Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FMC
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
DaGash
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с настройкой FMC от МТС на LDK? Собственно насколько я понял логику работы, вопрос можно решить Mobile Extension. Подключаться собираюсь по h.323, поскольку станция выходит по SIP на город. В общем буду рад услышать "sucsess story", ну или грабли на которые не стоит наступать.
Подключение LIK и MG в случае успешного тестирования на LDK в дальнейшей перспективе, так что по ним тоже с удовольствием послушаю.
DaGash
Цитата(switch @ 26.4.2012, 11:30) *
Кнопка Поиск в правом верхнем углу!
)

Да, это я прочитал, в общем она и сподвигла меня открыть тему, так скажем во избежание уже исследованных граблей.
Тем паче что особо информации нет в интернете(Ну или плохо искал, что тоже допустимо), думаю кому-нибудь тоже пригодится.
All is not what it seems
Обязательно пишите про ваши похожденияsmile.gif
Dron
Цитата(DaGash @ 26.4.2012, 11:21) *
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с настройкой FMC от МТС на LDK? Собственно насколько я понял логику работы, вопрос можно решить Mobile Extension. Подключаться собираюсь по h.323, поскольку станция выходит по SIP на город. В общем буду рад услышать "sucsess story", ну или грабли на которые не стоит наступать.
Подключение LIK и MG в случае успешного тестирования на LDK в дальнейшей перспективе, так что по ним тоже с удовольствием послушаю.

Наш клиент настраивал, а меня вопросами по телефону доставал.
По Н.323 не срослось, пришлось по SIP подключаться - работает. Я не понял, что там за не стыковка была по H.323. Спецы из МТС не смогли решить проблему, или не захотели, или не знают как...
Alexey A. Astashov
Цитата(DaGash @ 26.4.2012, 11:21) *
Добрый день!

Мы досих пор ipLDK ни по SIP ни по H.323 с МТС настроить не можем smile.gif)) связь всегда устанавливается а вот голос практически ниразу не установился. так что вас ждет долгая и трудная работа.. но выход есть, он есть всегда:
1. (радикальный) выкинуть ipLDK и поставить iPECS (лучше LIK), для MG исходящую связь вот-вот допилят, разработчики поправили работу с SS7 (SIP-T), при получении сигнализации application/gtd станция в ребут уходила, сейчас не уходит, но связь при исходящем вызове рвется через 90 секунд. входящая связь по FMC через SIP работает на ура.

2. (более интересный) ставится на виртуалке Asterisk, устанавливаются кодек если надо G.729 (в России он не продаётся поэтому вы можете его легально собрать с сырцов) настраивается вся маршрутизация, LCR и все вот у вас счастье.
Mobile Extention работает, но если звонок пришел по H.323 и уходит далее на SIP - то ipLDK пока не умеет возвращать сигнал успешного установления связи, поэтому голос может не установиться, это в случае если звонок пришел с другой ipLDK. Если звонок пришел с iPECS например, то звонок будет длиться 180 секунд, затем оборвется,. (нет времени собрать трассировки отправить в LG-Erricson).
c H.323 MobileExtention не пробовал.

В любом случае последний Asterisk более-менее нормально работает по H.323 с ipLDK (чего нельзя сказать про iPECS, iPECS правда отлично работает по SIP и возможностей больше smile.gif ).

если нужна будет помощь по Asterisk обращайтесь, поскольку только что закончил строить сеть.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 26.4.2012, 19:04) *
Мы досих пор ipLDK ни по SIP ни по H.323 с МТС настроить не можем smile.gif)) связь всегда устанавливается а вот голос практически ниразу не установился. так что вас ждет долгая и трудная работа.. но выход есть, он есть всегда:

Не знаю, по SIP настроили без проблем.
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 26.4.2012, 20:44) *
Не знаю, по SIP настроили без проблем.

да только в МТС после последних изменений в ПО (под iPECS-MG) перестал проходить голос на ipLDK smile.gif похоже они что-то используют нестандартное... через Asterisk работает тфу-тфу-тфу идеально в обе стороны, народ щастлив.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.4.2012, 8:57) *
да только в МТС после последних изменений в ПО (под iPECS-MG) перестал проходить голос на ipLDK smile.gif похоже они что-то используют нестандартное... через Asterisk работает тфу-тфу-тфу идеально в обе стороны, народ щастлив.

Похоже, они сами не до конца понимают, что делают... smile.gif
All is not what it seems
Цитата
но если звонок пришел по H.323 и уходит далее на SIP - то ipLDK пока не умеет возвращать сигнал успешного установления связи, поэтому голос может не установиться, это в случае если звонок пришел с другой ipLDK. Если звонок пришел с iPECS например, то звонок будет длиться 180 секунд, затем оборвется,. (нет времени собрать трассировки отправить в LG-Erricson).
switch`а выпилили с форума, а он предлагал решение этой задачи!
Alexey A. Astashov
Цитата(All is not what it seems @ 27.4.2012, 9:32) *

Я сомневаюсь что он реально способен это сделать... есть мнение, что это просто развод, поскольку для решения именно этой задачи необходимо как минимум иметь исходники прошивок самих станций и плат VOIB
All is not what it seems
Ага, значит это с вашей подачи произошлоsmile.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 27.4.2012, 9:32) *

Который про собачатину все упоминал? to_become_senile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 27.4.2012, 13:51) *
Который про собачатину все упоминал? to_become_senile.gif

А что тут, на форуме, имело место happened, пока я был в командировке???
vldmr
Который собачатину упоминал убит за хамство!!!!!!!!!!!!!!!!!!
harris
Цитата(vldmr @ 27.4.2012, 14:07) *
Который собачатину упоминал убит за хамство!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О как...!! Начались репрессии... ??!!! swoon.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 27.4.2012, 15:22) *

Неа, просто холивар... derisive.gif
All is not what it seems
Хороший холивар, так что одному свернули челюсть black eye.gif
stasmar
Цитата(harris @ 27.4.2012, 16:22) *

У нас с ув. Дроном ружья для охоты на клоунов..
Dron
Цитата(stasmar @ 28.4.2012, 8:16) *
У нас с ув. Дроном ружья для охоты на клоунов..

Стас, а я то причем?! Ты меня к своей "охотничьей команде" не приписывай.
vldmr
Уважаемые господа! Все сторонние разговоры в курилке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.