Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некорректная переадресация
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
jose
При входящем звонке во время приветствия disa при наборе абонентов с номерами 1ХХ их перекидывает в группу *630, хотя такого быть не должно. Если номер не набирать, или набрать 0, то соединяет с аттендантом(как и должно быть) Если набирают номера 2хх, 3хх тоже соединяет верно с двухсотыми и трехсотыми.

CCR отключена.

Incoming CO Alternative:
Vacant Number - Attendant,
Transfer No-Answer - Attendant.
Error - CO ring assign
Остальные disconnect.

На сотых номерах переадресаций нет. Настройки активно менялись, но по логике вещей к DISA не относящиеся.
harris
Цитата(jose @ 31.1.2012, 12:28) *
При входящем звонке во время приветствия disa при наборе абонентов с номерами 1ХХ их перекидывает в группу *630, хотя такого быть не должно. Если номер не набирать, или набрать 0, то соединяет с аттендантом(как и должно быть) Если набирают номера 2хх, 3хх тоже соединяет верно с двухсотыми и трехсотыми.

CCR отключена.

Incoming CO Alternative:
Error - CO ring assign
Остальные disconnect.

На сотых номерах переадресаций нет. Настройки активно менялись, но по логике вещей к DISA не относящиеся.

Проверьте, не включено использование Digit Convertion Table для входящих линий.
Возможно, что для линий указана таблица конвертации, в которой при наборе 1 производится преобразование в *630.
Dron
Цитата(jose @ 31.1.2012, 13:28) *

CCR отключена.

Incoming CO Alternative:
Error - CO ring assign
Остальные disconnect.

У вас, помнится, Pilot Hunt Group использовались. Не в этом ли дело??
jose
Цитата(harris @ 31.1.2012, 16:03) *
Проверьте, не включено использование Digit Convertion Table для входящих линий.
Возможно, что для линий указана таблица конвертации, в которой при наборе 1 производится преобразование в *630.

Увы, там девственно чисто, да и этот раздел не менялся.
jose
Цитата(Dron @ 31.1.2012, 16:18) *
У вас, помнится, Pilot Hunt Group использовались. Не в этом ли дело??

в Pilot Hunt Group нет мемберов, все удалены.
Dron
Цитата(jose @ 31.1.2012, 16:24) *
в Pilot Hunt Group нет мемберов, все удалены.

Наверное, лучше ваш конфиг посмотреть.
jose
Цитата(Dron @ 31.1.2012, 16:26) *
Наверное, лучше ваш конфиг посмотреть.

Сейчас после беглой корректировки уже не помню каких значений - на группу не кидает, соединяет с аттендантом. Ради интереса в CCR тэйбл по * поставлена переадресация на группу. Все равно после нажатия * отправляет к аттенданту.

Уж не знаю что подумать.. может значения тона DISA не те, которые нужно и станция не понимая переводит по событию ошибки на аттенданта. Хотя эти значения точно не менялись..
Dron
Цитата(jose @ 31.1.2012, 17:02) *
Сейчас после беглой корректировки уже не помню каких значений - на группу не кидает, соединяет с аттендантом. Ради интереса в CCR тэйбл по * поставлена переадресация на группу. Все равно после нажатия * отправляет к аттенданту.

Уж не знаю что подумать.. может значения тона DISA не те, которые нужно и станция не понимая переводит по событию ошибки на аттенданта. Хотя эти значения точно не менялись..

Вы это все проверяете с какого номера?
У вас внешние линии какие?
jose
Цитата(Dron @ 31.1.2012, 17:29) *

частоту DISA Dial Tone подправил, теперь адекватно распознает.. А ведь чуть от отчаяния до сброса настроек не дошло.
jose
Цитата(Dron @ 31.1.2012, 17:29) *

Частоту DISA Dial Tone подправил, теперь адекватно распознает.. А ведь чуть от отчаяния до сброса настроек не дошло.
jose
Тоновые сигналы конечно распознает, но ситуация с неправильной переадресацией осталась ) придется удалять все группы, может даже сбрасывать план нумерации, может даже все настройки.
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 8:23) *
Тоновые сигналы конечно распознает, но ситуация с неправильной переадресацией осталась ) придется удалять все группы, может даже сбрасывать план нумерации, может даже все настройки.

Не спешите, надо ж определиться, кто виноват.
Внешние линии аналоговые? Подайте вместо города внутренний номер от станции и проверьте, как оно будет в этом случае. Т.е., будете звонить на этот номер с другого внутреннего...
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 8:23) *

Это происходит при вызовах с любых номеров, или только с мобильных, например?
jose
Цитата(Dron @ 1.2.2012, 8:55) *
Это происходит при вызовах с любых номеров, или только с мобильных, например?

Ситуация 1. Абонент с внешней линии по DISA набрал внутренний номер абонента и положил трубку не дождавшись ответа. Попытка повторить точно такой же вызов оканчивается после набора внутреннего номера аб станции короткими гудками, причем короткие гудки похоже от городской АТС, то есть MG разрывает связь. СЛ при этом и внутренний номер освобождаются и они доступны. Понимаю, что выглядит очень запутано, но так оно и есть, меня это тоже все очень удивляет.
Ситуация 2. Набираю после приветствия внутренний номер абонента, звонок проходит. Набирают мой внутренний - звонок перекидывает вообще на другие номера и группы. То есть часть звонков нормально переводится, часть нет. Эксперементировать какие куда нет возможности - станция в работе, беглый осмотр настроек дал понять, что слишком много было уже внесено изменений и слишком много странностей, чтобы быстро решить эти вопросы.

Настроена станция была и все работало. после массового подключения абонентов и СЛ стала себя так вести. в процессе подключения были трудности, в том числе с физ коммутацией и на ходу много чего было необдуманно изменено, при программировании таких станций нужно четко помнить и понимать, где и что было изменено и к чему это приведет. Или как минимум удалять параметры в обратном порядке. Вчера под вечер внезапно нашел что тональный сигнал DISA имеет другие частоты, чем в начальных установках.

Так же была удалена кнопка Directory call, назад не добавлялась, системный аппарат был перемещен на другой порт, в станции остались прописаны правила повисшие на порту, где раньше был аттендант, казалось бы ничего страшного, но в некоторых группах резервируется пустая ячейка, где раньше была "сотка". Как видно вопросов очень много, конфиг слит, залиты настройки близкие к базовым.
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 9:30) *
..на ходу много чего было необдуманно изменено..

Да уж, после такого проще бывает сбросить все и заново запрограммировать, чем причину искать. Что я часто и делаю, когда сталкиваюсь с проблемами на станциях, настроенных не мной.
jose
Занятно, ситуация повторяется, только вдобавок еще перестал работать перехват по **. Станция не сбрасывалась в 0, просто заливал старый конфиг самой начальной стадии настройки.

На счет SW1-1, ставим его OFF перезапускаем станцию, опускаем в ON?

ПГМ499 в каких случаях запускать?
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 10:08) *
Занятно, ситуация повторяется, только вдобавок еще перестал работать перехват по **. Станция не сбрасывалась в 0, просто заливал старый конфиг самой начальной стадии настройки.

На счет SW1-1, ставим его OFF перезапускаем станцию, опускаем в ON?

ПГМ499 в каких случаях запускать?

Тут еще такое дело. А правильно ли выполнена начальная инициализация? Вы можете последовательность описать?
jose
Цитата(Dron @ 1.2.2012, 10:17) *
Тут еще такое дело. А правильно ли выполнена начальная инициализация? Вы можете последовательность описать?

Нет, увы не могу.
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 10:24) *
Нет, увы не могу.

А это может оказаться важным для последующего функционирования!
jose
Цитата(Dron @ 1.2.2012, 10:36) *
А это может оказаться важным для последующего функционирования!

Это понятно, какие варианты есть при таком раскладе?
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 10:40) *
Это понятно, какие варианты есть при таком раскладе?

Я бы заново и ПРАВИЛЬНО проинициализировал. Тем более, что вы не уверены правильно ли у вас проинициализировано...
jose
Цитата(Dron @ 1.2.2012, 10:48) *
Я бы заново и ПРАВИЛЬНО проинициализировал. Тем более, что вы не уверены правильно ли у вас проинициализировано...

Можно уточнить последовательность? SW1-1 off. выключаем питание. включаем питание. SW 1-1 ON. далее PGM499 и ребут системы.

или 499 это софтовый аналог sw1-1?
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 10:52) *
Можно уточнить последовательность? SW1-1 off. выключаем питание. включаем питание. SW 1-1 ON. далее PGM499 и ребут системы.

SW1-1 и SW1-2 поставить в off, выключить АТС и дать постоять минут 5.
Потом SW1-2 в on, включить АТС, в программе 100 выставить Russia, перезагрузить АТС и SW1-1 в on.
jose
Цитата(Dron @ 1.2.2012, 11:05) *
SW1-1 и SW1-2 поставить в off, выключить АТС и дать постоять минут 5.
Потом SW1-2 в on, включить АТС, в программе 100 выставить Russia, перезагрузить АТС и SW1-1 в on.

Похоже ситуация решена и дело было не в инициализации. Искажались тоновые посылки с некоторых линий.
Dron
Цитата(jose @ 1.2.2012, 14:42) *
Похоже ситуация решена и дело было не в инициализации. Искажались тоновые посылки с некоторых линий.

Т.е., как обычно, засада на стороне провайдера??
jose
Цитата(Dron @ 1.2.2012, 16:02) *
Т.е., как обычно, засада на стороне провайдера??

Видимо да. попытка исправить несуществующую проблему привела к серии проблем. Правда нет уверенности, что именно у них 100% будет решение, DTMF готов\отбой приходят нормально, именно кодирование цифр приходит с ошибками. Где пощупать не знаю, сниферить(осцило графом?) сигнал в линии и смотреть, что там бегает?

Конечно есть сейчас жалобы от абонентов, что все не так, на месте проверяю - доказательств никаких, все работает как надо, эффект самовнушения может.
jose
Годзилла возвращается.

Как выяснилось дело не в провайдере, точнее на другом стало тоже самое проявляться. Звонки осуществлялись с сотовых, стационарных городских.

ожидается: вызов -> DISA -> набор номера 144 -> соединение с 144.

имеем: в какой-то момент при наборе во время приветствия достаточно набрать 2 цифры внутреннего номера и сразу соединение и при нажатии 144(по факту набрано лишь 14) вызов проходит на 114. Именно такие номера. В этом конечно есть некая аналогия. При наборе 125 кидает на 112.

Удалил из базы 112, выдает сообщение звонящему с города - неправильно набран номер, хотя в ПГМ169 всех, кроме занято\неответ к аттенданту.

Неисправность MBP100? инициализация производилась. Дважды. Думаю конфиг кидать бессмысленно, настроек после инициализации ровным счетом включение приветствия.

Dron
Цитата(jose @ 3.2.2012, 9:51) *
Годзилла возвращается.

Как выяснилось дело не в провайдере, точнее на другом стало тоже самое проявляться. Звонки осуществлялись с сотовых, стационарных городских.

ожидается: вызов -> DISA -> набор номера 144 -> соединение с 144.

имеем: в какой-то момент при наборе во время приветствия достаточно набрать 2 цифры внутреннего номера и сразу соединение и при нажатии 144(по факту набрано лишь 14) вызов проходит на 114. Именно такие номера. В этом конечно есть некая аналогия. При наборе 125 кидает на 112.

Удалил из базы 112, выдает сообщение звонящему с города - неправильно набран номер, хотя в ПГМ169 всех, кроме занято\неответ к аттенданту.

Неисправность MBP100? инициализация производилась. Дважды. Думаю конфиг кидать бессмысленно, настроек после инициализации ровным счетом включение приветствия.

Я вам предлагал для проверки подать вместо внешней линии номер внутренний от самой же АТС, пробовали?
jose
Цитата(Dron @ 3.2.2012, 9:58) *
Я вам предлагал для проверки подать вместо внешней линии номер внутренний от самой же АТС, пробовали?

Пардон муа, это трудно понять. С СО станции звонить на СО этой же станции?

Таки внешние линии забыл описать, ISDN от одного провайдера, и через VoIP шлюз от другого.
Dron
Цитата(jose @ 3.2.2012, 10:10) *
Пардон муа, это трудно понять. С СО станции звонить на СО этой же станции?

Таки внешние линии забыл описать, ISDN от одного провайдера, и через VoIP шлюз от другого.

Не, не так - с внутреннего номера станции звонить на внутренний номер станции, который подключен на порт аналоговой СО.
А у вас проблемы на всех линиях, и на ISDN, и на аналоговых с VoIP шлюза?
jose
Цитата(Dron @ 3.2.2012, 10:15) *
Не, не так - с внутреннего номера станции звонить на внутренний номер станции, который подключен на порт аналоговой СО.
А у вас проблемы на всех линиях, и на ISDN, и на аналоговых с VoIP шлюза?

Проблемы на всех.
Dron
Цитата(jose @ 3.2.2012, 10:21) *
Проблемы на всех.

А версия то у вас какая на станции?
jose
Цитата(Dron @ 3.2.2012, 10:26) *
А версия то у вас какая на станции?

iPECS-MG/GS55M-1.7Cd OCT/11
jose
Цитата(Dron @ 3.2.2012, 10:15) *
внутренний номер станции, который подключен на порт аналоговой СО.

Простите мой невежественный вопрос, как подключить внутренний номер станции на порт СО? Просто в моем понимании терминологии подключение происходит к порту(физ коммутация), а номера присваивают или прописывают(программирование). Если таки прописать номер на порт СО, какая программа, мое сознание уже сильно отягощено попытками разобраться во всем этом, с трудом воспринимаю.

да, еще особенность, звонки проходят нормально пока вн абонент отвечает или хотя бы отбой произошел при полном соединении со to внут аб. После того как звонящий на со положил трубку не дождавшись ответа аб со внут номером и случается эта коллизия - последующие попытки после набора второй цифры уже соединяет. Словно автоматически добавляет "1".

Dron
Цитата(jose @ 3.2.2012, 11:30) *
Простите мой невежественный вопрос, как подключить внутренний номер станции на порт СО?

Речь идет о физической коммутации...
jose
Понятно, сейчас протестирую как себя станция ведет в таком состоянии.

Эммм, господа, прокинул внутренний на со. Таки звонки нормально проходят. Во всяком случае первых 6 на пробелмный номер и 15 на другие, которые по факту незагруженности ошибку могли не проявить. То есть всё работает корректно.

Провайдер. Звонки тестовые проходят точно так же нормально, во всяких конфигурациях, с отбоями с разных сторон.

Стали тестировать при звонках с сотового и вот началось. Дублирует первую тоновую посылку. Они сейчас смотрят дамп.
Dron
Цитата(jose @ 3.2.2012, 12:36) *
Понятно, сейчас протестирую как себя станция ведет в таком состоянии.

Эммм, господа, прокинул внутренний на со. Таки звонки нормально проходят. Во всяком случае первых 6 на пробелмный номер и 15 на другие, которые по факту незагруженности ошибку могли не проявить. То есть всё работает корректно.

Провайдер. Звонки тестовые проходят точно так же нормально, во всяких конфигурациях, с отбоями с разных сторон.

Стали тестировать при звонках с сотового и вот началось. Дублирует первую тоновую посылку. Они сейчас смотрят дамп.

Вот, вот, именно, при звонках с сотовых у нас и бывает. Причем, в основном, с билайновских.
jose
Цитата(Dron @ 3.2.2012, 12:45) *
Вот, вот, именно, при звонках с сотовых у нас и бывает. Причем, в основном, с билайновских.

А это наблюдалось не только с сотовых.
jose
Доброго утра.

Новости такие, от провайдера приходит дробленая тоновая посылка. Решать они это могут долго, а могут и вообще не решить. На первое время нужно как-то силами станции исправить ситуацию. А если указать, что в промежутке С миллисекунд всё еще один тоновый сигнал? Пускай он будет сдвоенный, но воспринимать его как один.

ПГМ 175, указывается задержка перед отправкой следующей цифры. ставил 600 миллисекунд. Изменение этого параметра не исправляет ситуацию, то есть первый тоновый сигнал всё равно воспринимается как два.

Так.. или наоборот уменьшать нужно? )))

upd Понятно. видимо это интервал в течении которого будет тоновая посылка. Значит уменьшать.
harris
Цитата(jose @ 8.2.2012, 8:14) *
Доброго утра.

Новости такие, от провайдера приходит дробленая тоновая посылка. Решать они это могут долго, а могут и вообще не решить. На первое время нужно как-то силами станции исправить ситуацию. А если указать, что в промежутке С миллисекунд всё еще один тоновый сигнал? Пускай он будет сдвоенный, но воспринимать его как один.

ПГМ 175, указывается задержка перед отправкой следующей цифры. ставил 600 миллисекунд. Изменение этого параметра не исправляет ситуацию, то есть первый тоновый сигнал всё равно воспринимается как два.

1) Нет. В станции нет опций, которые могли бы влиять в данном случае. Если приходит сдвоенный тон, то он и будет восприниматься как донабор двух цифр.
НЕ НУЖНО КРУТИТЬ таймеры наугад!!!

2) Вопрос может быть только в величине паузы между тонами.
Нужно попытаться записать тоновый сигнал с линии в файл. Сделать это с линии ISDN врядли получится.
На аналоговых СО-линиях (через VOIP шлюз) та же проблема присутствует?? Если да, то попробуйте записать:
- либо трассировку RTP-пакетов на шлюзе
- либо записать тоны непосредственно с СО-линии в звуковой файл.
Тогда можно будет хоть что-то понять. Если пауза между тонами меньше установленной стандартом, то можно попробовать предъявить претензию корейцам. Если пауза между тонаит соответствует стандарту, то тогда прензий к MG быть не может.
jose
Цитата(harris @ 8.2.2012, 9:31) *
1) Нет. В станции нет опций, которые могли бы влиять в данном случае. Если приходит сдвоенный тон, то он и будет восприниматься как донабор двух цифр.
НЕ НУЖНО КРУТИТЬ таймеры наугад!!!

2) Вопрос может быть только в величине паузы между тонами.
Нужно попытаться записать тоновый сигнал с линии в файл. Сделать это с линии ISDN врядли получится.
На аналоговых СО-линиях (через VOIP шлюз) та же проблема присутствует?? Если да, то попробуйте записать:
- либо трассировку RTP-пакетов на шлюзе
- либо записать тоны непосредственно с СО-линии в звуковой файл.
Тогда можно будет хоть что-то понять. Если пауза между тонами меньше установленной стандартом, то можно попробовать предъявить претензию корейцам. Если пауза между тонаит соответствует стандарту, то тогда прензий к MG быть не может.

в пгм175 поставил 100мс, ситуация значительно улучшилась. Эта программа ведь как раз для этого случая и нужна?
Цитата(manual webadmin MG-100)
При выполнении вызова по исходящей СЛ можно регулировать интервал отправки тоновых сигналов DTMF каждой цифры. Эта особенность очень удобна для использования функций сокращенного набора или повторного набора.

Интервал уменьшил до 100мс, то есть все, что свыше, отбрасывается. Дело не в том, что два сигнала приходит, а один дробится на две части. К корейцам конечно никаких претензий, проблема 100% провайдера, но ее можно частично устранить силами MG.
Dron
Цитата(jose @ 8.2.2012, 9:42) *
в пгм175 поставил 100мс, ситуация значительно улучшилась. Эта программа ведь как раз для этого случая и нужна?

Это же для исходящей связи.
jose
Цитата(Dron @ 8.2.2012, 9:47) *
Это же для исходящей связи.

Да? А почему мне помогло? )) Может влияет на СЛ в целом. Впрочем не буду спорить.
Dron
Цитата(jose @ 8.2.2012, 9:48) *
Да? А почему мне помогло? )) Может влияет на СЛ в целом. Впрочем не буду спорить.

А я не знаю, влияет ли оно при распознавании DTMF по DISA smile.gif
Но знаю другое - вы не первый. И данная проблема решается провайдером.
Dron
Такое наблюдается, как правило, у провайдеров, подающих номера через ip шлюзы. Наблюдались и другие интересные вещи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.