Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сигнализация аварии питания
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
sergeyko
IPECS-MG 300, v. 1.7cd. Не получаю извещения об аварии в электросети и переходе на аварийное питание. Ранее приходило извещение на системный тлф 100, об аварии на дисплей и со звуковым сигналом. Сегодня сигнала не получаю. Станция отключена от сети 220v и как будто ничего не произошло. Заранее спасибо, подскажите пожалуйста, почему и что нужно сделать.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 9:59) *
IPECS-MG 300, v. 1.7cd. Не получаю извещения об аварии в электросети и переходе на аварийное питание. Ранее приходило извещение на системный тлф 100, об аварии на дисплей и со звуковым сигналом. Сегодня сигнала не получаю. Станция отключена от сети 220v и как будто ничего не произошло. Заранее спасибо, подскажите пожалуйста, почему и что нужно сделать.

См. System Attribute(223)[N]-->PSU FAN Alarm
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 10:04) *
См. System Attribute(223)[N]-->PSU FAN Alarm

Спасибо, отозвались на зов о помощи. Там все включено т.е. стоит ON
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 9:59) *

А может его банально отключили на системнике, набрав код System Alarm Reset?? Когда системник "запел"..
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 10:17) *
А может его банально отключили на системнике, набрав код System Alarm Reset?? Когда системник "запел"..

Да, но еще в прошлый раз. Было такое. Всегда набирал код *564, а в следующее повреждение, сигнал приходил вновь. Но это все же путь к исправлению, я так думаю! А как вернуть систему в рабочее состояние?
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 10:22) *
Да, но еще в прошлый раз. Было такое. Всегда набирал код *564, а в следующее повреждение, сигнал приходил вновь. Но это все же путь к исправлению, я так думаю! А как вернуть систему в рабочее состояние?

Только, наверное, *565.
Так сигнал и должен приходить вновь.
Должно появиться 220, тогда все должно стать на место. Меня, наоборот, просили это отключать - напрягало людей каждый раз вводить *565.
Хотя, и *564, наверное, подойдет...
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 10:26) *
Только, наверное, *565.
Так сигнал и должен приходить вновь.
Должно появиться 220, тогда все должно стать на место. Меня, наоборот, просили это отключать - напрягало людей каждый раз вводить *565.
Хотя, и *564, наверное, подойдет...

Врать не хочу не помню *565 или *564, на дисплее было написано и запоминать не посчитал нужным.
Я правильно понял, набрать * 565 и может все вернется?
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 10:30) *
Врать не хочу не помню *565 или *564, на дисплее было написано и запоминать не посчитал нужным.
Я правильно понял, набрать * 565 и может все вернется?

Нет. Просто должно произойти отключение 220. Т.е., отключилось 220, системник зазвонил, вы набрали *565 - сигнал прекратился.
Потом, после появления 220 и последующем пропадании его, системник должен опять заверещать.
У вас сейчас имеется 220?
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 10:33) *
Нет. Просто должно произойти отключение 220. Т.е., отключилось 220, системник зазвонил, вы набрали *565 - сигнал прекратился.
Потом, после появления 220 и последующем пропадании его, системник должен опять заверещать.
У вас сейчас имеется 220?

Нет, 220 отсутствует и сигнала о пропадании не было. Вот я и задумался, почему? Сейчас около 2 часов на аккумуляторах работаем. Вобщем то сеть у нас не плохая, есть безаварийное питание по сети 220, но иногда тренирую батареи чтоб им служба медом не казалась. Но аварийную сигнализацию хотел бы иметь на тот самый редкий, пожарный случай.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 10:42) *
Нет, 220 отсутствует и сигнала о пропадании не было. Вот я и задумался, почему? Сейчас около 2 часов на аккумуляторах работаем. Вобщем то сеть у нас не плохая, есть безаварийное питание по сети 220, но иногда тренирую батареи чтоб им служба медом не казалась. Но аварийную сигнализацию хотел бы иметь на тот самый редкий, пожарный случай.

Просто проверьте потом. Отключите сами 220 и посмотрите, будет ли сигнализация.
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 10:46) *
Просто проверьте потом. Отключите сами 220 и посмотрите, будет ли сигнализация.

Извините, отходил по-делам. Да, я сам и отключаю. В начале, после запуска станции (ввода в эксплуатацию), этого сигнала и небыло. Потом через какоето время появился и пришелся по-душе, а сейчас опять покинул. Жалко!
Сейчас, отключая 220, сигнала нет.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 11:32) *
Извините, отходил по-делам. Да, я сам и отключаю. В начале, после запуска станции (ввода в эксплуатацию), этого сигнала и небыло. Потом через какоето время появился и пришелся по-душе, а сейчас опять покинул. Жалко!

А номер 100 у вас сейчас точно аттендант?
Ща проверю у себя.
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 11:39) *
Ща проверю у себя.

До сегодняшнего дня был им, но сейчас тоже проверю.
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 11:39) *
Ща проверю у себя.

Dron
Факир был пьян... smile.gif
Аккумуляторы дохлые, проверить не получится, к сожалению.
sergeyko
Да 100-ка - аттендант.
Dron
Получается, что на 1.7Сd я и не проверял это все. Сейчас глянул, что у последнего клиента, где это срабатывало и я это отключил по просьбе трудящихся, версия 1.7Ai.
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 11:47) *
Получается, что на 1.7Сd я и не проверял это все. Сейчас глянул, что у последнего клиента, где это срабатывало и я это отключил по просьбе трудящихся, версия 1.7Ai.

Just one moment, please. Я версию еще раз посмотрю. 1,7-точно, а не думал, что такое разнообразие буквенных индексов.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 11:54) *
Just one moment, please. Я версию еще раз посмотрю. 1,7-точно, а не думал, что такое разнообразие буквенных индексов.

У меня сейчас 1.7Сd, но с аккумуляторами засада. Так что, проверить не могу.
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 11:56) *
У меня сейчас 1.7Сd, но с аккумуляторами засада. Так что, проверить не могу.

Я ввел в заблуждение, но может не так далеко, а? Мои батареи еще очень и очень, а вот с версией поднаврал.
V. GS56M-1.7Ai MAR/11.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 11:59) *
Я ввел в заблуждение, но может не так далеко, а? Мои батареи еще очень и очень, а вот с версией поднаврал.
V. GS56M-1.7Ai MAR/11.

На этой точно работает, я об этом писал!
А гляньте в System Management-->Trace-->System KSU Status что отображается при наличии и отсутствии 220?
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 11:32) *
В начале, после запуска станции (ввода в эксплуатацию), этого сигнала и небыло. Потом через какоето время появился и пришелся по-душе, а сейчас опять покинул. Жалко!

Очень странно - сначала не было, потом появился... Сам собой, что ли??
По-умолчанию это включено.
Ребутнуть станцию не пробовали?
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 12:05) *
Очень странно - сначала не было, потом появился... Сам собой, что ли??
По-умолчанию это включено.
Ребутнуть станцию не пробовали?

Верно, само-сабой, появилось и пропало. Сейчас еще раз посмотрю путь, станцию недавно перегружали, кстати до этого сигнал был. Чудеса, шаманство или солнечная буря.
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 12:31) *
Верно, само-сабой, появилось и пропало. Сейчас еще раз посмотрю путь, станцию недавно перегружали, кстати до этого сигнал был. Чудеса, шаманство или солнечная буря.

Оба KSU по всем параметрам стоит NORMAL. Попробую в обед ребутнуть, пошаманю над станцией, и с Божьей помощью, глядишь и все заработает.
jose
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 12:42) *
Оба KSU по всем параметрам стоит NORMAL. Попробую в обед ребутнуть, пошаманю над станцией, и с Божьей помощью, глядишь и все заработает.

NORMAL значит 220 есть )

Необходимо снять напряжение с АС порта, посмотреть КСУ трэйс.
jose
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 12:31) *
Чудеса, шаманство или солнечная буря.

Не верный подход.
sergeyko
Цитата(jose @ 27.1.2012, 12:43) *
NORMAL значит 220 есть )

Да, это так сейчас, включено, а надо посмртреть при снятом эл питании? Сделаем!
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 12:45) *
Да, это так сейчас, включено, а надо посмртреть при снятом эл питании? Сделаем!

Ну да, я ж писал - в обоих случаях.
Dron
Цитата(jose @ 27.1.2012, 12:44) *
Не верный подход.

Да, что то неправильно сделано, скорее всего. Например, начальная инициализация...
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 12:47) *
Ну да, я ж писал - в обоих случаях.

Отключал 220, пишет для обоих KSU - AC Power -Fail.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 12:50) *
Отключал 220, пишет для обоих KSU - AC Power -Fail.

Забыл совсем...
Посмотрите, что для номера 100 в Station Port Attribute(121~124)[N]-->System Alarm Report
sergeyko
Цитата(Dron @ 27.1.2012, 12:55) *
Забыл совсем...
Посмотрите, что для номера 100 в Station Port Attribute(121~124)[N]-->System Alarm Report

Было включено, выключил и снова включил, не помогло. Шайтан!
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 13:02) *
Было включено, выключил и снова включил, не помогло. Шайтан!

Вскрытие показало, что причиной смерти явилось вскрытие! Не помогло, перегрузил, все так же.
jose
-
sergeyko
Цитата(jose @ 27.1.2012, 15:14) *
-

Вот что я нашаманил, причину конечно же не нашел. Мы с вами вроде все проверили и попробовали , разве, что кувалдочкой по-русски. Я сменил аттендант, этот номер тоже у меня стоит. На него все идет. Путь: Tenant Data Attendant--Group Assignment (270) N - Member1, поменял 100-го на 108-й. Не глядя. Теперь 108 оповещает. Спасибо за уделенное время, но если возникнут светлые мысли, буду очень рад.
Dron
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 15:30) *
Вот что я нашаманил, причину конечно же не нашел. Мы с вами вроде все проверили и попробовали , разве, что кувалдочкой по-русски. Я сменил аттендант, этот номер тоже у меня стоит. На него все идет. Путь: Tenant Data Attendant--Group Assignment (270) N - Member1, поменял 100-го на 108-й. Не глядя. Теперь 108 оповещает. Спасибо за уделенное время, но если возникнут светлые мысли, буду очень рад.

А обратно, ради эксперимента, не пробовали?
jose
Цитата(sergeyko @ 27.1.2012, 15:30) *

А теперь кувалдочкой в группу аттендантов добавить 100 и 108. Дело же, очевидно, не в цифре номера абонента, а в настройках этого абонента.
sergeyko
Цитата(jose @ 27.1.2012, 16:54) *
А теперь кувалдочкой в группу аттендантов добавить 100 и 108. Дело же, очевидно, не в цифре номера абонента, а в настройках этого абонента.

Доброе утро, все пробовал, менял, возвращал. На 100-ку не хочет работать.
Извилиной понимаю, что возможно, где то галка не стоит или наоборот. В нашем деле ведь как? Может работать, а может и неработать! Но, где найти причину? Вроде везде посмотрели. А посему и посетил форум и обратился за помощью к "Добрым людям".
Предыдущая проблема на вид простенькая, а в тупик всех поставила. И вот нестандартным путем от нее избавился. Может эта прошивка не такая уж совершенная?
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 30.1.2012, 9:48) *
Доброе утро, все пробовал, менял, возвращал. На 100-ку не хочет работать.
Извилиной понимаю, что возможно, где то галка не стоит или наоборот. В нашем деле ведь как? Может работать, а может и неработать! Но, где найти причину? Вроде везде посмотрели. А посему и посетил форум и обратился за помощью к "Добрым людям".
Предыдущая проблема на вид простенькая, а в тупик всех поставила. И вот нестандартным путем от нее избавился. Может эта прошивка не такая уж совершенная?

Велик Русский народ! Вернул сигнал на 100-ку, а ларчик просто открывался. Путь: Station DN Assignment (130)N------выбрал 100 была назначена кнопка 25, заменил на 26, все сигналы. Ну, и Directory Number Type - SADN NORMAL. Теперь работает, как часики. Да, всем добрый день!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.