Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запретить звонки на внутренние номера через город
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
sml2012
Доброго времени, искал по форуму, но не нашел(
Есть многоканальный городской номер ISDN E1, и внутренние абоненты.
так вот некоторые умудряются позвонить соседу не по внутреннему номеру, а нажать 9, выйти в город, набрать городской номер (нашей же организации!!) послушать приветствие, набрать добавочный, и говорить((
как бы запретить это безобразие, лучше всего переадресовать звонки с внутренних номеров на "наш" внешний на специальное информационное сообщение..
либо если нельзя, то может через COS запретить звонить на наш внешний номер?
есть еще мысль про LCR()
Dron
Цитата(sml2012 @ 15.2.2012, 23:51) *
лучше всего переадресовать звонки с внутренних номеров на "наш" внешний на специальное информационное сообщение..

LCR.
Но можно и просто запретить через COS.
vitalii
всё верно. во все таблицы запретов внесите ВАШ номер
stasmar
Цитата(vitalii @ 16.2.2012, 0:04) *
всё верно. во все таблицы запретов внесите ВАШ номер

Виталий прав: запретить набирать собственные номера..
Но это что за идиоты такие - и не лень набирать.. через ж..у лечить гланды..
sml2012
обнаружилась проблема с этим(
в таблице есть разрешающая часть (1) и запрещающая (2)
если задействована только (1) и там есть, например, 8499 и 8-495, то можно звонить только на них и никуда больше
но как только задействуется (2), то логика меняется, если номера нет в запр. части, то можно звонить на мобильники и пр.((
пробовал взять таблицы А и B, в первой задействовать только разрешающую часть, а во второй - только запрещающую, но ничего не дало(
задача - разрешить звонить ТОЛЬКО на 8-499 и 8-495, и при этом запретить звонить на свой номер(
придется копать LCR? а там не случаем переадресации на голосовую почту, чтобы такому абоненту страшное сообщение сказать?
AXEL
таблицы A (разрешения и запрета) управляют абонентами с классом 2
таблицы В (разрешения и запрета) управляют абонентами с классом 3

соответственно , что не запрещено, то разрешено. То есть заполнять таблицу разрешения без таблицы запретов - не надо.

Вам надо просто прописать в таблицу запретов ваш городской номер, и дать абоненту нужный класс сервиса (COS)
sml2012
(( мне же надо разрешить только 8-499 и 8-495 ((( я пытался через COS 4 , там и A, и B, я так понял...
а 8-499-мойвнешнийномер запретить(((
пока в запретах ничего нет, а есть только записи в разрешениях, то работает только то, что разрешено, а как только прописываю в запрещения свой номер, логика работы меняется((((( брал эту информацию из мануала по ldk()
Dron
Цитата(sml2012 @ 18.2.2012, 23:37) *
(( мне же надо разрешить только 8-499 и 8-495 ((( я пытался через COS 4 , там и A, и B, я так понял...
а 8-499-мойвнешнийномер запретить(((
пока в запретах ничего нет, а есть только записи в разрешениях, то работает только то, что разрешено, а как только прописываю в запрещения свой номер, логика работы меняется((((( брал эту информацию из мануала по ldk()

Deny A - 8 и ваш номер
Allow A - 8499 и 8495
Абонентам COS2
sml2012
Отличная идея, спасибо)
sml2012
только не работает((
allow 8499, 8495
deny 8НашНомер, 8

не блокирует НашНомер
а если в deny сначала поставить 8 а потом наш номер, то нельзя звонить на 8499 и 8495((((
и еще какие-то буквы D и E, в мануале вроде нет(
вот про это - (Include E : Stop, D : Don't Care)
Dron
Цитата(sml2012 @ 21.2.2012, 14:03) *
только не работает((
allow 8499, 8495
deny 8НашНомер, 8

не блокирует НашНомер
а если в deny сначала поставить 8 а потом наш номер, то нельзя звонить на 8499 и 8495((((
и еще какие-то буквы D и E, в мануале вроде нет(

Видимо, нужно комбинировать для решения данной задачи.
Для разрешения звонков только на 8495, 8499 использовать COS2(DenyA-пусто, AllowA-8499 и 8495). Для запрета набора вашего номера - LCR(направить на индекс ПГМ22, для которого не указывать CO Group). Как то так...
sml2012
угу(((( пробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.