Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вход с аналоговых линий LDK транзитом через DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Повторю шапку подробно:
Выход на город с LIK600 через СО другой атс (LDK300) происходит через код 9 без проблем.
А вот при наборе сетевых номеров LIK-а с аналоговых линий LDK происходят без звонка на вызываемых телефонах.
Если просто взять трубку на этом тел аппарате во время вызова с города - там просто ответ станции и соединения не происходит. Но на ситемниках видна мигающая линия - если нажать на мигающую кнопку линии - соединение установится и разговор состоится.
Что сделать для корректной работы функции транзитного соединения?
Транзитные вызовы на другие LDK при тех же настройках с этой LDK300 происходят корректно..
stasmar
Возможно, нужны подробности..
СО линии LDK - аналоговые..
LDK и LIK в одном свитче..
Софт на LIK поменял вчера до последнего 5.5Gp..

Пока ищу в настройках VOIB VOIM плат и IP каналов причину..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 17.5.2012, 7:29) *
Возможно, нужны подробности..
СО линии LDK - аналоговые..
LDK и LIK в одном свитче..
Софт на LIK поменял вчера до последнего 5.5Gp..

Кто здесь?
All is not what it seems
Цитата(stasmar @ 17.5.2012, 8:29) *

Сниф то сделал и сличил?
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 17.5.2012, 8:58) *
Кто здесь?

Все на выставке, Владимир, почему тебя там нет?
Цитата(All is not what it seems @ 17.5.2012, 9:21) *
Сниф то сделал и сличил?

Запустил капчу - замучился окончания вейтинга ждать to_become_senile.gif biggrin.gif
All is not what it seems
Не надо о трудностях, давай результат!:)
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 17.5.2012, 10:26) *
Не надо о трудностях, давай результат!:)

Ждемс - вейтинг пока.. superstition.gif
All is not what it seems
Что то не так в консерваторииsmile.gif
stasmar
Иван!
Как фильтр поставить в Wireshark?
All is not what it seems
По какому критерию?
All is not what it seems
mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Wireshark\user-guide.chm::/wsug_chm/ChWorkDefineFilterSection.html#FiltersDialog
http://wiki.wireshark.org/CaptureFilters
stasmar
Заработало!
Дергал настройки связанные с транзитом, сразу возвращал после отрицательных результатов в умолчание..
Но вдруг заработало несколько позже само сабой... Дело в том, что обе станции в одном свитче - и сетка не очень-то влияет..

Теперь станция работает корректно по всем необходимым функциям в общей сети с LDK по общему плану нумерации..

Запустил снифер, чтобы запистаь и отправить некорректную функцию, а она в этот момент и заработала.. telephone.gif
All is not what it seems
Шайтана изгоняй! А то также внезапно перестанет работать - ты нам весь мозг вынесешьsmile.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 17.5.2012, 14:01) *
Шайтана изгоняй! А то также внезапно перестанет работать - ты нам весь мозг вынесешьsmile.gif

Скребу в памяти все те установки, которые я сегодня дергал, может, какую то не вернул..
Но работает стабильно.. как часы..
stasmar
Цитата(stasmar @ 17.5.2012, 14:03) *
Но работает стабильно.. как часы..

Стабильно, но недолго, superstition.gif завтра сниф выложу..
Опять перестало..
All is not what it seems
Zzz...
stasmar
Два соединения в прикрепленном файле:
Первое соединение - корректное соединение вызова абонентом LDK абонента LIK..
Второе проблемное: набор по DISA с аналоговой СО линии LDK внутреннего абонента LIK.. Сигнала вызова на вызываемом аппарате не было, при поднятии трубки - в ней только ответ станции, как будто вызова нет.. А при нажатии мигающей кнопки линии - соединение с городом устанавливается как будто так и надо..

Файл удачных вызовов оказался великоватым для прикрепления - пришлось через файлообменник:
лог удачных соединений диса (пароль: артком), правда странных потому, что показывало вызов от абонента LDK: 431, которого нет не в главных атендантах, ни в атендантах линии, и абонент не должен был быть только в цифровом виде, т к ему присвоено имя, и при сетевых вызовов с него - оно отражается.. так что номер - один из ключей к разгадке некорректности работы сетевого вызова по диса..
All is not what it seems
Gри звонке через DISA отсутствует номер вызывающего.
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 18.5.2012, 7:56) *
Gри звонке через DISA отсутствует номер вызывающего.

Спасибо!
Буду думать - почему этот номер с той же атс на все другие атс приходит - на LDK... вот только что точно так же на LDK позвонил.. на все LDK с IP адресом той же подсети все корректно соединилось..
В сетевом плане нумерации отличие только в адресе.. там - адреса платы VOIB, а здесь - адрес модуля VOIM, с него я и снимал снифер..
Между прочим, запрет вызовов с неизвестных IP адресов стоит в OFF..
stasmar
Еще один эксперимент:
С аналоговых СО еще одной LDK из того же сетевого плана нумерации набрал сетевой номер LIK: та же картина.. telephone.gif
Значит, не одинаково настраиваются на LDK и LIK сетевые вызовы..
Dron
Цитата(stasmar @ 18.5.2012, 9:04) *
Еще один эксперимент:
С аналоговых СО еще одной LDK из того же сетевого плана нумерации набрал сетевой номер LIK: та же картина.. telephone.gif
Значит, не одинаково настраиваются на LDK и LIK сетевые вызовы..

Проверил данную вещь с аналоговых СО MG. Нормально все работает, при наборе абонента LIK по DISA вызов поступает на этого абонента. На LIK в CO/IP Attributes для линий VoIP должен быть выключен Reject Anonymous Incoming Call. Так что, у LIK с этим проблем нет!
stasmar
Цитата(Dron @ 18.5.2012, 12:34) *
Проверил данную вещь с аналоговых СО MG. Нормально все работает, при наборе абонента LIK по DISA вызов поступает на этого абонента. На LIK в CO/IP Attributes для линий VoIP должен быть выключен Reject Anonymous Incoming Call. Так что, у LIK с этим проблем нет!

Да - это очень похоже на причину - но эта фича в OFF - ты же знаешь, мы проверяли..
Даже с системника проверил..
stasmar
Сейчас попробовал включить - при включении - вызовы с города отбиваются, так что поведение другое..
Попробую установки VOIM сбросить в заводские.. через ФАКтори..
Dron
Цитата(stasmar @ 18.5.2012, 16:25) *
Да - это очень похоже на причину - но эта фича в OFF - ты же знаешь, мы проверяли..
Даже с системника проверил..

Не, это с твоих слов. smile.gif Сам я ничего не проверял у тебя...
Ты это смотрел, именно, на айпишных линиях?
stasmar
Цитата(Dron @ 18.5.2012, 16:29) *
Не, это с твоих слов. smile.gif Сам я ничего не проверял у тебя...
Ты это смотрел, именно, на айпишных линиях?

Выбрал все линии 1-24, а других у меня на LIK нет..
На станции у меня все настройки сброшены в умолчание, а вот VOIM я как роутер настраивал, пока копаюсь в нем, потом возможно, сброшу в ноль..
Был он у меня локал-ремот - теперь - локал, потому как в этой же подсети..
stasmar
Цитата(stasmar @ 18.5.2012, 16:48) *
Выбрал все линии 1-24, а других у меня на LIK нет..
На станции у меня все настройки сброшены в умолчание, а вот VOIM я как роутер настраивал, пока копаюсь в нем, потом возможно, сброшу в ноль..
Был он у меня локал-ремот - теперь - локал, потому как в этой же подсети..

Воим, в общем то, не при чем..
В чем же все таки дело?..
Настройки все по умолчанию - с нуля несколько раз настраивал, никаких левых переключений..
Сетевую нумерацию точь точь как на LDK..
Ну как вход транзита с города LDK сделать?
Станции в одном свитче и одной подсети, так что и сетка ни при чем..
All is not what it seems
А попробуй не через DISA, а назнач напрямую звонок в LDK на сетевой номер LIC`а.
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 21.5.2012, 12:27) *
А попробуй не через DISA, а назнач напрямую звонок в LDK на сетевой номер LIC`а.

Думал об этом - попробую..
stasmar
Цитата(stasmar @ 21.5.2012, 12:44) *
Думал об этом - попробую..

Такая же плешь..
stasmar
Ув. Аксель подсказал: в 141-й поставили DID (стояло нормал) и все заработало..
All is not what it seems
Кроме "лошара" и сказать то нечегоsmile.gif)
Dron
Цитата(All is not what it seems @ 21.5.2012, 17:06) *
Кроме "лошара" и сказать то нечегоsmile.gif)

Это точно! Мне по телефону утверждал, что все правильно запрограммировано...
harris
Цитата(Dron @ 21.5.2012, 16:08) *
Это точно! Мне по телефону утверждал, что все правильно запрограммировано...

biggrin.gif Хорошо, что я "в норе" отсиделся... Хотя пару были попытки меня оттуда достать...
stasmar
А вам слабо было разрулить - умники umnik2.gif
Один Алексей отдувался moil.gif

Вот когда все выползли - чтобы потроллить black eye.gif
biggrin.gif wink.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 21.5.2012, 21:11) *
А вам слабо было разрулить - умники umnik2.gif
Один Алексей отдувался moil.gif

Вот когда все выползли - чтобы потроллить black eye.gif
biggrin.gif wink.gif

А что ж ты на азах валишься! Да еще утверждаешь, что все правильно запрограммировано!
Ты ж меня на час, как минимум, из рабочего процесса вибил по данной проблеме только на телефонных переговорах. biggrin.gif Да еще пришлось практически проверить, что все это нормально работает...
Так что, не только Алексей отдувался. smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 21.5.2012, 22:29) *
А что ж ты на азах валишься! Да еще утверждаешь, что все правильно запрограммировано!
Ты ж меня на час, как минимум, из рабочего процесса вибил по данной проблеме только на телефонных переговорах. biggrin.gif Да еще пришлось практически проверить, что все это нормально работает...
Так что, не только Алексей отдувался. smile.gif

У меня отпуск накрывается - с 28-го мая.. superstition.gif
Надо как нибудь собраться у Харриса - с меня пиво путное, какая-нибудь путная марка - "пражечка" например..
Я бы разочек изменил своим принципам трезвости в хорошей компании..
Вот где бы Миллер родное штатовское достать - у нас, наверное, не найти.. мое любимое пиво.. его Джей и Боб в моем любимом фильме пили..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.