Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина flash, DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
AKozhin
Добрый день.

На MG возникла проблема: если позвонить на нее с любой АТС с флешем на телефонах 300мс - диса нормально принимает допнабор. Если позвонить с АТС (Panasonic KX-TEM824) с флешем в 600мс - просто игнорирует. Как сделать так, чтобы и те, и те могли нормально работать с DISA?

Для теста, на Meridian'е, на телефоне перевел трубку в 600мс - проблему повторил.

Фактически - как заставить дису понимать разные длительности флешей телефонов?

Спасибо.

Dron
Цитата(AKozhin @ 23.5.2012, 12:42) *
Добрый день.

На MG возникла проблема: если позвонить на нее с любой АТС с флешем на телефонах 300мс - диса нормально принимает допнабор. Если позвонить с АТС (Panasonic KX-TEM824) с флешем в 600мс - просто игнорирует. Как сделать так, чтобы и те, и те могли нормально работать с DISA?

Для теста, на Meridian'е, на телефоне перевел трубку в 600мс - проблему повторил.

Фактически - как заставить дису понимать разные длительности флешей телефонов?

Спасибо.

Не совсем понял, причем DISA и Flash?
AKozhin
Наверное путаю что-то.

Выглядит так: Я звоню в офис, слушаю "наберите добавочный номер или оставайтесь на линии".
Набираю на телефоне, у которого flash 300мс - попадаю туда, куда набрал.
Переключаю на 600, набираю - попадаю на секретаря, то есть DISA не увидела моего набора и по тайм-ауту переслала на секретаря.

Вот эту ситуацию хотелось бы исправить.

Вообще, на самом деле, если совсем грубо - есть MG и есть еще несколько АТС (не связаны). Эта проблема (непринятие DISA'ой набора) есть с двумя АТС.
Dron
Цитата(AKozhin @ 23.5.2012, 12:53) *
Наверное путаю что-то.

Выглядит так: Я звоню в офис, слушаю "наберите добавочный номер или оставайтесь на линии".
Набираю на телефоне, у которого flash 300мс - попадаю туда, куда набрал.
Переключаю на 600, набираю - попадаю на секретаря, то есть DISA не увидела моего набора и по тайм-ауту переслала на секретаря.

Вот эту ситуацию хотелось бы исправить.

Вообще, на самом деле, если совсем грубо - есть MG и есть еще несколько АТС (не связаны). Эта проблема (непринятие DISA'ой набора) есть с двумя АТС.

Не понятна связь DISA на MG с длительностью Flash на аппарате. Видимо, плясать надо от аппаратов. Что за аппараты используются?
AKozhin
Обычные аналоговые панасоники.
Для теста использовал радиотрубку панасоник.
Я не утверждаю, конечно же, что проблема именно с длительностью flash. Просто на это падает взгляд в первую очередь.

Из-за чего это вообще может быть? Мне секретарь говорит: "Вот мне звонят пользователи и жалуются, что у нас не работает набор номера в тоновом режиме". При этом проверено - пользователи только двух офисов. Также проверено, что режим набора номера - тональный.
Dron
Цитата(AKozhin @ 23.5.2012, 13:07) *
Обычные аналоговые панасоники.
Для теста использовал радиотрубку панасоник.
Я не утверждаю, конечно же, что проблема именно с длительностью flash. Просто на это падает взгляд в первую очередь.

Из-за чего это вообще может быть? Мне секретарь говорит: "Вот мне звонят пользователи и жалуются, что у нас не работает набор номера в тоновом режиме". При этом проверено - пользователи только двух офисов. Также проверено, что режим набора номера - тональный.

Т.е., только при звонках из этих вот двух офисов проблема? Остальные нормально набирают? Провайдеры разные?
AKozhin
Именно так. Разные офисы, разные АТС, разные провайдеры, даже города разные )
Про аппараты не скажу - в одном простые панасоники, а другой - неизвестно.

Остальные набирают нормально, но, возможно, кто-то из клиентов также не сможет набирать.
Dron
Цитата(AKozhin @ 23.5.2012, 13:37) *
Именно так. Разные офисы, разные АТС, разные провайдеры, даже города разные )
Про аппараты не скажу - в одном простые панасоники, а другой - неизвестно.

Остальные набирают нормально, но, возможно, кто-то из клиентов также не сможет набирать.

Внешние линии аналоговые? Подайте в качестве внешней линии внутренний аналоговый номерок вашей АТС и проверьте с другого внутреннего донабор с аппаратов с разными длительностями Flash.
AKozhin
Там поток, эксперимент не выйдет.

Какие есть еще мысли, что это может быть? Я просто теряюсь и развожу руками. Коллеги - тоже.
harris
Цитата(AKozhin @ 29.5.2012, 11:59) *
Там поток, эксперимент не выйдет.

Какие есть еще мысли, что это может быть? Я просто теряюсь и развожу руками. Коллеги - тоже.

Никакой прямой связи между длительностью Flash телефона (на исходящей стороне) и режимом DISA (на входящей стороне) нет. Ну, если только предположить, эти телефоны имеют некую "кривизну", и при изменении длительности Flash в телефоне одновременно меняется длительность посылки DTMF-тона (цифры). ХЗ.
Маловероятно, но допустим, что это так. Тогда нужно уточнить, какая версия у Вас стоит на плате PRIB??
Скорее всего, у Вас версия 1.0Ga (или даже ниже).
Тогда нужно попробовать поднять версию на PRIB'е до A[1].0Ha. Это пока еще только тестовая версия. Но на ней были доработки, касающиеся приема DTMF (донабора).
Эту прошивку я положил сюда: http://ifolder.ru/30783003
Пароль для скачивания: ipecs mg
AKozhin
Спасибо, это имеет смысл попробовать.

Но, честно говоря, боязно заливать тестовую прошивку.
Получится ли откатится обратно, если вдруг что-то пойдет не так? Не спалю ли новой прошивкой плату или несоответствием версий прошивок станции и других плат?
harris
Цитата(AKozhin @ 29.5.2012, 15:23) *
Спасибо, это имеет смысл попробовать.

Но, честно говоря, боязно заливать тестовую прошивку.
Получится ли откатится обратно, если вдруг что-то пойдет не так? Не спалю ли новой прошивкой плату или несоответствием версий прошивок станции и других плат?

Все должно пройти нормально... Тестовая - это не значит, что она нерабочая. У нас она нормально работает уже в течении нескольких месяцев.
Но, знаете, никто дать Вам 100%-ую гарантию не сможет. Все бывает... Это же как в хирургии... wink.gif
Если опасаетесь делать сами, то вызовите спецов, Вы же в Москве находитесь, как я понимаю. И от Арткома до вас совсем недалеко.
AKozhin
Прошивка платы помогла, спасибо!
harris
Цитата(AKozhin @ 4.6.2012, 10:15) *
Прошивка платы помогла, спасибо!

ОК. Понятно. Ну, а если эта версия PRIB помогла, то, видимо, было верно и моё исходное предположение:
Цитата
... эти телефоны имеют некую "кривизну", и при изменении длительности Flash в телефоне одновременно меняется длительность посылки DTMF-тона (цифры).

Т.е. в самих этих телефонах тоже не все чисто... Видимо, схема телефона примитивная, и все временные параметры коррелируют между собой.
DaGash
Цитата(harris @ 29.5.2012, 15:19) *
Никакой прямой связи между длительностью Flash телефона (на исходящей стороне) и режимом DISA (на входящей стороне) нет. Ну, если только предположить, эти телефоны имеют некую "кривизну", и при изменении длительности Flash в телефоне одновременно меняется длительность посылки DTMF-тона (цифры). ХЗ.
Маловероятно, но допустим, что это так. Тогда нужно уточнить, какая версия у Вас стоит на плате PRIB??
Скорее всего, у Вас версия 1.0Ga (или даже ниже).
Тогда нужно попробовать поднять версию на PRIB'е до A[1].0Ha. Это пока еще только тестовая версия. Но на ней были доработки, касающиеся приема DTMF (донабора).
Эту прошивку я положил сюда: http://ifolder.ru/30783003
Пароль для скачивания: ipecs mg

А с факсам ни у кого проблем нет на этой прошивке?А dtmf действительно заработал, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.