Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с меди на поток
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Sova
Добрый день!
думаю перевести мою инфрастуктуру с меди на поток, но вот есть несколько вопросов:
Инфраструктура:
2х ldk300 v3.9 со своей городской медью. обе атс объединены единым планом нумерации через поток по оптике модемами
Вопросы:
1. при переходе на городской поток сам поток будет ставиться только на одну из атс, т.е. на другой атс городом надо будет пользоваться транзитом через первую. Это возможно?
2. сейчас есть люди с выделенным городским телефоном, который в атс не заходит. Если эти телефоны перевести в атс в поток - можно ли будет им сделать отдельную группу?
3. можно ли будет оставить CO Group Aceess Station и CO Ring Assignment такими же, какими они и были на обоих атс?
4. Можно ли будет позвонить с системника с конкретного-нужного городского телефона?
5. Насколько я понимаю - для потока надо приобретать PRIB, я прав? Она занимает 2 логических платоместа, поэтому придётся найти эти 2 физических платоместа в ящике, так?

вобще пока не совсем понимаю принцип выборки городского номера в потоке, поэтому думаю, что многим ти вопросы покажутся дурацкими, но сорри...
harris
Цитата(Sova @ 17.4.2012, 17:45) *
Добрый день!
думаю перевести мою инфрастуктуру с меди на поток, но вот есть несколько вопросов:
Инфраструктура:
2х ldk300 v3.9 со своей городской медью. обе атс объединены единым планом нумерации через поток по оптике модемами
Вопросы:
1. при переходе на городской поток сам поток будет ставиться только на одну из атс, т.е. на другой атс городом надо будет пользоваться транзитом через первую. Это возможно?
2. сейчас есть люди с выделенным городским телефоном, который в атс не заходит. Если эти телефоны перевести в атс в поток - можно ли будет им сделать отдельную группу?
3. можно ли будет оставить CO Group Aceess Station и CO Ring Assignment такими же, какими они и были на обоих атс?
4. Можно ли будет позвонить с системника с конкретного-нужного городского телефона?
5. Насколько я понимаю - для потока надо приобретать PRIB, я прав? Она занимает 2 логических платоместа, поэтому придётся найти эти 2 физических платоместа в ящике, так?

вобще пока не совсем понимаю принцип выборки городского номера в потоке, поэтому думаю, что многим ти вопросы покажутся дурацкими, но сорри...

1) Возможно
2) Отдельную группу по какому критерию?? Что именно требуется??
3) При использовании потока понятие СО Group Access в вашем случае будет иное, так и распределение входящих будет назначаться по иному. Но если под этим понимать, смогут ли абоненты принимать вызовы именно по своим городским номерам, то ДА, смогут.
4) Можно. Это задается назначением нужного CLI (АОНа). Но есть нюансы, связанные с абонентами оконечной станции.
5) Почему 2 платоместа?? Откуда Вы это взяли?? Нужно одно физическое платоместо, но в системном блоке должно быть достаточное кол-во свободных тайм-слотов (системных каналов)!! Для PRIB требуется 32 тайм-слота в системной шине.
При использовании потока определяющими понятиями будут:
- для входящей связи - номер DID (городской номер, по которому приходит вызов)
- исходящей связи - номер CLI (АОН), присвоенный абоненту для представления в городской сети.

Все эти вопросы в целом решаемы, но есть ряд тонкостей и нюансов...
Sova
Цитата(harris @ 17.4.2012, 19:11) *
1) Возможно
2) Отдельную группу по какому критерию?? Что именно требуется??
3) При использовании потока понятие СО Group Access в вашем случае будет иное, так и распределение входящих будет назначаться по иному. Но если под этим понимать, смогут ли абоненты принимать вызовы именно по своим городским номерам, то ДА, смогут.
4) Можно. Это задается назначением нужного CLI (АОНа). Но есть нюансы, связанные с абонентами оконечной станции.
5) Почему 2 платоместа?? Откуда Вы это взяли?? Нужно одно физическое платоместо, но в системном блоке должно быть достаточное кол-во свободных тайм-слотов (системных каналов)!! Для PRIB требуется 32 тайм-слота в системной шине.
При использовании потока определяющими понятиями будут:
- для входящей связи - номер DID (городской номер, по которому приходит вызов)
- исходящей связи - номер CLI (АОН), присвоенный абоненту для представления в городской сети.

Все эти вопросы в целом решаемы, но есть ряд тонкостей и нюансов...

2. я может неправильно выразился - можно ли будет совместить их текущий внутренний телефон и городской, который сейчас стоит отдельным аппаратом и оставить его персонально для этого владельца, но через атс через поток
3. под этим я имею ввиду - смогут одни и же же абоненты использовать один и тот же номер для выхода в город и наоборот - можно ли будет входящий распределять по количеству гудков на абонентские телефоны?
4. может я неправильно выразился... я хочу узнать - можно ли будет с потоком позвонить с системника просто выбрав на нём опрделенную СО line как сейчас на меди? я так понимаю, что кнопкам на системнике можно/нужно будет присвоить определенные CLI прежде чем звонить, так?
5. сейчас у меня набивка в атс, куда я собираюсь пихать городской поток такая - 4 местных, 3 города и поток. если выкину 2 города - я смогу запихнуть еще один поток не покупая дополнительный ящик, так?

какие могут быть тонкости и нюансы? я тут спрашиваю потому что собираюсь предложить такой переход и буду ответственен за выполнение этого проекта, хотя атс занимаюсь недавно. Выполнять всё-равно буду не я, но не хотелось бы писать бумаги руководству с предложением по проекту, который трудно- или совсем не реализуем
ЛыЖник
Цитата(Sova @ 17.4.2012, 21:14) *
2. я может неправильно выразился - можно ли будет совместить их текущий внутренний телефон и городской, который сейчас стоит отдельным аппаратом и оставить его персонально для этого владельца, но через атс через поток
3. под этим я имею ввиду - смогут одни и же же абоненты использовать один и тот же номер для выхода в город и наоборот - можно ли будет входящий распределять по количеству гудков на абонентские телефоны?
4. может я неправильно выразился... я хочу узнать - можно ли будет с потоком позвонить с системника просто выбрав на нём опрделенную СО line как сейчас на меди? я так понимаю, что кнопкам на системнике можно/нужно будет присвоить определенные CLI прежде чем звонить, так?
5. сейчас у меня набивка в атс, куда я собираюсь пихать городской поток такая - 4 местных, 3 города и поток. если выкину 2 города - я смогу запихнуть еще один поток не покупая дополнительный ящик, так?

какие могут быть тонкости и нюансы? я тут спрашиваю потому что собираюсь предложить такой переход и буду ответственен за выполнение этого проекта, хотя атс занимаюсь недавно. Выполнять всё-равно буду не я, но не хотелось бы писать бумаги руководству с предложением по проекту, который трудно- или совсем не реализуем

п.2. Отчасти. Ведь существующий городской номер-это номера абонентского комплекта ГАТС. Соответсвенно закреплен за оператором. Вы можете:первое-договорится с оператором о переадресации ззвонков с имеющегося городского номера на другой "поточный" номер присвоенный этому абоненту. И второе включить этот номер в АТС и назначить его только для одного абонента.
п.3. Да, с помощью потока можно организовать многоканальный телефон и одним городским номером номером обслуживать хоть все номера в АТС. Соответсвенно, для исходящих, можете присвоить хоть всем абонентам один и тотже номер
п4. Нет, не совсем так. CLI вы можете назначать только из диапазона номеров выданных вам оператором. В потоке CLI не привязан к конкретному каналу и абонент имеет определенный номер. Он может формироваться тремя способами. Т.е. если вы работаете с одним потоком, у вас может быть один CLI, если вы работаете со вторым потоком-у вас может быть другой CLI. Но в пределах одного потока только один CLI. Конечно, вы можете для конкретного телефона для конкретных каналов (линий СО) установить свой CLI, но тогда вы не всегда можете занять етот канал. Т.к. он находится в общем потоке или же резать поток на транки и для каждый линий СО в транке назначать свой CLI... Короче, гемор еще тот...
п.5 Надо считать по количеству тайм-слотов. Если выкинете две платы городских, то еще одна плата PRIB зайдет
harris
Цитата(Sova @ 17.4.2012, 21:14) *

2. Можно, если этот городской номер также будет поступать в потоке
3. Смогут. Входящие можно распределять между несколькими абонентами, но не через "кол-во гудков", а путем создания Hunt-группы для приема вызовов. А алгоритм внутри группы можно выбрать...
4. Каждому абоненту приписывается свой АОН, с которым он и выходит в "город"... Так зачем абоненту "выбирать СО"?? Мне непонятна задача, цель.
5. "Местные" бывают разные: на 12 портов, на 24 порта. Нужно детально считать кол-во тайм-слотов в данном системном блоке.

"Нюансы" заключаются в особенностях настройки потока между вашими двумя станциями LDK с целью выдачи в город правильно сформированных АОНов. Задача в принципе решаемая, но ее конкретная реализация зависит от конкретных деталей: какие именно АОНы должны выдавать конкретные абоненты (в транзитной АТС, в оконечной АТС).
Вы занимаетесь составлением проекта?? ОК. Но ведь не на форуме же заниматься проектированием конфигурации тел. системы!!! Это несерьезно!! Обратитесь к своему поставщику за подробной консультацией. В конце концов можно ведь и в Москву подъехать, чтоб выяснить все эти вопросы... Ярославль - это не ж не Владивосток!! smile.gif
Sova
примерно более-менее всё понятно...
можно ли будет запретить выход в "город" конкретным внутренним абонентам?

5. у нас все платы аналоговые, поэтому только по 12

я тут на форуме занимаюсь выясненем непонятных мне деталей для написания более-менее подробного ТЗ для проведения работ подрядчиками
harris
Цитата(Sova @ 19.4.2012, 9:11) *
примерно более-менее всё понятно...
можно ли будет запретить выход в "город" конкретным внутренним абонентам?

5. у нас все платы аналоговые, поэтому только по 12

я тут на форуме занимаюсь выясненем непонятных мне деталей для написания более-менее подробного ТЗ для проведения работ подрядчиками

Конечно, можно. В этом смысле нет никакой разницы между запретом для аналоговых СО и линией ISDN. Все ограничения по доступу регулируются классами сервиса абонента (COS) или просто запретом доступа к группе линий (к ISDN транку).

5. У Вас будет:
12х4 = 48 (платы SLIB)
8х1 = 8 (LCOB)
32х2=64 (платы PRIB)
Итого: 120 T/S.
А максимум в 1-ом KSU - 132 T/S. Так что вполне всё умещается.

Все "нюансы" (формирование АОНа при транзите) неоднократно обсуждались на форуме. Но все определяется конкретными условиями, конкретным ТЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.