Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прг 102-103
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Lex
Добрый день. Хочу задать вопрос по программе 102-103. Нужно ли мне ставить ИП Firewall или можно оставить 0.0.0.0?
Топология сети такая- атс и все модули находятся на одном не управляемом свиче (назовем его - АТС-свич, наодится в офисе №1). Этот АТС- свич вставлен в управляемый свич марки HP (также находится в офисе №1), в котором прописаны маршруты до шлюза ( в моем случае это линуксовый прокси с iptables ) через который и получаю инет. В этот HP вставлены и другие "тупые" свичи, через которые раздается инет пользователям.
Управляется атс из-за прокси (другой город - удаленный офис №2).
Вопрос - не потеряется ли управление из офиса №2, если поставить в поле IP Firewall программы 102-103 iP адрес этого прокси (прокси находится в офисе №1)? А то не хотелось бы ехать экстренно за 750км.
И второй вопрос - могло ли повлиять присутсвие 0.0.0.0, вместо IP этого прокси в поле firewal программы 102-103 на то, что не могу подключиться к астериску с атс (от атс до астериска маршруты есть, на счет портов думаю также порядок, т.к цеплялся софтфоном с компов подключенных к HP из офиса №1 к своему астериску, который находится в офисе №2) Астериск находится в той же подсети, из которой я управляю атс (т.е. в офисе №2).
Может кто еще знает почему пингуются только MFIM и VOIM24 из офиса 2, а из офиса 1 пингуются все установленные модули ( может где-то на модулях нужен гейт?)
Адреса модулям назначает MFIM, но DHCP на MFIM в программе 102-103 у меня OFF.
Также у меня не установлены DNS- но эnо не страшно,т.к. цепляюсь к астериску по IP
P.s.
MFIM v.5.5Fc
VOIM24 v.5.0Dd
stasmar
Цитата(Lex @ 5.3.2012, 17:47) *
Добрый день. Хочу задать вопрос по программе 102-103. Нужно ли мне ставить ИП Firewall или можно оставить 0.0.0.0?
Топология сети такая- атс и все модули находятся на одном не управляемом свиче (назовем его - АТС-свич, наодится в офисе №1). Этот АТС- свич вставлен в управляемый свич марки HP (также находится в офисе №1), в котором прописаны маршруты до шлюза ( в моем случае это линуксовый прокси с iptables ) через который и получаю инет. В этот HP вставлены и другие "тупые" свичи, через которые раздается инет пользователям.
Управляется атс из-за прокси (другой город - удаленный офис №2).
Вопрос - не потеряется ли управление из офиса №2, если поставить в поле IP Firewall программы 102-103 iP адрес этого прокси (прокси находится в офисе №1)? А то не хотелось бы ехать экстренно за 750км.
И второй вопрос - могло ли повлиять присутсвие 0.0.0.0, вместо IP этого прокси в поле firewal программы 102-103 на то, что не могу подключиться к астериску с атс (от атс до астериска маршруты есть, на счет портов думаю также порядок, т.к цеплялся софтфоном с компов подключенных к HP из офиса №1 к своему астериску, который находится в офисе №2) Астериск находится в той же подсети, из которой я управляю атс (т.е. в офисе №2).
Может кто еще знает почему пингуются только MFIM и VOIM24 из офиса 2, а из офиса 1 пингуются все установленные модули ( может где-то на модулях нужен гейт?)
Адреса модулям назначает MFIM, но DHCP на MFIM в программе 102-103 у меня OFF.
Также у меня не установлены DNS- но эnо не страшно,т.к. цепляюсь к астериску по IP
P.s.
MFIM v.5.5Fc
VOIM24 v.5.0Dd

Может, тут для начала посмотрите?..
stasmar
Может, еще?:
< Local-Remote Mode Device> 

- Within the same administrative zone with MFIM (e.g. Corporate Intranet). 
- Cannot be placed behind NAPT router. 
- In other words, may be installed beyond the local router within the administrative zone, but should be routable without address translation (e.g. NAT, NAPT, etc.). 

* IP Address 
- The IP address (private or public) should be routable at least within the administrative zone (e.g. Corporate Intranet). 
- Once Local-Remote devices are introduced, all the IP addresses assigned to both Local and Local-Remote devices should be routable at least within the administrative zone. 
- And also, router (gateway) address should be configured for all the Local and Local-Remote devices. 

* Multicast 
- Only multicast RTP (for Paging, MOH) is assumed and used. 
- Multicast signaling may also be used, but is not required. 
- Local routers should support IGMP protocol in order for the multicast packets to be properly routed within the administrative zone. 

* Packet Relay (by VOIM or VoIP channels in MFIM)
- Needed only for the calls with Remote devices. 

* Configuration 
- Manual configuration of IP address, subnet mask, etc.
stasmar
Можно назначить для MFIM вторичный IP-адрес (ПГМ102 - SECOND SYS IP ADDRESS) из той же подсети, в которой находится стыкующееся с ним устройство..
stasmar
Цитата harris ®-а
Same LAN и ARP - это два наименования одного и того же. Использовать или нет ARP для взаимодействия между устройствами. Если ARP выкл (Same LAN), то взаимодействие осуществляется по IP/MAC адресам, зафиксированным исходно при регистрации устройств.
Local + Same LAN =ON (ARP Off) - локальное устройство
Local + Same LAN =OFF (ARP On) - устройство Local-Remote
Взаимодействие:
Local (or Local-Remote) -to- Local (or Local/Remote) => не требует канала VOIP (RTP Relay).
Local (or Local-Remote) -to- Remote => требуется RTP Relay
Remote -to- Remote => по умолчанию подразумевается, что в этом случае НЕ требуется RTP Relay (т.е. ожидается, что устройства типа Remote могут взаимодействовать напрямую, через сеть Public-IP).
Remote -to- Remote => по умолчанию подразумевается, что в этом случае НЕ требуется RTP Relay (т.е. ожидается, что устройства типа Remote могут взаимодействовать напрямую, через сеть Public-IP).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.