпишниках. В локалке же все фурычит на 600-м без VOIM...
Какая то бесконечная тема. Утомило все это разжевывание...
senia
Никак не найду в характеристиках.Каков диапазон рабочих температур у модуля SLTM 32?
Dron
Цитата(senia @ 2.2.2012, 17:55) *
Никак не найду в характеристиках.Каков диапазон рабочих температур у модуля SLTM 32?

Для установки на улице не предназначен...
http://www.ipecs.ru/index.php?id=27&title=SLTM32
senia
Цитата(Dron @ 2.2.2012, 2:04) *
Для установки на улице не предназначен...
http://www.ipecs.ru/index.php?id=27&title=SLTM32

знаю интересных людей-у которых он работает под крышей но температура там минус 15 при допустимой работе от 0 до50.
Dron
Цитата(senia @ 3.2.2012, 12:11) *
знаю интересных людей-у которых он работает под крышей но температура там минус 15 при допустимой работе от 0 до50.

Ну и что! Не известно же, сколько он в таких условиях проработает!
Я бы не стал ставить в таком месте. А вы...это ваше дело.
senia
Подключил VOIM к IP-LIK 600, зарегистрировался в sipнете, настройки прописал как на их сайте прописано.Исходящий,входящий для внутреннего номера прописал.Начал испытывать-звонить с этого внутреннего на IP телефон(на SIP номер).Исходящий прошёл-ну правда не с первого раза.Входящий(при звонке на мой SIP номер)не идёт.После всего этого на одном из IP телефонов станции подключённом по локальной сети при положеной его трубке начало издаваться прерывистое гудение и на экране его "CO 17-24 fail".После перезагрузки станции гудуние перестало.Порывшись в настройках нашёл в PRG 164 номер этого самого гудящего телефона-там можно поставить в первой строке только номер IP телефона.
Что это за функция такая?
Как это убрать?
Почему входящий не проходит?
Dron
Цитата(senia @ 21.2.2012, 10:00) *
После всего этого на одном из IP телефонов станции подключённом по локальной сети при положеной его трубке начало издаваться прерывистое гудение и на экране его "CO 17-24 fail".После перезагрузки станции гудуние перестало.Порывшись в настройках нашёл в PRG 164 номер этого самого гудящего телефона-там можно поставить в первой строке только номер IP телефона.
Что это за функция такая?

А вы, вообще, документацию читаете?? Какая такая функция в ПГМ164?! Там назначаются аттенданты. У вас что то не так было с линиями VoIP, вот и сигнализировал аппарат системного аттенданта...

Цитата(senia @ 21.2.2012, 10:00) *
Почему входящий не проходит?

Я, лично, не медиум и не могу знать, что и как вы настраивали.
stasmar
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 10:12) *
А вы, вообще, документацию читаете?? Какая такая функция в ПГМ164?! Там назначаются аттенданты. У вас что то не так было с линиями VoIP, вот и сигнализировал аппарат системного аттенданта...

Я, лично, не медиум и не могу знать, что и как вы настраивали.

Так, Андрей, какой вопрос - так и отвечать надо типа (тупо):
какая функция? - функция системного атенданта!
что делать? - отключать системного аттенданта из телефонной розетки! to_become_senile.gif
Я зачем ругаться то?? beach.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.