Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Факс
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Kaworu13
Здравствуйте, возникла такая проблема, есть lik 100 с прошивкой 5.0 Gr, есть аналоговые линии и телефоны тоже аналоговые, так вот, не ходит факс, но звонки через него идут в город, между собой, внутри станции факс отсылается, если на прямую линии подцепиться факс идет, а в город никак( может что в настройках линии подскажите, пожалуйста.
harris
Цитата(Kaworu13 @ 15.5.2012, 16:29) *
Здравствуйте, возникла такая проблема, есть lik 100 с прошивкой 5.0 Gr, есть аналоговые линии и телефоны тоже аналоговые, так вот, не ходит факс, но звонки через него идут в город, между собой, внутри станции факс отсылается, если на прямую линии подцепиться факс идет, а в город никак( может что в настройках линии подскажите, пожалуйста.

В ПГМ 132 для LGCM и для SLTM включите опцию T38
либо
в ПГМ160-161 укажите системный кодек = G.711.
Kaworu13
Цитата(harris @ 15.5.2012, 18:00) *
В ПГМ 132 для LGCM и для SLTM включите опцию T38
либо
в ПГМ160-161 укажите системный кодек = G.711.

все, решил, там был включен т38, выключил на lgcm и sltm все заработало. Спасибо за совет smile.gif
stasmar
Мне повезло меньше, чем топикстартеру..
Факс сливает в обоих случаях: вкл и выкл т38 - T38 Enable..

А включение 711 кодека во всей системе увеличит полосу канала - у меня 600 IP абонентов - жестко..
В настройках есть возможность включения 711-го только для SLT-модуля и кроме T38(ON/OFF) есть T38 Port Usage три варианта - может можно из-за факса не увеличивать в 3 раза нагрузку на всю сеть?
stasmar
711-й кодек не помог
723.1 с включенным и выключенным т38 не дал результата
RTP Security отключен - пробовал включать - результата нет
Даже режим T38 Port Usage пробовал менять на SAME AS VOICE
All is not what it seems
Сексуальное действие в слепуюwink.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 28.11.2012, 12:16) *
Сексуальное действие в слепуюwink.gif

Намек понял.. Сниф прозрит..
stasmar
Подробности: через городской номер направленный через 144 на внутренний факсы проходят при общесистемном кодеке G.723.1, а в 132-й для аналогового модуля стоит 711.
А вот с сетевых номеров LDK300 на друг друга проходит при установке на платах VOIB (LDK) и VOIM(LIK) - G.723.1
И самое главное - на одной и той же плате VOIM между факсами не идет.. superstition.gif
stasmar
Перевел в настройках плат VOIB всех LDK на кодек 711, в платах VOIM(LIK) и LGCM выбрал системный кодек и системный кодек в пгм132 выставил 711, (т. е. загрузил по полной корпоративную сеть голосовым трафиком) - а воз с факсами и ныне там..
stasmar
Передача между факсами модуля работает (куда она денется.. to_become_senile.gif ) - мои абоненты-корреспонденты ошиблись..
Так что в чистом остатке осталась факсимильная связь через сетевую нумерацию с LDK, при включенном уже кодеке 711, вернее даже при отсутствии кодека (в 711-м сжатие отсутствует)
stasmar
Неужели только у меня такая проблема с факсами?
ADv
Цитата(stasmar @ 29.11.2012, 9:50) *
Неужели только у меня такая проблема с факсами?

Мы тоже постоянно с факсами мучаемся. T38 прибили по всей сети, поскольку реализация этого протокола у каждого производителя сделана в меру его фантазии и несовместима друг с другом (у нас оборудование cisco, linksys, avaya, lg, d-link). В режиме "внутри голосового канала" факсы ходят, но не всегда на максимальной скорости. В итоге решили, что на дворе XXI век и "электронная почта + сканер" решает все вопросы. Тем более, что современные МФУ умеют отсылать электронную почту, минуя телефонный канал.
stasmar
Цитата(ADv @ 27.2.2013, 13:32) *
Мы тоже постоянно с факсами мучаемся. T38 прибили по всей сети, поскольку реализация этого протокола у каждого производителя сделана в меру его фантазии и несовместима друг с другом (у нас оборудование cisco, linksys, avaya, lg, d-link). В режиме "внутри голосового канала" факсы ходят, но не всегда на максимальной скорости. В итоге решили, что на дворе XXI век и "электронная почта + сканер" решает все вопросы. Тем более, что современные МФУ умеют отсылать электронную почту, минуя телефонный канал.

У меня заработало во всех вариантах и по 21 веку тоже - факс на сеть бросает - и оттуда забирают сотрудники..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.