Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление мобильным абонентом
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
lav
Доброго Времени суток
В станции IPEX LIK имеется функция мобильного абонента. Подскажите, пожалуйста, как можно включать и выключать эту функцию на стандартных телефонах и DECT трубках. Все трубки siemens. Включать и выключать эту функцию в программе 236 для каждого постоянно не совсем удобно. Хотелось бы что бы сами абоненты этим пользовались.
для DECT абонентов в 236 программе установить нельзя Mobile Ext только Fail Over.
Можно конечно управлять функцией мобильного абонента из внешней сети, но к сожалению это у меня не работает. У клиента станция подключена по потоку в потоке всего один номер других номеров в потоке нет. Все звонки с города приходят через голосовое приветствие, во время которого можно набрать внутреннего абонента. Здесь эта функция работать не будет. Пришлось назначить звонки на внутренних абонентов по 203 и 204 программе, но у вы то же самое удаленное управление не включается.
Оператор выдает номер без 8. В 236 программе пробовал выставлять CLI Number с 8 и без, удалял полностью результат тот же - удаленное управление не включается
где ошибаюсь
vldmr
Значит через ICLID обмануть не удалось?
Если абоненты продвинутые и Вы им доверяете то выход - STATION PROGRAMMING, но аккуратно!!!
lav
Цитата(vldmr @ 15.2.2012, 20:13) *
Значит через ICLID обмануть не удалось?
Если абоненты продвинутые и Вы им доверяете то выход - STATION PROGRAMMING, но аккуратно!!!

нет это не вариант 80 абонентов + DECT russian_roulette.gif
stasmar
А может эту функцию включить и не выключать?
lav
Цитата(stasmar @ 16.2.2012, 9:22) *
А может эту функцию включить и не выключать?

да как вариант это конечно наверное можно так оставить, но при этом если поступает звонок он занимает доп канал кажется. ну и кому это надо, если не работаешь у тебя сегодня выходной, не для всех сотрудников этот вариант подходит
stasmar
Цитата(lav @ 16.2.2012, 10:03) *
да как вариант это конечно наверное можно так оставить, но при этом если поступает звонок он занимает доп канал кажется. ну и кому это надо, если не работаешь у тебя сегодня выходной, не для всех сотрудников этот вариант подходит

А таймер отключения там, если я не ошибаюсь, на 24 часа максимум.. Каждый день включать..
lav
Цитата(stasmar @ 16.2.2012, 10:40) *
А таймер отключения там, если я не ошибаюсь, на 24 часа максимум.. Каждый день включать..

в 236 там нет никаких таймеров жестко все вкл выкл ну и как правило это же люди у которых разъездной характер работы фигаро здесь фигаро там и так на дню по 10 раз
stasmar
Цитата(lav @ 16.2.2012, 10:59) *
в 236 там нет никаких таймеров жестко все вкл выкл ну и как правило это же люди у которых разъездной характер работы фигаро здесь фигаро там и так на дню по 10 раз

Таймер отключения PGM 250-3
lav
Цитата(stasmar @ 16.2.2012, 11:08) *
Таймер отключения PGM 250-3

здесь мы отключаем или включаем по таймеру абонента а не мобильного агента что делать если я и мой сотовый на месте разговариваешь по slt, а тебе еще и звонок со станции на могильник, что делать кого обрывать. это может потом начать кого то раздражать, можно придя в офис тупо отключить и сотовый как вариант, но все это много если надо так я на месте выключил я отъехал включил я отдыхаю отключил, можно все это делать и через переадрисацию но тут тоже есть свои заморочки
Dron
Цитата(lav @ 16.2.2012, 11:49) *
здесь мы отключаем или включаем по таймеру абонента а не мобильного агента что делать если я и мой сотовый на месте разговариваешь по slt, а тебе еще и звонок со станции на могильник, что делать кого обрывать. это может потом начать кого то раздражать, можно придя в офис тупо отключить и сотовый как вариант, но все это много если надо так я на месте выключил я отъехал включил я отдыхаю отключил, можно все это делать и через переадрисацию но тут тоже есть свои заморочки

Если SLT занят - какой звонок на мобильный!!!
lav
Цитата(Dron @ 16.2.2012, 11:52) *
Если SLT занят - какой звонок на мобильный!!!

а когда открыт второй вызов. набор по дисе прозвон будет идти на сотовый. ну а если он не занят будут звонить два телефона и сотовый и slt, представте в комнате 10 менеджеров вот те перезвон в комнате опухнуть можно
Dron
Цитата(lav @ 16.2.2012, 12:04) *
а когда открыт второй вызов. набор по дисе прозвон будет идти на сотовый

А на практике у вас реально SLT принимают второй вызов? Это удобно?
stasmar
Цитата(Dron @ 16.2.2012, 12:13) *

Это очень неудобно..
lav
Цитата(Dron @ 16.2.2012, 12:13) *

да второй вызов проходит, на счет удобства, говорят что да, особенно когда разговор не важный, или можно попросить, или попросить что бы ктото перехватили вызов.
lav
сегодня провел ряд экспериментов. Результат был только один нужен прямой did номер
1 звонок был назначен на прямой внутренний номер как положено по табл, но АОН исходящий я не прописывал так как номер в потоке один и провайдеру все равно что я ему посылаю для внутреннего абонента, он не соответствовал реальности. функция управления мобильным агентом была активна,
вот только время для активации было около 3 сек где увеличить
2 побывал организовать группу с тем же абонентом, при этом результат 0. в группе был 1 абонент
3 по 203 и 204 как говорил ранее результат тот же
я пришел к выводу
А)если в потоке есть только один номер для того чтобы управлять мобильным агентом через сотовый или slt или DEKT абонента эта опция не работает нужен прямой номер работающий не через дису и для каждого кому необходимо управление нужен прямой номер
Б) напрашивается может организовать RING группу. чтобы ве звонили на нее а АТС сама рулила кому куда но у вы
В) попытка направить звонки по CLI 203. 204 проги так же не приводит к результату
Г) по 236 звонки на DEKT так же нельзя направить сама прога не дает
я наверное не профи по LIK в первые её провожу настойку, могу и ошибаться может где то, что то и не включил- "был бы рус мануал с названием функций" все может было проще
vldmr
русские инструкции http://www.artcom.ru/download/
lav
Цитата(vldmr @ 17.2.2012, 9:37) *
русские инструкции http://www.artcom.ru/download/

да я там уже все что можно скачал к сожелению Инструкции по программированию (.rar ~18.39 Mb) на английском языке
vldmr
Вопрос был про функции - они перевдены и на сайте.

По поводу MEX - Пользователи мобильного телефона могут получить доспуп к ресурсам и сервисам системы iPECS и выполнять внутренние и внешние вызовы, а также активировать и использовать ее функции. Для доступа к ресурсам и функциям системы с мобильного телефона пользователь должен позвонить по закрепленному за ним номеру DID (прямого входящего набора), т.е. прием DID-вызова должен быть назначен непосредственно на внутренний номер данного абонента.

К сожалению обмануть через маршрутизацию по входящему CLI не удалось.
Будем думать - подправить софт или нет.

stasmar
Таблица 3.5.8.15‑177 ТАБЛИЦА МОБИЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО АБОНЕНТА
АТРИБУТ
ОПИСАНИЕ
ДИАПАЗОН
PGM Authority
Пользователю может быть разрешено включение функции мобильного внутреннего абонента.
Disable/Enable
Disable
Access Authority
Пользователю может быть разрешено регистрировать номер мобильного телефона.
Disable
Enable
Disable
Hunt Enable
Если спаренный абонент является членом группы (ACD, циркулярной, звонковой или терминальной) вызовы на группу могут быть направлены для активации мобильного расширения.
Disable
Enable
Disable
VSF/VMIM Notify
Активация системой исходящего сообщения если имеются неуслышанные сообщения VMIM/VSF.
Not Use
Use
Not Use
Notify Retry
Определение количества попыток системы для выполнения извещения при получении занятости/неответа.
1 – 9 Times
3 Times
Retry Interval
Определение времени между попытками извещения. Если извещение не прошло, система будет пытаться снова после истечение этого таймера.
1 – 3 Minute
3 Minute
CO Group
CO группа использует вызов на мобильное продолжение.

00~72or
00~20
01
Telephone Number
Телефонный номер или CLI мобильного внутреннего абонента.

Не назначено
CLI Number
Если номер мобильного телефона и CLI не равны, то CLI введенное здесь используется для авторизации входящих вызовов от мобильного.

Не назначено
stasmar
Атрибуты абонента (station attribute)
Mobile Extension Tel number Номер телефона или CLI мобильного расширения.

Mobile Extension CLI Если номер мобильного телефона и CLI не соответствуют, CLI вводимое здесь используется для авторизации входящих вызовов с мобильного.

100 : HUNT CALL ENABLE
(1:ON/0:OFF) : OFF Возможность вызовам в группу (ACD, круговую и терминальную) поступать на мобильного абонента при вхождении в нее линейного абонента.

REMOTE MEX CONTROL Код для удаленного управления установками мобильного внутреннего абонента 580 (по умолчанию)

Mobile Extension Use Пользователю может быть разрешено активировать функцию мобильного расширения. (ON-OFF)
stasmar
КОДЫ ПОСТОЯННЫХ ФУНКЦИЙ АБОНЕНТСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
37
Регистрация мобильного расширения
38
Активация мобильного расширения
39
Регистрация CLI мобильного расширения
lav
Цитата(stasmar @ 17.2.2012, 11:06) *
КОДЫ ПОСТОЯННЫХ ФУНКЦИЙ АБОНЕНТСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
37
Регистрация мобильного расширения
38
Активация мобильного расширения
39
Регистрация CLI мобильного расширения

это для системников а как для 8002 стандартные и DEKT
AXEL
Цитата(lav @ 18.2.2012, 17:30) *
это для системников а как для 8002 стандартные и DEKT

SLT program code
см в нумерационном плане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.