Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программные средства, сертифицированные для снятия данных по звонкам
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lobasterman
Доброго рабочего времени, коллеги!

Возникла такая ситуация:
Перешли от одного опреатора связи к другому ("последняя миля"). Не суть важны причины перехода, но после получения от предыдущего оператора счета за межгород и детализации звонков у начальства возникло подозрение, что нас обманывают. Данные детализации оператора и данные нашей учетной программы (Wintariff) довольно сильно не совпадают. Начинаются разборки, кто прав, а кто виноват. Оператор просит прислать сертификаты на учетную программу.

В связи с этим вопрос - Wintariff официально сертифицирован для снятия статистики звонков с ipLDK? или полскажите, где сие можно узнать (на оф. сайте Wintariff-a об этом ни звука.)

P.S. Хотелось бы услышать также мнение тех, кто побывал в такой ситуации и как она разрешилась (какими методами споры урегулировали.)

Большое спасибо.
Dron
Цитата(Lobasterman @ 3.2.2012, 12:11) *
Доброго рабочего времени, коллеги!

Возникла такая ситуация:
Перешли от одного опреатора связи к другому ("последняя миля"). Не суть важны причины перехода, но после получения от предыдущего оператора счета за межгород и детализации звонков у начальства возникло подозрение, что нас обманывают. Данные детализации оператора и данные нашей учетной программы (Wintariff) довольно сильно не совпадают. Начинаются разборки, кто прав, а кто виноват. Оператор просит прислать сертификаты на учетную программу.

В связи с этим вопрос - Wintariff официально сертифицирован для снятия статистики звонков с ipLDK? или полскажите, где сие можно узнать (на оф. сайте Wintariff-a об этом ни звука.)

P.S. Хотелось бы услышать также мнение тех, кто побывал в такой ситуации и как она разрешилась (какими методами споры урегулировали.)

Большое спасибо.

Про сертификат не в курсе, но, если у вас аналоговые внешние линии, то данные будут сильно отличаться!
Lobasterman
Цитата(Dron @ 3.2.2012, 12:13) *
Про сертификат не в курсе, но, если у вас аналоговые внешние линии, то данные будут сильно отличаться!

Нет, данный оператор поставлял нам E1...
AXEL
вам нужны программы не сертифицированные для работы с ipLDK, а сертифицированные для выставления счетов.
Это может быть МЕГАТЕЛЬ или БАРСУМ.
Смотрите на сайтах их производителей.
Lobasterman
Цитата(AXEL @ 3.2.2012, 13:07) *
вам нужны программы не сертифицированные для работы с ipLDK, а сертифицированные для выставления счетов.
Это может быть МЕГАТЕЛЬ или БАРСУМ.
Смотрите на сайтах их производителей.

Возможно. Спасибо, посмотрю.
Однако, расхождения не в суммах (это возможно и ожидаемо), а в наличии фактов звонков в их распечатке и отсутствия таковых в нашей, хотя прога работала гарантированно в это время... Кто-нибудь может прокомментирвать данный казус? Если интересно, могу дать куски обеих распечаток, ну, хотя бы за 1 день...
Серый
Цитата(Lobasterman @ 3.2.2012, 13:36) *
Однако, расхождения не в суммах (это возможно и ожидаемо), а в наличии фактов звонков в их распечатке и отсутствия таковых в нашей, хотя прога работала гарантированно в это время... Кто-нибудь может прокомментирвать данный казус? Если интересно, могу дать куски обеих распечаток, ну, хотя бы за 1 день...

Я могу прокомментировать, если дадите подробностей через личку.
Lobasterman
Цитата(Серый @ 3.2.2012, 13:46) *
Я могу прокомментировать, если дадите подробностей через личку.

Отправил в личку сообщение, жду ответа.
ЛыЖник
Цитата(Lobasterman @ 3.2.2012, 12:36) *

В свое время работал в отделе связи УВД. Стояла АТС КВАНТ, присоедениненная к ГАТС. Были случаи, когда нам выставляли счета за звонки с неиспользуемых номеров. В этом случае писали просто телегу. Тарификатора, кроме вывода информации на телетайп ничего не было. Передо мною лежит купленный Винтариф. Покупал его в Питерской фирме. На коробке ссыль: www.pbxsoftware.ru Смотрите тами, но насколько я понимаю, сидят два разработчика и на базе FailReport делают тарификатор. А компания этот софт просто продает за бабки.
fish
тарификатор - это всего лишь программа преобразующая лог станции в удобный для чтения формат. можно dbf файл, который пишет логгер просто открыть в экселе. не знаю насколько это будет убедительно для провайдера. но с тем же успехом вы могли бы вести распечатку звонков на принтере.
Sova
таки чем дело закончилось?
у меня сейчас на одной атс стоит kts logger на запись в файл, а вот что делать со второй ldk непонятно - kts не умеет работать с 2мя одновременно... через ip
ЛыЖник
Цитата(Sova @ 12.2.2012, 20:15) *
таки чем дело закончилось?
у меня сейчас на одной атс стоит kts logger на запись в файл, а вот что делать со второй ldk непонятно - kts не умеет работать с 2мя одновременно... через ip

У меня стоит в качестве транзитной АТС LDK-600 вер.3.9 Da. В качестве выноса-LDK-300 вер.3.9 Da . На транзитной АТС подключен Wintariff. В лог по SMDR выводятся звонки из оконечной АТС на городские линии минуя указания СО NET. Т.е. городские звонки как из оконечной, так и из транзитной указываются одинаково. Поэтому, тарификатор на окоечную АТС ставить не буду. Ставить еще один тарификатор для регистрации внутренних звонков смысла нет. В винтарифе есть возможность включать регистрацию от двух АТС, но при этом тарификатор добавляет 1 к номерам первой АТС и 2 к номерам на второй АТС. В первой АТС номера типа 1***, а во второй 2***. И добавление еще дополнительных 1 и 2 не фонтан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.