Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка aria soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
evren
Такая проблема. прошу помочь!
1. Надо сделать так чтобы с внешней линии могли напрямую по добавочному номеру например к директору дозвониться без соединения со секретарём.как это сделать?
2. Например я звоню с сотового к себе на работу проходит 3 гудка на сотовом. телефоны все молчат .только на 4 гудок они начинают звонить. как это можно победить?
Dron
Цитата(evren @ 18.5.2012, 14:17) *
Такая проблема. прошу помочь!
1. Надо сделать так чтобы с внешней линии могли напрямую по добавочному номеру например к директору дозвониться без соединения со секретарём.как это сделать?
2. Например я звоню с сотового к себе на работу проходит 3 гудка на сотовом. телефоны все молчат .только на 4 гудок они начинают звонить. как это можно победить?

А в мануал не пробовали заглянуть?!
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
2.1.1. Назначение приема входящих вызовов (Ring Assignment)
evren
Цитата(Dron @ 18.5.2012, 15:54) *
А в мануал не пробовали заглянуть?!
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
2.1.1. Назначение приема входящих вызовов (Ring Assignment)

пробовал. подключил disa. звоню на номер идёт гудок если я не набираю добавочный номер. то звонок обрывается .а как сделать чтобы звонок продолжался например дальше звонить уже на секретаря чтобы та могла ответить?
Dron
Цитата(evren @ 18.5.2012, 16:43) *
пробовал. подключил disa. звоню на номер идёт гудок если я не набираю добавочный номер. то звонок обрывается .а как сделать чтобы звонок продолжался например дальше звонить уже на секретаря чтобы та могла ответить?

ПГМ167
evren
Цитата(Dron @ 18.5.2012, 16:44) *
ПГМ167

а можно по подробнее если можно. зашёл в пгм167....
stasmar
Цитата(evren @ 18.5.2012, 16:50) *
а можно по подробнее если можно. зашёл в пгм167....

Назначить номер секретаря по соответствующему назначению..
evren
Цитата(stasmar @ 18.5.2012, 18:41) *
Назначить номер секретаря по соответствующему назначению..

не могу что то разобраться где что там.в хожу в прг 167. там нет такого назначить .какую комбинацию кнопок надо нажать .напишите не опытному)
Dron
Цитата(evren @ 18.5.2012, 19:10) *
не могу что то разобраться где что там.в хожу в прг 167. там нет такого назначить .какую комбинацию кнопок надо нажать .напишите не опытному)

4.3.8. Назначение DID/DISA (DID/DISA Destination) – Программа 167

Error Destination - оно же отсутствие набора.
evren
Цитата(Dron @ 18.5.2012, 21:02) *
4.3.8. Назначение DID/DISA (DID/DISA Destination) – Программа 167

Error Destination - оно же отсутствие набора.

по умолчанию там стоит tone . какой параметр надо там выставить?
AXEL
поставьте ATD (Ring Assigment)
и входящие вызовы после DISA пойдут по 144 программе.
evren
Цитата(AXEL @ 19.5.2012, 12:19) *
поставьте ATD (Ring Assigment)
и входящие вызовы после DISA пойдут по 144 программе.

Спасибо .помогло.
Такой вопросик. Я например звоню с сотового на наш рабочий телефон . на сотовом проходит 3 гудка а телефон рабочий не звонит. а начинает звонить на четвёртый гудок. как можно это исправить?
ЛыЖник
Цитата(evren @ 21.5.2012, 13:50) *
Спасибо .помогло.
Такой вопросик. Я например звоню с сотового на наш рабочий телефон . на сотовом проходит 3 гудка а телефон рабочий не звонит. а начинает звонить на четвёртый гудок. как можно это исправить?

Во-первых, есть время прохождения сигнала с коммутатора сотового оператора через междугороднюю АТС, ГАТС и затем на вашу мини-АТС. И с этим ничего поделать нельзя. А во-вторых, проверьте настройки входящих по прг.144. В программе должно стоять задержка ноль, т.е немедленно.
evren
Цитата(ЛыЖник @ 21.5.2012, 16:05) *
Во-первых, есть время прохождения сигнала с коммутатора сотового оператора через междугороднюю АТС, ГАТС и затем на вашу мини-АТС. И с этим ничего поделать нельзя. А во-вторых, проверьте настройки входящих по прг.144. В программе должно стоять задержка ноль, т.е немедленно.

в прг 144 стоит 0. значит ничего не сделать? оставим как есть. спасибо.
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 15:20) *
в прг 144 стоит 0. значит ничего не сделать? оставим как есть. спасибо.

На эту линию перед атс поставьте обычный ТА и посмотрите, будет ли в этом случае задержка..
при входящем вызове
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 16:26) *
На эту линию перед атс поставьте обычный ТА и посмотрите, будет ли в этом случае задержка..
при входящем вызове

извиняюсь конечно. а что такое обычный ТА?
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 15:35) *
извиняюсь конечно. а что такое обычный ТА?

Ууууууууууууу, вам похоже надо в детский сад идти......
вы что, телефонным аппаратом никогда не пользовались? telephone.gif
Мартовский кот
вызовите спеца и не парьтесь.... если в телефонии вообще ничего не понимаете...
evren
Такая проблема появилась .набираешь любой номер. в трубке говорит перегружено направление . в чём может быть проблема?
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 15:48) *
Такая проблема появилась .набираешь любой номер. в трубке говорит перегружено направление . в чём может быть проблема?

В городской атс!!!
Соха не выдает абоненту никаких звуков кроме линейных сигналов!!!!!
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 16:49) *
В городской атс!!!
Соха не выдает абоненту никаких звуков кроме линейных сигналов!!!!!

значит ничего не сделаешь? подключаю напрямую не через атс всё нормально работает. звонится.
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 15:51) *
значит ничего не сделаешь? подключаю напрямую не через атс всё нормально работает. звонится.

Может из за перегрузки на узле ГАТС,
с какой линии перегрузка говорит, и на какую линию встаете перед атс обычным телефоном?
режим набора какой? тут много чего написать можно... вызовите спеца, он вам все объяснит.(за денежное вознаграждение конечно) на месте надо смотреть что к чему.
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 16:54) *
Может из за перегрузки на узле ГАТС,
с какой линии перегрузка говорит, и на какую линию встаете перед атс обычным телефоном?
режим набора какой? тут много чего написать можно... вызовите спеца, он вам все объяснит.(за денежное вознаграждение конечно) на месте надо смотреть что к чему.

у нас одна внешняя линия .режим тоновый. меня просто начальство пилит )...... самому хотелось бы научиться.
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 15:57) *
у нас одна внешняя линия .режим тоновый. меня просто начальство пилит )...... самому хотелось бы научиться.

А начальство не заставляет вас свою машину чинить? или чинит ее в сервисе? или в гараже у халтурщиков?
а научиться.... для начала учебники по азам телефонии почитайте, а потом поробненько мануал по программированию атс, он тут находится, на сайте.. там все подробно расписано...
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 15:57) *

А начальство не заставляет вас свою машину чинить? или чинит ее в сервисе? или в гараже у халтурщиков?
а научиться.... для начала учебники по азам телефонии почитайте, а потом поробненько мануал по программированию атс, он тут находится, на сайте.. там все подробно расписано...
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 16:59) *

зачем я тогда тут нужен на работе. если каждый раз вызывать спеца. не хотите помочь и не надо тогда.кто нибудь другой поможет. зачем тогда этот форум и существует...
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 16:02) *
зачем я тогда тут нужен на работе. если каждый раз вызывать спеца. не хотите помочь и не надо тогда.кто нибудь другой поможет. зачем тогда этот форум и существует...

Во первых, я уже наводки дал, где смотреть, а делать за вас вашу работу никто не будет!!!
могут только подтолкнуть к решению... но многое не понять с ваших слов....
еще наводка, гор атс в каком режиме работает? тон или импульс?
Мартовский кот
Здорово, вы приходите на работу а атс не знаете... выходит, зря вы отнимаете чей то хлеб.
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 17:07) *
Здорово, вы приходите на работу а атс не знаете... выходит, зря вы отнимаете чей то хлеб.

я просто ни разу не сталкивался с атс. первый раз.. в импульсном
harris
Цитата(evren @ 21.5.2012, 16:02) *
...зачем тогда этот форум и существует...

Вы, видимо, не заметили, что вверху страницы указано : Форумы для специалистов.
Форумы существуют для обмена мнениями, для совместного поиска решений сложных проблем/задач, но вовсе не для обучения с нуля... Для этого полно всякой литературы и пр. ИМХО.
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 16:15) *

Ек ..... атс гор в импульсе а соха в тоне на городе- и все типа работать будет? мда уж...
harris
Цитата(evren @ 21.5.2012, 16:15) *

А я ни разу в жизни, не программировал, например, станции Siemens, только станции LG и немного Avaya.
И хотя я понимаю, как работает АТС в принципе, но никогда бы не взялся за работу, которую не могу выполнить без предварительной подготовки (без изучения "объекта приложения усилий")... wink.gif
Мартовский кот
Цитата(harris @ 21.5.2012, 16:22) *
А я ни разу в жизни, не программировал, например, станции Siemens, только станции LG и немного Avaya.
И хотя я понимаю, как работает АТС в принципе, но никогда бы не взялся за работу, которую не могу выполнить без предварительной подготовки (без изучения "объекта приложения усилий")... wink.gif

А mr. Harris монстр в своем деле....
(это я говорю с уважением к нему)
evren
спасибо всем за помощь . буду разбираться сам..
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 16:27) *
спасибо всем за помощь . буду разбираться сам..

Самое правильное решение!!!!
harris
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 16:24) *
А mr. Harris монстр в своем деле....
(это я говорю с уважением к нему)

Женя! Спасибо, конечно, за высказанное уважение. Взаимно!! hi.gif
Но какой же я монстр...?? Я просто "узкий специалист".
Есть два подхода к профессии:
- расширять область своих познаний. Тогда есть опасность в результате знать НИЧЕГО ОБО ВСЁМ...
- углубляться в изучение какого-то одного конкретного предмета. Тогда есть опасность в результате знать ВСЁ НИ О ЧЁМ.
Так вот я ближе ко 2-му варианту.... biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(harris @ 21.5.2012, 16:39) *
Женя! Спасибо, конечно, за высказанное уважение. Взаимно!! hi.gif
Но какой же я монстр...?? Я просто "узкий специалист".
Есть два подхода к профессии:
- расширять область своих познаний. Тогда есть опасность в результате знать НИЧЕГО ОБО ВСЁМ...
- углубляться в изучение какого-то одного конкретного предмета. Тогда есть опасность в результате знать ВСЁ НИ О ЧЁМ.
Так вот я ближе ко 2-му варианту.... biggrin.gif

По первому варианту... захочешь- разберешься... базовые знания есть...
ты ж знаешь, я ведь не только атс занимаюсь... узконаправленно если работать у нас в городе, то зубы на полку положишь!!!!
harris
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 16:59) *
По первому варианту... захочешь- разберешься... базовые знания есть...
ты ж знаешь, я ведь не только атс занимаюсь... узконаправленно если работать у нас в городе, то зубы на полку положишь!!!!

Это я прекрасно понимаю... Ну, а у меня по-другому сложилось. Такие вот дела, и с каждым годом они становятся всё таковее... smile.gif
evren
в какой проге нужно копать?
звоню с внешней линии к себе на работу. проходит гудок потом длинный гудок DISA. если не набрал добавочный звонок идёт дальше.. сначала на все телефоны один гудок идёт. потом телефоны отключаются второй гудок идёт уже на один телефон. как сделать чтобы звонки шли так же на все телефоны???
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:19) *
в какой проге нужно копать?
звоню с внешней линии к себе на работу. проходит гудок потом длинный гудок DISA. если не набрал добавочный звонок идёт дальше.. сначала на все телефоны один гудок идёт. потом телефоны отключаются второй гудок идёт уже на один телефон. как сделать чтобы звонки шли так же на все телефоны???

Мне кажется у вас там каша в атс..... с одним не разобрались, уже в другое лезете... делайте по порядку все.
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 19:21) *
Мне кажется у вас там каша в атс..... с одним не разобрались, уже в другое лезете... делайте по порядку все.

всё сделал всё работает. только при отключении disa звонки на все идут . а при включении сначала на все потом на один
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:29) *
всё сделал всё работает. только при отключении disa звонки на все идут . а при включении сначала на все потом на один

что в 144 проге?
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 19:34) *
что в 144 проге?

указал дипазон внешних линий - затем диапазон абонентов
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:38) *

Конкретнее...
у вас 1 гор линия. что делали?последовательность действий.... куда надо сделать звонки? по порядку изъясняйтесь...
harris
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:38) *

- В ПГМ140 - назначается режим DISA
- В ПГМ167/2 (Error Dest) указывается = ATD
- В ПГМ144 для данной СО-линии указывается, куда направить вызов при отсутствии донабора номера (на все телефоны?? Значит тут и нужно прописать весь диапазон требуемых абонентов для приема вызова, с задержкой или без нее....)
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 19:43) *
Конкретнее...
у вас 1 гор линия. что делали?последовательность действий.... куда надо сделать звонки? по порядку изъясняйтесь...

имеется одна городская линия. 3 телефона ldp 7224d и 2 обычных телефона. создал группу 620 - закинул в неё абонентов- назначил вызовы на эту группу. включил DISA. когда к нам звонят с внешней линии .то звонящий слышит длинный гудок .во время этого гудка он должен набрать добавочный номер. это всё работает. но если звонящий не набрал добавочный номер к конкретному лицу . то звонок продолжает идти на все телефоны. при первом гудке звонки идут на все телефоны, но потом все телефоны отключаются кроме одного . и вот на этот телефон продолжает идти звонок. как сделать чтобы звонок шёл на все телефоны?поправьте если что не понятно.
evren
Цитата(harris @ 21.5.2012, 19:48) *
- В ПГМ140 - назначается режим DISA
- В ПГМ167/2 (Error Dest) указывается = ATD
- В ПГМ144 для данной СО-линии указывается, куда направить вызов при отсутствии донабора номера (на все телефоны?? Значит тут и нужно прописать весь диапазон требуемых абонентов для приема вызова, с задержкой или без нее....)

уважаемый! это всё я делал. но такая ситуация если я отключаю этот телефон. то звонки идут на все телефоны. а если снова его подключить то только на него
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:53) *
имеется одна городская линия. 3 телефона ldp 7224d и 2 обычных телефона. создал группу 620 - закинул в неё абонентов- назначил вызовы на эту группу. включил DISA. когда к нам звонят с внешней линии .то звонящий слышит длинный гудок .во время этого гудка он должен набрать добавочный номер. это всё работает. но если звонящий не набрал добавочный номер к конкретному лицу . то звонок продолжает идти на все телефоны. при первом гудке звонки идут на все телефоны, но потом все телефоны отключаются кроме одного . и вот на этот телефон продолжает идти звонок. как сделать чтобы звонок шёл на все телефоны?поправьте если что не понятно.

Сделайте группу ринг, и на нее направьте вызов.
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:54) *
уважаемый! это всё я делал. но такая ситуация если я отключаю этот телефон. то звонки идут на все телефоны. а если снова его подключить то только на него

Он по умолчанию аттендант скорее всего. его номер 101?
evren
Цитата(Мартовский кот @ 21.5.2012, 19:56) *
Он по умолчанию аттендант скорее всего. его номер 101?

я подключил сначала 3 ldp телефона по порядку затем 2 обычных телефона за ними. получается номера 100-101-102-103-104. дак вот звонок идёт на 104 обычный телефон а остальные молчат после первого гудка.
при отключении disa звонки идут на все телефоны.
Мартовский кот
Цитата(evren @ 21.5.2012, 18:59) *
я подключил сначала 3 ldp телефона по порядку затем 2 обычных телефона за ними. получается номера 100-101-102-103-104. дак вот звонок идёт на 104 обычный телефон а остальные молчат после первого гудка.
при отключении disa звонки идут на все телефоны.

620-я что за группа у вас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.