Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-100 и LDP-7008D
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Igor_Lee
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Имеется АТС LDK-100.
Есть телефон LKD-30DS - его у меня забирают. Купили LDP-7008D. На Арткоме мне сказали, что программирование с него возможно. В мануале тоже написано что данная модель подходит для программирования.
НО когда я на номер 100 вместо LKD-30DS подключаю LDP-7008D и пытаюсь войти в режим программирования - (PGM+*+#) - пишет нет доступа даже не предлагая ввести пароль. С LKD-30DS - все нормально проходит.
Понимаю, что доп. функц. клавиш всего 6 - тогда как у LKD-30DS - 30, а в мануале очень часто приводят примеры с использование Flex 7, Flex 15 и т.п.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы было возможно программировать с LDP-7008D?

P.S. у меня к сожалению не работает PC-Admin. То ли у компа Com порт умер, то ли у АТС, потому, что гипертерминал при соединении выдает белый лист. Кабель распаян правильно 1-1, 2-2, 3-3 и т.д. знаю что не все используются, но это паяли до меня. Подключал другой комп - то же самое. Правда на 2-м не было Com2 и я втыкал в Com1.
Попробую протестить Com порт через CheckIt.
http://rem-kompa.narod.ru/kak_prov_com_p.html
Если заработает на компе, то наверное сдох Com порт в АТС. Тогда - покупка LANU. Но это пока будущее. К сожалению нет опыта в программировании с телефона. Прошу подсказать, что нужно сделать, чтобы заставить программировать LDP-7008D? Предлагать купить другой телефон - наверное не надо, только если Вы точно знаете, что LDP-7008D не подходит совсем.
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 14:13) *
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Имеется АТС LDK-100.
Есть телефон LKD-30DS - его у меня забирают. Купили LDP-7008D. На Арткоме мне сказали, что программирование с него возможно. В мануале тоже написано что данная модель подходит для программирования.
НО когда я на номер 100 вместо LKD-30DS подключаю LDP-7008D и пытаюсь войти в режим программирования - (PGM+*+#) - пишет нет доступа даже не предлагая ввести пароль. С LKD-30DS - все нормально проходит.
Понимаю, что доп. функц. клавиш всего 6 - тогда как у LKD-30DS - 30, а в мануале очень часто приводят примеры с использование Flex 7, Flex 15 и т.п.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы было возможно программировать с LDP-7008D?

P.S. у меня к сожалению не работает PC-Admin. То ли у компа Com порт умер, то ли у АТС, потому, что гипертерминал при соединении выдает белый лист. Кабель распаян правильно 1-1, 2-2, 3-3 и т.д. знаю что не все используются, но это паяли до меня. Подключал другой комп - то же самое. Правда на 2-м не было Com2 и я втыкал в Com1.
Попробую протестить Com порт через CheckIt.
http://rem-kompa.narod.ru/kak_prov_com_p.html
Если заработает на компе, то наверное сдох Com порт в АТС. Тогда - покупка LANU. Но это пока будущее. К сожалению нет опыта в программировании с телефона. Прошу подсказать, что нужно сделать, чтобы заставить программировать LDP-7008D? Предлагать купить другой телефон - наверное не надо, только если Вы точно знаете, что LDP-7008D не подходит совсем.

Нельзя с него программировать.
В каком мануале написано, что с него можно программировать?
AXEL
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 14:13) *

Интересно, кто у нас мог такое сказать? Фамилию!!!! Уволю без выходного пособия!!!!
stasmar
Цитата(AXEL @ 27.2.2012, 14:33) *
Интересно, кто у нас мог такое сказать? Фамилию!!!! Уволю без выходного пособия!!!!

В отказ пошел to_become_senile.gif
Igor_Lee
Мануал - с сайта:
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/LDK-100_IM_RUS.pdf
там написаны модели терминалов. Что бы не ошибиться я потом звонил в Артком и специально спрашивал - можно ли с модели LDP-7008D програмировать АТС LDK-100. Неужели меня обманули? А в инструкции я нигде не нашел конкретно моделей системников для программирования. Есть лишь список терминалов.

я звонил 03.02.2012 примерно с 16-10 до 16-50. Точнее не скажу. Трубку сняла девушка. Я задал вопрос - она перевела на инженера. Я спросил следующее: "На сайте не написано, поддерживает ли АТС LDK-100 модель LDP-7008D? Есть модель LDP-7004D и LDP-7016D". Мне ответили: все LDP должны подлючаться.
Я говорю: мне с этого телефона надо будет программировать АТС. Я смогу это сделать?
Мне ответили: да. сможете.
После этого я поставщику (ООО "Компьютер-Имидж") и заказал данную модель (Я увидел в мануале, что написан терминал. Мне подтвердил специалист, что можно и модель подошла по цене).
Если у вас пишутся разговоры - то наверное можно это посмотреть, прав я или нет? код города 49234.
Я могу поднять статистику тел разговоров, если нужно. Обидно что так получилось. Я ведь мог и другую взять модель.
Я не наезжаю, просто прошу помочь. Может есть хоть какие-то варианты?
stasmar
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 15:06) *
Мануал - с сайта:
там написаны модели терминалов. Что бы не ошибиться я потом звонил в Артком и специально спрашивал - можно ли с модели LDP-7008D програмировать АТС LDK-100. Неужели меня обманули? А в инструкции я нигде не нашел конкретно моделей системников для программирования. Есть лишь список терминалов.

После 23 февраля спрашивали?... to_become_senile.gif
вот как это все было
Вот человек в наушниках и ответил.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 15:06) *
Мануал - с сайта:

я звонил 03.02.2012 примерно с 16-00 до 16-40. Точнее не скажу. Трубку сняла девушка. Я задал вопрос - он перевела на инженера. Я спросил следующее: "На сайте не написано, поддерживает ли АТС LDK-100 модель LDP-7008D? Есть модель LDP-7004D и LDP-7016D". Мне ответили: все LDP должны подлючаться.
Я говорю: мне с этого телефона надо будет программировать АТС. Я смогу это сделать?
После этого я поставщику (ООО "Компьютер-Имидж") и заказал данную модель (Я увидел в мануале, что написан терминал. Мне подтвердил специалист, что можно и модель подошла по цене).
Если у вас пишутся разговоры - то наверное можно это посмотреть, прав я или нет?
Я могу поднять статистику тел разговоров, если нужно. Просто обидно что так получилось. Я ведь мог и другую взять модель.

Вот цитата из этого мануала:
Цитата
6.2.1. Подготовка к программированию
Возможно два способа программирования системы IP LDK-100.
􀀹 С ПК с использованием программного обеспечения PC ADMIN (Смотри Руководство
по программированию PC ADMIN)
􀀹 С цифрового аппарата (DKTU) – рассматривается в этом разделе:
После инициализации системы (п. 7.1) программирование возможно только с аппарата,
имеющего внутренний номер 100 (порт # 00), с использованием KD-36D или LKD-30/44.
(Применение цифрового аппарата с большим дисплеем, а так же 8-и кнопочного аппара-
та
для программирования невозможно
)

А про возможность я, что то, не узрел...
Igor_Lee
Мда. А какие хоть модели подходят под это требование? Ну кроме LKD-30DS. Ее как я понял уже не выпускают.
stasmar
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 16:01) *
Мда. А какие хоть модели подходят под это требование? Ну кроме LKD-30DS. Ее как я понял уже не выпускают.

Так уж и LDK не выпускают..
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 16:01) *

LDP-7024D точно подходит.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 27.2.2012, 15:04) *
LDP-7024D точно подходит.

Не факт.....
Версия прошивки АТС какая?
Мартовский кот
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 14:06) *
я поставщику (ООО "Компьютер-Имидж") и заказал данную модель (Я увидел в мануале, что написан терминал. Мне подтвердил специалист, что можно и модель подошла по цене).

А что, поставщик ваш не знает, можно или нет программировать с такого телефона? telephone.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 27.2.2012, 16:57) *
Не факт.....
Версия прошивки АТС какая?

LDP-7008 работает, коль с него пытались в программирование войти, значит 3-я версия.
ЛыЖник
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 14:06) *
Мануал - с сайта:

я звонил 03.02.2012 примерно с 16-10 до 16-50. Точнее не скажу. Трубку сняла девушка. Я задал вопрос - она перевела на инженера. Я спросил следующее: "На сайте не написано, поддерживает ли АТС LDK-100 модель LDP-7008D? Есть модель LDP-7004D и LDP-7016D". Мне ответили: все LDP должны подлючаться.
Если у вас пишутся разговоры - то наверное можно это посмотреть, прав я или нет? код города 49234.
Я могу поднять статистику тел разговоров, если нужно. Обидно что так получилось. Я ведь мог и другую взять модель.
Я не наезжаю, просто прошу помочь. Может есть хоть какие-то варианты?

Может можно поменять апарат, например с доплатой, договориться с поставщиком? Если поставщик некорректно с вами обошелся, то наверное вам может пойти навстречу.
Дааа, с СОМ- портом проблемы... Компутерщики их уже не изучают, портов на компах уже не далают. В трех компутерных магазах на меня пучили глазки на вопрос о нуль-модемных шнурках. Все больше этот стык уходит из компютерного мира в прикладое простаранство: сигнализация, мультиплексоры, АТС...
Igor_Lee
Цитата(ЛыЖник @ 27.2.2012, 16:20) *
Может можно поменять апарат, например с доплатой, договориться с поставщиком? Если поставщик некорректно с вами обошелся, то наверное вам может пойти навстречу.
Дааа, с СОМ- портом проблемы... Компутерщики их уже не изучают, портов на компах уже не далают. В трех компутерных магазах на меня пучили глазки на вопрос о нуль-модемных шнурках. Все больше этот стык уходит из компютерного мира в прикладое простаранство: сигнализация, мультиплексоры, АТС...

Попытаюсь так и сделать. Поставщик - обычный комп. магазин. И там про АТС только слышали, что такие есть. Буду искать варианты.

Прошивка АТС DX 90P-3,6Df

Мартовский кот
Цитата(Igor_Lee @ 27.2.2012, 17:40) *
Попытаюсь так и сделать. Поставщик - обычный комп. магазин. И там про АТС только слышали, что такие есть. Буду искать варианты.

Прошивка АТС DX 90P-3,6Df

Тогда LDP 7024D для программирования подойдет.
ИгорьS
Цитата(Dron @ 27.2.2012, 15:31) *
Вот цитата из этого мануала:

Цитата
6.2.1. Подготовка к программированию
Возможно два способа программирования системы IP LDK-100.
􀀹 С ПК с использованием программного обеспечения PC ADMIN (Смотри Руководство
по программированию PC ADMIN)
􀀹 С цифрового аппарата (DKTU) – рассматривается в этом разделе:
После инициализации системы (п. 7.1) программирование возможно только с аппарата,
имеющего внутренний номер 100 (порт # 00), с использованием KD-36D или LKD-30/44.
(Применение цифрового аппарата с большим дисплеем, а так же 8-и кнопочного аппара-
та для программирования невозможно)
А про возможность я, что то, не узрел...

Извиняюсь, за offtop, Андрей в мануале к 300-ке, тоже написано в 7.2.1- что невозможно применение системных телефонов с большим дисплеем.
На одном из объектов (300-ка) стоит LDP 7024 LD, и все замечательно программируется, на 100 не проверял.
Dron
Цитата(ИгорьS @ 28.2.2012, 15:00) *
Извиняюсь, за offtop, Андрей в мануале к 300-ке, тоже написано в 7.2.1- что невозможно применение системных телефонов с большим дисплеем.
На одном из объектов (300-ка) стоит LDP 7024 LD, и все замечательно программируется, на 100 не проверял.

Раньше точно нельзя было. Но, не помню с какой версии, стало можно...
Но с 8-ми клавишного точно нельзя. Нельзя и на Aria Soho...
AXEL
Цитата(Dron @ 28.2.2012, 15:04) *
Раньше точно нельзя было. Но, не помню с какой версии, стало можно...
Но с 8-ми клавишного точно нельзя. Нельзя и на Aria Soho...

Нельзя было программировать с LKD-30LD, с LDP-7024LD можно.
С 8-рок в принципе тоже можно, но серии LKD только, ну и естественно все не запрограммируешь, просто кнопок не хватит.
Igor_Lee
Спасибо всем за информационную помощь. Поставщик обещал поменять модель.
stasmar
Уже год программирую LDK300 v. 3.9Da (и предыдушим софтом) с LDP-7024LD - никаких проблем..
Igor_Lee
Кстати поставщик брал непосрественно у АРТКОМа. Телефон отправил. Жду результата.
fish
Цитата(Igor_Lee @ 11.3.2012, 15:07) *
Кстати поставщик брал непосрественно у АРТКОМа.

Это ничего не значит. "Испорченный" телефон.
я однажды приехал к людям Соху программировать, а мне приносят системный Панасоник! Снабженцы обеспечили russian_roulette.gif
Igor_Lee
Уважаемые форумчане. Заменил телефон на LDP-7024D, купил LANU. Встал вопрос установки.
Из мануалов и форума вынес:
1) проверяю положение SW8=off; SW1\1 на MPB =On.
2) устанавливаю LANU, подключаю к сети. Запускаю на системном телефоне 108 PRG - далее Flex_Key2 и устанавливаю IP и Flex_Key5 - MASK станции. Кстати Flex_Key4 Gateway обязательно устанавливать? (почему-то хотя у меня LANU еще не стоит, а 108 PRG уже дает возможность ввести IP. Это ошибка или все нормально?)
3) запускаю PC-admin и прописываю в Tools-Site Information имя и IP.

Вроде все. Есть ошибки в агоритме?
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 7.4.2012, 13:08) *
Уважаемые форумчане. Заменил телефон на LDP-7024D, купил LANU. Встал вопрос установки.
Из мануалов и форума вынес:
1) проверяю положение SW8=off; SW1\1 на MPB =On.
2) устанавливаю LANU, подключаю к сети. Запускаю на системном телефоне 108 PRG - далее Flex_Key2 и устанавливаю IP и Flex_Key5 - MASK станции. Кстати Flex_Key4 Gateway обязательно устанавливать? (почему-то хотя у меня LANU еще не стоит, а 108 PRG уже дает возможность ввести IP. Это ошибка или все нормально?)
3) запускаю PC-admin и прописываю в Tools-Site Information имя и IP.

Вроде все. Есть ошибки в агоритме?

Установки чего?
А айпишник и по-умолчанию прописан - 192.168.1.1.
Igor_Lee
Все получилось. PC-admin подключился. Gateway - как я понял для доступа из других сетей к управлению АТС (у нас большая корп. сеть).
Теперь пытаюсь найти мануал на русском к РС-admin. На англ. боюсь какуюто мелочь пропустить, т.к. знание языка в пределах ниже среднего. Он в природе существует? На сайте только англ. версии.
Igor_Lee
Цитата(Dron @ 7.4.2012, 12:55) *
Установки чего?
А айпишник и по-умолчанию прописан - 192.168.1.1.

smile.gif установки LANU. Спасибо за ответ. Думал в выходной никого не будет.
А по умолчанию даже не стал проверять. Побоялся на конфликт IP нарваться, т.к. сеть большая. Решил сразу с системного телефона правильный IP для АТС прописать. Все равно я пока не умею менять IP с PC-admin.

Теперь пытаюсь разобраться:
1) Как менять номера конечных абонентов, т.е. у человека был номер 111. он пересел, на его место сел другой сотрудник с номером 112. Как программно их местами поменять?
2) как дать доступ конкретным телефонам на конкретные CO на выход. И так же с этих СО на конкретные номера входящие.
3) как прописать имена абонентов?

Если не сложно подскажите хотя бы часть вопросов.
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 7.4.2012, 14:58) *
smile.gif установки LANU. Спасибо за ответ. Думал в выходной никого не будет.
А по умолчанию даже не стал проверять. Побоялся на конфликт IP нарваться, т.к. сеть большая. Решил сразу с системного телефона правильный IP для АТС прописать. Все равно я пока не умею менять IP с PC-admin.

Теперь пытаюсь разобраться:
1) Как менять номера конечных абонентов, т.е. у человека был номер 111. он пересел, на его место сел другой сотрудник с номером 112. Как программно их местами поменять?
2) как дать доступ конкретным телефонам на конкретные CO на выход. И так же с этих СО на конкретные номера входящие.
3) как прописать имена абонентов?

Если не сложно подскажите хотя бы часть вопросов.

1) ПГМ105. Но, лучше провода переключите. Программная смена абонентов повлечет за собой перепрограммирование клавиш на системниках, назначений входящих вызовов, членства в группах и т.п. Проще провода перекоммутировать...
2) Не к конкретным СО, а к группам СО (а уж сколько СО в CO Group...). ПГМ117.
Входящие - ПГМ144.
3) В PC Admin - Station List(PGM110,111,112,113,114).

Разбираться надо с изучения Руководства по программированию...
Igor_Lee
Огромное спасибо! Вы мне полдня работы сократили. Буду пробовать.
Вечером выяснилось, когда я в PC-admin поменял код страны (стояла Корея), поменял на P.N.G 675 (SW8 - ставил ON. Потом вернул в OFF) - перестал подключаться PC-admin. Пишет CAN NOT LOGON. CHECK ANOTHER ADMIN OR ADMIN PASSWORD. Хотя с этим же паролем с системного телефона я вхожу в программирование нормально.
Думал станция глючит. Пробовал сразу после перезагрузки подключаться- тот же результат. Ping есть.
Что можно сделать? Обидно, что бэкап не сделал. То же проблема была с паролем.
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry63409
Мартовский кот
Цитата(Igor_Lee @ 9.4.2012, 8:05) *
Вечером выяснилось, когда я в PC-admin поменял код страны (стояла Корея), поменял на P.N.G 675 (SW8 - ставил ON. Потом вернул в OFF) - перестал подключаться PC-admin. Пишет CAN NOT LOGON. CHECK ANOTHER ADMIN OR ADMIN PASSWORD. Хотя с этим же паролем с системного телефона я вхожу в программирование нормально.
Думал станция глючит. Пробовал сразу после перезагрузки подключаться- тот же результат. Ping есть.

Проще и быстрее грохнуть все и по новой запрограммить. страна должна стоять CIS
ЛыЖник
Цитата(Igor_Lee @ 9.4.2012, 8:05) *

А вы провели сброс всех установк в исходное сотояние, в т.ч. и в прг.108, где прописан IP адресс АТС. Поэтому у вас и нет соединения. После смены кода страны прописывайте в прг.108( при DIP8 в OFF) новые IP-параметры АТС. Сохраняете и перегружаете АТС.
Igor_Lee
Добрый вечер. Мне пришлют бэкап станции со смежного предприятия. Я смогу его PC-admin открыть? Как это можно сделать, чтобы посмотреть чужие настройки? И не сбить свои?
vitalii
Цитата(Igor_Lee @ 9.4.2012, 15:22) *
Добрый вечер. Мне пришлют бэкап станции со смежного предприятия. Я смогу его PC-admin открыть? Как это можно сделать, чтобы посмотреть чужие настройки?

чтобы открыть сохранённую конфигу, у вас для этого должна быть установлена программа off-Line соответствующей версии (скачать с этого же сайта и установить себе на комп, а заодно и инструкцию по работе с этой же программой)
Igor_Lee
Спасибо. Все смог открыть. Правда станция LDK-300, а у меня - LDK-100. Но ничего.
Теперь пытаюсь исходящие настроить. Никак не пойму как правильно CO группы создавать. По какому принципу? У меня 16 CO. Я хочу каждому абоненту указать через какую группу ему в город выходить.

Плиз подскажите, а то меня точно уроют. Целый день практически народ в город не мог звонить.
На моем системном выйти в город можно только указав конкретную CO. Они у меня по умолчанию прописались на мягких кнопках. А через 9- не могу. Точнее мог, пока не попытался с группами СО поиграться.
И еще у меня 2 первых CO почемуто молчат. Видимо там линия оборвана, буду проверять. Но из оставшихся на мягких кнопках CO часть при включении значительно громче гудит и не дает набрать номер. Типа как на импульсном телефоне в тоновой сети. Нажимаещшь кнопку - все равно гудок.

P.S. если не сложно то по шагам, хотябы кратко.
vitalii
Цитата(Igor_Lee @ 9.4.2012, 16:15) *
Спасибо. Все смог открыть. Правда станция LDK-300, а у меня - LDK-100. Но ничего.
Теперь пытаюсь исходящие настроить. Никак не пойму как правильно CO группы создавать. По какому принципу? У меня 16 CO. Я хочу каждому абоненту указать через какую группу ему в город выходить.

Плиз подскажите, а то меня точно уроют. Целый день практически народ в город не мог звонить.
На моем системном выйти в город можно только указав конкретную CO. Они у меня по умолчанию прописались на мягких кнопках. А через 9- не могу. Точнее мог, пока не попытался с группами СО поиграться.
И еще у меня 2 первых CO почемуто молчат. Видимо там линия оборвана, буду проверять. Но из оставшихся на мягких кнопках CO часть при включении значительно громче гудит и не дает набрать номер. Типа как на импульсном телефоне в тоновой сети. Нажимаещшь кнопку - все равно гудок.

в 141проге вы назначаете СО-линии в СО-группы.
в 117проге вы даете доступ абонентам к СО-группам
в 110 проге тон-пульс у абонентов
в 141 или в 142 тон-пульс для аналоговых СО-линий
вы с городом то как стыкуетесь?
если впервые работаете с АТС, не скупитесь вызовите спеца и заодно у него и подучитесь
Мартовский кот
Цитата(vitalii @ 10.4.2012, 6:24) *
если впервые работаете с АТС, не скупитесь вызовите спеца и заодно у него и подучитесь

Если он подскажет что к чему..... smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Igor_Lee @ 9.4.2012, 16:15) *

По шагам? так все придется говорить как и что программить.. а тут учить никто не будет. есть курсы- это плз в АРТКОМ. или спеца вызовиите, или сами мучайте мануал вместе с атс... а вообще, надо бы знать некоторые азы телефонии.
И еще совет... прежде чем лезть в программирование, надо сначала физику поднять всю в атс что б никаких обрывов на СО не было, все внутр номера работали. и т.д.
Igor_Lee
Цитата(vitalii @ 10.4.2012, 6:24) *

Спасибо за отклик, помогло в работе значительно. Насчет спеца - мне скорее всего пришлось бы самому с ним расплачиваться sad.gif. В компании спецы по LG LDK есть, но они далеко. IP телефонию в том числе пришлось восстанавливать. В компании почти 40 АТС подобных.

Мартовский кот
Цитата(Igor_Lee @ 10.4.2012, 15:05) *
Спасибо за отклик, помогло в работе значительно. Насчет спеца - мне скорее всего пришлось бы самому с ним расплачиваться sad.gif. В компании спецы по LG LDK есть, но они далеко. IP телефонию в том числе пришлось восстанавливать. В компании почти 40 АТС подобных.

Раз много спецов, так может быть они по сетке сами бы все сделали?
Igor_Lee
Цитата(Мартовский кот @ 11.4.2012, 11:46) *
Раз много спецов, так может быть они по сетке сами бы все сделали?

Да если бы. Вы бы занялись программированием АТС просто так, чтобы незнакомому человеку на другом конце страны настроить АТС? И получить за это спасибо и ну может моральное удовлетворение? Говорят - ваша АТС - ваши проблемы. Советом - пожалуйста, всегда поможем. Ну это лирика.

Вопрос для знатоков: у меня в АТС стоят 2 LCOB8 - Платы аналоговых внешних линий. 1-я в 1-м блоке, 2-я во 2-м. Во 2-м блоке есть свободный слот. Не будет проблем несовместимости, если я еще 1 LCOB8 воткну? В инструкции про LCOB8 напротив 1-го сист. блока стоит 1~6 и напротив 2-го тоже 1~6 - это кол-во которое можно воткнуть или номера слотов в которые можно воткнуть? Сорри за глупый вопрос.
harris
Цитата(Igor_Lee @ 11.4.2012, 17:35) *
Да если бы. Вы бы занялись программированием АТС просто так, чтобы незнакомому человеку на другом конце страны настроить АТС? И получить за это спасибо и ну может моральное удовлетворение? Говорят - ваша АТС - ваши проблемы. Советом - пожалуйста, всегда поможем. Ну это лирика.

Вопрос для знатоков: у меня в АТС стоят 2 LCOB8 - Платы аналоговых внешних линий. 1-я в 1-м блоке, 2-я во 2-м. Во 2-м блоке есть свободный слот. Не будет проблем несовместимости, если я еще 1 LCOB8 воткну? В инструкции напротив 1-го сист. блока стоит 1~6 и напротив 2-го тоже 1~6 - это кол-во которое можно воткнуть или номера слотов в которые можно воткнуть? Сорри за глупый вопрос.

Это номера слотов, куда можно ставить плату LCOB.
Но при этом нужно проконтролировать кол-во занятых системных тайм-слотов. В станции LDK-100 доступно только 132 тайм-слота.
Мартовский кот
Цитата(Igor_Lee @ 11.4.2012, 17:35) *

Вопрос для знатоков: у меня в АТС стоят 2 LCOB8 - Платы аналоговых внешних линий. 1-я в 1-м блоке, 2-я во 2-м. Во 2-м блоке есть свободный слот. Не будет проблем несовместимости, если я еще 1 LCOB8 воткну? В инструкции про LCOB8 напротив 1-го сист. блока стоит 1~6 и напротив 2-го тоже 1~6 - это кол-во которое можно воткнуть или номера слотов в которые можно воткнуть? Сорри за глупый вопрос.

Возможно и помог бы.... тем более если контора одна.... все решаемо...
ну, может и можно... для начала б инструкцию прочли по установке а потом вопросы задавали...сложного там ничего нет и все понятным языком написано.
Igor_Lee
Цитата(harris @ 11.4.2012, 17:44) *
Это номера слотов, куда можно ставить плату LCOB.
Но при этом нужно проконтролировать кол-во занятых системных тайм-слотов. В станции LDK-100 доступно только 132 тайм-слота.

ОК. спасибо. Буду считать.
Поставщик предлагает D300-CLCOB8 - плата подключения 8-х городских линий с поддержкой CID. Кто-нибудь эту функцию использовал? И есть ли подводные камни?
harris
Цитата(Igor_Lee @ 12.4.2012, 9:38) *
ОК. спасибо. Буду считать.
Поставщик предлагает D300-CLCOB8 - плата подключения 8-х городских линий с поддержкой CID. Кто-нибудь эту функцию использовал? И есть ли подводные камни?

Функция CID поддерживается только если на CLCOB8 дополнительно установлен модуль CIDU !!!
Естественно, эту функцию используют (кому это нужно). "Подводный камень" только один - поддерживается только CallerID типа FSK !!
Igor_Lee
Не могу понять сколько тайм-слотов занимают платы WTIB и VOIB?

У меня стоит:
1-й блок:
1. DSIB12 - 12 тайм-слотов
2. SLIB12 - 12 тайм-слотов
3. SLIB12 - 12 тайм-слотов
4. SLIB12 - 12 тайм-слотов
5. SLIB12 - 12 тайм-слотов
6. LCOB8 - 8 тайм-слотов
2-й блок:
7. SLIB12 - 12 тайм-слотов
8. WTIB - ?
9, 10 - пустые
11. VOIB - ?
12. LCOB8 - 8 тайм-слотов

Итого: 88 без WTIB и VOIB.
Вопрос стоял по закупке еще 1 LCOB8. Подскажите плиз сколько тайм-слотов занимают WTIB и VOIB?
Как писал уважаемый harris - В станции LDK-100 доступно только 132 тайм-слота. (это указано и в мануале).
Не знаю имеет эначение кол-во DECT телефонов? у нас 21 DECT телефон.
В VOIB задействовано 4 CO на IP телефонию.
stasmar
Цитата(Igor_Lee @ 13.4.2012, 15:52) *
Не могу понять сколько тайм-слотов занимают платы WTIB и VOIB?

У меня стоит:
1-й блок:
1. DSIB12 - 12 тайм-слотов
2. SLIB12 - 12 тайм-слотов
3. SLIB12 - 12 тайм-слотов
4. SLIB12 - 12 тайм-слотов
5. SLIB12 - 12 тайм-слотов
6. LCOB8 - 8 тайм-слотов
2-й блок:
7. SLIB12 - 12 тайм-слотов
8. WTIB - ?
9, 10 - пустые
11. VOIB - ?
12. LCOB8 - 8 тайм-слотов

Итого: 88 без WTIB и VOIB.
Вопрос стоял по закупке еще 1 LCOB8. Подскажите плиз сколько тайм-слотов занимают WTIB и VOIB?
Как писал уважаемый harris - В станции LDK-100 доступно только 132 тайм-слота. (это указано и в мануале).
Не знаю имеет эначение кол-во DECT телефонов? у нас 21 DECT телефон.
В VOIB задействовано 4 CO на IP телефонию.

jannie - bs xx (xx - номер слота: 08, 11)
Igor_Lee
Цитата(stasmar @ 13.4.2012, 15:03) *
jannie - bs xx (xx - номер слота: 08, 11)

меня по этому паролю не пускает Remote Diagnostiс Tool
Пишет:
LDK-100 System
Version GS90P-3.6Df JUL/06
Data, Time, Site name: пусто
Enter password:**********
Access Canceled!

Набирал:
jannie - bs 08
jannie - bs08
jannie-bs 08
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 13.4.2012, 18:05) *
меня по этому паролю не пускает Remote Diagnostiс Tool
Пишет:
LDK-100 System
Version GS90P-3.6Df JUL/06
Data, Time, Site name: пусто
Enter password:**********
Access Canceled!

Набирал:
jannie - bs 08
jannie - bs08
jannie-bs 08

Вы введите пароль jannie, а потом уже bs 08...
Igor_Lee
Цитата(Dron @ 13.4.2012, 17:13) *
Вы введите пароль jannie, а потом уже bs 08...

Спасибо. jannie не пошел. Подошел brandy.
Все получилось.
WTIB - 8 тайм-слотов
VOIB - 4 тайм-слота
Итого: 88+12 - всего в АТС занято 100 тайм-слотов.
Плата LCOB8 - 8 тайм-слотов, а всего не больше 132 должно быть в LDK-100.
Значит дополнительную LCOB8 устанавливать можно.
Igor_Lee
Добрый день уважаемые форумчане.

Купили мне CLCOB8 и комплект для подключения (шнур и пару плинтов).
Т.к. это плата входящих городских линий, то через штекер включаются собств. линии. smile.gif
Столкнулся со следующей проблемой: какие провода считаются парами на штекере втыкаемом в CLCOB8? Т.е. я снял крышку штекера и вижу входящие разноцветные провода. Но какие из них парные: соседние или противоположные? Например у меня идет сверху вниз - син-бел., ораж-бел., зелен-бел., коричн-бел. и т.п. и противоположные: бел-син., бел-оранж., бел-зелен., бел-коричн. и т.п.
Логически, судя по цвету - пары - противоположные провода. Это так? или есть какаято спец. раскладка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.