Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300 входящий гор. номер на ivr Астериска
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Sach3000
Добрый день.
Есть LDK300 внут. номер. 100-300.
Есть транк по сипу с Астером, там внутренние номера 6XX. Звонки идут в обоих направлениях.

Подскажите, как перенаправить звонок с CO LG (PSTN) на внутренний номер Астера.
Через DISA нет возможности, платы VMIB нету.

Спасибо.
ЛыЖник
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 6:24) *
Добрый день.
Есть LDK300 внут. номер. 100-300.
Есть транк по сипу с Астером, там внутренние номера 6XX. Звонки идут в обоих направлениях.

Подскажите, как перенаправить звонок с CO LG (PSTN) на внутренний номер Астера.
Через DISA нет возможности, платы VMIB нету.

Спасибо.

Городские по чему идут аналоговые или по PRI. Соответсвенно в прг.144 или 231 назначаете входящий на Net Num 6хх. Читайте п.2.6.12 Инструкции по программированию
harris
Цитата(ЛыЖник @ 29.3.2012, 7:59) *
Городские по чему идут аналоговые или по PRI. Соответсвенно в прг.144 или 231 назначаете входящий на Net Num 6хх. Читайте п.2.6.12 Инструкции по программированию

Владимир!
Ну о каком Net Number 6xx может идти речь, если между LDK и Астериском используется SIP, а не H.323 ??
Networking - это только для H.323.
ИМХО, вызов перенаправить с СО линии в Астериск можно только посредством переадресации через Speed-ячейку, и то это зависит от версии прошивки процессора.
Sach3000
Цитата(ЛыЖник @ 29.3.2012, 7:59) *

CO аналоговые. п.2.6.12 - в моей инструкции последний пункт 2.6.7.
Да и то что есть в инструкциях я уже делал. Как можно назначить номер не из внутреннего номерного плана, он мне просто не дает это сделать.

Смотрел пост этого форума
http://www.artcom.ru/forum/lofiversion/index.php/t5730.html
Откуда и понял, что с Net не пройдет...

Прошивка 3.8
Sach3000
Цитата(harris @ 29.3.2012, 8:25) *
Владимир!
Ну о каком Net Number 6xx может идти речь, если между LDK и Астериском используется SIP, а не H.323 ??
ИМХО, вызов перенаправить с СО линии в Астериск можно только посредством переадресации через Speed-ячейку, и то это зависит от версии прошивки процессора.

1. Главные операторы могут быть назначены в Программе 164, а операторы тенантных групп – в
Программе 120 – ПК 1. Назначил на 105.

2. Как с аналогового телефона сделать безусловную переадресацию, на эту ячейку ?

Спасибо.
Dron
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 9:39) *
1. Как мне назначить системную ячейку быстрого доступа. Т.е. как мне определить системник на котором есть права аттендант ? Это нашел (Главные операторы могут быть назначены в Программе 164, а операторы тенантных групп – в
Программе 120 – ПК 1.) Назначил на 105.

2. Как с аналогового телефона сделать безусловную переадресацию, на эту ячейку ?

Спасибо.

Прочитать в документации! Там про это все написано!
Sach3000
Цитата(Dron @ 29.3.2012, 12:11) *
Прочитать в документации! Там про это все написано!

Я конечно извиняюсь. но 2.3 - ни слова о системных ячейках

Это я видел. так и сделал, просто понять что так можно и переадресацию на системные ячейки сделать нужно быть телепатом
Вот так в доке:

Для установки безусловной автоматической переадресации на внешнюю линию:
1. Снимите трубку или нажмите клавишу [MON].
2. Нажмите клавишу [DND/FWD].
3. Наберите тип автоматической переадресации «5».
4. При необходимости выберите внешнюю линию.
5. Наберите номер ячейки сокращенного набора, содержащей требуемый номер внешнего
абонента.
6. Положите трубку.

Ну а с аналогового получается:

554 сигнал 5 <номер ячейки>

Так сложно было написать в доке ?

Сорри. спасибо за посыл в нужном направлении.
Dron
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 13:51) *

Это я видел. так и сделал, просто понять что так можно и переадресацию на системные ячейки сделать нужно быть телепатом
Вот так в доке:

5. Наберите номер ячейки сокращенного набора, содержащей требуемый номер внешнего
абонента.
6. Положите трубку.

2.2.8.5. Системный сокращенный набор (System Speed Dialing) Руководства по программированию.
ЛыЖник
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 12:51) *

Вот так в доке:

абонента.
6. Положите трубку.

А на форуме есть и такие, которые просят пошагово переписать инструкцию по программированию. derisive.gif Вы то хоть ее читаете... Инструкция, кстати, пишется одна на весь мир. Соответсвенно, ее переводят в стране на свой язык.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 29.3.2012, 8:25) *
Владимир!

Не хватает, Игорь, знаний. swoon2.gif А в инструкции действительно: ISDN или H.323... Меня VoIP обошел (обошла?) строной. Наши системщики боятся VoIP как огня. Мы, по рабоче-крестьянске, на ISDN... derisive.gif
Sach3000
ну в 2.2.8.5 тоже этого нет. Ну да не в этом дело.

Вопрос вытек сам собой. Переадресация срабатывает если звонят на этот номер с местных внутренних номеров.
Если ПГМ144 ставлю на Day этот номер Delay 0 - переадресация не происходит. Больше номеров в этом назначении нет.
номер на котором переадресация ни в какой группе не состоит.

Если не затруднит подскажите, почему ?

http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/22545/#130540 - оно не оно ?
Dron
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 13:51) *

Это написано в доке "Стандартные телефонные аппараты. Руководство пользователя."
Кстати, у вас может быть и *554, к примеру, все возможные варианты не опишешь.
harris
Вообще-то нужно указывать версию прошивки станции, и соответствующее предупреждение об этом выдается на входе на форум:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=197
Sach3000
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 8:25) *
CO аналоговые. п.2.6.12 - в моей инструкции последний пункт 2.6.7.
Да и то что есть в инструкциях я уже делал. Как можно назначить номер не из внутреннего номерного плана, он мне просто не дает это сделать.

Смотрел пост этого форума
http://www.artcom.ru/forum/lofiversion/index.php/t5730.html
Откуда и понял, что с Net не пройдет...

Прошивка 3.8

Дык я ж писал еще в начале разговора.

Прошивка 3.8
MPB GS30P-3.9a JUN/10
GSNAD C.88b 2008.03.14

Линии CO аналоговые.
Dron
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 15:01) *

Прошивка 3.8
MPB GS30P-3.9a JUN/10
GSNAD C.88b 2008.03.14

Линии CO аналоговые.

Это как? Прошивка 3.8 и GS30P-3.9a JUN/10... 3.9 выходит. А что за 3.9а??
Версия 3.9, а PC Admin 3.8. Это нормально, по-вашему??
Dron
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 14:29) *
ну в 2.2.8.5 тоже этого нет.

Чего этого нет? Что там о системных ячейках нет?? blink.gif
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 9:25) *
.. в моей инструкции последний пункт 2.6.7.

Что за инструкцию читаете?
Посмотрите эту.
Sach3000
Цитата(Dron @ 29.3.2012, 14:10) *
Это как? Прошивка 3.8 и GS30P-3.9a JUN/10... 3.9 выходит. А что за 3.9а??
Версия 3.9, а PC Admin 3.8. Это нормально, по-вашему??

Это то что у меня написано в окошке в PCadmin.
Sach3000
Цитата(Dron @ 29.3.2012, 14:14) *
Чего этого нет? Что там о системных ячейках нет?? blink.gif

Что за инструкцию читаете?
Посмотрите эту.

эту и читаю

Sach3000
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 13:29) *
ну в 2.2.8.5 тоже этого нет. Ну да не в этом дело.

Вопрос вытек сам собой. Переадресация срабатывает если звонят на этот номер с местных внутренних номеров.
Если ПГМ144 ставлю на Day этот номер Delay 0 - переадресация не происходит. Больше номеров в этом назначении нет.
номер на котором переадресация ни в какой группе не состоит.

Если не затруднит подскажите, почему ?

http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/22545/#130540 - оно не оно ?

Дык, что же по поводу вышеизложенного ?
Sach3000
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 14:28) *
Это то что у меня написано в окошке в PCadmin.

Вашу же и скачали еще года 2 назад.. Ей и пользуемся.
Инструкция тоже по версии PCadmin 3.8
harris
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 14:35) *
эту и читаю

Если не получается переадресовать путем Forward Off-Net с абонента, то сделайте через Hunt-группу:
- создать пустую Hunt-группу (прописать в нее неподключенный абонентский порт, из старших портов)
- Указать Overflow Timer = 1 cек
- Указать Overflow Dest. = Sys Speed XXXX
- прописать в Sys Speed XXXX нужный номер Астериска. При этом нудно ячейку прописать с указанием группы линий SIP
- В ПГМ144 назначить прием вход. вызовов на эту созданную Hunt-группу.
Dron
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 15:35) *
эту и читаю

Ну и почему у вас последний пункт 2.6.7?? Чего то я не догоняю...
Sach3000
Цитата(harris @ 29.3.2012, 14:44) *
Если не получается переадресовать путем Forward Off-Net с абонента, то сделайте через Hunt-группу:
- создать пустую Hunt-группу (прописать в нее неподключенный абонентский порт, из старших портов)
- Указать Overflow Timer = 1 cек
- Указать Overflow Dest. = Sys Speed XXXX
- прописать в Sys Speed XXXX нужный номер Астериска. При этом нудно ячейку прописать с указанием группы линий SIP
- В ПГМ144 назначить прием вход. вызовов на эту созданную Hunt-группу.

Если не получается переадресовать путем Forward Off-Net с абонента, с абонента получается, я же писал выше, но, работает эта переадресация только внутри.

В описаном вами методе, не понял 1 момент, При этом нудно ячейку прописать с указанием группы линий SIP - это как ?
Sach3000
Цитата(Dron @ 29.3.2012, 14:51) *
Ну и почему у вас последний пункт 2.6.7?? Чего то я не догоняю...

ну я хз. я ж скриншот выложил..
Sach3000
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 15:04) *
ну я хз. я ж скриншот выложил..

Спасибо. Сделал через Hunt (Ring) группу, все здорово. Только вот когда начинает проигрываться IVR на Астере, первые буковки проглатываются, наверно это особенности астера, буду разбираться.
harris
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 15:04) *
Если не получается переадресовать путем Forward Off-Net с абонента, с абонента получается, я же писал выше, но, работает эта переадресация только внутри.

В описаном вами методе, не понял 1 момент, При этом нудно ячейку прописать с указанием группы линий SIP - это как ?

См. программирование Speed-ячеек. Там описано, что для указания требуемой линии (группы) линий нужно нажать соответствующую кнопку доступа к этой линии.
При программировании ячеек с помощью SpeedEditor'а также есть возможность указать требуемую линию (или группу СО).

А что трассировка показывает?? При попытке переадресации есть занятие канала SIP?? Станция посылает Invite в сторону Астериска или нет??

ХЗ. Может быть вообще не получится сделать переадресацию, поскольку это SIP... Тут может проблема с авторизацией пользователя...
Что указано в ПГМ143/7 (Transit CLI) для каналов SIP?
Sach3000
Цитата(harris @ 29.3.2012, 15:18) *
См. программирование Speed-ячеек. Там описано, что для указания требуемой линии (группы) линий нужно нажать соответствующую кнопку доступа к этой линии.
При программировании ячеек с помощью SpeedEditor'а также есть возможность указать требуемую линию (или группу СО).

А что трассировка показывает?? При попытке переадресации есть занятие канала SIP?? Станция посылает Invite в сторону Астериска или нет??

ХЗ. Может быть вообще не получится сделать переадресацию, поскольку это SIP... Тут может проблема с авторизацией пользователя...
Что указано в ПГМ143/7 (Transit CLI) для каналов SIP?

Все получилось и без указания группы линий SIP
ЛыЖник
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 14:01) *

Прошивка 3.8
MPB GS30P-3.9a JUN/10
GSNAD C.88b 2008.03.14

Линии CO аналоговые.

Удалил.
harris
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 15:27) *

Ну, если эта группа 1 (младшая из доступных), то да.

Так все-таки, после каких изменений все заработало??
Sach3000
Цитата(harris @ 29.3.2012, 16:42) *

Hunt группа (типа Ring) - 638, не знаю младшая она или нет.

Все работает как надо.

задублировался пост. удалите плиз
Sach3000
Цитата(harris @ 29.3.2012, 16:42) *

Все работает как надо.
ЛыЖник
Цитата(Sach3000 @ 29.3.2012, 19:31) *

Все работает как надо.

задублировался пост. удалите плиз

Постоянно путают два понятия в АТС: группа линий СО и HUNT-группа-группа приема звонков. Так вот, имеется ввиду группа линий СО первая, т.е самая младшая. В АТС по умолчанию всем абонентам открыт доступ к первой группе линий СО. А вы пытаетесь "подсунуть" 628 группу приема звонков. boredom.gif
Sach3000
Цитата(ЛыЖник @ 30.3.2012, 7:59) *
Постоянно путают два понятия в АТС: группа линий СО и HUNT-группа-группа приема звонков. Так вот, имеется ввиду группа линий СО первая, т.е самая младшая. В АТС по умолчанию всем абонентам открыт доступ к первой группе линий СО. А вы пытаетесь "подсунуть" 628 группу приема звонков. boredom.gif

Ничего я не путаю, я это знаю.
Я просто не понял, что harris говорил про группу СО.
Да и причем здесь доступ к группе СО, речь шла о Ring Assigment, входящий звонок.Там и назначил HUNT группу.
И на линии на которые назначается Ring Assigment далеко не в 1 группе

А если говорить про SIP то с ними связана далеко не первая группа СО (№60) если что.
harris
Цитата(Sach3000 @ 30.3.2012, 10:54) *
Ничего я не путаю, я это знаю.
Я просто не понял, что harris говорил про группу СО.
Да и причем здесь доступ к группе СО, речь шла о Ring Assigment, входящий звонок.Там и назначил HUNT группу.
И на линии на которые назначается Ring Assigment далеко не в 1 группе

А если говорить про SIP то с ними связана далеко не первая группа СО (№60) если что.

Да, я имел в виду младшую CO-группу. И упомянул я это в связи с вашим вопросом по поводу программирования Speed-ячейки. Вы сказали, что все получилось без указания номера транковой группы (группы СО):
Цитата

Без указания группы линий!! Значит станция автоматически подставляет код доступа типа LOOP (9-ка по умолчания) и предоставляет линию из младшей доступной в системе группы линий!!
Значит линии SIP у Вас получились в младшей группе.
Вот это я и имел в виду!!
Ну, или же, у Вас еще применяется LCR для выбора группы.
(Не видя конфига вашей станции, можно только предполагать, почему получилось так, а не иначе... smile.gif )
Давайте конфиг, и укажите, как именно прописана Speed-ячейка, тогда можно будет понять, почему этот вариант прошел успешно.
Sach3000
Цитата(harris @ 30.3.2012, 11:15) *
Да, я имел в виду младшую CO-группу. И упомянул я это в связи с вашим вопросом по поводу программирования Speed-ячейки. Вы сказали, что все получилось без указания номера транковой группы (группы СО):

Без указания группы линий!! Значит станция автоматически подставляет код доступа типа LOOP (9-ка по умолчания) и предоставляет линию из младшей доступной в системе группы линий!!
Значит линии SIP у Вас получились в младшей группе.
Вот это я и имел в виду!!
Ну, или же, у Вас еще применяется LCR для выбора группы.
(Не видя конфига вашей станции, можно только предполагать, почему получилось так, а не иначе... smile.gif )
Давайте конфиг, и укажите, как именно прописана Speed-ячейка, тогда можно будет понять, почему этот вариант прошел успешно.

Вот скачал с АТСки
http://www.obmen55.ru/dl/RlYBErchXEeC3cdAmLPs2g

Группа СО для сип №60, LCR конечно используем, Digital Compare - 6

Ячейка для переадресации настроена через системный тел. (аттендантом) -ячейка №2000
harris
Цитата(Sach3000 @ 30.3.2012, 12:14) *
Вот скачал с АТСки
http://www.obmen55.ru/dl/RlYBErchXEeC3cdAmLPs2g

Группа СО для сип №60, LCR конечно используем, Digital Compare - 6

Ячейка для переадресации настроена через системный тел. (аттендантом) -ячейка №2000

ОК. Вот теперь все стало на свои места.
У Вас INT LCR для кода 6.
Sach3000
Можно я продолжу тему, и спрошу:

Мне вот CID приходит от номер аттенданта через которого я назначал номер спид-ячейке,
можно ли, и как, мне передавать номер вызывающего абонента ?

Как я понимаю это CLI Transit, а на какой линии СО его менять на ORI ?

Если я меняю этот параметр на линии на которую приходит звонок, то на астер приходит номер аттенданта,
если я меня на линиях которые связаны с транком сип (исходящие), то CID Unknown.

Спасибо.
harris
Цитата(Sach3000 @ 1.6.2012, 7:29) *
Можно я продолжу тему, и спрошу:

Мне вот CID приходит от номер аттенданта через которого я назначал номер спид-ячейке,
можно ли, и как, мне передавать номер вызывающего абонента ?

Как я понимаю это CLI Transit, а на какой линии СО его менять на ORI ?

Если я меняю этот параметр на линии на которую приходит звонок, то на астер приходит номер аттенданта,
если я меня на линиях которые связаны с транком сип (исходящие), то CID Unknown.

Спасибо.

СLI Transit - это опция исходящей линии, а не входящей. Т.е. ставится для линии, НА которую переадресуется вызов.
Sach3000
Понял. Ставлю, получаю CID Unknown... где еще смотреть ?
емае дык этож наверное просто АОНа на линии входящей нет...

Вопрос тогда такой, что сделать, чтобы, хотя бы, показывал номер СО линии на которую поступил вызов ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.