Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: источники питания станции
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
sergeyko
Вероятно я один, ....., который согласился на настенный вариант монтажа станции. Но, вдруг, есть наработанный прием обслуживания блоков питания. Уверен, что уже забиты пылью жалюзи охлаждения. Подлезть нет возможности, а потерять станцию не хочу. Год станция работает, признаков не подает, но по другим приборам понимаю, что пыль должна была забить отверстия для охлаждения БП. Есть повод бояться?
vitalii
Цитата(sergeyko @ 3.5.2012, 11:29) *
Вероятно я один, ....., который согласился на настенный вариант монтажа станции. Но, вдруг, есть наработанный прием обслуживания блоков питания. Уверен, что уже забиты пылью жалюзи охлаждения. Подлезть нет возможности, а потерять станцию не хочу. Год станция работает, признаков не подает, но по другим приборам понимаю, что пыль должна была забить отверстия для охлаждения БП. Есть повод бояться?

если Вы используете "родные" настенные крепления, то доступ к БП - свободный. но если у Вас АТС крепиться так, что БП смотрит на заднюю стену, то конечно замена его и обслуживание затруднительно. лишь процентов 25, монтаж АТС производиться в РЭКИ(заказчикам жаль денег на РЭКИ), остальное на стену и на "родные" крепления. в маленьких РЭКАХ и забитых оборудованием, также добраться к БП трудно. В серверных должна быть идеальная чистота, вот и не будут БП засоряться пылью
sergeyko
Цитата(vitalii @ 3.5.2012, 13:40) *
если Вы используете "родные" настенные крепления, то доступ к БП - свободный. но если у Вас АТС крепиться так, что БП смотрит на заднюю стену, то конечно замена его и обслуживание затруднительно. лишь процентов 25, монтаж АТС производиться в РЭКИ(заказчикам жаль денег на РЭКИ), остальное на стену и на "родные" крепления. в маленьких РЭКАХ и забитых оборудованием, также добраться к БП трудно. В серверных должна быть идеальная чистота, вот и не будут БП засоряться пылью

Доброе утро! Спасибо за ответ. Я понял, что попал. К сожалению добиться идеального воздуха нет возможности, более того это рабочий кабинет, где и видеонаблюдение и сигнализация и кросс и аккумуляторная. Остается уповать на запас по-мощности источников. Выдув воздуха прохладный и не слышно перегрузки вентиляторов. Ранее не сталкивался с такой проблемой, предыдущая станция крепилась на стену, а доступ к БП был прекрасный. Поставили кондиционер, может частично ослабит проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.