Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разный from в SIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
RaydenC
Здравствуйте!

Слегка запутался, не могу понять как сделать следующее:
Есть LIK-300 Kernel Version-5.5Dd и VOIM24 5.0Eg. Настроен SIP на провайдера (аккаунт типа 111222@prov.ru, два одновременных звонка, один номер, с регистрацией)
Все звонит в обе стороны прекрасно. Понадобилось от провайдера взять несколько номеров. Провайдер дает пользователя типа test@prov.ru и прописывает номера на этого пользователя. Входящая по DID работает прекрасно, нужные номера у меня попадают куда надо внутрь, а исходящая не работает - потому что в инвайте провайдеру приходит From: test@prov.ru, а провайдер хочет, чтобы я подставлял номер@prov.ru
в ISDN настройках СО поставил тип CLI - LONG CLI 2, прописываю у юзера его
в настройках SIP CO тоже чего только не пробовал со всякими id - максимум чего смог добиться - нужный номер подставляется внутри инвайта в поля типа p-asserted-id и т.д., а чтобы сам from поменялся - никак не получается :-( ну разве что на anonymous меняется. Подскажите куда копать?
vldmr
Где то так:
harris
Цитата(vldmr @ 6.4.2012, 9:50) *
Где то так:

В ПГМ133 в поле [From_ID] не пробовали указать = Outgoing_CLI ??
RaydenC
Vladimir - все верно, там все проставлено и подставляется, если бы у меня был один номер, и все внутренние звонили наружу от этого номера, но у меня sip-юзер один, а номеров внешних много и надо, чтобы автоматически подставлялся внешний CLI в FROM, например внутренний абонент 122 звонил наружу от номера 222333, а абонент 123 от номера 222222, то есть на провайдера уходил инвайт с соответствующим FROM

Игорь, да подставлял - не помогает, максимум что получалось при выставлении в полях ID это подстановка нужного CLI, но не в FROM, в поля типа p-asserted-id и какие то там еще есть
Dron
Цитата(RaydenC @ 6.4.2012, 17:37) *
Vladimir - все верно, там все проставлено и подставляется, если бы у меня был один номер, и все внутренние звонили наружу от этого номера, но у меня sip-юзер один, а номеров внешних много и надо, чтобы автоматически подставлялся внешний CLI в FROM, например внутренний абонент 122 звонил наружу от номера 222333, а абонент 123 от номера 222222, то есть на провайдера уходил инвайт с соответствующим FROM

Игорь, да подставлял - не помогает, максимум что получалось при выставлении в полях ID это подстановка нужного CLI, но не в FROM, в поля типа p-asserted-id и какие то там еще есть

Ну, а если, по рабоче-крестьянски. Прописать наряду с SIP User ID, по которому регистрируетесь на сервере, "фиктивные" SIP User ID по имеющимся номерам.
В Station Attributes(111~113) [N] абонентам прописать нужные SIP USER TABLE INDEX.
В SIP CO Attributes(133) [N] --> From ID - Extantion SIP-User-ID-Table.
Если я правильно понял, что хотите получить...
RaydenC
а вот это попробую, спасибо
RaydenC
Цитата(Dron @ 7.4.2012, 2:49) *
Ну, а если, по рабоче-крестьянски. Прописать наряду с SIP User ID, по которому регистрируетесь на сервере, "фиктивные" SIP User ID по имеющимся номерам.
В Station Attributes(111~113) [N] абонентам прописать нужные SIP USER TABLE INDEX.
В SIP CO Attributes(133) [N] --> From ID - Extantion SIP-User-ID-Table.
Если я правильно понял, что хотите получить...

Спасибо, это получилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.