Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG300 + Fidelio
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
ADv
iPECS-MG/GS56M-1.7Bs SEP/11
Boot Version-1.0Al JAN/11
OS Version-1.0Ak JUL/10

Лицензия инсталлирована: FIAS Installed

Как заставить станцию интегрироваться в программу гостиничного бизнеса Fidelio? К сожалению, в документции на этот счет ничего нет (или я не нашел), но в самой станции есть Hotel General Info(500), где упоминается Fidelio. Однако методом "научного тыка" разобраться не удалось. Пожалуйста, скиньте любую информацию на эту тему.

Все что удалось найти, это фраза на сайте http://www.ipecs-mg-lg.ru/decision.php:
Компания LG-Ericsson предлагает экономное решение для небольших и средних отелей – АТС iPECS-MG c программным приложением MG-Fidelio .
AXEL
Не особенно сложно. В основном вся работа ведется со стороны фиделио.
со стороны атс проблем было немного.
Гораздо трудней было настроить тарификатор.
должна быть куплена лицензия FIAS
программа 500
указываете ip адрес сервера с фиделио и порт.
помните что фиделио понимает только 4-ре класса обслуживания COS.
Вроде никаких подводных камней не было.
Kr@nk
AXEL спасибо за информацию, попробуем разобраться.
есть еще один вопрос:
у нас помимо MG, в скором времени появился еще и LIK + необходимая лицензия для Fidelio. сервер будет один общий и для MG и для LIK, возможно ли заставить их заставить работать как единое целое или это будут два независимых приложения?
AXEL
2 независимых. Так как каждая атс выдает информацию только о своих абонентах.
Можно конечное объединить атс через TNET, но выйдет еще дороже.
ALLeX
Цитата(AXEL @ 24.3.2012, 9:44) *
Гораздо трудней было настроить тарификатор.

А какой был тарификатор и в чем были трудности, не поделитесь?
AXEL
Ставили мегатель.
Просто достаточно сложная настройка, особенно когда путаешся в бухгалтерских терминах.
spen
Добрый день!

Очень волнует САБЖ. ADv писал про нашу конфигурацию.
Проблема в том, что настройщики Fidelio просят предоставить им IP адрес и порт АТС для настройки подключения сервера к АТС.
В настройках самой АТС (500-508) нет указания, какой порт использует (слушает) АТС, а только IP адрес севера Fidelio и его порт. Т.е. АТС настраивается для подключения к системе Fidelio, а не наоборот.
Даже после настройки порта как 5007, этот порт на АТС естественно молчит и для Fidelio и для telnet.
Без документации абсолютно не могу разобраться, как же должен работать протокол обмена данными между системами(
В некой презентации по Hotel функциям iPECs-MG писалось про TCP порты 6022-6025, но насколько я понял они необходимы для интеграции с устройствами PMS.
harris
Цитата(spen @ 26.3.2012, 16:00) *
Добрый день!

Очень волнует САБЖ. ADv писал про нашу конфигурацию.
Проблема в том, что настройщики Fidelio просят предоставить им IP адрес и порт АТС для настройки подключения сервера к АТС.
В настройках самой АТС (500-508) нет указания, какой порт использует (слушает) АТС, а только IP адрес севера Fidelio и его порт. Т.е. АТС настраивается для подключения к системе Fidelio, а не наоборот.
Даже после настройки порта как 5007, этот порт на АТС естественно молчит и для Fidelio и для telnet.
Без документации абсолютно не могу разобраться, как же должен работать протокол обмена данными между системами(
В некой презентации по Hotel функциям iPECs-MG писалось про TCP порты 6022-6025, но насколько я понял они необходимы для интеграции с устройствами PMS.

А разве Fidelio - это не PMS ??
Logic Connection Port
(Tx/Rx is used from the system’s point of view.)
PMS1 - 6022(Tx), 6023(Rx)
PMS2 - 6024(Tx), 6025(Rx)

Я не проверял, но, ИМХО, для Fidelio, вероятно, используются те же порты. По крайней мере, нигде в доке не написано, что в станции MG для протокола Fidelio (FIAS) применяются какие-то другие порты, отличные от тех, которые используются для стыковки с другими оболочками PMS.

spen
Спасибо, все заработало.
В итоге на АТС настроен произвольный порт 5010, а Fidelio выставлен в режим TCP/S (server) на тот же порт АТС.
Порты 6022-6025 выдают какую-то ересь не совместимую с интерфейсом Fidelio.
harris
Цитата(spen @ 28.3.2012, 17:08) *
Спасибо, все заработало.
В итоге на АТС настроен произвольный порт 5010, а Fidelio выставлен в режим TCP/S (server) на тот же порт АТС.
Порты 6022-6025 выдают какую-то ересь не совместимую с интерфейсом Fidelio.

Ну вот!! По стыковке Fidelio с MG Вы первопроходцы. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.