Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каналы в потокеISDN
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
polkuz
сталкнулся с таким явлением - подвисают каналы в потоке на LDK300. Вывел все на системник вижу активные, если слышу занято значит висит, провайдер говорит, что у него все нормально, на другом конце ЦИСКА, отлипают, только по RESET.или разрывом соединения
ЛыЖник
Цитата(polkuz @ 16.4.2012, 10:09) *
сталкнулся с таким явлением - подвисают каналы в потоке на LDK300. Вывел все на системник вижу активные, если слышу занято значит висит, провайдер говорит, что у него все нормально, на другом конце ЦИСКА, отлипают, только по RESET.или разрывом соединения

Какая версия прошивки? На каком другом конце ЦИСКА? У вас или у провайдера? Опишите все ясно и понятно..
polkuz
Цитата(ЛыЖник @ 16.4.2012, 10:14) *
Какая версия прошивки? На каком другом конце ЦИСКА? У вас или у провайдера? Опишите все ясно и понятно..

Версия 3,6Ci, циска стоит рядом и далее на провайдера, была замена addpac, провайдер рулит по нескольким напрвлениям, т.к. завязаны несколько станций
harris
Цитата(polkuz @ 16.4.2012, 10:25) *
Версия 3,6Ci, циска стоит рядом и далее на провайдера, была замена addpac, провайдер рулит по нескольким напрвлениям, т.к. завязаны несколько станций

Так не найти причину... При использовании AddPac все работало нормально, а после замены на Циско появилась проблема??
Логично было бы предположить, что причина кроется в Cisco, а не в LDK.
Это провайдер должен приложить усилие для поиска причины проблемы. А в каком состоянии эти же каналы на стороне Cisco??

В каком состоянии эти каналы на стороне LDK:
- снять состояние "зависших" каналов (команда mon> c XXX, где ХХХ- номер СО )
- снимать трассировку потока до момента "зависания" какого-либо канала.
polkuz
перед сменой адпака на циску, стояла еще промежуточная LDK100 как транзитка 1 PRI на LDK300, 2-й на Addpac. 3-й на другого провайдера, решили работать только через одного и завернули все на циску, причем есть некоторая система-24-й канал залипает регулярнее остальных
polkuz
Снятие залипших каналов только при отключении шнурка потока
harris
Цитата(polkuz @ 16.4.2012, 14:50) *
Снятие залипших каналов только при отключении шнурка потока

ИМХО, это ни о чем не говорит...
Можно только гадать, что происходит...
polkuz
А если кто то не правильно отбивается и ставит канал на удержание, и он остается в этом состоянии (хотя понимаю, что это бред, но других мыслей пока нет), а мониторить весь поток, когда ошибка не стабильная, это полная ж...
harris
Цитата(polkuz @ 19.4.2012, 6:09) *
А если кто то не правильно отбивается и ставит канал на удержание, и он остается в этом состоянии (хотя понимаю, что это бред, но других мыслей пока нет), а мониторить весь поток, когда ошибка не стабильная, это полная ж...

Это ж не аналоговая линия, а ISDN!!
Если даже линия на удержании со стороны станции, то она освобождается по команде отбоя со стороны провайдера.

Я же написал выше, что как минимум нужно посмотреть, в каком именно состоянии находятся "зависшие" каналы:
В режиме Monitor, команда mon> c XXX, где ХХХ- номер СО.
Пока что ничего другого предложить не могу. Пардон, но я телепатией не владею.
Ну, можно еще конфиг вашей станции посмотреть.

Цитата
провайдер говорит, что у него все нормально

Все провайдеры всегда так говорят, ...пока их носом не ткнешь. smile.gif
polkuz
Что на "прямую кнопку" канала, что через 88ххх одинаково "внешняя линя хх занято"
harris
Цитата(polkuz @ 19.4.2012, 9:49) *
Что на "прямую кнопку" канала, что через 88ххх одинаково "внешняя линя хх занято"

???
polkuz
Перед этим вот какая тема была, после переключения на циску, через 2 дня набралось 80% зависших каналов, волшебный RESET привел к тому, что заткнулся DECT, отвалились все трубы 70шт, и не перепросывались. Что оказалось: синхра потока затыкала синхру DECTа, т.к. LDK300 и циска были оба МАСТЕР, по другому поток не поднимался, потм правда с провайдером настроили, но какая то ошибка в системе осталась. По опыту, аналогичная ситуация была, когда в DECT прписал трубку Panasonic не GAP. Вылечить удалось только-с нуля запрограмить, а с нуля поднимать станцию на 2 russian_roulette.gif 00 с лишним абонентов это гемор
harris
Цитата(polkuz @ 19.4.2012, 10:15) *
Перед этим вот какая тема была, после переключения на циску, через 2 дня набралось 80% зависших каналов, волшебный RESET привел к тому, что заткнулся DECT, отвалились все трубы 70шт, и не перепросывались. Что оказалось: синхра потока затыкала синхру DECTа, т.к. LDK300 и циска были оба МАСТЕР, по другому поток не поднимался, потм правда с провайдером настроили, но какая то ошибка в системе осталась. По опыту, аналогичная ситуация была, когда в DECT прписал трубку Panasonic не GAP. Вылечить удалось только-с нуля запрограмить, а с нуля поднимать станцию на 2 russian_roulette.gif 00 с лишним абонентов это гемор

Категорически прошу прощения.
Предыдущий свой пост я убрал; это я две тематические ветки перепутал.

Естественно, должно быть одна сторона Мастер - другая Slave.
Циско с городом стыкуется по IP, так?? Тогда без разницы кто будет мастером, а кто - слэйвом.
Если сейчас подозреваете какие-то проблемы с синхронизацией, то переключите режимы: поставьте LDK Мастером, а Циску - слэйвом, чтобы DECT в станции работал от собственного генератора.

Что мешает снять состояние каналов, как я писал выше??
polkuz
Похоже разобрался, плата PRI стоит в третьем блоке и мой предшественник установил проводки синронизации системы, я убрал, поднялся DECT и пока не вижу зависания каналов в PRI, ВСЕМ спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.