Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Trunk с астериска на ipecs-lik300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Lex
Добрый день коллеги. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Требуется поднять транк с астериска до ipecs-lik 300.
В атс присутсвует 6 встроенных каналов sip и модуль на 24 sip канала.
Железо - MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11 Kernel Version-5.5Dd
VOIM24 GW - 5.0Dd
В общем, имел дело до этого только с ipldk - там транк поднимается просто (наверное потому, что настроек крайне мало),
а именно на ipldk и астериске заводиться одинаковая учетка, посредством этой учетки, ipldk подключается к астериску, как экстеншн (для исходящей с ipldk), далее на астериске поднимается транк (для организации входящей связи) в сторону ipldk с использование тех же учетных данных. Так на ipldk работало, но ipecs-lik так не получается.
Сейчас ipecs-lik подключен к астериску, как экстеншн (т.е. сейчас видна удачная регистрация ipecs на астериске), но поднять транк в обратную сторону не получается.
Астериск и Ipеcs-lik физически находятся в одном "тупом" свиче.
Буду признателен за любую помощь.
Lex
Неужели никто не поднимал транк с астера на ipecs-lik.
Если есть знатоки в этой области - отзовитесь. Хотел бы понять, в чем может быть проблема и почему не могу подключиться с астериска на ipecs используя учетную запись из программы 126 ipecs.
P.s.
Пытался делать по аналогии с ipldk - которые позволяют поднять на себя транк. Но ipecs сложнее в плане IP настроек.
Сниф снять не могу - атс очень далеко.
Lex
Астериск был незнакомый. Сегодня поставил знакомую сборку - транк поднялся, только осталась проблема - звонки поступают только на 6 voip линий интегрированных в mfim 300, но ни как не хотят идти на voim 24, точнее даже канал не занимается на voim24. Voi24 обновил до v.5.0.Eg. Понимаю, что скорее всего, сам где -то, что-то не доделал. Знать бы где? Буду шерстить форум)))
Замечаю, что в ветке по ipecs-lik, много вопросов возникает касательно SIP, настроек модулей voim и т.п
Я думаю, многие фоорумчане были бы признательны и не отвлекали лишний раз гуру от более приятных вещей))), если бы кто-то выложил четкие инструкции по настройке, учитывая версии модулей и другое подключаемое оборудование (в варианте подключения к оператору, а также подключения к астериску, который подключается к sip оператору).
Очень понравился, в ветке по ipldk, известный ролик по настройке sip.
stasmar
Цитата(Lex @ 22.3.2012, 14:02) *
Астериск был незнакомый. Сегодня поставил знакомую сборку - транк поднялся, только осталась проблема - звонки поступают только на 6 voip линий интегрированных в mfim 300, но ни как не хотят идти на voim 24, точнее даже канал не занимается на voim24. Voi24 обновил до v.5.0.Eg. Понимаю, что скорее всего, сам где -то, что-то не доделал. Знать бы где? Буду шерстить форум)))
Замечаю, что в ветке по ipecs-lik, много вопросов возникает касательно SIP, настроек модулей voim и т.п
Я думаю, многие фоорумчане были бы признательны и не отвлекали лишний раз гуру от более приятных вещей))), если бы кто-то выложил четкие инструкции по настройке, учитывая версии модулей и другое подключаемое оборудование (в варианте подключения к оператору, а также подключения к астериску, который подключается к sip оператору).
Очень понравился, в ветке по ipldk, известный ролик по настройке sip.

Может - следующее?:
Цитата harris ®-а
В ПГМ132 для слота VOIP пропишите:
Firewall IP Address = адрес шлюза (например 31.163.192.231)
RTP Packet Relay Firewall IP Address= адрес шлюза (его же - 31.163.192.231)
harris
Цитата(Lex @ 21.3.2012, 14:18) *
Неужели никто не поднимал транк с астера на ipecs-lik.
Если есть знатоки в этой области - отзовитесь. Хотел бы понять, в чем может быть проблема и почему не могу подключиться с астериска на ipecs используя учетную запись из программы 126 ipecs.
P.s.
Пытался делать по аналогии с ipldk - которые позволяют поднять на себя транк. Но ipecs сложнее в плане IP настроек.
Сниф снять не могу - атс очень далеко.

Что конкретно прописано в ПГМ133??
Что конкретно прописано в ПГМ126??
Где скрины или файл конфига?
Lex
Цитата(harris @ 22.3.2012, 15:43) *
Что конкретно прописано в ПГМ133??
Что конкретно прописано в ПГМ126??
Где скрины или файл конфига?

залил конфиг сюда http://zalil.ru/32927370
Когда исчерпываются 6 встроенных в mfim ip линий - звонить с астериска далее не реально, т.е. линии не освободнаются. Перезагрузка астериска не освобождает эти линии, а вот когда ковыряешься в 133 программе, потом делаешь save и register, то линии на mfim "отлипают". После того, когда 6 этих линий "залипли" во вкладке s\w update они видны как не занятые (серые), но по ним не позвонить.
P.S.
Обе учетные записи говорят, что REGISTERED в программе 126 (одна для 6 встроенных, другая для voim24). Звонить получается только через 6 линий на mfim, а чтобы их освободить делаю в 133 программе save и register.
Еще одна особенность - занятие этих 6 ip линий на mfim происходит следующим образом. Начинают заниматься по очереди линии со 2 по 6, т.е. первая линия не занимается, например, если звонить один раз в минуту, какому-нибудь внутреннему абоненту на ipecs, то за 5 минут я смогу позвонить 5 внутренним абонентам, шестому не смог.
Проверял входящую связь, исходящую пока не довелось проверить.
Александр Т.
День добрый коллеги!
Можете кто-нибудь поделиться версией 5.0Eg для Voim...
Впринципи связь у меня работает и на 5.0Dd, через Wanu, но заметил некоторые странности при подключении нескольких Lip-8002-х на разных провайдеров одновременно, к тому же еще и сама станция на Sip-провайдера зарегистрированна...
хотелось бы протестировать это на новой версии.

Заранее спасибо!
Dron
Цитата(Александр Т. @ 20.4.2012, 7:26) *
День добрый коллеги!
Можете кто-нибудь поделиться версией 5.0Eg для Voim...
Впринципи связь у меня работает и на 5.0Dd, через Wanu, но заметил некоторые странности при подключении нескольких Lip-8002-х на разных провайдеров одновременно, к тому же еще и сама станция на Sip-провайдера зарегистрированна...
хотелось бы протестировать это на новой версии.

Заранее спасибо!

http://files.mail.ru/OSH9TY
Александр Т.
Цитата(Dron @ 20.4.2012, 11:15) *

Благодарю!! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.