Цитата(sml2012 @ 10.2.2012, 0:14)

доброго времени, вот еще вопрос по E1
есть поток E1 на 30 тайм-слотов, я так понял, что каждый городской номер на нем априори многоканален.
есть два городских номера
один собственно предполагается многоканальным, другой - номер руководителя
вопрос - как сделать, чтобы руководитель ВСЕГДА мог позвонить)) и принять звонок тоже))
CO потока определяются как 95-124. предположим, я 124-ю вынесу в отдельную CO-группу и закреплю ее за руководителем, и никто не сможет занять этот таймслот с другого, многоканального номера (я его закреплю через station cli 2 и CO-группу за 95-123 слотами), но ведь есть еще и входящие из города звонки, будет 30 одновременных звонков на многоканальный номер и руководитель не сможет позвонить в этот момент()
или я не в том направлении думаю?
Обычно никто не фиксирует канал для городского номера. Но если это "позарез" требуется, то, естественно, это нужно делать как на стороне вашей АТС, так и на стороне провайдера. И, как правило, далеко не все провайдеры соглашаются предоставить такую услугу. Провайдеру приходится создавать отдельную транковую группу и пр... (морока).
И все это не имеет в общем-то никакого смысла.
Обычно 30 каналов более чем достаточно для нормальной работы офиса из 100-150 сотрудников активно пользующихся тел. связью. Т.е. крайне редко бывает, что все 30 каналов заняты!! Нужно это просто пояснить вашему боссу. Здесь просто подход к организации связи другой, не так, как с обычными аналоговыми СО-линиями (как привык ваш босс). Отдельный прямой номер для босса - это, пожалуйста, не вопрос.... Но зачем закреплять его за каналом??? ИМХО, это глупость. (Привыкли боссы забирать линии себе "под ж..у ".