Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взаимное перемещение абонентов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
sml2012
доброго времени, вот надо поменять местами двух аналоговых абонентов....
в ldk есть функция рокировки.....
неужели в lik нет ничего подобного(((?
Dron
Цитата(sml2012 @ 10.5.2012, 22:51) *
доброго времени, вот надо поменять местами двух аналоговых абонентов....
в ldk есть функция рокировки.....
неужели в lik нет ничего подобного(((?

А Flexible Station Number(105) [N]?? Или вы о чем другом?
sml2012
Цитата(Dron @ 10.5.2012, 22:54) *
А Flexible Station Number(105) [N]?? Или вы о чем другом?

нуууу... мне бы поменять местами номера двух абонентов...ну и их настройки (cos и пр)
абоненты аналоговые, находятся на разных модулях
sml2012
а через (105) можно только сперва одному абоненту номер обнулить, потом присвоить обнуленный номер другому и т.д.((((( плоховато реализвовано, или я не разобрался(
Dron
Цитата(sml2012 @ 10.5.2012, 22:59) *
а через (105) можно только сперва одному абоненту номер обнулить, потом присвоить обнуленный номер другому и т.д.((((( плоховато реализвовано, или я не разобрался(

Да все так же, как в LDK. Там тоже сначала одному абоненту нужно номер обнулить...
sml2012
Цитата(Dron @ 10.5.2012, 23:02) *
Да все так же, как в LDK. Там тоже сначала одному абоненту нужно номер обнулить...

угу((( и все ссылки на этого абонента (флекс кнопки у начальства и пр) благополучно обнуляются.....
скажите при случае корейцам, уже 2012 год(((((
а то они шутят по поводу аналоговых линий и пр, а сами такую порнуху делают(
сорри, если что, спасибо за ответ, пошел править флекс кнопки)
Dron
Цитата(sml2012 @ 10.5.2012, 23:06) *
скажите при случае корейцам, уже 2012 год(((((

Это не ко мне. smile.gif

Цитата(sml2012 @ 10.5.2012, 23:06) *
а то они шутят по поводу аналоговых линий и пр, а сами такую порнуху делают...

Просто все настройки привязаны к портам... Да, не забудьте про назначения вызовов, членстве в группах и т.п.
Просто правкой клавиш не отделаетесь... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 10.5.2012, 22:19) *
Это не ко мне. smile.gif

Просто все настройки привязаны к портам... Да, не забудьте про назначения вызовов, членстве в группах и т.п.
Просто правкой клавиш не отделаетесь... biggrin.gif

Это, потамушта, компутерщики не любят кросс... Одно движение мышью и должно все измениться...
stasmar
Все правильно 2012 год, и аналоговых абонентов пора менять IP фонами.. Для этого в LIK такие недорогие 8002E (кстати, системники - они даже в программирование станции входят, правда кракозябры при этом) - а этим аппаратам порты можно не менять, а просто переносить при переезде сотрудника вместе с другой оргтехникой..
Если вы не до конца поняли политику развития технологии - не торопитесь ругаться и винить производителя..
LIK экономичен и современен в своей технологии (весовой категории).. Одну только цену плат на 24 IP канала сравните!
А посчитайте стоимость при этом 600-та ip телефонов в LDK.. - это 25 плат VOIB = 2 500000 рублей плюс сами аппараты как минимум в 2 раза больше стоят.. 600*5000=3 000000..
В LIK эта стоимость MFIM 600 + 2500*600
sml2012
Цитата(stasmar @ 11.5.2012, 9:20) *
Все правильно 2012 год, и аналоговых абонентов пора менять IP фонами.. Для этого в LIK такие недорогие 8002E (кстати, системники - они даже в программирование станции входят, правда кракозябры при этом) - а этим аппаратам порты можно не менять, а просто переносить при переезде сотрудника вместе с другой оргтехникой..
Если вы не до конца поняли политику развития технологии - не торопитесь ругаться и винить производителя..
LIK экономичен и современен в своей технологии (весовой категории).. Одну только цену плат на 24 IP канала сравните!
А посчитайте стоимость при этом 600-та ip телефонов в LDK.. - это 25 плат VOIB = 2 500000 рублей плюс сами аппараты как минимум в 2 раза больше стоят.. 600*5000=3 000000..
В LIK эта стоимость MFIM 600 + 2500*600

Это Вы, Стас, не до конца все поняли( без обид((
представьте, что у меня около 700 аналоговых телефонов на 1200 процессоре, и около 50 ip-фонов......
аналоги УЖЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ ДАВНО по лапше...
вы мне предлагаете коммуникации перепроложить)? велкам к нам на работу)
stasmar
Цитата(sml2012 @ 11.5.2012, 13:02) *
Это Вы, Стас, не до конца все поняли( без обид((
представьте, что у меня около 700 аналоговых телефонов на 1200 процессоре, и около 50 ip-фонов......
аналоги УЖЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ ДАВНО по лапше...
вы мне предлагаете коммуникации перепроложить)? велкам к нам на работу)

Честное слово - я бы на вашем месте аналог делал при помощи MG, - самое дешевое решение.. И план сетевой нумерации между разными видами АТС.. Но этап такого стратегического решения для вас далеко позади..
Я просчитывал все решения развития связи своего предприятия заранее..
Не знаю - есть ли на MG рокировка аб. портов?
All is not what it seems
А схемку никак не осилишьwink.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 11.5.2012, 15:15) *
А схемку никак не осилишьwink.gif

Ищу - где я прописал 192.168.10.14 в LIK..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.